16.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

     16.07.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром

    Сообщение от военкоров, сводка от ополченца с позывным "Крик".

     Сообщение от военкоров:  «23:38 Донецк арт бой продолжается. Район Аэропорт-Старомихайловка очень активно.
    23:37 Новоазовский район. В эти минуты работает тяжёлая артиллерия ВСУ одиночные вспышка в небе от исходящих . Направление исходящих окраина посёлка Ломакино полигон».

     Сводка от ополченца с позывным "Крик":  «Ситуация в ДНР относительно спокойная, но к исходу суток поступают тревожные сигналы.
    Горловское направление. По сведениям оперативного командования ДНР, под Артемовск (20 км до линии соприкосновения) прибыли буксируемые 152-мм пушки «Гиацинт-Б». Данные артиллерийские системы работают на дальностях 30–40 км. Необходимо отметить, что эти действия украинских силовиков идут вразрез с минскими соглашениями о наличии крупнокалиберной артиллерии в прифронтовой полосе.
    В поселке Трудовские на западе Донецка разрушены два дома. Кроме того, было обесточено 17 электроподстанций. Благодаря слаженной работе энергетиков к утру все аварии были устранены. В настоящее время на северных окраинах Донецка слышны звуки боя и артиллерийские разрывы.

    Украинские силовики пытаются любыми методами воздействовать на жителей ДНР. Так, по Докучаевску был выпущен агитационный снаряд с пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод. Как говорится в народе: «ни украсть, ни посторожить».

    На Мариупольском направлении подверглось обстрелу село Коминтерново. В результате минометных обстрелов калибром 120-мм были повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего пять сел Новоазовского района остались без света. Ведутся восстановительные работы.

    Всего за сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам 22 населенных пункта Республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб».
    Сообщения от ополчения.

    "Бои сегодня идут зверские весь вечер. Бои идут в Донецком направлении, работает арта по району Аэропорт-Спартак-ЯБП, Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометный бой. Горловка на севере перестрелки. Калиново: ЛНР минометы 82 и 120мм, трасса Бахмутка к/к пулеметы и минометы."

    Жители: "Донецк -Петровка, слушаем сторону Старомихайловки и Еленовки. Лидиевка слушает громко. Курахово слышно! Широкий, Мирный, слышно тяжелое. Боссе, слышно редкие, тяжелые, далекие бахи! Северный/Застанционный: громко. Стрелковое со стороны Песок, крупное с северного направления и югозападного."
    Сообщение от ополчения. 

    "Бои на линии фронта продолжаются. После полуночи было небольшое затишье, а потом начали накладывать тяжелы с новой силой. В 04:00 возобновлялся обстрел позиций ВСН в районе Аэропорта из артиллерии. С 05:00 идет минометный бой в ЛНР Калиново. В 06:30 обстрел позиций ВСН в Новоазовском районе из артиллерии, базирование укров - окраина Сартаны."

    От солдата ВСУ: "Под Мариуполем после перерыва в 25 минут понеслось по новой. Направление - Широкино. Сейчас интервал секунд 10-15. Из Широкино есть фото: КрАЗ-5233 после обстрела Градом."

    Сообщения от жителей: "Ахтунг-Алярм! Бои шли весь вечер, ночь и продолжаются с утра! Давно такого не было! Начиная с 6:00 на юге ДНР артиллерия ВСУ ведёт обстрел из ТЯЖЁЛЫХ ОРУДИЙ с окраины пос. Сартана! Тельманово сейчас слушает сторону мариупольского направления, гремит с вечера. Мариуполь: слышно тяжелое! С утра вообще не спокойно на севере города Горловка. В Горловке гремело весь день и ночью особенно, наш город холи хотят брать или отрезать от Донецка, подтянули тяжелое скоро начнется! Донецк. Обстрел АП из арты, то же самое на ЯБП, гулко и жутко!"
    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    От МО ДНР: "Украинская армия за минувшие сутки 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огонь попали свыше 20 населенных пунктов Республики. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта Республики», – отметил представитель командования. По его данным, украинские подразделения использовали артиллерийские и танковые орудия, минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Ранее сообщалось, что силовики Киева вечером и ночью вели обстрел Петровского района на западе Донецка, в результате повреждены три жилых дома и газопровод.

    Силовики Киева вечером и ночью вели обстрел Петровского района на западе Донецка, в результате повреждены три жилых дома и газопровод. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский. «После 22:00 с украинских позиций начался обстрел нашего района. Залпы были слышны на протяжении ночи. В результате прямыми попаданиями повреждены два дома по улицам Зеленый Гай и Луговского. В доме на улице Чехова взрывной волной выбило три стекла», – сказал он. Глава района добавил, что также по улице Чехова осколком была повреждена задвижка на газопроводе. На данный момент над устранением повреждения работает ремонтная бригада. Информация о ситуации в городе продолжает уточняться".

    От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, БМП, АГС, СПГ, РПГ, ЗУ-23-2 и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Красный Яр, Логвиново, Пришиб, Сокольники, Калиново, Фрунзе, Марьевка, памятник Князю Игорю.
    В 11.15 15.07 СО – с направления Новое Кондрашевское – в направлении Красный Яр.
    В 16.10 15.07 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    В 17.25 15.07 МО 120 мм (6), МО 82 мм (16), ЗУ-23-2 - с направления Крымское – в направлении Пришиб.
    В 18.25 15.07 МО 120 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
    В 19.15 15.07 РПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
    В 19.35 15.07 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
    В 20.40 15.07 СПГ (15), АГС, СО – с направления Золотое – в направлении Марьевка.
    В. 21.00 15.07 БМП-1 (15), АГС, СО - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    В 21.50 15.07 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
    В 21.0 15.07 АО 122 мм (15), МО 82 мм (20), БМП-1 (10) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет."
     Видео от военкоров News Front.

    "К маленькой Саше опять прилетел снаряд. Опять прилетел снаряд к маленькой девочке Саше 15 июля 2017 года. «В это время была дома с бабушкой и Сережей, мы пошли к Сереже в комнату, бабушка нам постелила кровать как бахнуло. Когда прилетело думали на кухне посыпались стекла, а оказывается тут все было в стеклах. Первый раз чуть не подпрыгнула вчера когда в орех попало, а сегодня так испугалась, что чуть не заплакала. Еще у меня есть маленький братик, которому 10 мес., его здесь не было», — рассказала девочка Саша об очередном обстреле ВСУ. Никакое хлебное перемирие не соблюдается."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).

    ОТ МО ДНР: "Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие». На Донецком направлении противник по ПЯТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром 122 мм, а также сделал ШЕСТНАДЦАТЬ танковых выстрелов, СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм.

    В очередной раз хочу обратить внимание мировой общественности на преступный характер действий украинских военных. Вчера, 15 июля, по приказу командира 55 оабр военного преступника Брусова, противник вел стрельбу из артиллерии калибром 152 и 122 мм по территории ДНР с позиций, размещенных в жилых кварталах КРАСНОГОРОВКИ.

    Целью данных действий украинских преступников являлось провоцирование открытия ответного огня ВС ДНР, в то время, когда в городе проходили мероприятия посвященные Дню металлурга. Но хочу заметить, что подразделения ДНР соблюдают и будут соблюдать «хлебное перемирие», а также все ранее достигнутые договоренности по режиму прекращению огня.

    Надеемся, что представители Миссии ОБСЕ примут все необходимые меры и потребуют от украинской стороны отвода тяжелого вооружения, все чаще применяемого ВСУ.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ШЕСТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил ДВАДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
    Выполняя свой долг по защите Республики, ОДИН военнослужащий получил ранение.

    ***
    Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе МАРИУПОЛЯ (16 км до линии соприкосновения) отмечено сосредоточение ОДИННАДЦАТИ танков.

    ***
    Нашей разведкой получены данные об очередном зверствовании радикалов.

    Так 12 июля 2017 года группа военнослужащих 57 омпбр, ранее входивших в националистическое движение «Правый сектор» и исповедующих славянское язычество, отмечая древнеславянский праздник «Выбор жертвы Перуну» в одной из лесных зон н.п. Первомайское (вблизи н.п. Авдеевка) соорудили святилище языческому богу Перуну и принесли на нем в жертву ранее считавшегося пропавшим без вести Прохорчука Евгения Викторовича 1979 г.р.
    Согласно старославянских канонов, проведение данного «праздника» сопровождается жертвоприношением рабов из числа захваченных в плен врагов.

    ****
    Отмечается нарастание панических настроений у военнослужащих ВСУ, а также увеличение количества отказников в подразделениях, отправляемых по ротации в зону так называемой «АТО». Так в 87 оаэмб, относящемуся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70-ти военнослужащих. В основном это бывшие мобилизованные, с которыми без их согласия, командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. Сведения о большей части дезертировавших военнослужащих Римарчук скрывает от вышестоящего командования."

    От НМ ЛНР: "ВСУ в преддверии мирных переговоров увеличили интенсивность обстрелов, также перебросили к линии соприкосновения ДРГ из состава 8 полка спецназа. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остаются контролируемой. За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

    Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЯР, ЛОГВИНОВО, ПРИШИБ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, МАРЬЕВКА и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ снаряда.

    [В 11.15 15.07 СО – с направления Новое Кондрашевское – в направлении Красный Яр.
    В 16.10 15.07 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    В 17.25 15.07 МО 120 мм (6), МО 82 мм (16), ЗУ-23-2 - с направления Крымское – в направлении Пришиб.
    В 18.25 15.07 МО 120 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
    В 19.15 15.07 РПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
    В 19.35 15.07 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
    В 20.40 15.07 СПГ (15), АГС, СО – с направления Золотое – в направлении Марьевка.
    В. 21.00 15.07 БМП-1 (15), АГС, СО - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    В 21.50 15.07 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
    В 21.0 15.07 АО 122 мм (15), МО 82 мм (20), БМП-1 (10) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. ]

    В преддверии встречи участников Минского и Нормандского форматов по решению вопросов вооруженного конфликта на Донбассе, украинские силовики невзирая на договоренность о «Хлебном перемирии», увеличили интенсивность обстрелов территории Республики. Необходимо отметить, что большее число обстрелов приходится на населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения. От этого постоянно страдают мирные жители.

    Так, вчера в результате обстрела с украинской стороны н.п. Михайловка, вблизи Первомайска, по улице Филатова д.19 на территорию частного домовладения попала 82 мм мина, которая по счастливой случайности не разорвалась и никто не пострадал.

    Украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями. По нашим данным, за прошедшие сутки украинские силовики из 53 бригады ВСУ использовали БПЛА в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ.

    Кроме того, украинское командование продолжает переброску к линии соприкосновения диверсионно-разведывательных групп с целью совершения терактов на территории Республики.

    Выявлено, что в зону ответственности 1 батальона 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыло подразделение из состава 8 полка специального назначения.

    Также, планируется прибытие в район населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ еще одного подразделения из состава 8 полка спецназа ВСУ.

    Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, и прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

    Подразделения Народной Милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений."

    Сообщение от военкоров.

    "Мариуполь пережил ночь террора и массовых арестов. Полицейский спецназ на бронетехнике устроил «веселую ночь» Мариуполю. В ночь на 16 июля 2017 года улицах Мариуполя Донецкой области усиленно патрулировали боевики Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) полиции в камуфляжной форме и черных масках. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. Кроме пеших и автопатрулей, ночью по Мариуполю разьезжали бронегруппы с участием боевиков КОРДа., задерживают прохожих и обыскивают автомашины. «Зачиска от сепаратистов Мариуполя и побережья Азовского моря продолжается. Для ее проведения созданы группы быстрого реагирования из числа сотрудников областного главка полиции и бронепатрули. Сегодня ночная смена правоохранителей, что заботится о безопасности жителей и гостей 700-тысячного Мариуполя, прошла инструктаж и уже приступила к несению службы», — говорится в сообщении. Сообщается также, что полицейские провели точечный анализ общей оперативной ситуации в городе и определили наиболее проблемные его участки. Каждый из них будет под усиленным вниманием бронегруппы, которая займется «пресечением попыток дестабилизации и диверсий». Кроме того, улицы будут объезжать мобильные группы полицаев."
      Сообщение от ополчения.

    "Донецк. Грохочет на ЯБП ив Аэроорту непереставая со вчерашнего вчера и сейчас. Работают АГСы и стрелковое. В близлежащие н-ны залетают осколки. С Марьинки также летит по Трудовским, 82 мм и СПГ в основном. Горловка. Громко на Зайцево и Гольме, фиксируются прилеты 120 мм. мин. Юг. Мариуполь. С Бетонки начался обстрел стороны Новоазовского р-на, а также Саханки и Коминтерново. Докучаевск слышит отвалы, 120 мм,танки. ЛНР. Калиново: минометы и СПГ. В стороне Бахмутки минометная дуэль, Желобок под ударом танков". 

    Сообщение от ополчения.

    "Район ЯБП фиксирует бой, есть прилеты мин. Район Аэропорт-Старомихайловка очень активно. Петровка: стрелково-минометный бой. Горловка на севере города продолжается стрелkово-минометный бой. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометный бой. Район Калиновка-Логвиново арт дуэль. Арт обстрел по району Докучаевска. Докучаевск-Еленовка: слышно 120 мм. ЛНР: трасса Бахмутка к/к пулеметы и минометы. Калиново стрелково-минометный серьезный бой."

    скачать dle 11.3
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном
    0 376
    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

    После заключения Минских соглашений война на Украине поменялась. Ураганные налёты артиллерии, постоянная работа малых разведывательных групп и полномасштабные войсковые операции сменились позиционным противостоянием на...

    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 190
    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    21.07.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.
    0 1 250
    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.

    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.

    После инцидента у поселка Трудовские также был обстрелян беспилотник ОБСЕ со стороны ВСУ....

    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР
    0 3 459
    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР

    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР

    Украинские силовики неустанно заявляют о том, что подвергаются ужасным обстрелам со стороны ополчения, которое они, в зависимости от настроения, зовут то «террористами», то «кадровой армией РФ»....

    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга
    0 2 229
    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга

    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга

    Американскому сенатору Джону Маккейну диагностировали рак мозга, передаёт AFP со ссылкой на штаб... подробнее......

    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 551
    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    20.07.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Нажми и комментируй!
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18