17.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

     17.07.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром

    Сообщение от ополчения ночь с 16 на 17 июня. 

    "Донецк.Трудовские в 22:50-обстрел. Горловка. Север, интенсивность стрельбы увеличилась. Всем быть осторожными. Стрелковое, пулеметы, ВОГи в районе Авторынок - Жованка. Дебальцево-Свеетлодарский плацдарм. Укроп снова разошёлся, как вчера. С позиций в районе п. Луганский ведётся интенсивный огонь по позициям ВСН в районе с. Калиновка из 82-мм миномётов. Южные рубежи Республики-стрелково-минометный бой, активен противник в районе н.п Сартана".

    Видео от журналистов "Новороссия ТВ": "Ситуация на севере Республики в Зайцево также остается напряженной, несмотря на дневное затишье. Военнослужащий ДНР под позывным Арчи рассказал о ситуации на линии фронта. Суровые будни военнослужащих ДНР на передовой. "Если только команду дадут вперед, тогда будем наступать", — заявил он. Также он дополнил, что украинские солдаты нарушают очередное перемирие. «Несмотря на нарушения со стороны ВСУ, мы упорно стоим на своих позициях. Знаем четко все свои боевые задачи и строго по команде их выполняем», — сказал военный ДНР."


    Сообщение от ополчения.

    "После полуночи наступила мнимая тишина, которая продержалась всего 40 минут. Донецк особенно сильно в 01-15 и далее на протяжении всей ночи и утра слышит бои в районах Старомихайловки-Абакумова-Аэропорт-Спартак-ЯБП. ВСУ используют стрелковое, минометы и бронетехнику. Горловка и южные села Днр: ситуация аналогичная".

    Видео от военкора А. Бардачева: "Жительница ДНР: Мы не террористы, мы такие же люди. «Живу на Зеленом гаю, практически линия фронта. Есть дочка 5 лет, очень боится, прячемся в подвал. Нас обстреливает Украина. Хотелось, чтоб прекратились обстрелы и настал мир, дети очень страдают от этой войны. Здесь проживают такие же люди, мы не террористы, мы такие же люди», — рассказал жительница ДНР. «Возврата Донбасса на Украину быть не может. Войну начал Киев, а страдаем мы. Хочется мира и спокойствия», — добавила она."


    Видео от военкоров News Front.

    "Зайцево: заплесневевшее хлебное перемирие. «Нахожусь на позициях сил ВС ДНР под Зайцево, обстановка здесь весьма напряженная, несмотря на так называемое «Хлебное перемирие», «враг» его не соблюдает в полной мере», — рассказала военкор News Front Катерина Катина. «Ночью чаще случаются боестолкновения, днем чуть реже, но тем не менее о прекращении огня говорить не приходится. Сейчас более-менее тихо, постреливают иногда, по сравнению с тем как раньше стреляли. С нами воюют наемники, хотя «укропы», они и в Африке «укропы»», — добавил военнослужащий ВС ДНР о ситуации в районе Зайцево."


    Сводка от ополченца с позывным "Крик" и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    "Итог прошедших суток — некоторая активизация со стороны ВСУ. На всех тактических направлениях был зафиксирован рост числа обстрелов. Так, на севере Горловки в ночь на 16 июля завязался активный стрелково-минометный бой. Кроме того, по району Калиновка-Логвиново (под Дебальцево) работала артиллерия. На донецком участке неспокойно было в районах Аэропорт-Старомихайловка, Ясиноватая, Трудовские, Путиловка, Абакумова. Тяжелая артиллерия ВСУ применялась также и по Новоазовскому району со стороны поселка Ломакино. Стоит отметить, что сегодня в Республике отмечается День металлурга, один из основных праздников трудового народа Донбасса. Всего же за сутки, подразделения противника 57 открыли огонь по 21 населенному пункту ДНР, выпустив в общей сложности более 230 мин и снарядов. Разрушений гражданских строений не выявлено, но один военнослужащий Республики получил ранение."

    ОТ МО ДНР: "Украинские силовики ночью обстреляли западную окраину Донецка, повреждено семь домостроений. Семь домостроений и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной администрации. «Украинская армия в ночь на 17 июля подвергла обстрелу поселок Трудовские Петровского района столицы. В результате огня повреждено два сарая по улице Петровского №299, по улице Амударьинская №38 повреждено остекление в частном доме, а по улице Чехова №11 сгорел один сарай и поврежден гараж".

    От НМ ЛНР: "Киевские силовики обстреляли район Калиново. Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из станковых противотанковых гранатометов СПГ велся с направления села Новозвановка по району поселка городского типа Калиново."

    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).

    ОТ МО ДНР: " Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Республики 196 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «На Донецком направлении противник применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, – сказал Басурин. – На Мариупольском направлении противник применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм». Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались три населенных пункта на Горловском направлении. Обстрелы велись преимущественного из гранатометов и стрелкового оружия. Согласно сводным данным, повреждения получили восемь домостроений и здание школы в западной части столицы.

    Подразделения ВСУ за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказал представитель командования. Там добавили, что под огнем противника оказались 17 населенных пунктов Республики.

    Военнослужащий Республики погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий погиб», – сказал замком."

    От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 30 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать "хлебное перемирие". За прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу из СПГ (станковый противотанковый гранатомет – примечание ЛИЦ) подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново", ? сообщил Марочко. "Всего по позициям Народной милиции ЛНР было выпущено 30 гранат", ? уточнил подполковник.

    Военнослужащий 14-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ попытался покончил с собой. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "По нашей информации, вчера в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района военнослужащий 14-й бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения, попытался совершить выстрел себе в подбородок из автомата", - сообщил он. "Но, видимо, доза была малая или силы воли не хватило, выстрел пришелся в левое предплечье. В настоящее время "горе-суицидник" госпитализирован. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования", - уточнил подполковник. Представитель оборонного ведомства констатировал, что в ВСУ продолжает отмечаться низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, связанное с длительным пребыванием в зоне "АТО". "В подразделениях продолжается злоупотребление алкоголем, имеют место факты утери личного оружия, нарушения правил уставных взаимоотношений, самовольное оставление мест несения боевого дежурства. Продолжается также и рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ", - пояснил Марочко.

    Киевские силовики в нарушение Минских соглашений проводят перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Несмотря на договоренности, подписанные в Минске, украинское правительство надеется на силовой захват наших территорий, для этого проводит перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения", - отметил он. "Так, в районе населенного пункта Катериновка вскрыты огневые позиции минометной батареи – это шесть 82-мм минометов из состава 24-й бригады вооруженных сил Украины. В населенном пункте Троицкое вскрыты две огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30 из состава 53-й бригады", - рассказал Марочко. "В Крымском отмечено прибытие колонны военной техники противника, в числе которой пять грузовых автомобилей с боеприпасами и два топливозаправщика",- добавил подполковник."

    Сообщение от "Донецкого АН".

    "ВСУ более трех часов ведет обстрел поселка Старомихайловка Кировского района на западе Донецка. С 13:40 ВСУ обстреливают Старомихайловку. Выпущено несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм. В 18:25 бстрел населенного пункта продолжается. Наряду с минометами украинская сторона использует также вооружение БМП и БТР"
    Сообщение от ополчения.

    "По периметру Пески-ДАП-Спартак-Промка весь день воюют. С разной интенсивностью и разным калибром. В основном работают 120 мм и редко танки. Стрелковое и РПГ практически не переставая. Горловка. Ситуация аналогичная. Зайцево терпит прилеты мин, Гольма слышит тяжелое. Юг ДНР. По Новооазовскому р-ну работает тяжелое со стороны Сартаны и Широкино, ВСУ применяют 120 мм и 152 мм гаубицы. Коминтерново, Ленинское и Саханка под ударом. ЛНр. Калиново терпит минометный бой. На Бахмутке минометная дуэль. Возле Желобка отмечается работа вражеских ДРГ".

    Сообщение от ополчения.

    "Под Донецком ситуация без изменений. ЯБП-АП-Спартак под ударом минометов. Начались "бахи" в стороне Трудовских. Пока 82 мм. Здание школы в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка повреждено в результате обстрела со стороны ВСУ. Там же в результате прямого попадания снаряда разрушен жилой дом по улице Днепропетровская. Информация о пострадавших уточняется."

    Сообщение от НМ ЛНР: "Два мирных жителя ЛНР погибли, подорвавшись на растяжке в районе реки Северский Донец. Погибшими оказались мужчина и женщина."

    Срочное сообщение от Э. Басурина. 

    "Сегодня после обстрела со стороны ВСУ поселка Старомихайловка пострадали мирные жители: ул. Дальневосточная 7 мужчина ранен 60 лет. ул.Комсомольская 15, ПОГИБЛА женщина 54 года. Обстрел производился с позиций ВСУ в Красногоровки. Сейчас подтвержден еще один раненый в Старомихайловке, мужчина, 53 года, множественные осколочные ранения, ул. Днепровская, 16".

    Сообщение от ополчения: "ВСУ в 21:30 усиливают бои, нанося удары по аэропорту, ЯБП АП, Старомихайловка, Трудовские: применяется артиллерия, минометы. Горловка: стрелковое, минометы и бронетехника на севере. ЛНР: Калиново стрелково-минометный бой. Южные рубежи Республики снова терпят стрелково-минометный бой, активен противник в районе н.п Сартана". 
    скачать dle 11.3
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном
    0 376
    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

    Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

    После заключения Минских соглашений война на Украине поменялась. Ураганные налёты артиллерии, постоянная работа малых разведывательных групп и полномасштабные войсковые операции сменились позиционным противостоянием на...

    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 190
    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    21.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    21.07.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.
    0 1 250
    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.

    Алексанр Хуг попал под обстрел в Трудовских.

    После инцидента у поселка Трудовские также был обстрелян беспилотник ОБСЕ со стороны ВСУ....

    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР
    0 3 459
    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР

    Пули свистели над головой: ВСУшники из окопа засняли бой с ополченцами ДНР

    Украинские силовики неустанно заявляют о том, что подвергаются ужасным обстрелам со стороны ополчения, которое они, в зависимости от настроения, зовут то «террористами», то «кадровой армией РФ»....

    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга
    0 2 229
    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга

    СМИ: Американскому сенатору Маккейну диагностировали рак мозга

    Американскому сенатору Джону Маккейну диагностировали рак мозга, передаёт AFP со ссылкой на штаб... подробнее......

    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 551
    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    20.07.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    20.07.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Нажми и комментируй!
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18