08.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА



     08.08.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром


     Сообщение от Э. Басурина

    «Обстрел с применением РСЗО «Град» 59 омпбр ВСУ по позициям украиснкого подразделения «Правый сектор» в районе 
    н.п. Пищевик не прошел бесследно. Так, по имеющейся у нас информации, главари данной украинской организации сразу после обстрела объявили сбор своих солдат для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, спланировавшим и осуществившим этот обстрел. 

    Вчера около 19 часов в районе н.п. Марьинка отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз», а также в районе г. Краматорск колонна из 28 грузовых автомобилей с бойцами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59 омпбр под командованием полковника ВСУ Виктора Вольского. Все боевики полны решимости и желания отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов. 

    В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность. Командование «АТО» планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, находящиеся в зоне «АТО».

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 

    «Количество обстрелов уменьшилось, но увеличилось число информационных «вбросов». Украинские волонтеры снимают фейковое видео и продают оружие из АТО. ВСУ массово бегут с фронта, армия Новороссии одержала очередную победу над Украиной. Ситуация в Донбассе продолжает оставаться достаточно напряженной, однако ополченцы Донецкой и Луганской народных республик могут похвастаться тем, что взяли под свой контроль позиции ВСУ под Дебальцево. 

    Накануне украинские СМИ со ссылкой на волонтера ВСУ Юрия Мысягина заявило о том, что силы так называемой антитеррористической операции в Донбассе продвинулись на один километр в районе Светлодарской дуги. Тогда официальному представителю Народной милиции ЛНР Андрею Марочко пришлось выезжать под Дебальцево, чтобы опровергнуть данную информацию. «Поступившая информация о якобы продвижении украинских войск на Светлодарском направлении в результате боев 1 и 2 августа не соответствуют действительности», - рассказал он. 

    Но сегодня стало понятно, зачем Киев сделал данный информационный вброс. Так, журналисты агентства «Анна Ньюс» приехали на передовую, чтобы снять репортаж о соблюдении Вооруженными силами Украины режима прекращения огня в Донбассе в районе Светлодарской дуги. В этот момент поступило сообщение о том, что украинские силовики три дня назад оставили свои хорошо укрепленные позиции, которые находились под контролем ВСУ с 2015 года. «Мы выдвинулись в разведку из-за того, что с данной позиции Вооруженные силы Украины уже третий деть не осуществляют обстрелы. Часть оставленных ВСУ позиций мы уже обследовали. Выдвигаемся дальше», - рассказал ополченец Донбасса.

    Как рассказал защитник Донбасса, на данных рубежах находились военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады (омбр) Вооруженных сил Украины, которые не раз «прославились» своей жестокостью. Стоит заметить, что 2 августа в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе приезжал лично министр обороны Украины Степан Полторак, где наградил орденами и медалями как раз бойцов 53-й омбр. Получается, что это Полторак дал команду силовикам покинуть занимаемые позиции под Дебальцево. Ну как бы там не было, ополченцы Донбасса одержали очередную победу без единого выстрела.


     Оперативная сводка 
    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 240 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 59 раз. 

     Украинские СМИ завидуют ЛНР 
    В Луганской народной республике продолжается процесс возврата собственникам имущества, похищенного или отобранного в 2014-2015 годах у жителей республики людьми, выдававшими себя за защитников Луганщины, которые на деле оказывались мошенниками и грабителями. На днях сотрудники Генпрокуратуры ЛНР вернули очередному пострадавшему собственнику похищенный автомобиль. Данная новость в виде пресс-релиза была опубликована в СМИ республики. 

    Украинские СМИ не смогли пройти мимо столь «сладкой» для них темы. Извратив содержание и высмеяв сам инфоповод, «самые объективные» СМИ сообщили о более тысячи объектах имущества, которые до сих пор не возвращены их собственникам. Но, что характерно — источник статистических данных не указали. 

    В чем разница между ЛНР и Украиной? Луганские власти всячески пытаются наладить мирную жизнь, возвращая жителям республики автомобили и иное имущество. Тем самым правоохранители ЛНР отрабатывают кредит доверия, данный властям республики ее народом. Что же касается украинской части Донбасса и Украины в целом, там нет и намека на возврат похищенных «добробатами» машин и отобранных домов. А автомобили с госномерами Донецкой и Луганской области, «заработанные» бойцами так называемой АТО и вывезенные из нее, продаются на крупнейших авторынках городов Украины. Об этом неоднократно сообщали как пользователи соцсетей, так и сами украинские СМИ. 

     Волонтеры приторговывают оружием из АТО 
    Накануне заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил разведданные о торговле оружием солдатами ВСУ при посредничестве волонтеров, работающих в АТО под прикрытием гуманитарных миссий. 
    Неожиданное продолжение история получила в украинских СМИ, которые через несколько часов после заявления Басурина, используя термин «стало известно», практически слово в слово сообщили о том же инциденте с указанием города и типов вооружений, вывезенных украинскими волонтерами. Видимо, Эдуард Басурин становится для украинских СМИ надежным источником информации, не требующей дополнительной проверки. 

     Украинские волонтеры «захватили» позиции ополчения 

    «Террористы так бежали, что бросили убитых, вещи и оружие», — сообщили украинские СМИ со ссылкой на волонтера Мирослава Гая, который опубликовал видео с «захваченных» бойцами ВСУ летом этого года позиций ополчения в Донбассе. Разберем детально этот голливудский сюжет. 

    Во-первых, в качестве доказательств принадлежности окопов, в которых ведется съемка, выступает мусор — упаковка из-под российского молока, пустая пачка сигарет «Донской табак» и пустая банка консервов. Все это аккуратно размещено таким образом, чтобы поместиться в один кадр. Весь этот реквизит, по всей видимости, Гай собирал на разных мусорных свалках и в разное время. 

    Во-вторых, «Мухи» (ручные одноразовые гранатометы), которые «побросали бежавшие оккупанты», в количестве двух штук аккуратненько уложены сверху окопного вала. Постановщики видео даже не потрудились присыпать их землей и другим мусором для создания «естественной среды». В-третьих, «трупы», заявленные украинскими СМИ, на видео так никто и не показал. Из «брошенных» личных вещей в кадре видны только один кирзовый сапог и какая-то грязная рубаха, что весьма убедительно, ведь, как известно, украинские бойцы воюют в кроссовках или шлепках ввиду отсутствия материально-технического обеспечения. 

    Напоследок лишь отметим, что какие именно позиции, в каком районе или хотя бы в какой республике украинский волонтер не сообщил, ограничившись лишь фразой «летом 2017 в Донбассе». А из источников ФАН в вооруженных силах ДНР и ЛНР известно, что этим летом сдачи позиций ополчения не было, что подтверждается также и заявлениями Басурина и Марочко».
    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

    МО ДНР: «Армия Украины за минувшие сутки 36 раз нарушила режим прекращения огня, в результате обстрела повреждено железнодорожное депо под Ясиноватой. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР и представители местных властей. 
    «За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказал представитель командования. 
    Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется. 
    В то же время в администрации Ясиноватой сообщили ДАН о том, что в результате ночного обстрела повреждено здание железнодорожного депо. 
    «Сегодня ночью в 3:10 с украинских позиций был открыт огонь по окраине города. В результате была повреждена часть стены и остекление моторовагонного депо РПЧ-12. Пострадавших нет», – сказала представитель администрации». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Калиново, Сокольники, Славяносербск. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, орудий БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».

    Глава ДНР не исключил обострения ситуации на фронте в самое ближайшее время

    Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

    Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на "Светлодарской дуге", противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет — сказал Глава Республики.

    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 

    МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения. 
    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию и минометы. По ОДИННАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также СТО ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм. 
    На Мариупольском направлении противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. 
    В результате обстрелов со стороны ВСУ частичные повреждения получило Ясиноватское железнодорожное депо. 
    При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий. 
    В районе Авдеевки отмечен огневой взвод 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» на огневых позициях, из состава 2 гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72 омбр. Отмечу, что данные позиции расположены в жилых кварталах города. 
    Руководство Национальной полиции Украины обеспокоено увеличивающимся потоком незаконного оборота оружия и боеприпасов из зоны «АТО», и, как следствие, резким ростом преступности в стране. 
    Как я уже сообщал, большая часть контрабанды идет через украинских волонтеров, свободно передвигающихся в зоне «АТО». Нередки случаи, когда военнослужащие ВСУ осуществляют сделки напрямую, без посредников, распродавая оружие и боеприпасы организованным преступным группировкам. 
    В числе передовиков незаконного бизнеса – военнослужащие 72 омбр. Самые предприимчивые солдаты этой бригады, пользуются для переправки оружия услугами украинской компании «Новой почты». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 216 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. 
    "За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Сокольники, Славяносербск и Калиново", ? сообщил Марочко. 
    "Противником применялись 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 216 мин, снарядов и гранат", ? уточнил подполковник. 
    Он добавил, что украинские военные продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. 
    "Так, в районе населенного пункта Новотошковское выявлены новые позиции двух минометных батарей 58-й бригады", ? проинформировал Марочко. 
    Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. 
    Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. 
    Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 
    Киевские силовики захватили здание школы в Попасной для размещения там военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает получать сведения о нарушении прав граждан, находящихся на подконтрольной ВСУ территории. 
    "Так, с целью размещения военнослужащие 10-й бригады вооруженных сил Украины осуществили захват здания школы города Попасная", – сообщил Марочко. 
    "В данный момент на прилегающей территории выполняются фортификационные работы", – добавил подполковник. 
    "Этот и другие факты подтверждают, что командование "АТО" нарушает конституционные права и международные нормы гуманитарного права жителей Донбасса", – подчеркнул он. 
    Народная милиция ЛНР нашла и вернула представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА), потерянный наблюдателями у села Обозное Славяносербского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    "Народная милиция продолжает оказывать содействие СММ ОБСЕ в их работе. Так, вчера в районе населенного пункта Обозное во время мониторинга обстановки заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом была утрачена связь с БПЛА миссии", - отметил он. 
    "Силами Народной милиции он был оперативно обнаружен и возвращен. Напомню, что с начала года, это уже восьмой беспилотник, который по причине подавления средствами радиоэлектронной борьбы ВСУ выходит из строя", - подчеркнул Марочко. 
    "Применение РЭБ (средств радиоэлектронной борьбы – примечание ЛИЦ) ВСУ подтверждает нарушение Украиной требований по отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения", - заявил подполковник».скачать dle 11.3
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)
    0 1 778
    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)

    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)

    Ситуация на линии фронта продолжает складываться в пользу ополченцев... подробности и видео......

    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 4 299
    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    19.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий
    0 3 522
    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий

    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут поспособствовать возобновлению боевых действий... далее......

    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 214
    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    18.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)
    0 4 918
    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)

    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)

    Артиллеристов не зря называют «богами войны». Они выносят на своих плечах основную тяжесть войны в Донбассе. Артиллеристы, которые сейчас не воюют на передовой, занимаются подготовкой на полигоне....

    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 974
    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    17.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества
    0 1 666
    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества

    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества

    В Алеппо и пригороде Дамаска на оставленных террористами складах найдены запрещённые боеприпасы и средства....

    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 9 730
    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    16.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.
    0 1 891
    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.

    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.

    Внефракционный нардеп и экс-командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук открыл стрельбу по людям возле здания детского садика на Троещине в Киеве....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18