10.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА



     10.08.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром

    Сообщение от ополчения.

    "ДНР. Спартак, АП-минометы, тяжелое. ЯБП - тяжелые САУ и БПЛА. С Марьинки лупят по Трудовским 120 мм. Старомихайловка- бой, САУ, минометы. Горловка: север, зайцево, 120 мм. Докучаевск, 120 и 122 мм, танки. Юг. С Мариуполя (Восточный) идет обстрел Новоазовского р-на из САУ 152 мм. ЛНР. Калиновов и Бахмутка под ударом минометов. Бой в стороне Князя Игоря и Станицы. Пос. Донецкий и Стаханов слышат взрывы."

    От жителей: "Донецк Путиловка, слушаем. Жилплощадка, слушаем вдали тяжелое. Киевский р-н , Засядько. Севернее Аэропорта продолжают гупать. Стали ближе и громче. Северный/Застанционный. Слышно северное направление. Мощно, хоть и далеко, но дом дрожит. Мариуполь Восточный, слушаем. Путиловка, бахает сильно, слышны автоматы. 1ая Площадка, слушаем громко и не далеко Магистральный слушает тяжелое".

    Сообщение от ополчения: "Донецк слышит бой с района Аэропорт-Спартак-ЯБП. Слышно часто стрелковое, к/к пулеметы, ЗУ и одну арту. Горловка. Пантелеймоновка слышит стрелковое и к\к пулеметы с направления Красный Партизан. Расшумелся север. Докучаевск: без изменений, бой в стороне отвалов. ЛНР. Стаханов слышит арту, тяжело, 122 мм+ минометы. Калиновов в ЛНр под ударом +Бахмутка. Юг. Саханка и Коминтерново, бой в полях на позициях ополчения, минометы и танки. Мариуполь в эти минуты с окраин пос Сартана работает тяжёлая артиллерия ВСУ исходящие одиночные направление исходящих Малый Кавказ и бугор между Ломакино и Калиновкой в данный момент Малый Кавказ активен".

    От жителей: "Донецк юго-запад гремит активно. Донецк -Киевский РИК - продолжение громкого вечера. Мощно не близко! Путиловка, слушаем сторону ЯБП. Под Мариуполем поля горят, дым тянет в сторону города."

    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    От МО ДНР: "Обстрелян пункт СЦЦК на юге. Подразделения ВСУ за сутки свыше 50 раз нарушили «режим тишины» — донецкое командование. Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании. Там добавили, что под огнем украинских подразделений оказались 22 прифронтовых населенных пункта Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется. Добавим, что накануне вечером и ночью ВСУ открыли огонь по Новоазовскому району на юге ДНР. В зоне обстрелов также оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в селе Безыменное.

    Энергоснабжение сел Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР нарушено в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский. «Из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ вновь обесточено Коминтерново и Саханка, а также частично Октябрь», — сказал собеседник агентства. Яновский уточнил, что ремонтные работы уже начались. Кроме того, по уточненным данным администрации Горловки, в ночь на 8 августа в поселке Зайцево по улице Смоленская, 15, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков был поврежден жилой дом.

    Украинские силовики вечером открыли огонь по селу Безыменное на юге Донецкой Народной Республики, в зоне обстрела — наблюдательный пункт Совестного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Около 22:30 украинская сторона начала обстрел села Безыменное. Зафиксированы прилеты в непосредственной близости к наблюдательному пункту СЦКК, — сказал собеседник агентства. — Офицеры укрылись в подвале». Источник добавил, что огонь ведется из танковых орудий и минометов калибра 120 мм. В настоящее время обстрел продолжается. Напомним, что прошлой ночью в результате обстрелов на южном участке фронта были обесточены пять сел ДНР, включая Коминтерново, Заиченко, Октябрь. В целом, по данным оперативного командования Республики, за минувшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 48 раз".

    От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, КК, СПГ, АГС, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Молодёжное, Желобок, Калиново.
    В 01.50 09.08 МО 82 мм (3), КК - с направления Катериновка – в направлении Молодёжное.
    В 12.55 09.08 МО 82 мм (12) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
    В 16.25 09.08 МО 82 мм (10) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
    В 20.55 09.08 МО 82 мм (7), БМП-1 (3), СПГ (4), АГС, СО - с направления Катериновка – в направлении Молодёжное.
    В 22.15 09.08 МО 82 мм (7), БМП-1 (3), СПГ (5), РПГ (3), СО - с направления Троицкое – в направлении Калиново.
    В 23.05 09.08 МО 120 мм (4) - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
    В результате обстрелов погиб один военнослужащий НМ ЛНР.
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения нет."



    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 

    "Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ южные села ДНР обесточены, в Саханке перебит газопровод. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня побывал с инспекцией в Докучаевске. В настоящее время представители ОБСЕ направились в село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Там они планируют пообщаться с местным населением и оценить общую ситуацию в населенном пункте.

    Напомню, что замглавы СММ ОБСЕ прибыл в Донецк 8 августа. Вчера он и патрули миссии осмотрели территорию насосной станции Южнодонбасского водовода, Донецкой фильтровальной станции, а также побывали в поселке Крутая Балка под Ясиноватой. В ходе инспекции стало известно, что камера наблюдения, установленная на ДФС, была повреждена обстрелом: в 08:20 утра одно из видеоустройств зафиксировало обстрел из стрелкового оружия, после чего работа веб-камер прервалась. Согласно анализу специалистов СММ ОБСЕ, огонь велся с юго-восточного и юго-западного направлений, где расположены позиции украинских войск. В течение дня работа камеры была восстановлена.

    Не смотря на присутствие Александра Хуга в Донбассе, ВСУ продолжают обстрелы территории ДНР.

    Минувший день прошел относительно тихо, огонь по территории Республики каратели открыли с наступлением вечера. С семи часов начались обстрелы севера Донецка – территории бывшего аэропорта и сел Ясиноватского района. Спустя час под огонь попал и запад Донецка. К счастью, обстрелы на этом участке фронта обошлись без жертв и пострадавших среди мирных жителей, и разрушений инфраструктуры.

    Жарче всего вчерашним вечером было на южном направлении. С 19:00 и на протяжении всего вечера под обстрелом карателей находились села Новоазовского района. Около 22:30 огонь из танковых орудий и минометов калибром 120 мм был открыт по селу Безыменное. Снаряды рвались в непосредственной близости от наблюдательного пункта СЦКК. Офицеры СЦКК укрылись в подвале. Пребывали под огнем Саханка, Коминтерново и Октябрь, там, снарядами ВСУ были перебиты линии электропередачи, жители сел в очередной раз остались без энергоснабжения. Кроме того, в Саханке многочисленные осколочные сквозные повреждения получил распределительный газопровод.

    Тем временем, разведка армии ДНР продолжает фиксировать сосредоточение украинского вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе села Николаевка в 3-х км от линии фронта отмечено прибытие 10 танков.

    Кроме того, в Мариуполе зафиксировано прибытие 30 иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО, после развертывания которого, начались перебои в сотовой связи."
    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).

    От МО ДНР: "Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.
    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ЧЕТЫРЕ танковых снаряда, а также ДЕВЯНОСТО мин калибром 120 и 82 мм.
    На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ снарядов калибром 122 мм, ТРИНАДЦАТЬ танковых снарядов, ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ВОСЬМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
    Потерь среди военнослужащих ВС и гражданского населения ДНР нет.

    Наиболее интенсивным обстрелы отмечены по населенным пунктам на юге Республики. Так, с 22 часов интенсивному обстрелу из минометов и танков подвергся населенный пункт Безыменное. В районе обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК. Наблюдатели российской и украинской сторон Совместного центра, попав под обстрел, вынуждены были временно прекратить наблюдение и укрыться в безопасном месте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.
    Отмечу, что это уже не первый подобный случай, 25 июля наблюдательный пост СЦКК в Безыменном также подвергся обстрелу с украинской стороны. Систематический характер обстрелов наблюдателей не может не вызывать обеспокоенность.
    В результате данного обстрела со стороны ВСУ повреждены линии электропередачи и без электроснабжения остались н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, САХАНКА, НОВАЯ ТАВРИЯ. Ведутся восстановительные работы.
    Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принудить украинское военное командование к проведению детального разбирательства по данным фактам и принятию мер по недопущению подобных случаев впредь.
    Хотелось бы также надеяться, что представители Миссии ОБСЕ сделают все возможное для убеждения украинской стороны в необходимости отвода на установленное удаление от линии соприкосновения своих танков, которые подразделения ВСУ прячут в районе населенного пункта Талаковка и выводят на огневые позиции в н.п. Водяное и Широкино. При этом, напомню, что Широкино, по достигнутым договоренностям, является демилитаризованной зоной, в которой не должно быть никаких военнослужащих, не говоря уже о военной технике."

    От НМ ЛНР: "ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. "За прошедшие сутки вооруженные силы Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Молодежное и Калиново. Противник вел огонь из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различных типов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия", ? проинформировал Марочко. "В результате обстрела со стороны ВСУ позиций наших подразделений получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, один военнослужащий Народной милиции", ? добавил он. "Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин, снарядов и гранат", ? уточнил подполковник. Он добавил, что киевские силовики продолжают нарушать условия Минских договоренностей, размещая запрещенное вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. "Так, в районе населенного пункта Катериновка выявлены позиции еще двух минометных батарей, а также в ночное время на позиции прибывает БМП-1. Вблизи Троицкого обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены минометная батарея и капонир с БМП-1", ? рассказал Марочко.

    Около 20 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО" получили отравление после употребления в пищу консервов, изготовленных заводом, который специализируется на производстве корма для животных. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Морально-психологическое состояние военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО" находится на крайне низком уровне. Поставка продовольственного обеспечения в вооруженные силы Украины осуществляется не только с задержкой, но и с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм", - отметил он. "Так, мясные консервы, поступающие на обеспечение подразделений вооруженных сил Украины в зону "АТО", произведены заводом "Грин Рей", который специализируется на выпуске кормов для домашних животных", - сообщил Марочко. "Несмотря на многочисленные случаи обнаружения в консервах лишних ингредиентов как животного, так и не животного происхождения, командование вооруженных сил Украины не предприняло ни каких действий, до того момента, пока в одной из партий консервов не была обнаружена кишечная палочка. В результате употребления данных консервов в пищу 18 военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины получили отравления и были госпитализированы в инфекционное отделение", - рассказал подполковник. "Не лучше обстоят дела и по обеспечению подразделений вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой "АТО", питьевой водой. Так нам стало известно, что военнослужащие той же многострадальной 10-й бригады получают грязную воду, не пригодную к употреблению. Даже после ее кипячения личный состав испытывает боли в желудке и проблемы с кишечником", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

    Военнослужащий ВСУ в Попаснянском районе расстрелял женщину и тяжело ранил мужчину. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Доведенные до крайности военнослужащие вооруженных сил Украины вымещают свою ненависть на местных жителях "Луганской области", которых считают сепаратистами", ? заявил он. "Так, по опубликованным данным прокуратуры Украины, военнослужащий 10-й бригады расстрелял женщину и тяжело ранил мужчину. Это местные жители Попаснянского района", ? сообщил Марочко. "Возмущенные бесчинством граждане грозят самосудом 10-й бригаде, которую прозвали эсэсовской. Именно каратели из фашистских подразделений СС являются примером для украинских оккупантов", ? подчеркнул подполковник."
    скачать dle 11.3
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)
    0 1 778
    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)

    Армия ДНР вплотную подошла к посёлку Пески (ВИДЕО)

    Ситуация на линии фронта продолжает складываться в пользу ополченцев... подробности и видео......

    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 4 299
    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    19.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    19.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий
    0 3 522
    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий

    Захарченко: Мы находимся на пороге эскалации боевых действий

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут поспособствовать возобновлению боевых действий... далее......

    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 214
    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    18.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    18.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)
    0 4 918
    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)

    Донецкие артиллеристы заставили замолчать ВСУ (ВИДЕО)

    Артиллеристов не зря называют «богами войны». Они выносят на своих плечах основную тяжесть войны в Донбассе. Артиллеристы, которые сейчас не воюют на передовой, занимаются подготовкой на полигоне....

    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 6 974
    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    17.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    17.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества
    0 1 666
    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества

    Сирия заявила, что США и Британия поставляли боевикам отравляющие вещества

    В Алеппо и пригороде Дамаска на оставленных террористами складах найдены запрещённые боеприпасы и средства....

    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА
    0 9 730
    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА

    16.08.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.
    0 1 891
    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.

    Депутат Рады открыл стрельбу по людям возле детсада в Киеве.

    Внефракционный нардеп и экс-командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук открыл стрельбу по людям возле здания детского садика на Троещине в Киеве....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18