16.08.2017 | (ТРЕВОЖНО) СРОЧНЫЕ СВОДКИ ЗА ЧАС. ХРОНИКА ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА


     16.08.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром



    Сообщение от пресс-службы УНМ ДНР

    Сообщение от пресс-службы УНМ ДНР: «С 21 часа подразделения 59 омпбр ВС Украины приступили к систематическим и целенаправленным обстрелам населенных пунктов Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Октябрь с применением 120 мм минометов и вооружения БМП. На настоящий момент сведений о пострадавших и разрушениях нет. Обстрел продолжается».

    Сообщение от пресс-службы УНМ ДНР

    «Украинские ДРГ попытались продвинуться в районе Коминтерново. В 21.00 и 21.10 две ДРГ противника, численностью по 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны». Они действовали с двух направлений в районе населенного пункта Коминтерново. 

    Однако одна из групп наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери в количестве 6 человек, украинские диверсанты вынуждены был отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

    Данные действия, спланированные командованием, так называемой АТО, в очередной раз подтверждают нежелание военно-политического руководства Украины выполнять достигнутые договоренности и придерживаться пути мирного урегулирования конфликта».

    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

    МО ДНР: «Украинские силовики за минувшие сутки 56 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. 
    «За прошедшие сутки ВС Украины 56 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: танки, минометы, БМП, БТР, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования. 
    По предварительным данным, под огонь украинской армии попали 23 прифронтовых населенных пункта Республики и их окрестности. 
    Информация о пострадавших уточняется. 
    Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе на западе Донецка был разрушен жилой дом, на юге Республики пять сел остались без света.». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы сел Сокольники, Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия».

    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 

    «Утро в Донецкой Народной Республике началось с обстрелов. На этот раз – по мирным коммунальщикам, латавшим крышу на КПП. В 09:30 украинцы открыли огонь по шести кровельщикам, работавшим на КПП «Майорск». Рабочие латали поврежденную крышу на одном из административных зданий пункта пропуска.Все рабочие – мирные жители, в гражданской одежде. Тем не менее, это не остановило «хэроев». Пострадавших в результате обстрела нет, люди успели быстро спуститься с крыши. Но работы пришлось прекратить. 
    Минувший же день вновь был «громким». К с частью, не таким, как предыдущий, когда, напомню, было разрушено или выгорело дотла 12 жилых домов и получила ранение мирная жительница. За минувшие сутки обстрелами ВСУ повреждено 2 жилых дома, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. 
    День был безумно жарким и потому относительно тихим. Обстрелы начались вечером. В районе 19:00 каратели открыли огонь по Докучаевску, били из бронетехники. В результате этого поврежден дом на улице Грибная, 3. 
    С 21:00 подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ приступили к систематическим и целенаправленным обстрелам южных сел Республики. Под огонь из минометов и БМП попали Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Октябрь. В селах вновь, уже в который раз подряд, были перебиты линии электропередачи, сотни местных жителей остались без света. Ремонтные работы, которые были запланированы на нынешнее утро, отложены из-за возобновившихся обстрелов. 
    А в районе села Коминтерново каратели пошли на прорыв. В 21:00 и 21:10 две диверсионно-разведывательные группы численностью до 10 человек каждая, под прикрытием интенсивного минометного огня предприняли попытку продвижения через «серую зону» в районе Коминтерново. Обе группы были своевременно выявлены. Подразделения ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери - 6 военнослужащих погибшими и 3 ранеными, украинские диверсанты отступили. 
    Стреляли этим вечером и в окрестностях Донецка. Из оккупированной Марьинки каратели били по поселку Трудовские. В результате этого разрушен жилой дом на улице Красная Звезда, 14. Во дворе этого дома разрушена летняя кухня и гараж. Жители не пострадали. 
    Шли позиционные бои и в районе ясиноватского блок-поста, территории бывшего аэропорта, сел Ясиноватского района, а также в районе Зайцево на горловском направлении. 
    Всего же за минувшие сутки каратели 56 раз нарушили режим прекращения огня. При защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР, еще один получил тяжелые ранения».

    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 

    МО ДНР: «За минувшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. 
    На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы, а также противотанковые управляемые ракеты. По ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДВЕНАДЦАТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82-мм. В результате обстрелов повреждения получили домостроения в г. Докучаевск по ул. Грибная д. 3 и в н.п. Трудовские по ул. Красная звезда д. 14. 
    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял миномёты, выпустив ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ДЕВЯНОСТО СЕМЬ мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ДЕСЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам. В результате обстрелов районов, прилегающих к н.п. ЛЕНИНСКОЕ, повреждена восстановленная вчера днем линия электропередач. Сотни жилых домов в н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ остались без света. Восстановительные работы, запланированные на утро, ремонтники вынуждены были отложить в связи с возобновившимися обстрелами. 
    При защите Республике погибли ДВОЕ военнослужащих, ОДИН получил тяжелые ранения. 
    Вчера на Мариупольском направлении противник вновь предпринял действия, которые свидетельствуют о лживости заявлений украинского руководства о соблюдении Минских договоренностей и намерении урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. 
    После 21 часа две диверсионно-разведывательные группы противника, численностью до 10 человек каждая, под прикрытием интенсивного минометного огня предприняли попытку продвижения через так называемую «серую зону», в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО. Обе группы были своевременно выявлены нашими наблюдателями. После оценки обстановки и доклада командованию народной милиции, подразделения ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери: 6 военнослужащих погибшими и 3 ранеными, украинские диверсанты отступили. Действия ДРГ сопровождались минометными обстрелами с позиций 59 омпбр ВС Украины, как по нашим позициям, так и по жилым домам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, САХАНКА и ОКТЯБРЬ. Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит. 
    Ранее я неоднократно заявлял о готовящихся штабом «АТО» провокационных действиях. Их цель – вызов ответного огня с наших позиций, инициирование ответных активных действий и фиксация данных фактов подконтрольными украинскими СМИ. Провокации нацелены на обвинение ВС ДНР в нежелании, выполнять Минские договоренности. 
    Командование ВС ДНР считает вероятным повторение подобного рода провокаций со стороны ВС Украины, и мы готовы к адекватному реагированию на них в рамках достигнутых соглашений». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 130 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. 
    "За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Сокольники, Нижнее Лозовое, Калиново и Калиновка. Вооруженные силы Украины применяли 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", ? напомнил Марочко. 
    "Всего по территории Республики было выпущено более 130 снарядов, мин и гранат. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих Народной милиции нет", ? сообщил он.
    Военнослужащие ВСУ, дислоцированные в районе Золотого, после употребления алкогольных напитков открыли беспорядочный огонь из зенитного орудия по пролетающим птицам. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    "Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния и участившихся случаях нарушений воинской дисциплины военнослужащими ВСУ из-за употребления алкоголя на передовых позициях", - отметил он. 
    "Так, личный состав зенитного расчёта 109 батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Золотое после употребления алкоголя, ради забавы, открыли беспорядочный огонь из зенитного орудия по пролетавшим в пределах видимости птицам", - рассказал подполковник.
    Передовая база патрулирования Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Станице Луганской не позволит ВСУ фальсифицировать данные об обстрелах на данном участке. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Накануне заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в ближайшее время в Станице Луганской планируется открытие патрульной базы наблюдателей. 
    "Народная милиция ЛНР неоднократно демонстрировала готовность отвести свои силы и средства на участке предполагаемого разведения № 1, но украинская сторона, прикрываясь надуманными обстрелами с нашей стороны, отказывается сделать это в зеркальном порядке", - напомнил Марочко. 
    "Хотелось бы отметить, что СММ ОБСЕ подтверждает отсутствие обстрелов с нашей стороны на данном участке. Мы предполагаем, что принятое решение СММ ОБСЕ в очередной раз открыть передовую базу патрулирования в Станице связано именно с тем, чтобы не дать возможности ВСУ фальсифицировать данные по обстрелам", ? заявил он».

    Сообщение от военкоров:

    «18:05 Донецк на западной линии фронта в районе Петровки и Старомихайловки стрелково-минометный бой. Прилеты не далеко от жилмассива. Первомайское (за пос. Пески ) укры минусовали с Д-30 но как местные говорят очень громко".

    Срочное сообщение от военкора М. Харьковой:

    "Армия ДНР продвинулась на 500 метров и вплотную подошла к п. Пески. При очередной попытке наступления, ВСУ были отброшены на 500 м. на северо-западном направлении. Бойцы ДНР вплотную подошли к п. Пески. Пески являются стратегическим районом для ДНР. Если всё-таки удастся войти в посёлок, то это позволит армии ДНР создать плацдарм для охвата промзоны около Спартака. Также это позволит отбросить артиллерию ВСУ ещё дальше от границ Донецка и жилых районов. И, что самое главное, потеря украинских позиций в Песках откроет прямой коридор для военнослужащих Республики на Красноармейск".

    скачать dle 11.3
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.09.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Порошенко обвинили в намерении «зачистить» Донбасс руками миротворцев
    0 2 646
    Порошенко обвинили в намерении «зачистить» Донбасс руками миротворцев

    Порошенко обвинили в намерении «зачистить» Донбасс руками миротворцев

    Президент Украины Петр Порошенко настаивает на размещении в Донбассе миротворцев ООН с целью «зачистить» их силами территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). ...

    В Кремле рассказали, что мешает решить вопрос по миротворцам в Донбассе
    0 1 584
    В Кремле рассказали, что мешает решить вопрос по миротворцам в Донбассе

    В Кремле рассказали, что мешает решить вопрос по миротворцам в Донбассе

    Определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел в Донбассе, где РФ не является стороной конфликта...

    Тереза Мэй приравняла ополченцев Донбасса к Хезболле
    0 1 341
    Тереза Мэй приравняла ополченцев Донбасса к Хезболле

    Тереза Мэй приравняла ополченцев Донбасса к Хезболле

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала поддержку ополченцев Донбасса "одним из основных вызовов международной системе, основанной на правилах"....

    21.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 877
    21.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Грызлов: получение летального оружия не поможет Киеву решить конфликт
    0 1 176
    Грызлов: получение летального оружия не поможет Киеву решить конфликт

    Грызлов: получение летального оружия не поможет Киеву решить конфликт

    Попытки Киева получить новое летальное оружие — бесполезный шаг для урегулирования в Донбассе, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов... далее......

    Мировые СМИ: на учениях «Запад-2017» Россия показала силу и предупредила соседей
    0 1 450
    Мировые СМИ: на учениях «Запад-2017» Россия показала силу и предупредила соседей

    Мировые СМИ: на учениях «Запад-2017» Россия показала силу и предупредила соседей

    Ещё на этапе подготовки совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» наделали на Западе много шума. Вот что пишут о них мировые таблоиды......

    20.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 955
    20.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2017 Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром... ...

    Инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек.
    0 4 628
    Инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек.

    Инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек.

    Усмирять иностранных наемников пришлось одному из подразделений ВСУ. Инцидент произошел в Станично-Луганском районе... подробности......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18