22.10.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


     22.10.2017 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника
     событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере
     поступления информации круглосуточно. 

    Сообщение от ополчения и обзор от военкора "Джон Юз".

    Сообщение от ополчения: "ЛНР. После 00:15 разгорелось. Калиново-стрелковое, к/к пулеметы, минометы. ДНР. Обстрел: Трудовские, Александровка- к/к пулеметы, минометы. АП, ЯБП: минометы, тяжелое."

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон ЮЗ": "Хроника Донбасса: Украина «латает дыры» в рядах ВСУ, силы АТО понесли потери под Луганском. Западные политики продолжают подталкивать нынешние киевские власти к полномасштабному наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики, обещая оружие и политическую защиту от России. 

    Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье для ведущего канадского печатного издания «The Globe and Mail» написал, что Запада просто обязаны предоставить Украине современное оборонительное оружие и разместить вдоль границы между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией миротворческий контингент ООН.

    «Европа, Канада и США сейчас имеют возможность посодействовать политическому разрешению этой войны: во-первых, предоставив украинским военным оборонное оборудование и, во-вторых, развернув на Донбассе мощную миротворческую миссию ООН», — пишет он. По убеждению бывшего главы Североатлантического альянса, что если страны Запада вооружат украинскую армию современными видами вооружения, то это будет служить кнутом, а снятие с России санкций – пряником. «Если Украина возобновит полный контроль над Донбассом, мы сможем предложить самое большое вознаграждение для России – облегчение санкционного режима. Это блюдо не подают частями: полное снятие санкций возможно только после полного выполнения Россией своих обязательств», — заявило он. 

    Получается, что бывший глава НАТО и действующий советник президента Украины Петра Порошенко прямым текстом заявляет, что подразделения ВСУ могут спокойно атаковать Донбасс и не переживать за последствия, так как страны Запада прикроют Киев, как это происходило на протяжении последних четырех лет. 

    «Латание дыр» 

    Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей. Так, разведка Донецкой народной республики отмечает начало напряженности между командованием 72-й отдельной механизированной бригады, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими. Причиной разногласий и открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл, а все военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах. При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно. В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины, с просьбой обратить внимание на свои проблемы.

    Потери ВСУ
    Как сегодня сообщил на брифинге в Луганске официальный представитель Министерства обороны ЛНР Андрей Марочко, один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной растяжке из-за несогласованных действий командиров ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции. «Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне проведения АТО. Так, ночью с 19 на 20 октября в результате подрыва на минно-взрывном устройстве натяжного действия, так называемой растяжке, погиб один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады и трое получили ранения различной степени тяжести», - рассказал он. По его словам, Минобороны Луганской народной республики обладает данными о том, что данные военнослужащие входили в состав диверсионно-разведывательной группы, которая должна была проникнуть на территорию ЛНР в районе населенного пункта Сокольники с целью организации террористического акта в государстве".



    Докучаевск под обстрелом ВСУ: Разбит жилой дом.

    Жительница Докучаевска рассказала про обстрелы ВСУ: «Вчера, где-то в 18.30 мы сидели на кухне, ужинали, муж, дочь и я и услышали резкий взрыв, грохот и осветление и такое ощущение, что железный дождь прошел по окнам. Муж кричит: падайте на пол, упали на пол, дочь не ходит, он упал на нее, накрыл собой. Выскочила, слышу второй взрыв, третий, было всего 4 взрыва. Дом трухануло так, думали, что завалится. Оказалось, попал снаряд на второй этаж над кухней, посыпалось стекло, над балконом у соседки на втором этаже снаряд и посыпался весь балкон, стекла, шифер, женщине 80 лет, звонит плачет, вызвали МЧС. Направление стрельбы с Новотроицкого.» 

    «Зачем бить по нам, 8 квартир живут мирные, гражданские все пенсионеры и девочка инвалид. Пожалуйста остановите эту войну она никому не нужна, откройте глаза посмотрите убивают просто мирных людей!», — добавила мирная жительница о ситуации в ДНР.

    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Алмазное, Фрунзе, Калиново, Красный Лиман, Знаменка, Веселая Гора, Калиновка, памятник Князю Игорю. 
    В 07.20 21.10 АГС (6), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазное. 
    В 08.25 21.10 МО 82 мм (1), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 12.00 21.10 МО 82 мм (6), АГС (5), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 15.45 21.10 СПГ (5), КК – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 17.00 21.10 МО 120 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 17.30 21.10 БМП-2 – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман. 
    В 18.55 21.10 МО 120 мм (6), СПГ (8) – с направления Попасное – в направлении Калиново. 
    В 20.15 21.10 МО 82 мм (4) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 20.40 21.10 МО 120 мм (4), МО 82 мм (4), СО – с направления Кряковка – в направлении Знаменка. 
    В 20.55 21.10 АГС (8), КК – с направления Счастье – в направлении Веселая Гора. 
    В 23.50 21.10 АГС (10), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 00.50 22.10 АГС (6), КК – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».

    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

    МО ДНР: «За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины. 
    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 мм. 
    На Мариупольском направлении противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм по району н.п. КОМИНТЕРНОВО. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие. 
    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ОЗЕРЯНОВКА. 
    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили: ОДИН мирный житель и ОДИН военнослужащий ВС ДНР. 
    72 омбр, готовясь к ротации с передовой, очередной раз показала свое подлое звериное нутро, обстреляв Киевский район г. Донецка. 
    До данным нашей разведки, задача на обстрел подразделениям, которые стоят на передовых позициях была поставлена лично командиром 72 омбр полковником Соколовым. Он, таким образом, решил «отметить» подписание указа Порошенко о своем награждении орденом «Богдана Хмельницкого» 1 степени. Причем, по данным, полученным из ближайшего окружения Соколова, команда на ведение огня отдавалась фразой: «Давайте ударим (мы изменили слово на «ударим» из-за ненормативной лексики) по землячкам и пойдем отужинаем и обмоем орден». 
    Вот и выходит, что орденами командиры ВСУ награждаются за террор и геноцид мирных жителей нашей Республики, продолжая совершать военные преступления, даже когда отмечают получение наград. 
    При этом, на передовую в зону АТО направляются подразделения, прошедшие курс подготовки с привлечением иностранных инструкторов из стран НАТО. 
    Зная, на основе последних конфликтов на Ближнем Востоке, а это Сирия, Ирак, Афганистан, как воюют войска НАТО и, как используют тактику «выжженной земли», можем сделать вывод, что военно-политическое руководство Украины не рассматривает мирный путь разрешения конфликта в принципе. И после ротации бригад, жертвы среди мирного населения нашей Республики могут только увеличиться». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. 
    За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. 
    Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: АЛМАЗНОЕ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ЗНАМЕНКА, ВЕСЕЛАЯ ГОРА и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. 
    При обстрелах ВСУ вновь начали применять запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. 
    Всего по территории республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов, мин и гранат. 
    Командование ВСУ проявляет безразличное отношение к своим подчиненным и сосредоточено только на выполнении приказов преступного украинского руководства. По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 14 бригады, несмотря на проводимые ротационное мероприятия, продолжаются случаи употребления спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате очередной попойки небоевые потери составили ТРОЕ военнослужащих. 
    В бригаде проводиться внутреннее разбирательство, доклад в вышестоящий штаб не поступал. 
    Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Наши подразделения продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики. 
    Основные усилия были направлены на подготовку подразделений артиллерии, водителей и перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации. 
    Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право пресечь противоправные действия киевских силовиков».
    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов
    0 461
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

     Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды... подробности......

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"
    0 1 383
    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

     Юрий Грымчак объявил точные сроки "вывода российских войск из Донбасса"... далее......

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей
    0 1 926
    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

     Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе близка к срыву всех договоренностей, об этом заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики... далее......

    Нажми и комментируй!
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 879
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     18.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.
    0 1 196
    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

     Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди... подробности......

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США
    0 2 906
    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии

     Украинские националисты одобрили идею заключения русских в концлагеря, по аналогии с японцами в США...

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 6 628
    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     17.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Москва не может давить на Донецк и Луганск
    0 2 671
    Москва не может давить на Донецк и Луганск

    Москва не может давить на Донецк и Луганск

     Москва не может давить на Донецк и Луганск, но у нее есть определенное, хотя и не безграничное влияние... подробности......

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной
    0 3 521
    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в

     Украинский врач рассказал, в каком состоянии пребывает раненая "атошниками" в Попасной пенсионерка... далее......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?





Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18