23.10.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


     23.10.2017 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника
     событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере
     поступления информации круглосуточно. 
    Репортаж Андрея Бардачёва.

    «Я продолжаю Вам показывать правду, горькую, но правду. С кем на самом деле воюет киевская майданная власть. Какое горе эти нелюди принесли на землю Донбасса. Сегодня я побывал в семье пенсионеров, которые проживают в посёлке Трудовские, вот их правда и свидетельство».


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, СПГ, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. памятник Князю Игорю, Красный Яр, Фрунзе. 
    В 03.00 22.10 АГС (8), СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю. 
    В 19.15 22.10 АГС (10) – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр. 
    В 19.35 22.10 МО 82 мм (1), СПГ (11), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет»



    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 

    «Обстрелами ВСУ под Донецком ранен мирный житель, в Зайцево разрушен жилой дом. Вчера в Донецке у подножия монумента «Твоим освободителям, Донбасс» состоялся митинг в память о погибших бойцах. Мероприятие прошло в честь дня «Белых журавлей». Несмотря на дождь, ливший в городе почти весь день, на митинг собралось множество людей: ветераны Великой Отечественной, войны-афганцы, военнослужащие ВС ДНР, простые жители Республики. Приняли участие в нем и представители власти – министр обороны ДНР Владимир Кононов и исполняющий обязанности главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. 
    «Несмотря на непогоду, люди пришли сегодня к мемориалу, чтобы почтить память павших воинов. И как бы украинское правительство не пыталось переписать нашу историю и предать забвению подвиги наших отцов и дедов, мы чтим и помним всех героев. Лишь только это дает нам право жить, право идти по жизни с гордо поднятой головой», – сказал, выступая перед собравшимися, министр обороны ДНР. 
    «Сегодня особенный день. Сегодня мы вспоминаем всех солдат и офицеров, погибших в годы разных войн и вооруженных конфликтов. Наши земляки и сейчас берут в руки оружие, идут на фронт выполнять свой воинский долг. Самое страшное, что в этой войне гибнут лучшие наши сыны и дочери. Мы помним о наших героях, никто не забыт, ничто не забыто и так будет всегда», – сказал и.о. мэра города Алексей Кулемзин. 
    Собравшиеся почтили погибших воинов минутой молчания и возложением цветов. Кульминацией митинга стал запуск в небо клина из восьми белых журавлей. 
    Что же касается ситуации на фронтах, то в минувшие выходные общее количество обстрелов территории Республики немного снизилось. К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирных жителей и разрушений жилого фонда. 
    В субботу наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении. День здесь прошел относительно тихо, огонь по населенным пунктам каратели открыли ближе к вечеру. После 18:00 под обстрелом находились села Ясиноватского района, территория ясиноватского блок-поста, окрестности аэропорта. В результате обстрела огнестрельное ранение получил житель села Спартак – Хлебченко Роман Евгеньевич, 1986 года рождения. Пострадавшему была оказана вся необходимая медицинская помощь, в настоящий момент он находится дома, его состояние оценивается медиками как стабильное. 
    Кроме того, на донецком направлении под огнем находился поселок Трудовские. К счастью, без последствий для его жителей и их домов. 
    На южном направлении под неинтенсивным обстрелом находилось село Коминтерново, на горловском – Озеряновка. 
    По официальным данным, один военнослужащий ДНР в этот получил ранение. 
    В воскресенье, 22 октября, обстрелы Республики начались во второй половине дня. В районе 14:00 каратели открыли огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на донецком направлении. Под обстрелом находился район аэропорта и ясиноватского блок-поста. Чуть позже, около 17:00, начался обстрел запада Донецка: под огнем оказались Трудовские, Александровка, спустя несколько часов – Старомихайловка. В основном, каратели били из минометов и стрелкового оружия, периодически в ход шли тяжелые вооружения. 
    На юге под обстрелами находилось село Безыменное, в районе Горловки под обстрел попал поселок Зайцево. Здесь зафиксированы разрушения по улице Гладкого, 43. 
    В воскресенье при защите Республики ранение получил еще один военнослужащий. 
    Разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание техники, нахождение которой вблизи линии соприкосновения подтверждает намерение Украины использовать силовой вариант решения конфликта. 
    Так, на мариупольском направлении, в районе села Хлебодаровка, зафиксирована одна реактивная батарея из состава реактивного дивизиона БМ-21 «Град» 28 отдельной механизированной бригады. В районе села Калинино подтверждается нахождение подразделения из первого гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона все той же 28-й омбр, вооруженного 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм. 
    Данные пункты дислокации подразделений ВСУ находятся в 15-ти километровой зоне относительно линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Минские договоренности. Напомню, что ими предусмотрен отвод артиллерийских орудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на расстояние в 50 км. 
    Так прошли эти выходные дни на фронтах Донецкой Народной Республики».

    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 

    Сообщение от военкоров: "17:00 ЛНР. Калиново стрелково-минометный бой".

    МО ДНР: «За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины. 
    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам СЕМИ населенных пунктов выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. 

    На Мариупольском направлении противник выпустил СОРОК ТРИ мины калибром 82 мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие. 

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ЗАЙЦЕВО, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43. 

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР. 
    Нашей разведкой продолжается фиксирование техники, запрещенной Минскими соглашениями, нахождение которой вблизи линии соприкосновения подтверждает намерение, использовать Киевом силовой вариант решения конфликта. 

    Так, на Мариупольском направлении, в районе н.п. ХЛЕБОДАРОВКА, зафиксирована 1 реабатр из состава реадн БМ-21 «Град» 28 омбр, а в районе КАЛИНИНО подтверждается нахождение подразделения из состава 1 гсадн 28 омбр, вооруженного 2С1-«Гвоздика» 122мм. Данные пункты дислокации подразделений ВСУ находятся в 15-ти километровой зоне, относительно линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Киевом Минские договоренности. 

    Отмечаются факты мародерства и самозахвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населенных пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародерством, как это было ранее. Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, в частности, в н.п. НОВОСЕЛОВКА, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу. Так действуют боевики 1 об МП 36 обр МП. 

    В настоящее время нам известно об удержании в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты не менее 5-ти жителей Новоселовки. Один из них – Грудий Петр Сергеевич, 1958 г.р., который отказался предоставлять свои помещения для проживания личного состава в своем доме. 

    Таким образом, беззаконие и анархия, творящиеся на украинской стороне вблизи линии соприкосновения набирают обороты. Националисты из дислоцированного в АВДЕЕВКЕ «Правого сектора» зарабатывают на жизнь, торгуя оружием и боеприпасами, практически открыто. В частности, по данным, поступающим от местных жителей АВДЕЕВКИ, на вопрос «К кому можно обратиться за покупкой автомата, пистолета, гранат или боеприпасов?» практически все отправляют к «правосекам», а именно к некоему Чингизу. 
    И в заключении. По данным от местных жителей, имеется информация о перестрелке в районе н.п. АВДЕЕВКА между украинскими силовиками с гибелью личного состава. Важно отметить, что боестолкновение произошло во время визита Порошенко в 72 омбр, прибывшего туда для получения поддержки со стороны армии в период начавшихся волнений в Киеве украинских националистов». 


    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. 
    За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. 
    Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЯР, ФРУНЗЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. 

    При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 
    Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ мин и гранат. 

    Вчера, Порошенко посетил н.п. АВДЕЕВКА Донецкой области, а также побывал в пункте временной дислокации 72 бригады ВСУ. Также в плане пребывания в зоне АТО кровавого президента Украины было спланировано посещение 10-й и 14-й бригад ВСУ ОТГ «Луганск», но из-за критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих указанных соединений, а также все чаще отмечающегося негативного настроения бойцов к действующей власти в стране, поездку пришлось отменить. 
    Командование ВСУ массово занижают свои как боевые, так и небоевые потери. 

    Так, в военный госпиталь города ХАРЬКОВА, ежедневно из зоны, так называемой «АТО», поступают несколько раненых военнослужащих ВСУ. Только за сентябрь и октябрь текущего года в госпиталь было доставлено более 50 военнослужащих. Начальнику госпиталя даны указания, скрывать данные факты. 

    Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери как в личном составе, так и в технике в зоне проведения так, называемой «АТО». Так, 20 октября, во время перемещения БМП-1 на место погрузки, принадлежавшей одного из подразделений 53 отдельной механизированной бригады, произошел его подрыв на своих минных полях. 

    В результате подрыва ОДИН военнослужащий из состава 53 отдельной механизированной бригады погиб, ОДИН получил ранения. Боевая машина пехоты выведена из строя, восстановлению не подлежит. Данный факт тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба. 

    Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Наши подразделения продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики. 

    Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право пресечь противоправные действия киевских силовиков».

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов
    0 461
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

     Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды... подробности......

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"
    0 1 383
    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

     Юрий Грымчак объявил точные сроки "вывода российских войск из Донбасса"... далее......

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей
    0 1 926
    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

     Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе близка к срыву всех договоренностей, об этом заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики... далее......

    Нажми и комментируй!
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 879
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     18.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.
    0 1 196
    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

     Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди... подробности......

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США
    0 2 906
    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии

     Украинские националисты одобрили идею заключения русских в концлагеря, по аналогии с японцами в США...

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 6 628
    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     17.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Москва не может давить на Донецк и Луганск
    0 2 671
    Москва не может давить на Донецк и Луганск

    Москва не может давить на Донецк и Луганск

     Москва не может давить на Донецк и Луганск, но у нее есть определенное, хотя и не безграничное влияние... подробности......

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной
    0 3 521
    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в

     Украинский врач рассказал, в каком состоянии пребывает раненая "атошниками" в Попасной пенсионерка... далее......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?





Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18