08.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


     08.11.2017 | Сводки ополчения, фото и видео 

     очевидцев. Хроника событий дня одной 

     информационной лентой. Обновляется по мере 

     поступления информации круглосуточно. 


    От луганских военкоров.


    "Как вести себя при обстреле и бомбардировке. В тревожные времена стоит надеяться на лучшее, но важно быть подготовленным к любому развитию событий. Пусть никогда не понадобятся правила действий на случай попадания под артобстрел или бомбардировку: что делать, куда бежать и как прятаться? Советует ветеран ВСУ, полковник Андрей Кулиш.

    Внезапный артобстрел
    Если вы услышали свист снаряда (он похож больше на шорох), а через 2-3 секунды — взрыв, сразу падайте на землю. Не паникуйте: уже то, что вы слышите сам звук полета, означает, что снаряд пролетел достаточно далеко от вас, а те секунды перед взрывом лишь подтвердили достаточно безопасное расстояние. Однако следующий снаряд полетит ближе к вам, поэтому вместо самоуспокоения быстро и внимательно оглянитесь вокруг: где можно спрятаться надежнее?
    В случае, если обстрел застал вас в маршрутке, троллейбусе или трамвае — следует немедленно остановить транспорт, отбежать от дороги в направлении «от зданий и сооружений» и залечь на землю. Оглянитесь и глазами поищите более надежное укрытие неподалеку. Перебегать следует короткими быстрыми бросками сразу после следующего взрыва.
    Если первые взрывы застали вас в дороге на собственном автомобиле — не рассчитывайте, что на авто вы сможете быстро убежать от обстрела: вы никогда не будете знать, в какую сторону перенесется огонь, и не начнется ли дальше обстрел, скажем, из минометов. Кроме того, бензобак вашего авто добавляет опасного риска обгореть. Поэтому опять-таки: немедленно останавливайте машину и быстрее ищите укрытие.

    Не подходят для укрытия:
    — Подъезды любых зданий, даже небольшие пристроенные сооружения. От многоэтажных / многоквартирных домов вообще следует отбежать хотя бы метров на 30-50;
    — Места под разной техникой (скажем, под грузовиком или под автобусом);
    — Обычные ЖЭКовские подвалы домов. Они совершенно не приспособлены для укрытия во времени авианалетов или ракетно-артиллерийских обстрелов (речь идет о слабых перекрытиях, отсутствие запасных выходов, вентиляции и т.д.). Есть большой риск оказаться под массивными завалами. Загромождение таких подвалов влечет риск моментального пожара или задымленности.
    Никогда не следует прятаться снаружи под стенами современных зданий! Нынешние бетонные «коробки» не имеют ни малейшего запаса прочности и легко рассыпаются (или «складывются») не только от прямого попадания, но и даже от сильной взрывной волны: есть большой риск оползней и завалов. Нельзя также прятаться под стенами офисов и магазинов: от взрывной волны сверху будет падать много стекла; это не менее опасно, чем металлические осколки снарядов.
    Иногда люди инстинктивно прячутся среди любых штабелей, в местах, заложенных контейнерами, заставленных ящиками, стройматериалами и т.п. (вступает в дело подсознательный рефлекс: спрятаться так, чтобы не видеть ничего). Эта ошибка опасна тем, что вокруг вас могут быть легковоспламеняющиеся предметы и вещества: возникает риск оказаться среди внезапного пожара.
    Порой люди из страха прыгали в реку, в пруд, фонтан и т.д. Взрыв бомбы или снаряда в воде даже на значительном расстоянии очень опасны: сильный гидроудар и — как следствие — тяжелая контузия.

    Можно спрятаться в следующих местах:
    — В специально оборудованном бомбоубежище (если повезет). От обычного ЖЭКовского подвала настоящее бомбоубежище отличается толстым надежным перекрытием над головой, системой вентиляции и наличием двух (и более) выходов на поверхность;
    — В подземном переходе;
    — В метро (идеально подходит);
    — В любой канаве, траншеи или яме;
    — В широкой трубе водостока под дорогой (не стоит лезть слишком глубоко, максимум на 3-4 метра);
    — Вдоль высокого бордюра или фундамента забора;
    — В очень глубоком подвале под капитальными домами старой застройки (желательно, чтобы он имел 2 выхода);
    — В подземном овощехранилище, силосной яме и т.п.;
    — В смотровой яме открытого (на воздухе) гаража или СТО;
    — В канализационных люках рядом с вашим домом, это очень хороший тайник (но хватит ли у вас сил быстро открыть тяжелую железяку? Важно также, чтобы это была именно канализация или водоснабжение — ни в коем случае не газовая магистраль!)
    — В ямах-«воронках», оставшихся от предыдущих обстрелов или авианалетов.
    В худшем случае — когда в поле зрения нет укрытия, куда можно перебежать одним быстрым броском — просто ложитесь на землю и лежите, закрыв голову руками! Подавляющее большинство снарядов и бомб разрываются в верхнем слое почвы или асфальта, поэтому осколки в момент взрыва разлетаются на высоте не менее 30-50 см над поверхностью.
    Итак, общее правило: ваше укрытие должно быть хоть минимально углубленным и, вместе с тем, должен находиться подальше от сооружений, которые могут обрушиться на вас сверху при прямом попадании, или могут загореться. Идеальная защита дает траншея или канава (подобная окопу) глубиной 1-2 метра, на открытом месте.
    Спрятавшись в укрытии, ложитесь и обхватите голову руками. Приоткройте рот — это убережет от контузии при близком разрыве снаряда или бомбы.
    Не паникуйте. Займите свою психику чем-то. Можно считать взрывы: знайте, что максимум после 100-го взрыва обстрел точно закончится. Можно попытаться мысленно считать минуты.
    Во-первых, это отвлекает. Во-вторых, так вы сможете ориентироваться в ситуации: артиллерийский обстрел не длится вечно, максимум — двадцать минут; авианалет — значительно меньше. В наше время не бывает длинных бомбардировок, большие группы бомбардировщиков не применяются.

    После окончания обстрела (бомбардировки)
    Оставляя место убежища, не давайте себе расслабиться. Теперь вся ваше внимание должно быть сконцентрировано себе под ноги! Не поднимайте с земли никаких незнакомых вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными!
    Боевые элементы часто разрываются при падении, но могут взорваться позже, в руках — от малейшего движения или прикосновения. Все внимание — детям и подросткам: не дайте им поднять что-нибудь из-под ног!
    Наибольшие потери в югославском конфликте были в самом начале войны среди гражданских людей, которых боевые действия застали молниеносно: отсутствие подготовки и соблюдения элементарных правил — огромная опасность, которой можно избежать.
    И пусть приведенные выше правила никогда никому не понадобятся".


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДЕВЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, ЗУ-23-2, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Пришиб, Сокольники, Красный Лиман, Пионерское, Калиново, Калиновка, Логвиново. 
    В 08.30 07.11 МО 82 мм (2), ЗУ-23-2, СО – с направления Новотошковское – в направления Желобок. 
    В 10.05 07.11 РПГ (3), АГС (10) – с направления Крымское – в направления Пришиб. 
    В 11.50 07.11 МО 82 мм (51), АГС (3), СО – с направления Кряковка – в направления Сокольники. 
    В 12.05 07.11 МО 120 мм (10) – с направления Трёхизбенка – в направления Красный Лиман. 
    В 13.30 07.11 АГС (29), СО – с направления Болотенное – в направления Пионерское. 
    В 14.30 07.11 СПГ (5), КК, СО – с направления Троицкое – в направления Калиново. 
    В 14.50 07.11 МО 82 мм (8), АГС (58), КК, СО – с направления Луганское – в направления Калиновка. 
    В 19.0 07.11 МО 82 мм (22) - с направления Кряковка – в направления Сокольники. 
    В 19.25 07.11 МО 120 мм (3), СПГ (5), АГС (29), СО - с направления Крымское – в направления Желобок. 
    В 20.05 07.11 АГС (29), СО - с направления Луганское – в направления Логвиново. 
    В 20.20 07.11 МО 120 мм (10) - с направления Крымское – в направления Сокольники. 
    В 22.10 07.11 РПГ (6), БМП-1 (10), АГС (29), СО - с направления Крымское – в направления Пришиб. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».


    Сообщение от МО ДНР. 


    «ВСУ без боя сдали ДНР целый населённый пункт. Украинская сторона выступила с оригинальным объяснением недавнего обстрела центра Донецка – якобы, причиной встали взрывы военных складов ДНР, откуда боеприпасы летели в сторону города. Об этом говорится в сообщении представителя украинского СЦКК на странице в Facebook. 


    Украинская сторона наконец-то признала факт возгорания боеприпасов на своих складах в районе н.п. ОПЫТНОЕ, которое произошло 5 ноября 2017 г. 


    Однако, судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой, и в своем сообщении указало, что Опытное находится на территории, подконтрольной ДНР. Это конечно льстит нам. Но требуется уточнение: трагедия произошла на временно оккупированной территории ВСУ, и вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе 42 батальона 57 бригады ВСУ, допустившем грубое нарушение мер безопасности. 


    Это, конечно, льстит нам. Но требуется уточнение: трагедия произошла на временно оккупированной территории ВСУ, и вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе 42 батальона 57 бригады ВСУ, допустившем грубое нарушение мер безопасности», ? сообщили в Министерстве обороны ДНР».



    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам ДВЕННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, ВОСЕМЬ противотанковых управляемых снарядов. 
    На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам 
    ДВУХ населенных пунктов выпустили ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие. 
    На Мариупольском направлении по прилегающим районам ПЯТИ населенных пунктов выпущено ШЕСТЬ танковых снарядов, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины, что в два раза превышает количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками. 
    Вчера руководство СЦКК от Украины уверенно подтвердило информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ в районе н.п. ОПЫТНОЕ. Важно отметить, что командование ВСУ три дня пыталось скрыть данный факт, чтобы отвести от себя подозрения в халатности при хранении боеприпасов, из-за которого произошло чрезвычайное происшествие. При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки. Для чего наносили разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам г. Донецка и близлежащих населенных пунктов. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб ОДИН ребенок, ЧЕТВЕРО мирных жителей получили ранения, ДВОЕ из которых дети. 
    Такой подарок от украинской СЦКК, озвученный пресс-центром штаба «АТО», в командовании ВСУ мало кто ожидал. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57 бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения. 
    57 бригада бригада проявила себя как преступники, обстрелявшие районы населенных пунктов. Это разгильдяи, которые из-за своей халатности уничтожили целый склад боеприпасов. А это миллионы гривен, денег налогоплательщиков, денег жителей Украины с урезанными зарплатами и увеличенными расчетами за коммунальные услуги». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению. 
    За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено более ТРЕХСОТ ДВАДЦАТИ снарядов, мин и гранат, что в три раза превышает количество боеприпасов по сравнению со вчерашними обстрелами. 
    Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, СОКОЛЬНИКИ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ПИОНЕРСКОЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО. 
    Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили зенитные установки, 82 и 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. 
    В связи с низким уровнем морально-психологического состояния подразделений 58 омбр, в ближайшее время планируется прибытие комиссии штаба ОТГ «Луганск» в подразделения бригады, для проведения всесторонней проверки и оценки истинного состояния дел. 
    ВС Украины продолжают скрывать свои небоевые потери. Так, стало известно, что в ночь с 4 на 5 ноября, в результате конфликта с командиром взвода, возникшего из-за отказа выполнять приказ, получил пулевое ранение военнослужащий 6 роты 2 дшб 80 одшбр дислоцируемого в районе н.п. Нижнетеплое. То есть командир взвода расстрелял своего подчиненного без суда и следствия. По сложившейся уже традиции, командование бригады решило скрыть данный факт от вышестоящего командования. 
    Также командирами подразделений 80 одшбр, дислоцируемых в районе н.п.Валуйское и Макарово проводятся мероприятия по изъятию у подчиненного личного состава документов, удостоверяющих личность, в частности, военных билетов. Связано это с тем, что среди военнослужащих ВСУ участились случаи закладывания своих документов в магазины в целях приобретения алкоголя и продуктов, а также наркотиков у местных дилеров 
    В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем».


    Сообщение от военкоров и фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    Сообщение от военкоров: «ДНР. ЯБП, АП - стрелковое, минометы, АГС. Периодически. Активен противник со стороны н.п Пески». 

    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: «Украина признала факт пожара на складе боеприпасов в Опытном 5 ноября. Вчера украинская сторона в СЦКК прямо подтвердила то, что 5 ноября в районе оккупированного Украиной села Опытное на складе боеприпасов произошел пожар. 
    Заявление СЦКК опубликовал пресс-центр так называемой АТО. В нем, как водится, склады в районе Опытного приписаны армии Республики, обстрел Донецка и окрестностей оправдывается «разлетом боеприпасов», однако, важен сам факт – украинская сторона признала пожар на складе. Пост в социальной сети Фэйсбук, где был озвучен этот факт, уже удален, однако, сеть помнит все, и вот скрин того самого поста: 
    Полковник Эдуард Басурин сегодня так прокомментировал это признание: «Вчера руководство СЦКК от Украины уверенно подтвердило информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ в районе населенного пункта Опытное. Важно отметить, что командование ВСУ три дня пыталось скрыть данный факт, чтобы отвести от себя подозрения в халатности при хранении боеприпасов, из-за которого произошло чрезвычайное происшествие. При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки. Для чего наносили разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам города Донецка и близлежащих населенных пунктов. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб один ребенок, четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых дети. 
    Такой подарок от украинской СЦКК, озвученный пресс-центром штаба «АТО», в командовании ВСУ мало кто ожидал. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57-й бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения». 
    Вот так все тайное рано или поздно становится явным. 
    А на фронтах Республики без изменений. Обстрелы продолжаются по всем направлениям, к счастью, без последствий для мирных жителей и их домов. 
    Вчера каратели открыли огонь по ДНР с наступлением вечера. На донецком направлении под обстрелом находился север (район аэропорта, сел Ясиноватского района и блок-поста), запад (поселок Трудовские) и юг (окрестности Докучаевска). Каратели применяли артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, все виды стрелкового оружия. 
    На горловском направлении под обстрел попали окрестности двух населенных пунктов, по которым ВСУ били из минометов и гранатометов. На мариупольском направлении каратели применяли танки. 
    Всего за минувшие сутки украинские каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны
    0 1
    Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны

    Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления

     Разведка ДНР получила новые свидетельства, подтверждающие подготовку Украиной под руководством западных кураторов масштабной диверсии на экологически опасных объектах Донбасса...

    ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем
    0 133
    ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем

    ВСУ усиливают обстрелы на юге ДНР: уничтожен магазин под Мариуполем

     Военнослужащие ДНР фиксируют усиление обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов на южном направлении фронта в Республике... все подробности......

    19.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 231
    19.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18