13.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    13.11.2017 | Сводки ополчения, фото и видео 

     очевидцев. Хроника событий дня одной 

     информационной лентой. Обновляется по мере 

     поступления информации круглосуточно. 


    Заметка от луганских военкоров. 


    "Педофилия, гомосексуализм, детский бордель: ВСУ несут на Донбасс европейские ценности. МВД ЛНР установило личности подозреваемых в изнасилованиях детей и организации детской проституции в контролируемом Украиной Северодонецке. Напомним: Киевские силовики устроили в интернате Северодонецка детский бордэль – МВД ЛНР. "В распоряжении Министерства внутренних дел оказались документы, свидетельствующие о том, что в городе Северодонецк украинскими военными и оккупационными властями организован и действует детский публичный дом.

    Украинские солдаты насилуют детей Луганщины в импровизированных детских - борделях. "Воины света" насилуют детей на Луганщине. Кровь стынет в жилах от "света" и "лыцарства" украинских "освободителей" Донбасса. И не проходит дня без самых жутких известий об этом "освобождении". В Северодонецке, что на Луганщине, "воины света" расслабляются в детских борделях. Украинские власти устроили в городской школе-интернате Северодонецка публичный дом для педофилов из числа военнослужащих ВСУ, сообщает ЛИЦ со ссылкой на источник в МВД ЛНР. 

    Установлена часть лиц, причастных к развращению несовершеннолетних в Северодонецке

    В рамках проверки, назначенной по информации о понуждении должностными лицами Северодонецкой школы-интерната для детей сирот воспитанников учреждения к действиям сексуального характера установлен ряд лиц, пользовавшихся услугами злоумышленников.

    Это Сержанов Дмитрий Борисович, 22.10, 1980 г.р., старший оперуполномоченный отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом т.н. «УСБУ в Донецкой и Луганской областях». Данный гражданин, известный среди сослуживцев как «Тони Лунатик», в настоящее время проживает в г. Северодонецк.

    Второй подозреваемый: Потурайко Антон Захарович, 24.06.1979 г.р. В настоящее время является заместителем начальника Рубежанского отдела т.н. «ГУ НП Украины в Луганской области». В 2014 г. в составе карательных сил МВД И ВСУ принимал активное участие в «зачистке» г. Рубежное. Имеются материалы об участии гр. Потурайко А.З. в пытках сторонников и организаторов референдума о самостоятельности ЛНР, а также участников народного ополчения.

    Напомним, в ходе работы «горячей линии» для жителей Луганщины Министерству внутренних дел ЛНР стало известно о том, что администрация Северодонецкой общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот принуждают своих несовершеннолетних воспитанников обоих полов к сексуальным контактам с заказчиками-педофилами из числа военнослужащих, правоохранителей, боевиков нацбатальонов и представителей оккупационной администрации. Проверка по заявлению продолжается.

    В деле о развращении несовершеннолетних в Северодонецке – новые фигуранты

    В рамках проверки, назначенной по информации о понуждении должностными лицами Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот воспитанников учреждения к действиям сексуального характера установлены новые лица, обоснованно подозреваемые к совершению данного преступления, а также к развратным действиям в отношении несовершеннолетних.

    Это Симоненко Тарас Владимирович, 29.11.1980 г.р., сотрудник т.н. «Рубежанского отдела ГУ НП Украины в Луганской области». Данный гражданин до 2014 г. проживал в г. Луганск, после выехал на подконтрольную Украине территорию, где принимал участие в карательных акциях против сторонников ЛНР и участников ополчения. Имеются факты причастности Симоненко Т.В. к пыткам политических противников. Установлено, что данный гражданин вместе с Потурайко А.З. принимал участие в развратных действиях и половых сношениях с несовершеннолетними воспитанниками Северодонецкой школы-интерната.

    Также в ходе проверки установлено, что в организации «бизнеса» по понуждению к сексуальным действиям несовершеннолетних воспитанников Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот обоснованно подозревается директор данного учреждения гражданка Легостаева Елена Валерьяновна.

    Проверка продолжается."



    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: три жилых дома повреждены, 500 остались без света – ВСУ обстреляли юг Республики. Три поврежденных дома, три обесточенных села и частично обесточенный Докучаевск, поврежденный газопровод в Ясиноватой, интенсивные обстрелы на донецком направлении – так прошли выходные дни в Донецкой Народной Республике.

    В субботу, 11 ноября, обстрелы территории Республики начались рано утром. Около семи часов украинские каратели открыли огонь на донецком направлении, под обстрелом из артиллерии и минометов находился участок фронта аэропорт – ясиноватский блок-пост – село Спартак. Обстрелы длились практически весь день, наиболее интенсивные были утром и днем, к вечеру интенсивность немного спала – каратели применяли в основном стрелковое оружие.

    С наступлением вечера начался обстрел запада Донецка – под минометным огнем оказался поселок Трудовские. А в районе 21 часа ВСУ открыли огонь к югу от Донецка – по окраинам города Докучаевска.

    На мариупольском направлении обстрелы начались во второй половине дня. В 14:30 под обстрел попали села Саханка и Безыменное, где, напомню, располагается один из наблюдательных пунктов СЦКК. Снаряды рвались в трехста метрах от пункта, сотрудники Центра были вынуждены укрыться в убежище. Обстрел этих населенных пунктов велся из минометов. Войдя в раж, в 16:40, каратели открыли огонь по селу Коминтерново, применив, на этот раз, артиллерию калибром 152 мм. По жилому сектору села было выпущено 6 артиллерийских снарядов. К счастью, ни один из них не причинил вреда местным жителям. Как выяснило донецкое командование, приказ на открытие огня по жилому сектору села отдал командир 4-го дивизиона 40-й ОАБР подполковник Мамедов Е.Б.

    На горловском направлении с наступлением темного времени суток попали поселки Доломитное и Зайцево. К счастью, без жертв и пострадавших среди мирного населения.

    В воскресенье каратели усилили обстрелы территории Республики. В этот день, к сожалению, не обошлось без разрушений жилого фонда и объектов инфраструктуры.

    Обстрелы на донецком направлении начались во второй половине дня, одновременно на западе и севере Донецка. Под огнем карателей оказались поселок Трудовские и территория ясиноватского блок-поста. Чуть позже к ним добавился донецкий аэропорта, окрестности «Вольво-центра» и районы к югу от Донецка. Там под обстрел попал город Докучаевск и поселок Еленовка. Каратели «работали» по окрестностям и окраинам населенных пунктов из артиллерии, минометов, бронетехники и всех видов стрелкового оружия. В результате обстрелов в Докучаевске был перебит высоковольтный провод, без света остались порядка 10 домов по улице Владимира Крепкого. Кроме того, каратели обстреляли окраины Ясиноватой. Там, в результате этого, был поврежден газопровод по улице Победы, 42. Бои на донецком направлении шли до глубокой ночи.

    В районе 18:00 начались бои на мариупольском участке фронта. В это время с направления оккупированного села Пищевик каратели открыли минометный огонь по селу Октябрь. В результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию, произошло отключение электроэнергии в самом селе Октябрь, селе Куликово, и, частично, в селе Красноармейское. Всего, по данным пресс-службы МЧС ДНР, без света остались порядка 500 человек. А некоторые жители села Куликово остались не только без света, но и без жилья. В результате прямых попаданий снарядов повреждены жилые дома по улице Звездной, 4 и 5, и Коммунаров, 40.

    Кроме того, по информации разведки ДНР на мариупольском направлении отмечается активное дообеспечение боеприпасами к артиллерийским установкам и РСЗО в 28-й отдельной механизированной бригаде. В связи с этим, военное командование ДНР призвало представителей мониторинговой миссии ОБСЕ проверить наличие запрещенного вооружения – крупнокалиберной артиллерии и установок РСЗО - в зоне ответственности этой бригады. Это, по мнению донецкого командования, может предотвратить кровавые провокации ВСУ на юге Республики, а также спасти мирных жителей от агрессии украинских карателей.

    На горловском направлении ближе к ночи под обстрелом из крупнокалиберных пулеметов и бронетехники находился поселок Зайцево. Также под огнем противника находились Озеряновка и Михайловка. Кроме того, обстрел с применением артиллерии зафиксирован в районе дебальцевско-светлодарского плацдарма.

    Всего, по сообщению СЦКК, за минувшее воскресенье каратели выпустили по территории Республики порядка полутора тысяч боеприпасов, 42 раза нарушив режим прекращения огня."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).


    От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм. На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил СОРОК мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы
    населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и МИХАЙЛОВСКОЕ из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая прицельно обстреливать населенные пункты нашей Республики.

    Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н.п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120-мм. Выпустив до 10 мин. В результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию, произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

    Также, под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н.п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу ул. Владимира Крепкого с 47 по 55 дом.

    Кроме этого в результате обстрела поврежден газопровод в н.п. Ясиноватая, по улице Победы, 42.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Как мы видим враг не оставляет попыток создать условия, чтобы отставить жителей нашей республики без электричества и газоснабжения в период похолодания.

    2 (второй) мехбат 28 омбр (отдельной механизированной бригады) и
    1 (первый) батальон 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), очередной раз, игнорируя все правила ведения войны и предстоящие похолодания, продолжили уничтожать объекты инфраструктуры на территории нашей Республики.

    Командование этих подразделений ВСУ очередной раз взяло на вооружение тактику террора. Такой же тактикой, а именно – создание невыносимых условий для мирных граждан на территории противника, пользуются печально известные террористические организации «Исламское государство» и «Алькаида».

    В этой связи, мы призываем мировое сообщество решительно осудить террористические методы борьбы украинской власти против жителей Донбасса.

    При этом, нашей разведкой отмечается активное дообеспечение боеприпасами к артиллерийским установкам и РСЗО в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая дислоцируется на Мариупольском направлении.

    Мы хотели бы обратить внимание представителей СММ ОБСЕ на данный факт и проверить наличие запрещенного вооружения – крупнокалиберной артиллерии и установок РСЗО в зоне ответственности этой бригады. Это может предотвратить кровавые провокации ВСУ на юге нашей Республики, а также спасти мирных жителей от агрессии украинских карателей."



    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ, ЛОГВИНОВО, и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

    Всего по территории республики было выпущено более ЧЕТЫРЕХСОТ СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

    Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, стало известно, что командир взвода 80 одшбр капитан Кушнирук употребив спиртные напитки в ночное время, принял решение поднять личный состав роты. Построив роту, он вытащил чеку из гранаты и начал всем угрожать. Благодаря офицерам, находившимся в подразделении, этого психически больного командира удалось разоружить.

    Капитан Кушнирук был помещен на гауптвахту, в отношении него возбуждено уголовное дело.

    В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

    ***********************

    Оперативная сводка за сутки с 12 ноября на 13 ноября
    За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, ЗУ-23-2, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Лозовое, Сокольники, Логвиново, Калиновка, памятник Князю Игорю, Молодежное, Нижнее Лозовое.

    В 16.55 12.11 МО 120 мм (5), СПГ (21), АГС (105), КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
    В 18.10 12.11 МО 82 мм (4), СПГ (10), КК – с направления Луганское – в направлении Лозовое.
    В 18.30 12.11 БМП-1 (3), СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
    В 19.20 12.11 АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
    В 20.00 12.11 МО 82 мм (44), БМП-1 (54), АГС (29), ЗУ-23-2 – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
    В 20.15 12.11 АГС (58), КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
    В 20.33 12.11 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
    В 21.45 12.11 МО 82 мм (11), СПГ (7), АГС (39), ЗУ-23-2, КК – с направления Катериновка – в направлении Молодежное.
    В 22.05 12.11 МО 120 мм (8) – с направления Мироновский – в направлении Нижнее Лозовое.
    В 23.30 12.11 МО 82 мм (8), СПГ (4), АГС (29), КК – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.

    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет."


    Захарченко: Украина готовится к наступлению, ситуация ведет к большой войне


    Очередные акты агрессии со стороны украинских силовиков ведут ситуацию в Донбассе к возобновлению полномасштабных военных действий. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    Идет подготовка к наступлению, вчера был обстрел на Светлодарской дуге. Ситуация ведет к большой войне— сказал Захарченко.

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов
    0 461
    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

    Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

     Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды... подробности......

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"
    0 1 383
    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

    Украинский замминистра назвал точные сроки, когда "Россия уйдет из Донбасса"

     Юрий Грымчак объявил точные сроки "вывода российских войск из Донбасса"... далее......

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей
    0 1 926
    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

    Якубов: Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей

     Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе близка к срыву всех договоренностей, об этом заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики... далее......

    Нажми и комментируй!
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 879
    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    18.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     18.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.
    0 1 196
    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

    Кто убил Кеннеди? Рассекречены новые материалы убийства.

     Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди... подробности......

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США
    0 2 906
    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии с японцами в США

    Одобрена националистами идея заключения русских в концлагеря на Украине, по аналогии

     Украинские националисты одобрили идею заключения русских в концлагеря, по аналогии с японцами в США...

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 6 628
    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.11.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     17.11.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Москва не может давить на Донецк и Луганск
    0 2 671
    Москва не может давить на Донецк и Луганск

    Москва не может давить на Донецк и Луганск

     Москва не может давить на Донецк и Луганск, но у нее есть определенное, хотя и не безграничное влияние... подробности......

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной
    0 3 521
    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в Попасной

    Украинский врач рассказал правду о состоянии женщины расстрелянной "атошниками" в

     Украинский врач рассказал, в каком состоянии пребывает раненая "атошниками" в Попасной пенсионерка... далее......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?





Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18