03.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    03.12.2017 | Сводки ополчения, фото и видео 

     очевидцев. Хроника событий дня одной 

     информационной лентой. Обновляется по мере 

     поступления информации круглосуточно. 


    Комментарий от пресс-службы ВС ДНР, сообщение от военкоров, журналистов 


    Комментарий от пресс-службы ВС ДНР: "Активизация в районе н.п. Авдеевка спровоцирована, в том числе, приездом иностранной делегации в город. Командование ВСУ про просьбе политического руководства Украины в таких случаях устраивает показуху с самообстрелами и провокациями на линии соприкосновения. 
    К сожалению, украинские власти готовы жертвовать мирными жителями Донбасса, ради политических и экономических поблажек".

    Сообщение от военкоров: "Бои сейчас в ДНР идут по направлениям: 
    Новоазовский район стрелково-минометный 
    Район ЯБП-Спартак-Аэропорт стрелковое, пару минометов и ЗУ 
    Север Горловки обстрел Зайцево и Гольмы из минометов 82 и 120мм(есть прилеты близ жилмассива)".

    Сообщение от журналистов: "Вчера вечером многие СМИ, в том числе и украинские, сообщили об отступлении ВСУ из оккупированных на прошлой неделе поселков Гладосово и Травневое — якобы из-за серьезных потерь в их рядах. 
    Журналисты ссылались на информацию, обнародованную пресс-офицером штаба «АТО» Василием Лабаем. 
    Как сегодня стало известно «Русской Весне» от источников в Армии ДНР, эта информация не соответствует действительности. Люди, находящиеся непосредственно на месте событий, сообщают, что противник из населенных пунктов никуда не уходил. 
    В свою очередь, Василий Лабай на своей странице в соцсети утверждает, что вчера «был создан клон-аккаунт его ФБ-страницы, с которого распространялась информация, не соответствующая действительности". 


     Сообщения от жителей.


    "На часах 00:15, а за окном бессмысленный и безпощадный "Минск-2". Макеевка Гвардейка, на севере сплошной грохот. Донецк-Площадка громыхае. Азотный, громко! Путиловка, слушаем, сон напрочь отбило. Судя по бесконечныму гулу и грохоту арты,скоро новогоднее "перемирие".Но перед этим будет несколько разрушенных жилых домов, убитых жителей. Вышел на балкон.С северо-запада грохочет арта,а где-то в восточном направлении цокотит грузовой состав по железке. Светлодарская дуга. Пипец какой-то. Окна вибрируют. Дом подпрыгивает. Вот тебе и Гладосово и прочие хитрые планы. В стороне Гольмы тяжеленное фуярит, уже и телевизор не помогает заглушить БАБАХИ."

    От ополчения: "Бои сейчас в ДНР идут по направлениям: Новоазовский район стрелково-минометный; Район ЯБП-Спартак-Аэропорт стрелковое, пару минометов и ЗУ; Север Горловки обстрел Зайцево и Гольмы из минометов 82 и 120мм. Бой из тяжелой артиллерии в районах Дебальцево-Светлодарского плацдарма и по району Калиново ЛНР. Первомайск-Стаханов-Брянка и округа рекомендуем принять меры безопасности. Идет очень сильный арт бой."


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    Сообщение от военкоров: "ЛНР Калиново-Первомайск(Молодежное) минометы, бронетехника". 

    МО ДНР: "Силовики Киева за прошедшие сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
    «За прошедшие сутки ВС Украины 46 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 20 населенных пунктов Республики», – говорится в сообщении. 
    В командовании уточнили, что противник использовал артиллерию, танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. 

    Разрушения в результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие сутки: 
    Петровский район г.Донецка: 
    - ул. Калининградская 47 – повреждено остекление 
    - ул. Калининградская 49 – повреждена кровля 
    н.п. Гольмовский: 
    - ул. Джардина 5 – повреждено остекление 
    - проспект Школьный 2 – повреждено остекление 
    - проспект Школьный 4 – повреждено остекление 
    - ул. Ворошилоградская 5 – повреждено остекление 
    Также повреждена ЛЭП в н.п. Гольмовский, сам населенный пункт остается без электроснабжения". 

    НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, поселка Голубовское, сел Калиновка, Долгое, Логвиново, Крутая Гора, Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново-Борщеватое. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия".


     Видео от военкоров "Новороссия ТВ".


    "Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР вновь побывали в районе занятых украинскими батальонами населённых пунктов Гладосово и Металлист. Бойцы ВС ДНР, которые держат там свои позиции, рассказали о том, что будет, если ВСУ предпримут попытку пойти в атаку. Военному корреспонденту пресс-службы Вооружённых сил ДНР удалось невероятное. Он проник в район захваченного украинскими боевиками посёлка Гладосово и заснял, как украинские батальоны подтягивают в населенный пункт военную технику, а также активно обустраивают новые позиции."



    Срочное сообщение от МО ДНР. 


    "Украина в преддверии большого наступления на "серые зоны" планирует оставить оккупированную часть Донбасса без мобильной связи. Разведка ВС ДНР получила в свое распоряжение документ, согласно которому жителей оккупированных ВСУ территорий могут лишить мобильной связи. Документ СБУ содержит информацию о том, что киевские власти собираются отключить сотовые вышки всех операторов сотовой связи в зоне 50 км от линии соприкосновения на своей территории. Фактически, из-за страха утечки информации, СБУ хочет ограничить возможность жителей звонить. А это значит, что нельзя будет вызвать скорую помощь или позвонить родственникам, говорится в сообщении Минобороны ДНР. "


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и от НМ ЛНР (А.Марочко).


    От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении по районам ДЕСЯТЬ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ 152-мм и ОДИН 122-мм снаряд, ДВЕСТИ ТРИДЦЕТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ШЕСТИ населенных пунктов выпустили ШЕСТЬ танковых снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.
    На Горловском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДЕСЯТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬ 122-мм снарядов, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из стрелкового оружия.
    Вчера в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили ДВА домостроения в Петровском районе г. Донецка и ЧЕТЫРЕ в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, также была повреждена ЛЭП в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, вследствие чего населённый пункт обесточен. Украинская сторона мало того, что не восстанавливает поврежденные при обстрелах подразделениями ВСУ линии электропередач в поселках ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое), так еще и сделала все, чтобы обесточить соседний населенный пункт. Жестокости украинских карателей на Донбассе нет предела!
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Что почти в два раза больше в сравнении со вчерашним количеством.
    ***
    Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Так, вчера, во время визита в н.п. АВДЕЕВКА парламентариев из Великобритании, политическим руководством Украины была поставлена задача подразделениям ВСУ спровоцировать ВС ДНР на обстрелы территории, подконтрольной украинской власти. Однако, наши подразделения на провокации не поддались.
    Обстрелы своих территорий – это обычная практика украинской незаконной власти, которая стремится накануне приезда и во время визита иностранных делегаций продемонстрировать активизацию боевых действий на линии соприкосновения, чтобы выпросить немного милостыни или получить жалости.
    Фактически, вчера, мы фиксировали массированные обстрелы с позиций 25 овдбр и 55 оабр, в том числе, с применением тяжелой артиллерии, калибром 152-мм, по окраинам Петровского района г. Донецка, а также по территории, подконтрольной ВСУ. Каратели вели артиллерийский и минометный огонь по н.п. ДОНЕЦК, МАРЬИНКА и АВДЕЕВКА, где зафиксированы повреждения в частном секторе.
    ***
    Также, по имеющимся данным нашей разведки, вчера украинскими силовиками проводились мероприятия по зачистке подразделений украинских националистов, отказывающихся подчиняться командованию ВСУ. В частности, в районе н.п. МАРЬИНКА-АВДЕЕВКА к зачисткам привлекались подразделения 30 омсбр и 34 батальона 57 бригады. В районе н.п. КАМЕНКА-ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ были задействованы подразделения 25 овдбр. Последствиями таких зачисток стали: гибель командира взвода 34 батальона 57 бригады, а также ранение мирной жительницы в н.п ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. Всего, в результате разборок между украинскими силовиками вчера погибло ДВОЕ военнослужащих ВСУ и ТРОЕ получили ранения. При чем, обезвредить удалось только одну группу бандитов, в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, состоящую из ПЯТИ украинских радикалов.
    ***
    Мы продолжаем следить за ситуацией в районе н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое). Так, наши военнослужащие уже двое суток фиксируют перестрелки между поселками. В основном, огонь ведут из поселка ГЛАДОСОВО по МЕТАЛЛИСТУ (Травневое), подвергая угрозе жизни мирных жителей. По нашим данным, в результате разборок между украинскими силовиками в оккупированных поселках, погибло еще ДВОЕ военнослужащих ВСУ.
    Таким образом, за время присутствия с 22 ноября подразделений ВСУ на тактически невыгодных позициях в н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) каратели потеряли уже СЕМЬНАДЦАТЬ военнослужащих убитыми и ОДИНАДЦАТЬ раненными. Это самая провальная «операция» ВСУ за последние два года. Можно сказать, командование ВСУ организовало себе «Гладосовский котел». При этом, все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий. Армии ДНР даже не приходится
    вмешиваться.
    ***
    Но, к сожалению, от преступных действий ВСУ страдают, прежде всего, мирные жители. В частности, украинские силовики до сих пор не предприняли никаких действий по восстановлению поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач, а также электроподстанции, находящейся на оккупированной территории, оккупированной украинскими карателями.
    Не смотря на полное соблюдение с нашей стороны режима прекращения огня в данном районе, украинская сторона специально не восстанавливает электроснабжение оккупированных поселков. Каратели добиваются полной блокады поселков от внешнего мира, запрещая мирным жителям не только свободно перемещаться, но и звонить своим родным и близким. Есть информация о том, что сотовые телефоны у жителей изымаются и выдаются только для одного-двух звонков в день в присутствии украинских боевиков. В поселках назначены «старшины», которые немедленно докладывают об антиукраинской активности местных жителей украинским главарям. Фактически, для жителей этих поселков в настоящий момент продолжилась Великая Отечественная война, где орудуют фашисты и бандеровцы.
    ***
    Отсутствие адекватной реакции международных организаций, в частности представителей ООН, ОБСЕ и МККК, привело к тому, что каратели в ходе фильтрационных мероприятий в оккупированных ВСУ поселках ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое), полностью зачистили их от мирных жителей, обратившихся к заместителю главы ОБСЕ в Украине А.Хугу.
    Вчера, украинская сторона с воодушевлением в голосе заявила о том, что теперь ни один житель оккупированных поселков не сможет пожаловаться Александру Хугу, в связи с тем, что к этим людям применены мероприятия репрессий и пыток.
    Таким образом, бездействие отдельных лиц, приводит к тому, что рассчитавшие на их помощь люди окончательно пострадали.
    ***
    И в заключение, наши подразделения, в случае провокаций ВСУ в районах, т.н. «буферных зон», готовы нанести противнику непоправимый ущерб. Любая попытка улучшить свои позиции, закончится для украинских силовиков массовыми потерями. Мы предупреждаем, не стоит подвергать опасности мирных жителей! Жители н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) уже натерпелись. Теперь, любая попытка сократить межпозиционное пространство между подразделениями ВСУ и ВС ДНР, будут жестко пресекаться. Мы за соблюдение Минских договоренностей, и нацеливаем украинскую сторону на их исполнение, в противном случае ждем вас в очередной «миникотел».

    От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, поселка Голубовское, сел Калиновка, Долгое, Логвиново, Крутая Гора, Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня. "При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более 300 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.

    Два военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили ранения различной степени тяжести при установке минных заграждений в "серой зоне. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в так называемой серой зоне в районе населенного пункта Луганское погибли двое военнослужащих 54-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения различной степени тяжести", - сказал он. "В 80-й бригаде ВСУ в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его в санчасть было установлено, что он находился под действием наркотических средств", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики. В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ."


    Сообщения от жителей.


    "ВСУ обстреливают "Господарь" зажигательными минами, там все в дыму! За окном разогревается арта.Макеевка -медучилище, слушаем редкие, тяжелые бахи со стороны ЯБП- Старомихайловка ещё не вечер, а уже где то не далеко пострелушки. Донецк Площадь Свободы, услышали. Постепенно включается тяжелое. Горловка: юго-запад слышит тяжелые разрывы! Макеевка Гвардейка, слушаем очень тяжелое, сторона ЯБП!"

    Сообщение от ополчения: "Путиловка быть внимательными рядом прилеты! Бои усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. АП-ЯБП-Спартак и Ясиноватая слышат разрывы мин".


    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
    0 2 617
    Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер

    Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер

     В следующем году продолжится наблюдаемая всю последнюю неделю девальвация гривны, которая будет обесцениваться по отношению ко всем мировым валютам... далее......

    17.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 711
    17.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    16.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 320
    16.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Нажми и комментируй!
    15.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 7 164
    15.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 9 470
    14.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    ВСУ ночью обстреляли центр Горловки, повреждены два дома
    0 3 563
    ВСУ ночью обстреляли центр Горловки, повреждены два дома

    ВСУ ночью обстреляли центр Горловки, повреждены два дома

     Украинские силовики ночью нанесли удары по центру Горловки, повреждены два дома... подробности......

    13.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 9 450
    13.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    ВСУ заявили о 70%-й неявке призывников
    0 2 793
    ВСУ заявили о 70%-й неявке призывников

    ВСУ заявили о 70%-й неявке призывников

     Во время осенней призывной компании зафиксирована 70%-я неявка призывников в военные комиссариаты... подробности......

    12.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 6 564
    12.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.12.2017 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.12.2017 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?





Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18