06.01.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.01.2018 | Сводки ополчения, фото и видео 

     очевидцев. Хроника событий дня одной 

     информационной лентой. Обновляется по мере 

     поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: под Горловкой идут бои, украинские военные расстреливают друг друга. Украинский генштаб проводит проверки по факту хищений средств со складов РАВ. Под Горловкой идут бои. К границам ЛНР стягивают технику ВСУ. Украинские СМИ «заступились» за ОБСЕ. 

    Тишина в ЛНР
    Трехдневное молчание украинской артиллерии и минометов, вероятно, имеет под собой несколько другие причины, нежели стремление командования ВСУ придерживаться перемирия. Военная разведка Луганской народной республики сообщает, что в частях и подразделениях украинской армии в зоне ответственности Народной милиции ЛНР проходит масштабная проверка хранения и учета ракетно-артиллерийских вооружений (РАВ.)

    Причина новогодней инспекции банальна: частые случаи хищения боеприпасов и оружия предприимчивыми воинами так называемой АТО. Сама комиссия прибыла из генштаба Вооруженных сил Украины. Первыми, кто попал в немилость, стали подразделения 10 горно-штурмовой бригады украинской армии (10 огшбр ВСУ), дислоцированные в поселке Красная Горя близ подконтрольного Киеву Артемовска.

    Донецкое направление
    Согласно сообщениям военнослужащих ДНР, идет увеличение числа обстрелов территории республики. Горячей точкой минувших суток стали населенные пункты и позиции республики под Горловкой. На этих направлениях произведено свыше сотни выстрелов из штатных пушек боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Кроме того, применялись ручные противотанковые и станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

    ВСУ стягивают технику
    Несмотря на тишину и относительное спокойствие, силы разведки Народной милиции ЛНР фиксируют перемещение военной техники противника к линии фронта. В Новотошковское (линия обстрела Первомайска и Стаханова) накануне прибыла колонна военной техники и вооружения ВСУ. Три бронетранспортера БТР-80 и 12 единиц автомобильной техники зашли с направления села Нижнее, на 5 километров сократив расстояние до линии фронта. Кроме того, в указанном районе силовики республики выявили нахождение минометного расчета украинских военнослужащих из 10 огшбр ВСУ.

    Новогодние разборки
    Не обошел «зеленый змий» стороной в новогодние праздники горных штурмовиков 10-й бригады украинского войска . Источники ЛНР сообщили, что 2 января в подразделении бригады случилась ссора во время распития алкогольных напитков. В результате произошла стрельба, был ранен один из участников.

    Кроме этого, в поселке Ольховое украинский военнослужащий открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. Один солдат погиб, двое получили ранения.

    Вопрос ОБСЕ
    Одной из ключевых тем Укрнета сегодня является якобы «нападение боевиков ДНР на патруль ОБСЕ в Макеевке». Украинские СМИ радостно пестрят подобными заголовками. Источником нападок стало сообщение международных наблюдателей в ежедневном отчете от 4 января. Цитируем:

    «…команда Миссии видела двух мужчин, по всей видимости, находившихся в состоянии опьянения и утверждавших, что они являются членами «ДНР». Один из них, агрессивно высказываясь, подошел к наблюдателям. Вскоре после этого члены патруля Миссии увидели, как этот мужчина ударил ногой по пластиковой радиаторной решетке автомобиля СММ, нанеся автомобилю незначительные повреждения. Команда Миссии незамедлительно покинула этот район».

    Вывод о том, что это военнослужащие ВС ДНР, сделан украинскими журналистами на основании утверждений не совсем трезвых людей. Отметим, что, когда речь идет о военных Донецкой республики, ОБСЕ в своих отчетах так и пишут — «члены ДНР» или «вооруженные члены ДНР», а в этом отчете ни слова о военной форме или оружии.

    Таким образом, в данном случае речь идет о гражданских, которые, пребывая в приподнятом настроении и слегка измененном состоянии сознания, решили «проучить» нерасторопных иностранцев и объяснить им суть вещей. Ведь ни для кого не секрет, что к международным наблюдателям СММ ОБСЕ жители Донбасса относятся, мягко сказать, с недопониманием функционала их «мандата».

    Убежден, что и украинские СМИ также понимают, что военнослужащие ВС ДНР не имеют отношения к инциденту. Но темники украинского Мининформа, вероятно, не дают пространства для маневра."


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ЗАЙЦЕВО, по которым применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.  Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».


    Сообщение от военкоров: «С утра бои идут в аэропорту и Ясиноватском блок посту ВСУ ведут огонь с миномётов и стрелкового оружия». 


    Сообщение от журналистов. 


    «Грузинский легион вышел из состава бригады ВСУ. Грузинский национальный легион со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ. 
    Командир бригады Алексей Майстренко якобы намеревается депортировать раненых бойцов прямо из госпиталя. Бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр). 
    "20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из- за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им" - сообщает пресс-служба легиона на своей странице в Facebook. 
    В качестве причины данного решение упоминается неудачная операция украинских оккупационных войск, детали которой будут оглашены на пресс-конференции в ближайшие дни. 
    "О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни", - отметили в легионе. 
    "Проблема состоит в том, что командир 54 бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближенных", – говорится в сообщении. 
    Грузинский национальный легион был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию. 
    Напомним, командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили обещал в 2017 году вернуть Луганщину Украине.

    Военный эксперт, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в разговоре с RT объяснил причины выхода «Грузинского национального легиона» из состава Вооружённых сил Украины. 
    «Операция в Донбассе для Украины — большая неудача. Кроме того, командование и политическое руководство ведёт к обострению ситуации в этом регионе, к началу боевых действий. 
    Продолжится не только уход иностранцев из ВСУ, но и усилится дезертирство из украинской армии, потому что все чувствуют бесперспективность своего существования в её рядах», — сказал он. 
    По его словам, постоянные конфликты между бойцами ВСУ происходят из-за недостаточной укомплектованности армии. 
    «Когда армия голодает, солдаты становятся или мародёрами, или начинают красть друг у друга, что соответственно взывает реакцию. Когда нет цели, когда ты не знаешь, за что ты воюешь, ты ищешь тех, на ком можно сорвать зло. 
    В армии ведь не слепые, они прекрасно понимают, что высшее командование наживается на них. Поэтому возникает вопрос: за что кровь проливаем?» — заключил эксперт».



    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко). 


    МО ДНР: «В канун Рождества ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреляв ШЕСТЬЮ минами калибром 120 мм, гранатометами и стрелковым оружием н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а также из гранатометов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО. 
    В результате снайперского огня ВСУ погиб ОДИН защитник нашей Республики. 
    Как мы неоднократно сообщали, состояние дел в 54 омбр (отдельной механизированной бригаде) дошло до критической точки и, наконец, выплеснулось наружу. 
    Совершенное в декабре групповое дезертирство т.н. «грузинского легиона» является тому ярким примером. 
    Сейчас в средствах массовой информации Украины новость номер один – это уход грузинских наемников из состава 54-й бригады. Все задаются вопросом, а что стало причиной откровенного дезертирства этих «узаконенных» наемников? Я вам отвечу. 
    Грузинские наемники из состава 25 батальона «Киевская Русь» принимали участие в конце ноября 2017 года в одной из самых провальных «операций» ВСУ по вооруженному захвату н.п. Гладосово и Травневое. Из-за которой пострадали мирные жители данных поселков, насильно оккупированных не только «айдаровцами», но и иностранными коллаборационистами из Грузии. В декабре командование ВСУ осознало, что его подразделения попали в «Гладосовский котел», в котором «положило» жизни десятков своих военнослужащих. При этом, действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками. Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 г. грузинских наемников артиллерией 128 бригады ВСУ, в результате которых ранение получили 6 боевиков; 16 декабря – очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54 бригады из-за ошибочных решений ее комбрига Майстренко, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков. При этом, первый обстрел украинское командование замолчало, а за второй свою ответственность попыталось переложить на ВС ДНР. 
    Все эти неадекватные действия украинских командиров вызвали возмущения грузинских наемников. Последней каплей воды в принятии решения на выход грузин из состава 54 бригады стал фак участия подразделения по приказу Майстренко в обстреле 19 декабря н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. В этом преступлении 25 батальону «Киевская Русь» была поставлена задача, применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села, для имитации последствий обстрела из «Градов». 
    В последующем, украинскими СМИ данный обстрел был преподнесен, как реактивный огонь с позиций ВС ДНР из БМ-21 «Град». Все это необходимо было Майстренко лично для обоснования своего преступления и, так сказать, для получения разрешения у вышестоящего командования на применение тяжелой артиллерии против жителей населенных пунктов ГОРЛОВКА и ГОЛЬМОВСКИЙ, якобы в ответ на наш обстрел. 
    Таким образом, даже грузинские наемники, участвовавшие в расстреле на «Майдане» «небесной сотни» дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам, как опыт показывает – вообще неспособным воевать, а также отличающимся еще большей жестокостью и коварством. 
    Теперь грузины вольются в отряды вооруженной оппозиции М.Саакашвили и будут жестоко мстить за погибших друзей украинскому руководству. 
    Сегодня начальником управления НМ ДНР подписан и опубликован в СМИ приказ «О запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно напряженная. 
    За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили «Новогоднее перемирие». 
    Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. 
    При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено более 
    ДЕВЯНОСТО СЕМИ мин и гранат. 
    Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать укрепления, силы и средства вдоль линии соприкосновения. 
    Установлено, что в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ силами личного состава 2 роты 15 батальона 58 бригады ВСУ проводятся инженерные работы по оборудованию вновь возводимых позиций. 
    Кроме того, в населенный пункт КОЛЕСНИКОВКА Станично-Луганского района в зону ответственности 80 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыла рота НГ Украины. Указанное подразделение прибыло для усиления мер правопорядка на приграничной территории в этом районе, в виде зачисток и задержания жителей, не поддерживающих агрессивные намерения киевской хунты. 
    Также, нами выявлены полеты БЛА из состава разведроты 80 бригады ВСУ для ведения воздушной разведки позиций НМ ЛНР в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА, ВОЙТОВО. 
    Наша разведка установила факт прибытия в 10 отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ начальника штаба – первого заместителя руководителя «АТО» генерал-майора Ковальчука А.Т. с инспекцией соединения. Цель инспекционной проверки: установление причин значительного количества небоевых потерь, а также продаже оружия, случаев массового дезертирства в подразделениях. Уже известно, что по результатам проверки заместителю командира бригады, подполковнику Котлик В.Ю., объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. 
    Кроме того, одновременно инспекцией командования «АТО», выявлены многочисленные случаи продажи гражданскому населению поселка ЗОЛОТОЕ войскового имущества и ГСМ. Полученную прибыль, личный состав 10 бригады использует на приобретение спиртных напитков и наркотиков. По данным фактам будут возбуждены уголовные дела. 
    Кроме того, стало известно еще об одном случае коррупции в силовых структурах Украины. Так, на пункте въезда-выезда «Станица Луганская», представители погранслужбы Украины, в искусственно созданных с их стороны очередях, предлагают гражданам «быстро пройти» через КПВВ за символическое вознаграждение в 300 гривен. По словам одного из очевидцев, за 1 час его наблюдения к такой услуге прибегли порядка 10-12 человек. Соответственно, можно посчитать, что в среднем за сутки украинские пограничники имеют с мирных жителей около 50 тысяч гривен. 
    В очередной раз официально заявляю, что Народная милиция готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Наша первоочередная задача – обеспечение безопасности граждан и территориальной целостности Республики. 
    Сегодня начальником управления НМ подписан и опубликован в СМИ приказ «О порядке обращения с представителями СММ ОБСЕ, недопущении необоснованного ограничения их действий», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями. 
    Мы призываем украинских силовиков прекратить обстрелы территории Республики, в результате которых страдают, прежде всего, мирные жители».


    Сообщение от военкоров: «В 19:00 где-то на юго-западе одиночный прилет мины 120мм, а сейчас стрелково-минометный бой в районе Зайцево». 

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 2 413
    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    17.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего
    0 2 254
    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего

    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего

     Военный Трибунал ДНР за шпионаж в пользу Украины осудил военнослужащего Вооруженных сил Республики... подробности......

    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.
    0 2 974
    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.

    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.

     Госдума на следующей неделе рассмотрит законопроект об отмене трудового патента для жителей ЛНР и ДНР...

    Нажми и комментируй!
    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014 году
    0 2 171
    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014 году

    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014

     Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о том, что Москва в 2014 году приостановила возврат крымского оружия Украине по одной только причине....

    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 4 777
    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

     16.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях
    0 2 337
    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях

    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях

     В субботу на Гавайях было распространено сообщение, что в сторону штата летит баллистическая ракета. Оповещение вызывало панику у местного населения....

    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 10 173
    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

     15.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной
    0 3 578
    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

     Поступило предложение денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга....

    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре
    0 2 522
    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре

    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре

     Украинские силовики разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18