14.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.


     14.01.2018 | Сводки ополчения, фото и видео 

     очевидцев. Хроника событий дня одной 

     информационной лентой. Обновляется по мере 

     поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: Светлодарская дуга кипит, массовый расстрел в ВСУ, «нововведения» ДНР. ДНР и ЛНР в ожидании войны; артиллерия ВСУ бьет по городам и селам республик. Украинский военнослужащий расстрелял семерых сослуживцев под Рождество. Киевские СМИ генерируют «страшилки» для жителей ДНР. Последние новости Новороссии.

    Обстановка на границах ЛНР 
    Позиции Народной милиции у северных, западных и юго-западных границ Луганской народной республики четыре раза подвергались атакам со стороны вооруженных сил Украины в минувшие сутки. Киевские силовики вели огонь из штатных пушек боевых машин пехоты (БМП), 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых и противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберного стрелкового оружия. Всего по позициям защитников Луганщины было выпущено до 100 боеприпасов. 

    Артиллерия бьет по ДНР 
    Обострение ситуации наблюдается на горловском и мариупольском направлениях обороны Донецкой народной республики. Окрестности Горловки и Донецка обстреляны из минометов, гранатометов и БМП. Всего режим прекращения огня нарушался украинской стороной 14 раз. Более 350 боеприпасов выпущено по населенным пунктам ДНР. Южные позиции вооруженных сил республики находились под артиллерийским огнем украинской армии. Восемь снарядов калибром 122 мм и четырнадцать случаев применения 82-мм и 120-мм минометов зафиксировали военные республики на мариупольском направлении. 

    ОБСЕ все видит 
    …Но только когда хочет. До 100 единиц тяжелой техники и систем вооружения украинской армии, включая реактивные системы залпового огня, зафиксированы представителями миссии как отсутствующие в местах отведения. Эти же системы регулярно фиксирует военная разведка ДНР и ЛНР в непосредственной близости к линии соприкосновения войск. Крупнокалиберная дальнобойная артиллерия, противотанковые пушки и минометы различного калибра подведены командованием силовой операции к линии фронта. Особая концентрация запрещенных вооружений ВС Украины отмечается вдоль так называемой Светлодарской дуги — наиболее сложном участке фронта. При этом характер боевого построения, оборудования позиций и проводимых маневров свидетельствует о наступательной тактике украинской стороны. В это же время, несмотря на крики националистов и заявления украинских политиков, украинские эксперты в военном деле отмечают оборонительный характер действий республик Донбасса. 

    Массовый расстрел в украинской армии 
    Военной разведке ЛНР стало известно о кровавом инциденте, произошедшем 6 января в 109-м батальоне 10-й отдельной механизированной бригады ВС Украины (10 омбр ВСУ). Конфликт произошел между военнослужащими батальона на фоне совместного распития алкогольных напитков. Один из солдат, видимо, перебрал и открыл беспорядочный огонь из автомата по собутыльникам. Пять бойцов были убиты на месте, еще двое в критическом состоянии находятся в реанимации. Отмечается, что командованию 10 омбр ВСУ не удалось скрыть информацию об инциденте, и в подразделения бригады прибыла спецкомиссия штаба так называемой АТО для проверки инцидента и установления виновных. 

    «Нововведения» ДНР 
    По данным украинских СМИ, в Донецкой народной республике шахтерам запретили выезжать за границу, то есть — на Украину. Сетевые издания сообщают, что жители республики якобы массово сообщают о запретах на выезд врачей и госслужащих на территорию Украины. «Массовость» таких сообщений украинские журналисты подтверждают лишь одним скриншотом записи человека, не проживающего на территории ДНР, и несколькими комментариями пользователей соцсетей. Также сетевые издания ссылаются на некий указ № 363, якобы вводящий запрет выезжать за границу, но этого указа нет в открытом доступе. Но самое главное — это первый комментарий к записи «источника достоверной информации», в котором пользователь пишет, что «прошел слух…». С вероятностью 99% этот «слух» сгенерирован самими украинскими СМИ. 


    Справедливости ради стоит также отметить, что власти и руководители предприятий ДНР проводят разъяснительную работу о небезопасности выезда на территорию Украины. Эта работа прежде всего направлена на обеспечение безопасности граждан ДНР, особенно той категории, которая занята на государственной службе. Но с шахтерами украинские СМИ промахнулись."


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов. Противник применял 120 и 82 мм минометы, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. 
    Информация о жертвах и разрушениях уточняется». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов ВСУ не зафиксировано! Режим прекращения огня соблюдался».


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За текущие сутки ситуация не изменилась. 
    На Донецком направлении по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, а по Петровскому району города ДОНЕЦКА и району Аэропорта – СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Кроме этого вел обстрел из стрелкового оружия. 
    На Горловском направлении враг обстрелял н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении по прилегающим районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. 
    При защите рубежей нашей Республики получил ранение ОДИН военнослужащий. 
    Нами продолжает фиксироваться усиление противостояния между военнослужащими ВСУ и представителями националистических незаконных вооруженных формирований Украины. 
    Так, по данным нашей разведки в н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) снайперы сил спецопераций ВС Украины, ведут обстрелы украинских националистов, занимающих позиции на переднем крае обороны. Мы уже сообщали, что в ноябре 2017 года в этих поселках от дружественного огня артиллерии и действий снайперов СБУ с украинской стороны погибло ШЕСТНАДЦАТЬ представителей батальона «Айдар». Одной из причин такого дерзкого избавления от неподконтрольных националистов в этот раз стали заявления отдельных активистов украинских радикальных группировок об отсутствии выгоды в возвращении Донбасса под контроль Киева, а также необходимости разделения этой территории по «корейскому сценарию». 
    Кроме того, у нас имеется информация о подрыве 11 января боевой машины в зоне ответственности 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) на своем минном поле, установленном нацистами «Правого сектора», штаб которых находится в районе н.п. ДМИТРОВКА. 
    При этом, командование 28-й бригады, вступило в преступный сговор с командиром этого националистического подразделения, и скрывает от вышестоящего штаба факт утраты бронемашины и гибель ТРОИХ военнослужащих. В настоящее время командиром бригады Зубовским О.В. поставлена задача подчиненным: производить перманентные обстрелы территории Республики, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь, а затем представить данные потери, как боевые от вражеского обстрела. 
    Наши военнослужащие предупреждены о подготовке и проведении провокации и не поддаются на нее». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать свой боевой потенциал вдоль линии соприкосновения. 
    Вскрыты временные огневые позиции артиллерийских взводов 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов ВИДРОДЖЕНИЯ и КРАСНЫЙ ПАХАРЬ. 
    Отмечено выдвижение на временную огневую позицию минометного взвода 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. 
    Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 3 БТГр 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ, и на позиции 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. 
    Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА. 
    В зону ответственности 54 бригады ВСУ прибыла группа иностранных снайперов в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь. А также ведения обстрелов по позициям ВСУ и националистических батальонов для последующего обвинения НМ в преступлениях. Данные мероприятия спланированы в канун заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоится 18 января. 
    Пренебрегая безопасностью мирных граждан, командование ВСУ продолжает размещать склады с боеприпасами вблизи населенных пунктов. Так, на южной окраине населенного пункта НОВОАЙДАР, на территории молочно-товарной фермы, расположен склад боеприпасов 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 
    Условия прохождения военной службы в подразделениях ВСУ вызывают отказ военнослужащих продолжать службу. 
    Так, в 54 отдельной механизированной бригаде большинство личного состава контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения. 
    В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды ВС граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью. В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу. После призыва, новый состав планируется отправить на передовые позиции в зону «АТО». 
    В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры».


    Сообщение от военкоров: «21:09 Север Горловки с наступлением темноты слышит звуки войны. Стрелковое и к/к пулеметы постоянно, периодически минометы 82мм. Сейчас укробоевики начали использовать минометы 120мм и бронетехнику. Лупят по району Зайцево-Гольма». 


    Сообщение от военкоров: «22:10 С Светлодарского направления укротеррористы обстреливают из минометов позиции ВСН в районе Логвиново-Калиновка и одновременно лупят из арты и минометов по северу Горловки. Гольма в укрытии». 



    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 2 413
    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    17.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    17.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего
    0 2 254
    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего

    В ДНР за шпионаж осудили военнослужащего

     Военный Трибунал ДНР за шпионаж в пользу Украины осудил военнослужащего Вооруженных сил Республики... подробности......

    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.
    0 2 974
    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.

    Жителям ДНР И ЛНР возможно отменят патенты в России.

     Госдума на следующей неделе рассмотрит законопроект об отмене трудового патента для жителей ЛНР и ДНР...

    Нажми и комментируй!
    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014 году
    0 2 171
    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014 году

    Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014

     Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о том, что Москва в 2014 году приостановила возврат крымского оружия Украине по одной только причине....

    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 4 777
    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    16.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

     16.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях
    0 2 337
    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях

    "Осталось 10 минут жизни": очевидцы рассказали о ракетной тревоге на Гавайях

     В субботу на Гавайях было распространено сообщение, что в сторону штата летит баллистическая ракета. Оповещение вызывало панику у местного населения....

    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.
    0 10 173
    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

    15.01.2018 НА ДОНБАСС ВЕРНУЛАСЬ ВОЙНА, СВОДКИ.

     15.01.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной
    0 3 578
    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

    В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

     Поступило предложение денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга....

    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре
    0 2 522
    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре

    НМ ЛНР: ВСУ разместили склад с боеприпасами на ферме в Новоайдаре

     Украинские силовики разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18