11.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    11.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от журналистов:


    "Наблюдатели ОБСЕ: ВСУ оккупировали посёлок на Луганщине и не выпускают оттуда мирных жителей. Оккупировав посёлок в «серой хоне» под Луганском, ВСУ запретили местным жителям посещать неподконтрольную Украине территорию. Об этом сообщается на официальном сайте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


    «После многочисленных попыток СММ удалось попасть в населённый пункт Новоалександровка (65 км к западу от Луганска). Восьмого февраля на северо-западной окраине Новоалександровки наблюдатели впервые заметили блокпост Вооружённых сил Украины и расположенных поблизости шестерых военнослужащих Вооружённых сил Украины, которые имели при себе оружие, а также двоих солдат в самом селе.


    Двое местных жителей (мужчины 50 и 70 лет соответственно) рассказали, что жителям Новоалександровки больше не разрешается ездить в населённый пункт Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), а жителям из Первомайска, соответственно, в Новоалександровку»,? говорится в сообщении."


    Заметка от Александра Зубченко.


    "В Донбассе полицейский застрелил гражданского. В Донбассе, на территории подконтрольной Киеву, украинский полицейский застрелил из табельного оружия мирного жителя. По информации пресс–центр штаба АТО на странице в Facebook, инцидент произошёл сегодня, 10 февраля, в час ночи. От пулевого ранения гражданский погиб на месте. Также уточняется, предварительная причина инцидента — бытовой конфликт.

    Из-за поднявшегося шума в СМИ, полиции пришлось раскрыть некоторые подробности происшествия.

    Уточняется, что полицейский родом не из Донбасса, а прибыл на территорию подконтрольную Украине в подкрепление действующей полиции.

    «К сожалению, между полицейским и гражданским произошел конфликт на бытовой почве, и им было применено табельное огнестрельное оружие», - прокомментировала происшествие заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Донецкой области Иванна Ященко.

    Кроме того, сообщается, что во время конфликта полицейский не находился на службе и был одет в гражданскую одежду. Причина, по которой он взял с собой на прогулку табельное оружие, не раскрывается.

    Убитым оказался местный житель Часового яра, 1969 года рождения.

    Сейчас устанавливается находился ли полицейский в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На данный момент он задержан. По факту происшествия открыто уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)."


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «Украинские войска за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. 
    «За прошедшие сутки ВС Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили в командовании. 
    Согласно официальным данным, под огнём украинских подразделений оказались районы пяти населенных пунктов Республики. 
    Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 

    По территории ДНР применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (5 мин). 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (4 мины), 82 мм – 2 раза (28 мин); РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 261 граната; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 3 раза. 
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (7 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: (Верхнеторецкое южное, Вольво Центр, Трудовской, Ленинское, Коминтерново, Докучаевск). 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 324 единиц. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 197 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись позиции в районе населенных пунктов Калиновка и Нижнее Лозовое. Применялись минометы 120 и 82-мм, автоматические гранатометы станковые и стрелковое оружие. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих не зафиксировано. 
    В 12.20 10.02 МО 82 мм (8), АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    В 20.15 10.02 МО 120 мм (20) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».


    Сообщение и видео от военкоров.


    Сообщение: "Украинские силовики накануне ночью обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, поврежден жилой дом. Об этом сегодня сообщили в администрации Новоазовского района Республики. 
    «В результате обстрела села Коминтерново с позиций ВСУ около 23:00, был поврежден частный жилой дом по улице Кирова. Осколками посекло фасад и кровлю, выбиты стекла», – сказала собеседник агентства. 
    В администрации добавили, что при этом газо- и электроснабжение в селе не нарушено". 

    Видео: "В ДНР продолжаются позиционные бои. Населенный пункт Спартак, потенциально, остается одним из самых опасных направлений при ударе ВСУ. Связанно это прежде всего с близостью к Донецку и тем ,что в поселке продолжают проживать около 70 человек. ВС ДНР сдержанно реагируют на информацию о предстоящем наступлении украинских сил, ведут инженерные работы и строго соблюдают политические договоренности."



    Сообщение от МО ДНР.


    "Ополченец ДНР получил тяжелое ранение в результате минометного обстрела со стороны ВСУ. Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в Артемовск иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также зачистке населенных пунктов".


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. 
    На Донецком направлении по району населенного пункта ДОКУЧАЕВСК, а также ПЕТРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦКА противник применил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того огонь велся из различные типов гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Горловском направлении по району населенного пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ южное противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм. 
    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив СЕМЬ мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. 
    К сожалению, прошедшие сутки не прошли без потерь. В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР. 
    Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в АРТЕМОВСК иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также полной зачистке населенных пунктов. 
    От действий украинской армии страдает не только население Донецкой Народной Республики, но и жители, проживающие на оккупированной ВСУ ее части. Нашей разведкой обнаружена позиция минометного взвода из состава 30 отдельной механизированной бригады на окраине н.п. МАРЬИНКА, с позиций которого регулярно обстреливается Петровский район г. ДОНЕЦК. Украинские военнослужащие не пускают в данный район ремонтные бригады, прибывающие для восстановления подачи электроснабжения, в результате чего несколько сотен жителей МАРЬИНКИ остаются без света. 
    По имеющейся у нас информации, руководство СБУ Донецкой области под предлогом проведения антидиверсионных профилактических мероприятий намерено осуществить присвоение имущества как частных предпринимателей, так и личного имущества рядовых граждан. Кроме того, параллельно проводится работа по принудительной вербовке жителей оккупированных украинской армией территории, имеющих родственников, проживающих в Донецкой Народной Республике. 
    Для этого в несколько населенных пунктов Волновахского района прибыли подразделения Национальной гвардии Украины под руководством сотрудников СБУ. Как показывает практика, подобные спецмероприятия представляют угрозу не только имуществу граждан, но и их здоровью, а иногда и жизни». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной. 
    "За прошедшие сутки противник из 120 и 82-мм минометов, АГС и стрелкового оружия два раза произвел обстрел позиций наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка и Нижнее Лозовое", - рассказал подполковник. 
    "Всего по территории республики было выпущено около 30 мин и гранат", - уточнил Марочко. 
    "Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая "режим тишины" и соблюдают Минские договоренности", - подчеркнул он. 
    "Также в подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке. На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке танковых и артиллерийских подразделений. Для чего на полигонах Народной милиции будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности", - добавил подполковник. 

    Киевские силовики разместили в зоне "АТО" минометы, которыми ведут провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. 
    "Украинское командование продолжает систематически нарушать Минские соглашения и использует задекларированный неоднократно в Минске режим прекращения огня для наращивания военного потенциала на линии соприкосновения", - отметил он. 
    "Южнее населенного пункта Попасная около трех км от линии боевого соприкосновения выявлена огневая позиция трех 120-мм минометов из состава 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ", - рассказал подполковник. 
    "В районе населенного пункта Троицкое выявлены минометные огневые позиции расчетов минометной батареи 54-й бригады, которые перемещаются вдоль линии боевого соприкосновения ведя провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР", - добавил Марочко. 
    "Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе. Мы не исключаем, что противник продолжает подготовку к планируемым наступательным действиям для захвата территории ЛНР", - подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР. 

    Пьяный боец ВСУ в зоне "АТО" застрелил из автомата сослуживца, еще один военнослужащий скончался от чрезмерного употребления спиртных напитков. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, вооруженные силы Украины несут небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. 
    "Так, стало известно, что 7 февраля находясь на боевой позиции в районе населенного пункта Крымское, военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады употребили спиртные напитки. В результате произошедшей ссоры сержант Шепелюк из автомата застрелил рядового Андрейченко", - рассказал Марочко. 
    "9 февраля в районе населенного пункта Лисичанск военнослужащий этой же бригады младший сержант Мурованный скончался в результате чрезмерного употребления спиртных напитков", - добавил подполковник».


    Сообщение от журналистов. 


    «В ДНР наглядно показали, как Миссия ОБСЕ перевирает официальные отчёты. Данные, которые сотрудники Миссии ОБСЕ предоставляют в своих отчётах относительно обстрелов в Донбассе, в англоязычной и русскоязычной версиях кардинально разнятся. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Во время брифинга Эдуард Басурин отметил, что 7 февраля с позиций 54 омбр ВСУ в районе Светодарской дуги был осуществлён обстрел позиций ВС ДНР северо-восточнее населённого пункта Логвиново из РСЗО «Град», при этом было выпущено 180 реактивных снарядов. В отчёте Миссии ОБСЕ за 8 февраля данный факт подтверждается, однако только в его англоязычной версии. Однако данные, размещённые в русскоязычном варианте отчёта, разнятся с оригинальными. «В русскоязычном варианте отчёта, размещённого на официальном сайте ОБСЕ, 60 исходящих пусков реактивных снарядов с позиций в районе 5-7 км северо-восточнее населённого пункта Светлодарск, где размещены подразделения ВСУ, читаются как 60 взрывов, оценённых выстрелами из РСЗО «Град»», — подчеркнул он. 
    «Возникшие сложности перевода украинские пропагандисты поспешили обратить в свою пользу, и преподнесли в СМИ, как фиксацию Миссией ОБСЕ обстрела армией ДНР по позициям ВСУ, в очередной раз полностью извратив смысл. 
    Хочу обратиться к руководству ОБСЕ с просьбой осуществлять более качественный контроль над должностными лицами, занимающимися переводом отчётов Миссии на русский язык, а также указывать формулировки «исходящие выстрелы» и «входящие разрывы», чтобы не давать повода украинским лжеСМИ манипулировать аудиторией», — подытожил Басурин».


     Сообщение от военкоров.


    Донецк,Трудовские-стрелково-минометный обстрел. ЯБП,АПЗ продолжает периодами работать минометы и артиллерия. Донецк, Трудовские-стрелково-минометный обстрел. Калиново ЛНР стрелковое, периодически к/к пулеметы и минометы. Север Горловки под минометным обстрелом(82 и 120мм), юго-восток плотный стрелковый бой. 
    Новоазовский район под минометным обстрелом(82 и 120мм), так же бронетехника и артиллерия (САУ)".

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию  об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске
    0 146
    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию  об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске

    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске

     В Минобороны РФ только что подтвердили информацию об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске... подробности......

    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.
    0 419
    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

     21.02.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии
    0 574
    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии

    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии

     Истребитель-бомбардировщик Су-34 и бомбардировщик Су-24М Воздушно-космических сил России были замечены в небе над Восточной Гутой в Сирии....

    Нажми и комментируй!
    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе
    0 1 378
    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе

    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе

     Дейнего прокомментировал закон и обратил внимание на то, что подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе...

    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию
    0 1 618
    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию

    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию

     Полиция задержала 53-летнего пьяного ветерана "АТО", который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам, после чего бросил 2 гранаты в их двор....

    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене
    0 2 504
    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

     Обозреватель Die Zeit рассказал, как, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко поставил себя в невыгодное положение....

    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором
    0 3 002
    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором

    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз

     На днях журналистам удалось связаться с полковником запаса Андреем Трошевым, которого связывают с руководством ЧВК Вагнера. Он заявил буквально следующее......

    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.
    0 6 107
    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

     20.02.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.
    0 1 947
    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.

    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.

     Представительство ДНР в СЦКК потребовало от Киева ликвидировать новые огневые точки ВСУ под Горловкой... подробности......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18