12.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    12.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: массовое дезертирство и небоевые потери в ВСУ, вспышка «эпидемии» в ЛНР. ДНР и ЛНР под огнем минометов. Дезертирство в рядах украинских военных. СМИ Киева выявили «эпидемию» в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    За минувшие сутки ВСУ девять раз обстреливали позиции ДНР и ЛНР. Удары наносились минометами большого калибра (120-мм и 82-мм). Кроме того, украинские силовики активно использовали штатное вооружение боевых машин пехоты, а также гранатометы различного калибра. Позиции народной милиции ЛНР были атакованы на юго-западных границах у поселков Луганское и Нижнее Лозовое. В свою очередь, по защитникам ДНР ВСУ били с Донецкого, Мариупольского и Горловского направлений. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщили об обнаружении на южном направлении фронта до десятка реактивных систем залпового огня «Град» и тринадцать 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». 

    Дезертиры в украинской армии 
    В минувшую пятницу главком вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о планах войск идти по своей территории и выполнять боевые задачи. Помимо воинственной риторики самого заявления, прослеживается и четкий посыл поднять боевой дух украинской армии, которая уже давно сокращается от небоевых потерь, суицида и самое главное — массового дезертирства. 
    Проблема в том, что офицерский и рядовой состав ВСУ не изъявляет особого желания продлевать контракты в зоне силовой операции в Донбассе из-за нежелания воевать дальше. Об этом сообщили в оперативном командовании ЛНР. В передовых подразделениях и частях второй линии растет число случаев самовольного оставления частей. Только за минувшую неделю из состава 58 и 80 бригад вооруженных сил Украины дезертировало более 20 солдат. 

    Штаб АТО занижает потери 
    Стоит подчеркнуть, что одной из причин массового дезертирства солдат ВСУ определенно является политика штаба АТО, направленная на существенное занижение безвозвратных и санитарных потерь. Воюющие на передовой бойцы прекрасно видят и знают истинные цифры потерь своих сослуживцев, однако командование продолжает и дальше занижать показатели. Согласно подтвержденным данным разведки и источников военных ЛНР, потери украинской армии за неделю составили 10 человек погибшими и 27 ранеными. Практически все случаи произошли во время неудачных провокаций со стороны ВСУ. В это же время, по официальным данным украинского командования, показатели следующие — 1 погибший и 13 раненых. 
    Также в 10 горно-штурмовой бригаде ВСУ за минувшую неделю зафиксировано три случая небоевых потерь. Все инциденты с летальным исходом. 

    Украинские СМИ «заботятся» о здоровье граждан ЛДНР 
    Украинские средства массовой информации сообщают о якобы вспышке венерических заболеваний на территориях Донецкой и Луганской народных республик. В доказательство своих утверждений киевские журналисты приводят якобы коррупционное дело о хищении средств, выделенных на ремонт венерологического диспансера в ЛНР одним из ответственных за него (ремонт) должностных лиц. Примечательно, что факт наличия самого уголовного разбирательства по указанному случаю, сетевые издания Украины нашли в социальных сетях в виде комментария одного из пользователей. Имя и фамилия пользователя «источника» старательно замазаны в графическом редакторе. 
    «Факт коррупции действительно имел место быть на данном объекте. Сейчас ведется следствие и устанавливаются все причастные к делу лица», — сообщил источник ФАН в аппарате внутренних дел ЛНР. Но как, к примеру, недостроенная стена или неоштукатуренный потолок больничной палаты могли вызвать вспышку венерических заболеваний в Донбассе, украинские СМИ не поясняют».


    Сообщение от неравнодушного офицера ВСУ, от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    Сообщение от офицера ВСУ: «Подвезли позавчера несколько ракет для "Точек" и боевые задания. Все в боевой готовности. Танки, техника, слаженные БтГ, а также группы зачистки экипированы и выдвинулись к линии разграничения. СБУ все контролирует жёстко. Офицеры ВСУ не в восторге от планируемой большой войны, потому что быстро зачистить Донбасс явно не получится, а потери будут громадными. Но приказы мы не обсуждаем. В ближайшие дни, скорее всего, придет приказ начинать». 

    Сообщение от военкоров: «Горловка - Идет обстрел из тяжелых орудий по Высокой. Северным районам быть предельно осторожными. Ночью АП,ЯБП,АПЗ были под обстрелом карателей». 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы СЕМИ населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. 

    Сегодня в 8.25, с позиций 54 омбр, в районе н.п. Новолуганское, противник со всей присущей ему жестокостью обстрелял н.п. Доломитное. В подразделениях 54 отдельной механизированной бригады отмечена работа инспекционной комиссии Генштаба ВСУ. В рамках этой проверки на сегодня запланированы учения с командованием 54 бригады. Командир этой бригады военный преступник Майстренко решил провести учения в условиях, наиболее приближенных к боевым. В связи с этим, в нарушение Минских договоренностей ведется интенсивный обстрел населенного пункта. На данный момент выпущено пятнадцать 120-мм мин и сорок пять 82-мм мин. Разрушения гражданской инфраструктуры и пострадавшие среди мирного населения уточняются.

    Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (9 мин), 82 мм – 1 раз (13 мин); РПГ/СПГ – 11 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз. 

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); БМП/БТР – 2 раза (60 выстрелов); РПГ/СПГ – 8 гранат; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин), 82 мм – 2 раза (10 мин); БМП/БТР – 2 раза (15 выстрелов); легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Донецкий аэропорт (Спартак), Донецк (Трудовские), Александровка, Докучаевск, Дхержинское, Коминтерново. 
    Вчера ночью минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглась ДФС, вследствие чего повреждения получили: 
    -здание фильтров; 
    -стеклоблоки хоз. помещения 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 170 единиц.». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


     Сообщение от военкоров: «Горловка - Идет обстрел из тяжелых орудий по Высокой. Северным районам быть предельно осторожными. Ночью АП,ЯБП,АПЗ были под обстрелом карателей». 


    Сообщение от военкоров: "с 11:10 по 11:28 ТРИ очень мощных хлопка в центре города. Прилетов не зафиксировано, вибрации от плюсов нет".


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: «Горловка в 16:06, 16:42 услышал мощные хлопки. Прилетов нет. АП,ЯБП,АПЗ периодами прилёты мин». 

    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник увеличил обстрелы территории Донецкой Народной Республики, при этом более активно применялись боевые машины пехоты. 
    На Донецком направлении по районам населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, а также ПЕТРОВСКОМУ району г.ДОНЕЦКА противник применил ТРИ мины 82 мм. Кроме того огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия и вооружения БМП. 
    На Горловском направлении по району населенного пункта ЗАЙЦЕВО противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 
    120 мм и ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм. 

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ДЗЕРЖИНСКОЕ. Противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия. 

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. 

    Сегодня в 8.25, с позиций 54 омбр, в районе н.п. Новолуганское, противник со всей присущей ему жестокостью обстрелял н.п. Доломитное. 

    В подразделениях 54 отдельной механизированной бригады отмечена работа инспекционной комиссии Генштаба ВСУ. В рамках этой проверки на сегодня запланированы учения с командованием 54 бригады. Командир этой бригады военный преступник Майстренко решил провести учения в условиях, наиболее приближенных к боевым. В связи с этим, в нарушение Минских договоренностей ведется интенсивный обстрел населенного пункта. На данный момент выпущено пятнадцать 120-мм мин и сорок пять 82-мм мин. Разрушения гражданской инфраструктуры и пострадавшие среди мирного населения уточняются. 

    В ночь с 10 на 11 февраля с позиций оккупантов из 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ был осуществлен минометный обстрел по территории Донецкой фильтровальной станции. Одна мина пробила крышу здания очистки воды и разорвалась внутри помещения. Вторая мина взорвалась вблизи хозяйственного помещения, повреждены стеклоблоки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв среди сотрудников станции. Подача воды на территорию Республики и в оккупированные Киевом населенные пункты осуществляется в штатном режиме. 

    Это уже далеко не первая попытка со стороны ВСУ, нарушить функционирование объектов гражданской инфраструктуры, в том числе ДФС, и создать гуманитарную катастрофу, оставив без воды сотни тысяч людей. Огорчает тот факт, что руководство Украины всячески игнорирует призывы ОБСЕ отвести подразделения от объектов жизнеобеспечения населенных пунктов и мирного населения. 

    В район н.п. КРАСНОГОРОВКА фиксируется прибытие снайперов численностью до 10 человек. Действие пяти снайперских пар отмечается в зоне ответственности 30 омбр на участке от КРАСНОГОРОВКИ до МАРЬИНКИ, в непосредственной близости от окраин г. Донецк. Таким образом, украинское военное командование вновь ставит под угрозу жизни мирных граждан. Печальный опыт показывает, что украинские снайпера не особо задумываются при выборе цели, а нажимают на спусковой крючок независимо от того, военнослужащий перед ним, или ни в чем не повинный мирный житель». 



    НМ ЛНР: «Киевские силовики разместили вблизи линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), минометные расчеты и военную технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    "Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он. 
    "Так, в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено нахождение минометного расчета и БМП в капонире для его огневого прикрытия. В районе населенного пункта Крымское на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58-й бригады ВСУ", - сообщил подполковник. 
    "Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Нижнее имеется скопление техники противника – около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули", - добавил Марочко. 
    По мнению представителя оборонного ведомства Республики, проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что "киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе". 
    "И мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям", - отметил подполковник. 

    Комиссия штаба тыла оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" выявила несколько фактов хищения и сбыта горюче-смазочных материалов (ГСМ) должностными лицами одной из воинской частей ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    "В период с 7 по 8 февраля комиссией штаба тыла оперативно-тактической группировки "Луганск" проводилась проверка подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по вопросам учета и хранения ГСМ", - отметил он. 
    "В ходе проверки вскрыты несколько эпизодов хищения и сбыта горючего воинской части должностными лицами бригады в целях личного обогащения", - сообщил подполковник. 
    "Так, заместитель командира 108-го отдельного горно-штурмового батальона совместно с подчиненными искусственно завышали расход топлива для его дальнейшей реализации гражданским лицам и получения прибыли. Злоумышленники оформляли фиктивные командировки, завышали показатели расхода топлива и меняли данные измерительных устройств в военных автомобилях", - рассказал Марочко. 
    "Военной прокуратурой по данному факту открыто уголовное производство. Один из главных свидетелей – военнослужащий бригады – почему-то внезапно получил тяжелое ранение", - добавил он».


    Сообщение от военкоров


    "Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое бои, периодически минометы. Север Горловки стрелковый бой(Шумы, Никитовка) сейчас слышно мощный бах. Прилет снаряды арты по позициям ВСН. Юго-запад Горловки бои стрелково-минометные".



    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию  об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске
    0 146
    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию  об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске

    СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске

     В Минобороны РФ только что подтвердили информацию об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске... подробности......

    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.
    0 419
    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

    21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

     21.02.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии
    0 574
    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии

    Российские самолеты замечены в зоне крупной военной операции в Сирии

     Истребитель-бомбардировщик Су-34 и бомбардировщик Су-24М Воздушно-космических сил России были замечены в небе над Восточной Гутой в Сирии....

    Нажми и комментируй!
    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе
    0 1 378
    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе

    Дейнего: Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе

     Дейнего прокомментировал закон и обратил внимание на то, что подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе...

    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию
    0 1 618
    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию

    Под Киевом пьяный ветеран "АТО" забросал гранатами соседей и полицию

     Полиция задержала 53-летнего пьяного ветерана "АТО", который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам, после чего бросил 2 гранаты в их двор....

    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене
    0 2 504
    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

    СМИ ФРГ рассказали о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

     Обозреватель Die Zeit рассказал, как, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко поставил себя в невыгодное положение....

    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором
    0 3 002
    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором

    «На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз

     На днях журналистам удалось связаться с полковником запаса Андреем Трошевым, которого связывают с руководством ЧВК Вагнера. Он заявил буквально следующее......

    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.
    0 6 107
    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

    20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.

     20.02.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.
    0 1 947
    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.

    Киев обязан убрать огневые точки ВСУ под Горловкой.

     Представительство ДНР в СЦКК потребовало от Киева ликвидировать новые огневые точки ВСУ под Горловкой... подробности......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?




Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18