15.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    15.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС и КК. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново и Лозовое. 
    В 12.50 14.02 СПГ (5), АГС – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 14.35 14.02 МО 82 мм (8), СПГ (8), АГС (29), КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».


    Сообщение и видео от военкоров. 


    Сообщение от военкоров: «С 9 часов район Калиново ЛНР(и округа) стоелковое, минометы 82 и 120мм, к/к пулеметы». 

    Видео от военкоров: «Не прошло и недели как окрестности Брянки снова оказались под огнем украинской артиллерии. На этот раз пострадал поселок Ломоватка. И конечно же киевские силовики в очередной раз взяли на прицел жилой сектор населенного пункта, где проживает исключительно мирное население. Подробности ночного артудара смотрите в материале корреспондентов Нового канала Новороссии».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник в два раза увеличил количество нарушений режима прекращения огня, при этом сосредоточил усилия на обстрелах населенных пунктов и гражданских объектов инфраструктуры. 
    На Донецком направлении по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, а такжеПЕТРОВСКОМУ району г. ДОНЕЦКА и району АЭРОПОРТА противник применил ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины калибром 120-мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬмин калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Горловском направлении по районам населенного пункта ОЗЕРЯНОВКАи шахты ГАГАРИНА противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм. 
    В результате обстрелов с украинской стороны повреждены два частных домовладения в н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ и полностью разрушена хозпостройка в н.п. СПАРТАК. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. 
    Вчера украинские оккупанты осуществили дерзкий и циничный обстрел. Среди рабочего дня, не боясь даже наблюдателей ОБСЕ, каратели из 93 отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника КЛОЧКОВА обстреляли жилые районы г. Докучаевск из боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под прицельный обстрел попали школа № 3, школа интернат, четырехэтажный жилой дом, частное домовладение и парикмахерская. 
    Дети Донбасса за почти четырехлетнюю войну видели многое. Они безошибочно научились распознавать виды вооружения, из которого стреляют украинские оккупанты. Это страшно, но для многих детей обстрелы стали привычным делом и, зачастую, они даже не прячутся в укрытия. Однако на этот раз у «освободителей» из ВСУ получилось напугать беззащитных школьников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье. Около 400 школьников и воспитанников интерната, находясь в шоковом состоянии, вынуждены были укрыться в подвалах и ожидать, когда же вдоволь настреляются украинские военные преступники. 
    Украинские генералы и лживые пропагандисты из пресс-центра штаба, так называемой, «АТО», регулярно заверяют о полном соблюдении режима прекращения огня и приверженности Минским соглашениям. Неоднократно мы слышали из их уст обещания наказывать украинских солдат, виновных в нарушении перемирия. С трудом верится, что по данному вопиющему факту будет проведено хоть какое-то разбирательство и кто-то понесет наказание. Скорее орденоносец командир 93 отдельной механизированной бригады КЛОЧКОВ получит очередную подачку и слова благодарности от своего хозяина Порошенко. 
    Обращаюсь к руководству ОБСЕ с настоятельной просьбой проведения объективного разбирательства по данному факту и принуждения украинской стороны к наказанию виновных должностных лиц, так как преступные нарушения в отношении мирных граждан со стороны ВСУ не могут не вызывать опасения и не способствуют становлению мира на Донбассе. 
    Сегодня 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. От Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики хочу поблагодарить всех воинов-интернационалистов, которые с оружием в руках защищают народ Донбасса». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
    Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ. 
    При обстрелах, украинские силовики использовали 82-х мм миномёты, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ мин и гранат. 
    ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне «АТО». 
    Так, по нашим данным, в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ вскрыто нахождение 120-мм миномета и БМП в капонире, для огневого прикрытия минометного расчета. 
    По сообщениям местных жителей, со стороны населенного пункта ЖЕЛТОЕ в направлении населенного пункта СЧАСТЬЕ отмечено перемещение колоны бронетехники в составе СЕМИ БМП-1, а также автомобильной техники в количестве ТРЕХ единиц. 
    Также, по нашим наблюдениям у линии соприкосновения активизировались снайперы. В районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции. 
    Кроме того, украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов. 
    Так, установлено, что в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, проводится воздушная разведка с применением БПЛА. По нашим данным разведка ведется с целью перехода группы ДРГ в «серую зону» для минирования близлежащих районов. 
    В рядах вооруженных сил Украины снижается уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужили очередные факты нарушения воинской дисциплины и дезертирства в рядах украинских подразделений в зоне, так называемой, «АТО». 
    Так, по информации нашей разведки, командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник ЗУБАНИЧ В.И. в связи с участившимися случаями употребления военнослужащими спиртных напитков, а также самовольного оставления мест несения службы, убыл в свои подразделения с целью проверки данной информации. 
    Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот, предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности».

    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    «Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям. 
    Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин: «В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения. Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы». 
    Пушилин указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные. 
    Напомним, что вчера в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы. Основными вопросами стали вопросы безопасности и обмен пленными. Существенного прогресса в этих вопросах достичь не удалось. Следующая встреча в Минске пройдет 28 февраля. 
    В разгар вчерашней минской встречи украинские каратели обстреляли город Докучаевск. В 13:00 по городу «отработали» БМП, гранатометы и пулеметы боевиков. В результате этого повреждения получили две школы – общеобразовательная и интернат, многоквартирный жилой дом и парикмахерская «Лето». К счастью, никто из мирных жителей не пострадал. 
    Обстрел был произведен с позиций 93-й бригады ВСУ в оккупированном поселке Новотроицкое. Командует бригадой военный преступник Клочков. 
    Вечером ВСУ вновь обстреляли город. 
    В 16:30 под огнем украинской армии оказалось село Спартак под Донецком. В результате обстрела сгорел гараж на улице Центральной, 76. Жилой дом, расположенный по этому адресу, сгорел давно, хозяева хранили оставшиеся вещи в гараже. Теперь сгорел и он. 
    А ближе к полуночи под обстрелом оказалось село Минеральное. Один из вражеских снарядов разорвался в огороде дома на улице Ленина. В доме на улице Комсомольской, 27 были повреждены окна. Мирные жители не пострадали. 
    Кроме того, на донецком направлении под огнем пребывал аэропорт, «Вольво-центр», район ясиноватского блок-поста, село Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка. 
    На горловском направлении каратели били по Озеряновке и поселку шахты Гагарина. 
    На юге обстрелам подвергся район села Белая Каменка. Здесь обошлось без разрушений. 
    Всего за минувшие сутки украинская армия 14 раз нарушила режим прекращения огня».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18