17.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    17.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров. 


    «Весь вечер в районе Логвиново-Калиновка идет стрелково-минометный бой, сейчас(23:15) подключилась артиллерия.


    22:43 - Спартак,ЯБП,АПЗ завязываются достаточно заметные бои. Работает стрелковое, АГС , минометы, пулемёты, артиллерия .». 


    Сообщение от ополчения: "Обстрелы продолжаются в 01:45. Спартак,ЯБП, АПЗ идут достаточно заметные бои: стрелковое, АГС, минометы, пулемёты, артиллерия".


    Заметка от ресурса "Политнавигатор".


    «Миссия ОБСЕ заметила, что ВСУ самовольно заняли поселок на Луганщине. Мониторинговая Миссия ОБСЕ подтвердила, что в нарушение Минских договорённостей о разведении сил и средств, вооружённые силы Украины захватили посёлок в «серой зоне» на Луганщине. Об этом во время Skype-конференции из Луганска сообщил замглавы мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Хуг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Наши наблюдатели зафиксировали факты, которые чётко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперёд на западном направлении Луганской области рядом с населённым пунктом Новоалександровка. Совместно с другими наблюдателями, СММ ОБСЕ побывали в данном посёлке, где видели военнослужащих ВСУ», ? заявил Александр Хуг».



    Сообщение от ополчения.


    "Сильные бои и обстрелы шли всю ночь: АП, Вольво центр, Путиловка, Октябрьский страдали. ВСУ вели обстрел с минометов и артиллерии и сейчас продолжют. Вчера в 22:30 обстреляли Саханку. В результате была повреждена магистраль газопровода, но специалисты оперативно все восстановили. К утру были обнаружены повреждения на линиях электропередачи, в связи с которыми без света остались около 1 500 абонентов сел Ленинское, Дзержинское, Заиченко и улица Конституции в Коминтерново".


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: ночью каратели обстреляли Саханку, полторы тысячи абонентов остались без света. Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Украинские каратели ведут огонь вдоль всей линии соприкосновения, бьют по позициям ВС ДНР и прифронтовым населенным пунктам. В результате вчерашних обстрелов повреждено четыре жилых дома в Горловке, 1 500 абонентов на юге Республики остались без света.

    Как уже сообщал «Антифашист» вчерашнее утро началось в ДНР с обстрелов. Каратели открыли огонь по окраине Горловки – из зенитной установки били по поселку шахты 6/7. Стреляли из оккупированного Дзержинска. В результате этого было повреждено четыре жилых дома, три на улице Отечественной – 48, 50/1 и 54/2, и один на соседней улице Дивногорской, 49. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.

    С наступлением вечера обстрелы окрестностей Горловки возобновились, под огонь попали Широкая Балка и Михайловка.

    На донецком направлении в темное время суток под огнем пребывал север и запад города. На севере Донецка, как обычно, ВСУ били по району аэропорта. На западе стреляли по Александровке и Старомихайловке. Здесь обошлось без разрушений.

    На юге Республики в 22:30 каратели открыли огонь по селу Саханка в Новоазовском районе. В результате этого была повреждена магистраль газопровода и линии электропередачи. Повреждения газопровода оперативно устранены аварийными службами Республики. Из-за обрыва ЛЭП без света остались несколько сел: Ленинское, Дзержинское, Заиченко и улица Конституции в Коминтерново – всего порядка полутора тысяч абонентов.

    А ночью каратели предприняли попытку вылазки диверсионно-разведывательной группы. С позиций в районе оккупированных Песок (донецкое направление фронта), группа украинских боевиков из 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Головашенко, в количестве 8 человек, пыталась провести боевую вылазку. Благодаря бдительности военнослужащих ВС ДНР, противник был остановлен на подступах к позициям. Ведением огня из стрелкового оружия уничтожены не менее двух украинских боевиков, двое ранены. Один из диверсантов - Василий Жемелинский, брошенный сослуживцами на поле боя, был взят в плен.

    Всего же за минувшую неделю украинские каратели подвергли обстрелам 20 прифронтовых населенных пунктов. В результате обстрелов повреждено 13 жилых домов. Ранения получили один военнослужащий и один мирный житель – это Тищенко Анатолий Михайлович, 1968 года рождения, житель села Спартак под Донецком.

    Каратели продолжают сосредотачивать тяжелое вооружение у линии фронта. Так, в течение минувшей недели вблизи линии соприкосновения выявлено 18 гаубиц Д-20, 12 пушек «Гиацинт-Б», 8 противотанковых пушек «Рапира», пять САУ «Гвоздика» и два танка Т-72."


    Срочное сообщение от МГБ ЛНР.


    "В Луганске было обстреляно здание ГТРК. Диверсанты попытались повредить систему оповещения жителей в ЛНР. Неизвестные лица путем совершения диверсии на территории Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР пытались повредить систему оповещения гражданского населения в случаях чрезвычайных ситуаций, что может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

    "16 февраля текущего года в 22.00 на территории луганской государственной телерадиокомпании была совершена попытка диверсионного акта", - сказала она.

    "Неустановленные лица пытались повредить систему оповещения гражданского населения, которая предназначена для информирования граждан Республики в случаях чрезвычайных ситуаций, начала боевых действий и обстрелов", - рассказала Любенко.

    "В случае реализации замысла диверсантов, работа луганской телерадиокомпании была бы остановлена. Данный факт может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий", - подчеркнула руководитель Центра.

    "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 342 УК ЛНР "Диверсия" и совместно с МВД ЛНР проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия", - добавила она."



    "Специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР восстановили систему оповещения гражданского населения, поврежденную в результате совершенной неизвестными лицами диверсии. Об этом ЛИЦ заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

    Ранее сегодня руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко сообщила, что неизвестные лица путем совершения диверсии на территории Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР пытались повредить систему оповещения гражданского населения в случаях чрезвычайных ситуаций, что может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий.

    "Силами Министерства связи в течение короткого времени все было восстановлено, - заявил Першиков. - Мы сегодня реально оцениваем риски, поэтому система оповещения естественно будет находиться под серьезным контролем. Я уверен, что правоохранительные органы сделают свои выводы и в ближайшее время, кто причастен к этой диверсии, понесут наказание".

    Он подчеркнул, что диверсия, направленная на повреждение системы оповещения гражданского населения, свидетельствует о готовящемся наступлении ВСУ.

    "Именно система гражданского оповещения в таких сложных ситуациях – она сегодня ключевая. Там рядом проходили коммуникации на нашу (телевизионную) вышку, коммуникации информационных каналов, и каналов телевидения, и каналов связи. Поэтому тут можно говорить и о попытке вывести из строя информационные каналы", - добавил первый замминистра.

    "Сегодня можно сделать вывод, что украинская сторона намеренно пытается вывести из строя системы оповещения и готовится к широкомасштабному наступлению", - считает Першиков.

    "До войны, по-моему, в 2013 году, была проведена масштабная кампания по Республике, когда выводилась из строя эти радиоточки. Причем, очень серьезно. Мы видели, что за этим стоят западные страны, которые в принципе рекомендовали Украине избавиться от проводного радио, даже выделялись определенные деньги на это", - рассказал он."


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. Спартак, Аэропорт,Бутовка ,ЯБП: бой (стрелковое +минометы 120мм и танк). Горловка. Северо-запад, район Мичурина - 6\7, миномет, пулемет, стрелковое. Север, район Зайцево, к\к пулеметы, стрелковое.Также периодически вдалеке шумит западное направление. Район Красного Партизана, мощные разрывы, очень плотно."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18