19.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    19.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «Украинские войска за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, по территории прифронтовых населенных пунктов ДНР выпущено более 40 боеприпасов. Об этом сегодня заявили сегодня в оперативном командовании ДНР и Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    «За прошедшие сутки ВС Украины пять раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», – сказали в командовании. 
    Там добавили, что под огонь с позиций ВСУ попали районы пяти населенных пунктов Республики. 
    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 43 единицы», – отметил в свою очередь руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. 
    По его данным под огонь украинских войск попали поселки Старомихайловка на западе Донецка, Доломитное и Зайцево на севере Горловки, села Саханка Новоазовского района на юге ДНР и Спартак к северу от столицы. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
    Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (19 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов). 
    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (5 мин); легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (8 мин). 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (Зайцево), Донецкий аэропорт (Спартак), Донецк (Старомихайловка), Саханка. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 43 единицы.». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и поселка Калиново. 
    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.
    В 12.50 18.02 МО 82мм (2), АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
    В 16.30 18.02 МО 120 мм (10), МО 82мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 16.30 18.02 МО 82мм (12) – с направления Троицкое – в направлении Веселогоровка. 
    В 22.00 18.02 МО 82мм (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники. 
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров.


    "ВСУ сегодня утром открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил и.о. мэра города Иван Приходько. «Около 11:00 украинская сторона начала обстрел поселка Зайцево. Несколько минут назад в один из домов по улице Есенина зафиксировано прямое попадание», — сказал Приходько. Он добавил, что в настоящее время украинские силовики продолжают вести огонь по населенному пункту. Информация о пострадавших уточняется". 


    Сообщение от МГБ ЛНР. 


    «В ЛНР сообщили о попытке диверсии в телерадиокомпании Луганска. Украина не оставляет попыток атаковать  республики Донбасса. Если не полномасштабным военным наступлением, к чему также стремится, однако, осторожничает, так уже бесчисленными диверсионными атаками. 


    В Министерстве государственной безопасности Луганской народной республики сообщили, что на территории Луганской государственной телерадиокомпании 16 февраля была совершена попытка диверсионного акта. 

    По факту подрыва системы оповещения возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия» УК ЛНР. 

    Как говорится в сообщении ведомства, неустановленные лица пытались повредить систему оповещения гражданского населения, которая предназначена для информирования граждан республики в случаях чрезвычайных ситуаций, начала боевых действий и обстрелов. 

    Сейчас правоохранители ЛНР устанавливают все обстоятельства случившегося. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в результате попытки атаки позиций сил Донецкой народной республики в районе Донецка минувшей ночью погибли два украинских боевика, двое получили ранение, еще один был взят в плен. 

    По словам руководителя пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, очередная вылазка диверсионно-тактической группы ВСУ обернулась неудачей. 

    «Противник был остановлен на подступах к позициям, — сказал Безсонов 17 февраля. — Уничтожены не менее двух украинских силовиков, двое ранены, один из диверсантов, брошенный сослуживцами на поле боя, взят в плен».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник незначительно уменьшил количество нарушений режима прекращения огня, однако увеличил при этом применение минометов различных калибров. 

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов СПАРТАК и СТАРОМИХАЙЛОВКА противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применил стрелковое оружие. 

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ противник выпустил ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, а также осуществил обстрел с применением вооружения БМП. 

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта САХАНКА. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив ВОСЕМЬ мин. 

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. 

    В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н.п. ЗАЙЦЕВО поврежден дом по улице Есенина 16. 

    Противник продолжает наращивать группировку в зоне так называемой АТО и стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, нарушая тем самым достигнутые договоренности. В районе н.п. ДЗЕРЖИНСК отмечено перемещение ЧЕТЫРЕХ танков и ШЕСТИ минометов калибром 120-мм на автомобилях для усиления подразделений 24 отдельной механизированной бригады на Горловском направлении. 

    По имеющейся у нас информации, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков. В связи с этим 1 марта ожидается прибытие президента Украины в зону так называемой АТО с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, потребных войскам для ведения наступательных действий. 

    Командующим так называемой АТО генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения на кануне празднования Дня защитника отечества. К приезду своего хозяина, Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом, наиболее отличившимся командирам, он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко. 

    В связи с этим, в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики регулярно обвиняют ЛНР в якобы имевших место обстрелах, чтобы скрыть конфликты с применением оружия между своими подразделениями, а также заработать дополнительные деньги за участие в так называемой "АТО". Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Пресс-центр штаба так называемой "АТО" 18 февраля обвинил ЛНР в обстрелах позиций киевских силовиков в районах Светлодарской дуги, населенных пунктов Луганское, Лозовое, Троицкое с применением запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных артиллерийских систем, танков и минометов. 
    "Ничего удивительного в таких обвинениях нет. Эта практика ложных обстрелов уже надежно закрепилась в штабе так называемой "АТО", - отметил подполковник. 
    "Прежде всего, это делается для сокрытия междоусобных войн, также оправдываются обстрелы в нашу сторону - подается как ответный огонь. Ну и самый основной фактор - это деньги: у ВСУ существуют доплаты за так называемые "АТОшные", если в зоне ответственности подразделения тихо, то они теряют доплаты", - пояснил представитель оборонного ведомства. 

    Киевские силовики активизировали воздушную разведку в зоне так называемой "АТО" с целью продолжения провокаций в отношении подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. 
    "Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Трехизбенка", - сообщил он. 
    "Не исключено, что после неудачной провокации в районе Желобка противник пытается найти слабые места в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий подразделений в отношении Народной милиции Республики", - подчеркнул подполковник. 

    Киевские силовики используют иностранное оружие для уничтожения мирных жителей Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что "киевские власти не оставляют попыток пополнить армию новыми видами иностранного оружия". 
    "(Президент Украины Петр) Порошенко заверил мировую общественность, что оружие необходимо украинской армии только для учебных целей и обороны, но украинские силовики уже сейчас используют его для уничтожения мирных жителей Донбасса", – заявил Марочко. 
    "Так, на прошедшей неделе мы передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего вооруженных сил Украины Дмитрия Сыскова. Хочу обратить ваше внимание, что ранее на его странице в социальной сети была опубликована его фотография со снайперской винтовкой CheyTac M200 Intervention производства США", – рассказал подполковник. 
    "Данная винтовка активно используется украинскими силовиками, в том числе и против мирных граждан, живущих на линии соприкосновения, о чем мы неоднократно заявляли ранее", – добавил он».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18