20.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    20.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Репортаж от «Первого Республиканского телеканала». 


    «Они уже сюда не стреляют - потому что тут всё побито. Им смысла нет патроны портить" - говорит Валерий, житель посёлка Весёлое. Километр - Донецкий аэропорт имени Прокофьева - в одну сторону; полтора в другую - позиции киевских силовиков, с которых каждый день открывается хаотичный огонь по мирным районам Республики. 


    В Весёлом Валерий прожил шестьдесят лет - всю свою жизнь. "И в мыслях даже такого не было" - говорит он о войне. В 2014-м не уехал, и не уедет уже никогда - не бросит свой дом, хотя и дом оказывался не раз уже под обстрелами, и он сам - лишь чудом удалось однажды спастись. 


    Ни одного дома в Весёлом не осталось без разрушений. Весь посёлок - это одна большая рана войны. Но люди здесь не теряют оптимизма. Верят в то, что всё будет - Победа, а за ней - ещё лучше, чем было раньше».



    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    "Огнем ВСУ в селе Коминтерново на юге ДНР повреждено два жилых дома – местные власти. Два жилых дома повреждено в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский. «Накануне вечером около 21:00 ВСУ обстреляли село Коминтерново. В результате в населенном пункте повреждено два жилых дома по улицам Кирова, 86, и Победы, 19», — сказал Яновский. Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. Информация о разрушениях уточняется."

    МО ДНР: «Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. 
    За прошедшие сутки ВС Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили в командовании. 
    Под обстрелы с позиций ВСУ попали районы девяти населенных пунктов Республики. 
    Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 200 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 214 единиц», — отметил он. 
    Якубов уточнил, что под огонь украинских силовиков попали западная окраина Донецка, в частности — поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка, а также пригороды Горловки, Докучаевск и южные села Республики. 
    Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщали об 11 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки. В результате обстрелов было повреждено два домав селе Коминтерново на юге Республики.» 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.»


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    Сообщение от военкоров: «Горловка ШБ одиночный прилет мины. В ЛНР с района н.п. Калиново звуки войны:стрелковое и минометы. Аэропорт Донецка и округа стрелково-минометные бои, периодически мины 120мм».


    Сообщение от военкоров: "Веселогоровка ЛНР(округа) под минометным и арт обстрелом. Район Веселогоровка-Калиново(округа) продолжается минометный обстрел. Так же бронетехника и артиллерия".


    МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов увеличилось. Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении, с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника Делятицкого.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ШАХТА АБАКУМОВА и ПЕТРОВСКОМУ району г. ДОНЕЦК противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелу подвергся район населенного пункта ШИРОКАЯ БАЛКА, по которому противник выпустил ДВЕ мины калибром 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, НОВОЛАСПА, по которым противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Вчера около 20 часов вечера в результате минометного обстрела противником н.п. Коминтерново, частично разрушен дом по улице Кирова, 86. К счастью жертв среди мирного населения удалось избежать.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Противник продолжает наращивать наступательную группировку в зоне, так называемой, «АТО». Скрытно перемещаются вооружение, военная техника, боеприпасы, топливо и продовольствие.

    В районе н.п. Елизаветовка Марьинского района отмечено прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады.

    В районе Красноармейска отмечено прибытие танков, артиллерии и личного состава. В н.п Калиново прибыли автомобильные колонны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

    Также наша разведка отмечает прибытие в зону «АТО» представителей Великобритании для оказания военной помощи командованию ВСУ в подготовке к наступательным действиям на Донбассе. До этого момента нам было известно о вовлеченности в процесс подготовки подразделений ВСУ к агрессии против наших республик военных специалистов из США. Теперь знаем, что к ним подключились еще и британские советники. К сожалению, данный факт демонстрирует двойные стандарты политики данных государств, а также указывает на их прямую заинтересованность в развязывании боевых действий на территории Украины против населения Донбасса.

    Увеличению поставок материальных средств несказанно рады в тыловых службах бригад ВСУ. Хищение и незаконный сбыт стали привычным делом и основным способом заработка для всех командиров украинских подразделений и начальников служб обеспечения.

    Случаи поступления некачественного продовольствия и разбавленного топлива отмечены в 24 и 30 отдельных механизированных бригадах. В связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением в бригадах вооруженных сил Украины, крайне негативно влияющем на боеготовность личного состава и военной техники, комиссией из штаба «АТО» проводятся профилактические мероприятия по предупреждению поставок некачественного продовольствия в подчинённые соединения и части».

    НМ ЛНР: «Попытки ВСУ вернуть в зону так называемой "АТО" мобилизованных жителей подконтрольной Киеву Луганщины, которые покинули свои части, не увенчаются успехом, так как люди не хотят убивать мирных граждан. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    Зональный отдел военной службы правопорядка так называемой "Луганской области" объявил с 19 февраля до 30 марта плановый широкомасштабный розыск военнослужащих ВСУ, которые самовольно покинули расположение частей. В частности, в службе правопорядка призвали "родителей, друзей и родственников военнослужащих помочь своим близким людям исправить свою, возможно, самую большую ошибку в жизни и перестать скрываться от следствия".
    "Проблема с укомплектованностью в соединениях и воинских частях ВСУ всегда была актуальна. Как бы ни работала украинская пропаганда, у жителей оккупированной территории Луганщины мнение не изменилось: никто не хочет выполнять преступные приказы киевского руководства, убивать мирных граждан, тем более земляков", - отметил подполковник.
    "Плановые так называемые облавы давно используются, но эффективность их мала, поскольку принудительно мобилизованный при первой возможности, как здравомыслящий любой человек, покидает расположение части", - заявил он.

    Киевские силовики в зоне так называемой "АТО" продают горюче-смазочные материалы (ГСМ) ради приобретения теплых вещей, еды и спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    "В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады на Светлодарской дуге, состояние парка бронетехники бригады ВСУ оценивается как неудовлетворительное", - отметил он.
    "Выявлены перебои с поставками ГСМ, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртных напитков, - сообщил подполковник. - Кроме того, подтверждается неудовлетворительное обеспечение вещевым имуществом и материальными средствами подразделений данного соединения. В основном, бойцы ВСУ обеспечиваются всем необходимым благодаря волонтерским организациям".

    Киев перебросил в район села Крымское Славяносербского района две разведывательные группы сил специальных операций (ССО) ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

    Он отметил, что украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения.
    "Установлено, что в район населенного пункта Троицкое противник перебросил около 30 бойцов-националистов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных инструкторов из Канады, - сообщил подполковник. - Из района населенного пункта Мироновский установлено перемещение автомобильной техники в район населенного пункта Троицкое".
    "Кроме того, в подразделения ВСУ, находящиеся в зоне так называемой "АТО", началась передача приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США. По нашим данным, после получения нового оборудования 16 февраля в район населенного пункта Крымское отмечено прибытие двух разведгрупп Сил специальных операций ВСУ в количестве до 30 человек, в том числе шесть снайперов", - проинформировал Марочко.
    "Личный состав диверсантов прибыл из состава восьмого отдельного полка специального назначения. Не исключено, что в ближайшее время активизируется разведывательно-диверсионная и снайперская деятельность в зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики».


    Сообщение от военкоров:


    "ВСУ обстреляли Долгое и район Калиново. В 18.35 из БМП-2 с направления Лопаскино обстрелян населенный пункт Долгое. Имеются разрушения гражданской инфраструктуры. В 19.00 из арторудий калибра 152 и 120 мм миномета с направления Троицкое обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново. Пески-Вольво-Центр - на протяжении дня периодический стрелковый бой с применением к/к пулемёта, СПГ, танка. ЯБП,АПЗ,Спартак продолжает периодами работать минометы и артиллерия".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18