21.02.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    21.02.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Репортаж от военкоров NewsFront. 


    «Александр Хуг: От конфликта страдают обе стороны. 
    Первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, Александр Хуг, в интервью рассказал о потерях двух сторон. Больше всех страдают мирные жители. Также Хуг отметил, что целью ОБСЕ является соблюдения Минских договоренностей обеими сторонами, чтоб жители смогли вернуться к нормальной жизни.»



    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: диверсионная война против ЛНР, мифический «бунт» в армии ДНР. ДНР обстреливают из минометов и бронемашин, в ЛНР готовятся к диверсионной войне. Украинские СМИ сообщают о «новых поставках российского вооружения» и «беспорядках» в армии ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Донецкое направление 
    Более 210 снарядов и мин выпущено украинскими войсками по девяти городам и поселкам Донецкой народной республики. По населенным пунктам били из минометов различного калибра, штатного вооружения бронетехники и гранатометов. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском и горловском направлениях. Всего украинская армия нарушила режим прекращения огня 11 раз. 

    Луганское направление 
    В Луганской народной республике отмечена активизация украинской стороной воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Активность наблюдается на северных и северо-западных границах ЛНР. Примечательно, что в последнее время, по данным луганских военных, киевские силовики используют БПЛА не столько для корректировки огня, сколько для координации деятельности диверсионно-разведывательных групп. 
    Напомним, что последняя попытка прорыва украинской диверсионной группы под Желобком окончилась потерями среди диверсантов. 

    «Россия перебрасывает вооружения в ДНР» — украинские СМИ 
    Сетевые издания Украины бьют тревогу и сообщают о «переброске вооружений» якобы со стороны России в сторону подконтрольного киевским властям Мариуполя. При этом украинские средства массовой информации цитируют сообщения главного управления разведки Минобороны Украины, в котором речь идет якобы имевшем место перекрытии одного из путей сообщения на южном направлении ДНР. 
    При этом разведглавк именно «предполагает», что данные мероприятия связаны с возможной переброской техники, используя осторожные обороты. Но журналисты украинских СМИ подают сообщение разведки в трансформированном для аудитории формате, утверждающем о ни разу не доказанном мифическом «российском присутствии» в Донбассе. 
    Отметим, «регулярность и массовость поставок российской техники» в Донбасс, как об этом постоянно трубят представители украинских СМИ, если бы действительно имели место, давно бы обеспечили не только все потребности республик, но и позволили бы вести войну как минимум на два фронта. Только за 2017 год, согласно данным украинских СМИ, в ДНР якобы было поставлено более 1000 единиц систем БМ21 «Град», а танков по самым скромным подсчетам — более двух тысяч единиц. При этом ни одного доказательства этому так и не было представлено. 

    «Бунт» в армии ДНР 
    В погоне за рейтингом и аудиторией сетевые издания Киева генерируют информационные поводы, что называется, «на коленке». Речь идет о «протестных настроениях» в вооруженных силах ДНР, якобы возникших в связи с «невыплатой денежного довольствия». В качестве доказательств приводятся обезличенные скриншоты переписок и комментариев из социальной сети. Примечательно, что в заставочной иллюстрации говорится об обратном, но спишем этот огрех на слабую компетентность украинских журналистов. Теперь о реальном состоянии дел в армии ДНР. Корреспондент ФАН пообщался как с военнослужащими передовых подразделений, так и с солдатами воинских частей в Донецке. Всего было опрошено шесть человек личного состава. 
    Во-первых, задержек денежного содержания бойцы не помнят с 2015 года, при этом они говорят, что и тогда с пониманием относились к проблемам такого рода. Во-вторых, никаких «протестных настроений» и «бунтов» среди военных ДНР не наблюдается. Более того, в вооруженных силах республики отлажена система своевременной выдачи не только денежного содержания, но и вещевого и продуктового обеспечения».


    Официальные утренние сводки от НМ ЛНР и МО ДНР.


    От НМ ЛНР: "За прошедшие сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 152-мм, минометы 120 и 82-мм, БМП и КК. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Нижнее Лозовое, Долгое, Первомайск.
    В 13.00 20.02 МО 120 мм (2), МО 82мм (10), БМП-1 (8) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
    В 13.30 20.02 БМП-1 (4), КК – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.
    В 18.35 20.02 БМП-2 (20) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.
    В 19.00 20.02 АО 152 мм (8), МО 120 мм (8) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
    В 23.30 20.02 МО 82 мм (12) – с направления Попасная – в направлении Первомайск.
    В результате обстрела в 18.35 из (БМП-2 (20 выстрелов) со стороны ЛОПАСКИНО в направлении ДОЛГОЕ), зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры по адресам:
    п.Долгое:
    ул. Мира 2/1 – повреждение фасада дома;
    ул. Мира 4/2 – повреждение фасада дома, хозяйственной постройки, остекления;
    ул. Садовая 4/1 – повреждение фасада дома, повреждена кладка печи, остекления.
    Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет."

    От МО ДНР: "За прошедшие сутки ВС Украины ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ВОСЬМИ населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: количество обстрелов на фронтах ДНР незначительно снизилось, жертв и разрушений нет. В течение минувших суток ВСУ незначительно снизили огневую активность, однако, ситуация на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной – обстрелы фиксируются вдоль всей линии соприкосновения. Украинские каратели ведут огонь при помощи минометов калибром 82 и 120 мм, зенитных установок, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

    На донецком направлении под огнем пребывал север и запад столицы Республики. На севере обстрелам подвергся район аэропорта: село Жабичево и «Вольво-центр»; на западе каратели били по Кировскому району города – поселку шахты Абакумова, и поселку Александровка в Петровском районе.

    К югу от Донецка ВСУ стреляли по Докучаевску и Еленовке.

    С вечера и почти до ночи шли обстрелы на горловском направлении. Каратели били по Широкой Балке, Озеряновке, Доломитному и Зайцево.

    На юге ДНР под огнем находилось село Заиченко в Новоазовском районе. По населенному пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Обстрел велся с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцирующейся в поселке Талаковка. К счастью жителей Заиченко, все обошлось без жертв и разрушений.

    В период с 21 по 28 февраля в зоне так называемой «АТО» будет работать гуманитарная миссия Международного Красного Креста. Украинское военное командование обеспокоено постоянными беспорядочными обстрелами со стороны неподконтрольных боевиков-националистов, а также тем фактом, что представители иностранной организации могут запечатлеть данные факты. В связи с этим, командующий «АТО» Михаил Забродский отдал приказ командирам 30-й и 93-й отдельных механизированных бригад осуществить жесткий контроль за группами украинских националистов в период работы сотрудников Красного Креста. В случае открытия ими огня без приказа, командирам бригад поставлена задача принять жесткие меры к успокоению разбушевавшихся боевиков.

    Кроме того, по информации заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, среди украинских военнослужащих отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. Подписанный вчера Порошенко закон о «реинтеграции» особо это подчеркнул. В связи с паникой, штабом «АТО» в бригады, занимающие оборону, направлена рабочая группа морально-психологического обеспечения и военных капелланов с задачей выявления военнослужащих с низкой морально-психологической устойчивостью. В первую очередь группа приступила к работе в бригадах ВСУ, спланированных к действиям в направлении главного удара. На данный момент исследование военнослужащих проходит в 30-й отдельной механизированной бригаде."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).


    От МО ДНР: "Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки противник незначительно снизил огневую активность. На Донецком направлении по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО противник выпустил ДВЕ мины калибром 82 мм, а также применил зенитные установки, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. 

    На Горловском направлении обстрелу подверглись районы населенных пунктов ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, по которым противник применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие. 

    На Мариупольском направлении с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты с н.п. ТАЛАКОВКА противник обстрелял н.п. ЗАИЧЕНКО, применив ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм. Это уже не первый случай, когда украинские морпехи по приказу своего командира, военного преступника Делятицкого обстреливают территорию Республики из-за спин мирных жителей, прикрываясь их жизнями. При этом киевские боевики прекрасно знают, что наши Вооруженные Силы не открывают огонь по жилым кварталам, даже в ответ на обстрелы ВСУ. 

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. 

    В течение недели в зоне так называемой АТО вблизи линии соприкосновения планируют осуществить гуманитарную миссию сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Украинское военное командование обеспокоено постоянными беспорядочными обстрелами со стороны неподконтрольных боевиков-националистов, а также тем фактом, что представители иностранной организации могут запечатлеть данные факты. 

    В связи с этим, командующий «АТО» Зарбродский отдал приказ командирам 30 и 93 отдельных механизированных бригад осуществить жесткий контроль за бандгруппами украинских националистов в период работы сотрудников Красного Креста с 21 по 28 февраля. В случае открытия ими огня без приказа, командирам бригад поставлена задача принять жесткие меры к успокоению разбушевавшихся украинских боевиков. 

    Среди украинских военнослужащих в зоне так называемой АТО отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий на Донбассе. 

    Штабом «АТО» в бригады, занимающие оборону, направлена рабочая группа морально-психологического обеспечения и военных капелланов с задачей выявления военнослужащих с низкой морально-психологической устойчивостью. В первую очередь группа приступила к работе в бригадах ВСУ, спланированных к действиям на направлении главного удара. На данный момент исследование военнослужащих проходит в 30-й отдельной механизированной бригаде."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась. За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и ДОЛГОЕ. 

    При обстрелах, украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 152-мм артиллерийские орудия, 120 и 82-мм миномёты, вооружение БМП. 

    Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат. 

    В результате обстрела киевских силовиков из вооружения БМП-2 населенного пункта ЛОПАСКИНО разрушения получили ТРИ домостроения по улице Мира и Садовой. На месте обстрела пострадала женщина 1980 г.р, которая по личным причинам отказалась от госпитализации. 

    Кроме того, сегодня в 8 часов 55 минут противник, с направления населенного пункта ПОПАСНАЯ, произвел обстрел населенного пункта ПЕРВОМАЙСК. В результате повреждение получил жилой дом по улице Урожайной. При обстреле киевские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать. 

    Украинское командование не оставляет надежды решить конфликт в Донбассе силовым путем, с этой целью продолжает усиливать свою группировку в зоне АТО. Установлено, что в подразделения 58 отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта БЕЛАЯ ГОРА осуществлена доставка ГСМ и боеприпасов. 

    Кроме того, нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ. Так, в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ в зоне ответственности 
    80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку местности вблизи линии соприкосновения. Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ проводит мероприятия для подготовки к наступательным действиям. 

    По информации, полученной от местных жителей проживающих в н.п. СЧАСТЬЕ, стало известно о начале тактико-специальных занятий с военнослужащими ВСУ под руководством инструкторов из Канады. Занятия проводятся близ линии соприкосновения в ночное время, а также в самом населенном пункте. Особое внимание уделяется подготовке снайперских пар. 

    В подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Вчера, на полигоне НМ прошли занятия по боевому слаживанию взводов, отработаны тактические задачи, по ведению позиционной обороны и отражению атаки противника. 

    ВОПРОС: 

    Вчера Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Подписанием данного закона, он по-сути выбирает военный путь решения конфликта на Донбассе. Насколько силы НМ ЛНР готовы к отражению масштабной агрессии ВСУ, если таковая произойдет? 

    ОТВЕТ: НМ ЛНР готова к любым агрессивным действиям противника, для этого, с личным составом мы проводим занятия на полигонах НМ ЛНР. Вооружение и военная техника в исправном состоянии и боеготовая. Система оповещения отработана. Морально-психологическое состояние личного состава на высоком уровне. В свою очередь мы надеемся на мирное разрешение конфликта, и на благоразумие командного состава ВСУ."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18