10.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    10.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "Иногда взрывы СПГ слышно с ЯБП. Бои усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Ясиноватая) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ."


    Сообщение от военкоров: "Аэропорт-Спартак-ЯБП весь вечер стрелковое, периодически минометы".


    Репортаж от военкора NewsFront Катерины Катиной.


    "В музее Героев ДНР расскажут о тех, кто сражался до последнего.
    Жители Донецка внесли свою лепту в историю гражданской войны на Донбассе. Теперь в зале музея Великой Отечественной войны открыта экспозиция, рассказывающая историю, продолжающуюся в настоящем времени. Здесь собраны самые ценные воспоминания наших соотечественников о тех, кто свою жизнь положил на защиту Родины — погибших бойцов народного ополчения Донбасса в 2014-2018 годах. 



    — Личные вещи, награды, фотографии тех, кто погиб, детские фотографии… Теперь мы тоже можем рассказывать о человеке, не все знают, как он героически погиб, потому что бился до последнего, прикрывая отход своей группы, — рассказывает представитель музея ВОВ в Донецке."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).


    От МО ДНР: "За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз нарушил договоренности о соблюдении режима прекращения огня.
    На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта ДОКУЧАЕВСК, по которому противник применил гранатометы и стрелковое оружие. Всего зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. Американские кураторы продолжают инспектировать подконтрольное украинское военное командование и подразделения оккупантов в зоне так называемой АТО. Отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе
    н.п. Гранитное и Широкино.
    Прибытие на Мариупольское направление иностранных специалистов, специализирующихся на проведении особо важных операций и имеющих реальный боевой опыт, еще раз подтверждают имеющуюся у нас информацию о планах преступной украинской власти и оккупационного командования существенно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликта.
    Диверсионно-разведывательные группы сил специальных операций ВС Украины продолжают попытки скрытного выхода на наши позиции, ведения разведки и захвата наших военнослужащих в плен, в последнее время такие действия противника выявлены на Горловском направлении, в районе н.п. Зайцево.
    Ранее, 2 марта 2018 г. украинская ДРГ сил спецопераций в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты ВС Украины в районе н.п. Октябрь также захватила в плен, пытала и зверски замучила военнослужащего ВС ДНР. Захваченных в плен военнослужащих украинские спецслужбы пытаются всеми методами, включая психологическое давление и физическое воздействие, использовать для дискредитации ВС ДНР.
    Используя договоренности о режиме прекращения огня, украинская сторона продолжает наращивать группировку войск, при этом противник открыто нарушает Минские соглашения, в части касающейся отвода тяжелого вооружения, даже не пытаясь скрыть данные факты.
    На полигоне вблизи н.п. Богоявленка Марьинского района в 24 км от линии соприкосновения проводились учебные боевые стрельбы бригадной артиллерийской группы 30-й отдельной механизированной бригады с практической отработкой огневой поддержки наступающих войск.
    Кроме того, с инженерно-саперными подразделениями в зоне так называемой АТО всю неделю проводились занятия по наступательной тематике, что также подтверждает агрессивные намерения украинских оккупантов.
    Взывать к разуму украинских политиков и генералов бессмысленно. Опыт четырехлетней войны не раз это подтвердил. Поэтому обращаюсь к простым украинским солдатам, которых хотят втянуть в очередную авантюру. Знаю, что вы меня сейчас слышите. Вас планируют бросить в очередную кровавую мясорубку, конечный итог которой предрешен и будет таким же, как и во всех предыдущих провальных операциях под руководством Муженко и его подельников.
    Вооруженные Силы и все силовые структуры Донецкой Народной Республики готовы к любому возможному варианту развития событий."

    От НМ ЛНР : "ВСУ готовятся наступать. Военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Кроме того, по информации НМ ЛНР, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР.
    — Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций, в целях дестабилизации обстановки в зоне конфликта и создания благоприятных условий для перехода к активным наступательным действиям, — отметил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    По имеющейся информации, возможными действиями подразделениями ВСУ переодетыми в форму НМ ЛНР, будет проведение карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников Миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик.
    Преступления ВСУ в отношении мирного населения
    «Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими националистами в зоне, так называемой «АТО» в отношении мирных жителей», — отметил Марочко.
    Преступления киевских националистов также фиксируют наблюдатели ОБСЕ.
    Так, в отчете Миссии за 8 марта указано, что 4 марта в результате агрессии киевских силовиков против мирных граждан минно-взрывную травму получила жительница населенного пункта Золотое-5.
    — Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих НМ ЛНР, пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, после чего наши бойцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. В настоящий момент угрозы ее жизни и здоровью нет, — отметил подполковник.
    Провокации ВСУ
    В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, которые устраивают ВСУ.
    — Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем и для этого оказываем всестороннее содействие СММ ОБСЕ и строго выполняем Минские договорённости, — заявил Марочко.
    В целом, по словам Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: ВСУ стреляли на донецком направлении, жертв и разрушений нет. В течение минувших суток украинская армия продолжила «соблюдать абсолютное перемирие». Так, как умеет. Почти. Под обстрелом ВСУ находилось донецкое направление. ВСУ били по окрестностям Докучаевска, а к вечеру начали стрелять в районе донецкого аэропорта и ясиноватского блок-поста. Применяли АГС, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие, периодически слышались разрывы мин.

    Информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения нет. Целыми остались и дома людей.

    Всего же за период действия «абсолютного» перемирия, которое, напомним, вступило в силу с нуля часов 5 марта, ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. Наибольший резонанс при этом вызвал обстрел депутата Госдумы России Алексея Журавлева в понедельник, и грузовика «ЗИЛ», везшего материалы для Донецкой фильтровальной станции. К счастью, никто не погиб.

    Командование ВСУ, как обычно, использует перемирие для стягивания тяжелых вооружений к линии боевого соприкосновения.

    Так, в течение минувшей недели, разведкой ДНР у линии фронта обнаружены четыре установки РСЗО «Град», пять буксируемых гаубиц «МСТА-Б», три гаубицы Д-30, шесть зенитных ракетных комплексов «Оса» и один «Стрела-10», 16 самоходных гаубиц «Гвоздика», 17 танков Т-64 и Т-72 и четыре противотанковых пушки «Рапира».

    Такой была эта неделя."



    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18