11.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    11.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "Весь день воюют вяло. Стрелковое почти везде, в районе линии фронта Калиново-Борщеватое-Калиново-Ломоватка-Санжаровка (все ЛНР) на протяжении дня помимо стрелкового раз в 2-3 часа короткий, минометный обстрел со стороны ВСУ. Информации о прилетах по жилмассиву не поступала, однако по сообщениям местных жителей периодически слышно звуки войны в виде стрелкового и минометов."


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: бойцы «Правого сектора» воруют и убивают, у донецкого губернатора появилась своя разведка. Украинские диверсионно-разведывательные группы провоцируют силы ДНР и ЛНР. В Луганске рассказали о бесчинствах «Правого сектора»1 (запрещен в России). Губернатор Донетчины рассказал о «российских снайперах» в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В минувшие сутки Вооруженные силы Украины обстреляли Докучаевск в Донецкой народной республике. По позициям военных ДНР в районе указанного населенного пункта применялись гранатометы различных видов и крупнокалиберное стрелковое оружие. Защитники Луганской народной республики в ночь с четверга на пятницу предотвратили попытку проникновения на территорию ЛНР группы националистов из подразделения «Правого сектора». Группа насчитывала до семи человек и была вовремя обнаружена силовиками республики, что позволило избежать вооруженного столкновения. Бойцы противника в спешном порядке отступили.

    ВСУ усиливают позиции
    Разведка Донецкой народной республики сообщила о сосредоточении запрещенной минскими соглашениями техники украинской армии вблизи линии фронта. Зафиксировано более 60 единиц техники, среди которых дальнобойная крупнокалиберная артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня «Град», зенитно-ракетные комплексы и противотанковые пушки. Отметим, что, согласно отчетам международной наблюдательной миссии ОБСЕ, в минувшую неделю специалисты недосчитались 50 единиц техники в местах хранения и отведения ВС Украины.

    «Правый сектор» «защищает» мирных жителей
    Оборонное ведомство Луганской народной республики продолжает принимать сведения от жителей украинской части Луганской области о бесчинствах киевских силовиков. Накануне стало известно, что 7 марта в селе Нижнетеплое Станично-Луганского района боец подразделения «Правого сектора» насмерть сбил мирного жителя, находясь за рулем военного грузовика «Урал». Боец с места происшествия скрылся. Сообщается также, что в момент совершения наезда «защитник» Луганщины находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Еще один инцидент произошел в поселке Ольховое Станично-Луганского района. Двое бойцов националистической группировки «Правый сектор» вскрыли торговый модуль по улице Сосновая. Из магазина экстремисты похитили бытовую технику. Об инциденте стало известно благодаря камерам видеонаблюдения, которые и зафиксировали совершение преступления.

    Жебривский и «российские снайперы»
    Главной темой украинских медиаресурсов в субботу стало интервью руководителя подконтрольной киевскому правительству Донецкой области Павла Жебривского одному из телеканалов страны. В своем интервью губернатор Донетчины отдельно остановился на «тактике и стратегии российской армии» в Донбассе, которая, по его мнению, в последнее время значительно изменилась. Видел ли он сам ту самую армию и располагает ли конкретными доказательствами ее присутствия, политик не уточнил, ведь для украинских СМИ это аксиома.

    Что касается изменения той самой тактики, Жебривский пояснил, что в течение прошлого месяца «российская оккупационная армия ввела на оккупированный Донбасс около сотни снайперов». Какими маршрутами эти самые снайпера заводились в Донбасс, губернатор также не уточнил, как и не предоставил сколь-нибудь достойных дискуссии фактов и доказательств.

    Отметим, что в данных украинской военной разведки за период, о котором заявил чиновник, указанной информации нет. В связи с этим, конечно, хочется узнать, то ли разведывательный главк Минобороны Украины плохо работает, а у Жебривского есть своя разведструктура, то ли губернатор Донетчины откровенно дезинформирует СМИ и общественность, стараясь держаться «в тренде» антироссийской риторики киевского режима. Последнее, думается, наиболее вероятно.

    А что касается потребности в военных указанной профессии, за четыре года гражданской войны военные ДНР и ЛНР успешно сформировали свои вооруженные силы, и в прошлом шахтеры и металлурги не раз доказывали, что, имея высокий уровень мотивации и боевого духа, могут давать отпор даже превосходящему по силе противнику. Ополченцы времен 2014-2015 года уже давно превратились в профессиональных военных."


    Официальные утренние сводки от МО ДНР, НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта САХАНКА, по которому применялись минометы калибром 120-мм.». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Режим прекращения огня соблюдался».


    Сообщение от военкоров: «Нам сообщают: Кировск ЛНР, одиночно очень громко. Пошла вибрация по всему дому». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинское оккупационное командование вновь не обеспечило в полном объеме соблюдение подчиненными боевиками режима прекращения огня. 
    На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта САХАНКА, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив ДЕСЯТЬ мин. 
    Всего зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов, что свидетельствует о нежелании украинского оккупационного командования выполнять достигнутые договоренности. 
    *** 
    Как я уже и говорил, в последнее время на линии боевого соприкосновения значительно активизировались разведывательные группы сил специальных операций противника, в особенности на Мариупольском и Горловском направлениях. Цель этих действий – получение разведывательных данных о составе и положении наших войск, что в очередной раз подтверждает намерения противника возобновить широкомасштабные боевые действия на Донбассе. 
    Так, спецназ сил специальных операций ВСУ, через завербованных граждан, провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества. 
    После оказания на него воздействия и допроса украинскими разведчиками, Солоид был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Захваченный обманным путем солдат используется для распространения через подконтрольные украинские СМИ подготовленной для этого дезинформации и лживых обвинений ВС ДНР и руководства Республики». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано. 
    Несмотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. 
    Так, в населенном пункте ПОПАСНАЯ, на территории вагоноремонтного завода находятся ТРИ гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10 бригады ВСУ. Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима «абсолютного перемирия» Народную милицию. Хотелось бы отметить, что факты фальсификации украинской стороной данных по обстрелам подтверждают не только наблюдатели СЦКК ЛНР, но и представители миссии ОБСЕ, которые в своих отчетах указывают информацию, противоречащую заявлениям штаба «АТО». 
    Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих силовых структур Украины в зоне, так называемой, «АТО», и в связи с этим, рост количества небоевых потерь. 
    Так, в городе Северодонецк произошло очередное «самоубийство» военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом сообщают сослуживцы погибшего в социальных сетях. По официальным данным 24-летний молодой человек повесился 9 марта в подсобном помещении места дислокации подразделения. По имеющейся информации накануне этого у военнослужащего возник серьезный конфликт с командиром подразделения. Судебная медицинская экспертиза тела погибшего не проводилась, хотя для этого были основания. По словам родственников на теле солдата были обнаружены синяки и ссадины, указывающие на борьбу. Семья считает, что молодого человека убили. Отметим что это не первый случай. В феврале текущего года, при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат НГ Украины. 
    Кроме того, 10 марта, при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ, военнослужащий 54 бригады ВСУ рядовой КАЗАЦКИЙ вышел на минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине военнослужащий скончался на месте. 
    Данные факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства. 
    Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке. 
    На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого, на полигонах НМ будет проведена отработка приёмов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами».


    Сообщение от военкоров: «В 17:36 силовики Киева нанесли удар по насосной станции Южнодонбасского водовода, поврежден трансформатор». 



    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18