12.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    12.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Видео от военкоров. 


    «Как ВСУ бегают от снайперов ДНР. Кадры сняты бойцами разведбата "Спарта". Донецкие военные в настоящий период соблюдают так называемое "абсолютное перемирие". Однако украинские солдаты, наученные снайперским мастерством противника, предпочитают даже в дни тишины перемещаться между позициями бегом.
    Со звуком слушать только закаленным ушам - плотное присутствие ненормативной, народной лексики».



    Сообщение от военкоров.


    «00:15 - ВСУ открыли огонь с применением минометов по направлению н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 6 мин калибром 120 мм, – сообщает представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».


    Свидетельства зверств ВСУ на Донбассе.


    Пострадавшие от пыток отмечают, что в последнее время армия и правоохранительные органы Украины стали системно задействовать такой метод пытки, как «утопление». Ранее этот метод использовался американскими спецслужбами. Например, 18-летний пострадавший Влад рассказывает: «Я приехал из Донецка домой. Днем мне позвонила знакомая и предложила встретиться. Со мной еще были трое друзей. Только из такси выходим, подъезжает микроавтобус и сразу нас схватили. Мешок на голову — и потащили. Начали сразу допрос: уложили на спину, положили сверху тряпку и водой заливали. Руки в наручниках, я перевернутый. Руки сзади на спине, и я лежал на спине. Я уже терял сознание, потом откачивали. Три раза делали и каждый раз откачивали. Потом снимали меня на видео, как я давал показания. Отвезли к следователю, писали протокол, что я возил на скорой помощи и собирал раненых в Донецке».
    Пострадавший от пыток Денис, задержанный украинской Нацгвардией 31 июля 2014 года и переданный батальону «Азов», также рассказывает: «Глаза были завязаны, клали на лицо полотенце или тряпку. Я не видел. Руки при этом были прикованы сзади. И, держа меня сзади за голову, положив мне на лицо тряпку, поливали сверху. Не знаю, из чего — из бутылки, из чайника…. Состояние — утопление. Потом приводили в чувство. Ну и так далее».
    Целый ряд опрошенных свидетельствовали, что некоторых арестованных украинские войска отправляют на минные поля.
    Например, Василий, ополченец ДНР, захваченный в районе с. Петровское 18 августа, говорит: «…потом в яму уволокли. Двух отправляли на минное поле. Было семь взрывов. Меня собрались расстрелять». Пострадавший от пыток Константин, также захваченный 18 августа, рассказывает: «…потом отправили в Краматорск. Там посадили в яму, периодически избивали, оскорбляли. Потом привезли новых, и все внимание переключилось на них. К одному из них подошел десантник и увел его и еще одного парня. Потом выяснилось — их отправили на минное поле». Председатель гуманитарного фонда Алла рассказывает: «В аэропорту Краматорска молодые ребята, которым я гожусь в матери, оскорбляли, унижали, говорили: "изнасилуем и пустим на минное поле"».
    Практически все заявляют, что Украинская армия и карательные батальоны также стреляют в конечности заключенных, совершают наезды военной техникой. Системной практикой также является имитация расстрелов.
    Ополченец Михаил рассказывает: «Я был задержан в ходе проведения операции. Двое товарищей погибли, двое сумели скрыться, а нас взяли. Нам связали руки и посадили в машину. Приехали в неизвестное место. Сначала сидели в яме, потом нас вызвали на допрос. Я не чувствовал рук. Я видел, как тракторным ковшом засыпали парня по пояс, а потом просто отпустили его на него. Двух ополченцев отправили на минное поле. Один сказал — лучше здесь меня пристрелите. И тогда они начали стрелять от пальцев ноги вверх, расстояние между пулями примерно пять сантиметров. Когда он дошел по одной ноге до паховой зоны, переключился на другую ногу. Стрелял из автомата».
    Пострадавший Денис, задержанный украинской Нацгвардией 31 июля 2014 года и переданный батальону «Азов», говорит: «Закидывали в яму с трупами. Расстреливали, короче. Закидывают в яму, специфический запах — эффект расстрела».
    Пострадавший от пыток ополченец Донецкой Народной Республики Владимир рассказывает об угрозах родственникам и имитации наезда на него БТР: «Меня взяли в плен 5 июля 2014 года. Пока везли в машине, меня избивали. По прибытии кинули в яму. На допросе руки были связаны, били, хотели прострелить колено. Потом положили меня под БТР и пытались переехать. Пугали так. Вытащили, побили, я потерял сознание. Кинули в яму с отходами, стреляли рядом, потом вытащили и продолжили допрос. В процессе него я много раз терял сознание. Потом мы провели ночь в яме, под дождем. Нас погрузили и отвезли в СБУ. Там нас избивали, угрожали расправой с семьей. После этого отвезли в СИЗО, там провели осмотр, после этого не трогали».
    Стандартным способом запугивания со стороны Украинской армии, карательных батальонов и СБУ являются угрозы родственникам задержанных людей. Используют также такие методы давления, как содержание в одной камере с уголовниками.
    При таких угрозах в большинстве потерпевшие подписывают предложенные им показания. Например, пострадавший Павел рассказывает: «9 июля меня схватили, били. Схватили мою девушку, тоже повезли на базу. Заставляли ее давать признательные показания в том, что я командир, который командовал отрядом, который сбивал вертолеты. Говорили, что твоя девушка с базы не выедет, мы ее будем насиловать на твоих глазах и убьем в конце концов. Стали мне предлагать подписывать чистые листы бумаги. Заставили меня признаться в том, что я командовал этим отрядом, и ее отпустили».
    В некоторых случаях угрозы родственниками претворяются в жизнь. Пострадавший Игорь, задержанный 14 сентября сотрудниками батальона «Днепр», говорит: «Оказывается, пытали мою жену. Тоже забрали и держали в соседней камере. Ей сломали на левой ноге все пальцы. Я подписал все бумаги».


    Сообщение от военкоров. 


    «12:50 - ВСУ открыли огонь с применением стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия по направлению н.п. Жованка - н.п. Зайцево – сообщает представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 
    Так же пришло печальное сообщение от подписчика Goves: в районе Зайцево снайпер ВСУ отработал, есть один 200-й». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинское оккупационное командование в очередной раз нарушило договоренности о соблюдении режима прекращения огня. 
    На Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты в районе н.п. Водяное обстрелу подвергся район населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив ШЕСТЬ мин. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. 
    Кроме того, вчера поступила информация об очередном факте агрессии со стороны украинских оккупантов в отношении объектов гражданской инфраструктуры. Боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 10 марта обстреляли территорию насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе н.п. Васильевка. В результате обстрела поврежден трансформатор. Работу станции в течение двух дней обеспечивал резервный трансформатор. На сегодня спланировано проведение ремонтно-восстановительных работ. 
    Также сегодня утром боевики 25-й бригады из стрелкового оружия продолжили свою «победоносную войну» с гражданским населением и прицельно обстреляли три транспортных средства, перевозивших дежурную смену работников Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела поврежден радиатор одного из автомобилей. К счастью, жертв среди сотрудников ДФС удалось избежать. Однако люди крайне напуганы и отработавшая ночная смена сотрудников не спешит покидать территорию ДФС до обеспечения полной безопасности их передвижения. 
    Эти два гражданских объекта жизнеобеспечения регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских боевиков. Находясь на позициях, расположенных вблизи данных объектов, украинские оккупанты, видимо развлекают себя таким образом, подвергая жизнь гражданских людей опасности и создавая предпосылки гуманитарной катастрофы. Обращаю внимание представителей Миссии ОБСЕ на преступный характер действий украинской армии и необходимость отвода украинских боевиков от указанных объектов во избежание жертв среди мирных граждан. 
    Командование штаба так называемой АТО продолжает покрывать преступные действия своих войск. Так, захват нашего военнослужащего подразделением сил специальных операций при помощи завербованных граждан, украинские пропагандисты преподносят как, чуть ли не успешное предотвращение «прорыва ДРГ». Версия, озвученная одним из спикеров «АТО» украинским телеканалам, кроме улыбки не вызывает больше никаких реакций. По его словам, военнослужащий ВС ДНР Солоид в одиночку, с оружием в руках, через украинские позиции предпринял 
    попытку проникнуть на подконтрольную ВСУ территорию под прикрытием огня с нашей стороны. Эта «дерзкая одиночная вылазка» была якобы предотвращена профессиональными и грамотными действиями целого подразделения украинских боевиков, которые «мужественно» взяли его в плен. Смех, да и только! 
    Вместе с тем, руководство СБУ продолжает проводить мероприятия по расширению агентурной сети, используя методы давления на родственников наших военнослужащих, проживающих на оккупированной Киевом территории, принуждая их тем самым к сотрудничеству. Граждане, не имеющее отношения к силовым структурам Республики, вина которых лишь в том, что они являются родными или близкими военнослужащих ВС ДНР, подвергаются угрозам со стороны украинских спецслужб. При этом им угрожают не только уголовным преследованием по надуманным преступлениям, но и физической расправой. 
    СБУ используют свой спецпроект «Тебя ждут дома», выманивая таким образом военнослужащих и их родственников на оккупированную Киевом территорию, обещая «золотые горы» и прекращение уголовного преследования. Однако до сих пор законодательной базы по амнистии сторонников Республики, нет. На обманутых людей, поверивших в сказки и оказавшихся в руках украинских спецслужб, возбуждаются уголовные дела. За более чем двулетний срок действия этого обманного спецпроекта, десятки людей уже преданы суду и отправлены в места отбывания наказания за «терроризм», либо пособничество. Некоторые обвиняемые граждане ДНР и Украины были замучены пытками или убиты». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано. 
    Мы располагаем данными о том, что в период с 14 по 20 марта в зоне проведения так называемой АТО в рамках военного сотрудничества и в соответствии с «Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе», запланирована работа инспекционных комиссий из Грузии и Норвегии. Скорее всего, военно-политическое руководство Украины будет стремиться использовать результаты работы комиссии для формирования положительного имиджа Украины, как страны, соблюдающей международные договоренности. В период работы комиссии мы предполагаем отсутствие прямых активных действий со стороны ВСУ, однако ожидаем провокаций на линии соприкосновения для последующего обвинение Народных Республик. 
    Так же нам продолжает поступать информация о случаях употребления наркотических веществ военнослужащими ВСУ. 
    Так в населенном пункте ОЛЬХОВАЯ, 10 марта в районе железнодорожной станции, полиция задержала военнослужащего 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, который угрожал прохожим оружием и кричал что он «наступает на сепаратистов, и все умрут». Украинский военнослужащий был доставлен в наркологическое отделение для проведения экспертизы. По результатам анализов подтвердилось присутствие наркотических веществ в крови военнослужащего. 
    Народная милиция Республики готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно. 
    С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке. 
    Сегодня по учебной тревоге, для проверки готовности к выполнению задач по предназначению были подняты мотострелковые подразделения, с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства. Военнослужащие показали высокий уровень подготовки, уверенно отразили условное наступление противника. По результатам проверки командованием Управления народной милиции дана твердая положительная оценка».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением
    0 1 193
    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

    Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением

     Он уничтожил на пустыре тетради, фотографии, флешки, сим-карту и Библию... все подробности......

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 126
    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 141
    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.10.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18