13.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    13.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение ополчения.


    "?С 00:20 Новоазовский район, районы Аэропорт-Спартак-ЯБП слушают звуки войны. ВСУ используют стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и 120мм, бронетехнику. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии. По району Донецкого Аэропорта обстрел из артиллерии. Бои усилились на северных - северо-западных и Южных окраинах города ?.Противник продолжает активно применять тяжёлую артиллерию и миномёты".


    Сообщение от МО ДНР.


    Сегодня ночью украинские силовики обстреляли село Коминтерново. В результате этого поврежден один жилой дом по улице Ахматовой, 7. За прошедшие сутки ВС Украины пять раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь с позиций украинских войск велся по районам пяти н.п. Республики. В частности, под обстрелы попали поселки Крутая Балка вблизи Ясиноватой и Зайцево на севере Горловки, села Саханка, Ленинское и Дзержинское на юге ДНР.



    Видео от блогеров: "Кадры эпичного бегства украинских вояк от загоревшегося снаряда попали в Сеть. СМИ «незалежной», ссылаясь на информацию, полученную от своих источников, сообщают, что указанный инцидент произошел на украинском КПП 8 марта в тот момент, когда проводилось процессуальное оформление оружия, изъятого у руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что спустя считанные секунды после появления открытого огня от машины Рубана как ветром сдуло всех украинских вояк. Уточняется, что возгорание не привело к детонации остальных боеприпасов".


    Сообщение от ополчения.


    "В 13:38 ЯБП,АПЗ, Спартак: продолжают периодами работать минометы. Соответствующим районам (Петровский, Киевский, Куйбышевский, Кировский, Ясиноватая, Докучаевск, Еленовка) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Фашисты готовят провокации".


    Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А.Марочко).


    ОТ МО ДНР: "Несмотря на действие режима прекращения огня, за прошедшие сутки значительно возросло количество обстрелов со стороны украинских боевиков, увеличилась их интенсивность, при этом применялась минометы, которые должны быть отведены от линии соприкосновения. На Донецком направлении противник из стрелкового оружия осуществил обстрел гражданского автомобиля, перевозившего дежурную смену рабочих Донецкой фильтровальной станции. К счастью, никто не пострадал.

    На Горловском направлении украинские боевики с позиций в районе н.п. Жованка огнем из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, вели беспорядочный обстрел населенного пункта ЗАЙЦЕВО, прикрывая таким образом работу снайперской пары, в результате чего погиб военнослужащий ВС ДНР.

    Снайперская стрельба как по мирному населению, так и военнослужащим ВС ДНР – это те циничные методы войны, которые украинская сторона использует для достижения своих «великих» побед, однако кроме призрения к ВСУ у жителей Донбасса это ничего более не вызывает.

    На Мариупольском направлении обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, САХАНКА, по которым противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром
    120 и 82 мм, также применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    В нарушении Минских соглашений противник продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение в запрещенных для этого районах. Так, на южной окраине н.п. Островское, в 15 километрах от линии соприкосновения, отмечены три самоходных артиллерийских установки из состава гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

    Отмечается прибытие в зону так называемой АТО корреспондентов более десятка украинских и иностранных телеканалов и информационных агентств со сроком работы вблизи линии соприкосновения до 19 марта. Кроме того, сегодня в штаб «АТО» прибыла литовская делегация, в составе которой сотрудники министерства иностранных дел и журналисты из Литвы.

    Увеличение количества нарушений режима прекращения огня, а также активизация снайперов вблизи линии соприкосновения, носят провокационный характер. Цель этих действий – вынудить наши Вооруженные Силы открыть ответный огонь и, через подконтрольные и взаимодействующие СМИ, преподнести мировой общественности данные факты в качестве «доказательств» того, что Донецкая Народная Республика якобы в одностороннем прядке нарушает взятые на себя обязательства.

    К большому сожалению, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, занимается покрывательством военных преступлений украинских боевиков. Так, вместо принятия мер по недопущению участившихся фактов обстрелов гражданских объектов со стороны украинских оккупантов, руководство СЦКК попыталось переложить ответственность за совершенное военное преступление на Вооруженные Силы ДНР. Наши подразделения полностью выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня и не поддаются на провокации противника."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано. Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ. Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушении всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зоне ответственности 80 бригады, на складах РАВ в населенных пунктах: НОВОАЙДАР, АЛЕКСЕЕВКА, ШИРОКИЙ для хранения боеприпасов используют с/х постройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

    В подразделениях ВСУ, находящихся в так называемой зоне АТО, увеличивается количество случаев дезертирства военнослужащих. Так, установлено, что военнослужащими соединений и частей оперативно-тактической группировки «Луганск» в течение января-февраля 2018 года совершено 193 случая самовольного оставления части.

    Последний случай дезертирства произошел в 54 отдельной механизированной бригаде ВСУ, где 10 марта самовольно покинул свою позицию в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ рядовой САМОЙЛЕНКО. В настоящее время силами военной службой правопорядка осуществляются розыскные мероприятия.

    Подобный случай далеко не единичный в этом соединении. В 54 бригаде только с начала марта текущего года самовольно оставили расположения своих подразделений СЕМЬ военнослужащих, ТРОЕ из которых возвращены, а остальные находятся в розыске.

    Основными причинами самовольного оставления военнослужащими ВСУ расположения своих подразделений являются: издевательства командного состава над подчиненными, нежелание военнослужащих участвовать в так называемой АТО, неудовлетворительные условия службы и на фоне этого снижение морально-психологического состояния украинских солдат.

    Для оценки морально-психологического состояния и предупреждения случаев дезертирства, 12 марта в подразделения 54 бригады прибыла комиссия по морально-психологическому обеспечению штаба АТО. Работа комиссии запланирована до
    16 марта.

    У нас вызывают обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так сегодня в своем ежедневном отчете Миссия ОБСЕ об отсутствии в местах хранения НМ ЛНР ШЕСТИ реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град»), ПЯТИ 122-х мм буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка»), ТРЕХ самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика») и ОДНОЙ 152-х мм буксируемой гаубицы (2А65 «Мста-Б»).

    В очередной раз заявляю, что данная информация не соответствует действительности. Все вышеперечисленное вооружение и военная техника, не входит в перечень того места отвода, которое посетили наблюдатели ОБСЕ.

    Обращаюсь к руководству Миссии обратить внимание на данный факт, и впреть быть бдительнее при проверке мест отвода вооружения. Мы в свою очередь, готовы оказать содействие представителям Миссии ОБСЕ по верификации списков отведенного вооружения и техники, которые были поданы в соответствии с Минскими соглашениями.

    В свою очередь, Народная милиция ЛНР продолжает повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

    Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

    Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно."


    Сообщение от ополчения.


    "Район Аэропорт-Спартак-ЯБП с 15:34 под минометным обстрелом. Калибр 82 и 120мм, так же ВСУ используют бронетехнику, АГС и РПГ. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка в 15:50 усиливается! С 15:20 ВСУ обстреливают позиции ВСН в районе Калиново, используют стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехнику, к/к пулемет. Стаханов, Брянка и округа хорошо слышат."


    Срочное сообщение от МО ДНР.


    "Сегодня в 15:30 в очередной раз обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции, которая выехала с территории ДФС и двигалась по автотрассе Н-20 в направлении н.п. Ясиноватая, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Как и ранее, колонна состояла из автобуса, вахтового и легкового автомобилей. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус получили повреждения по правому борту. Огонь был открыт с расстояния менее 100 м, при этом военнослужащие 25-й ОВДБр ВСУ знали, что обстреливают гражданский персонал."


    Сообщение от ополчения.


    "Идут бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжаются. Минометы 82 и 120мм, бронетехника. Так же наблюдатель зафиксировал использование ВСУ одной единицы артиллерии (периодически). А в в 15:30 ВСУ в очередной раз обстреляли автотрассу Н-20 в направлении н.п. Ясиноватая, подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции."

    Сообщение от военкоров: “Буржуйка” проредила ряды ВСУ. На Украине погиб один военнослужащий и еще семеро получили ожоги в результате пожара на полигоне «Широкий Лан» под Николаевом. Об этом сообщает телеканала 112. По словам начальника пресс-центра Сухопутных войск Украины Ивана Арефьева, причиной возгорания стало неосторожное обращение военных с печкой «буржуйкой».


    Сообщение от ополчения: "В 18:35 над Донецком удалось сбить 1 БПЛА ВСУ. АП, ЯБП, АПЗ, Спартак: продолжает периодами работать минометы и артиллерия. ВСУ ведут огонь по Спартаку. Мины, СПГ, пулеметы. В 18:42 - Обстрел ВСУ по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак продолжается. Применяется БМП-1 и минометы. В 18:25 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак, применены мины 82 мм, 5 гранат СПГ, а также стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие".


    Сообщение от ополчения: "На севере Горловки в 19:30 слышно прилеты мин и к/к пулеметы. Периодически короткие стрелковые перестрелки слышно практически по всей линии фронта этого Города Воинской Славы. Донецк. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка".


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    22.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 907
    22.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 971
    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.02.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом
    0 1 215
    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

    Командование ВСУ обвинило ОБСЕ во лжи о российском бомбардировщике над Донбассом

     Командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом, ранее распространенную наблюдателями ОБСЕ....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18