14.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    14.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "В 00:02 обстрелы продолжаются фронтовым и всем районам быть внимательными в случае сильных обстрелов держаться укрытий. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая, Докучаевск, Кировский, Петровский) и прилегающим поселкам НА НОЧЬ ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.Периодами шумно работает артиллерия и миномёты. В 23:35 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка - н.п. Донецк (Трудовские), произведено 20 выстрелов БМП-2".


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз":


    "Донбасс сегодня: перемирие «обострилось», ВСУ готовят «суперменов» под кайфом. В ДНР обострение военной обстановки, ВСУ бьют из минометов. Украинские СМИ «нашли» в ДНР «российскую полицию». Наркоман из ВСУ «крошил сепаратистов» в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ВСУ обстреляли гражданских
    Минувшие сутки начались с обстрела украинскими войсками дежурной смены донецкой фильтровальной станции. Это произошло в тот момент, когда сотрудники станции на трех автомобилях ехали к объекту работы. По машинам открыли огонь из автоматов и пулеметов. При этом украинская сторона распространила свою версию, обвинив в обстреле «боевиков ДНР». То, что у республиканских вооруженных сил нет даже мотива устраивать подобные провокации, — киевские власти в расчет не берут. Главное — переложить ответственность с «больной головы на здоровую». Также в понедельник поступила информация об обстреле бойцами 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ южнодонбасского водовода. В этом обстреле Киев по традиции снова обвинил силы ДНР. Налицо атаки на гражданских лиц и объекты инфраструктуры с целью оправдания дальнейшей эскалации конфликта. По мнению военного руководства ДНР, эти действия в совокупности свидетельствуют о подготовке военно-политического руководства Украины к полному срыву «абсолютного» перемирия и началу очередной военной кампании.

    Перемирие резко «обострилось»
    Кратно возросло количество провокационных и прицельных атак на силы Донецкой народной республики и населенные пункты Донбасса. В минувшие сутки на всех ключевых направлениях киевские силовики открывали огонь. Так, на горловском и донецком направлениях применялось стрелковое оружие. На Мариупольском оперативном направлении киевские силовики выпустили более 160 мин калибром 120 и 82 мм по позициям армии ДНР. Также были применены автоматические станковые и противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    «Супермен под кайфом»
    В районе железнодорожной станции поселка Ольховое Станично-Луганского района Луганской области случился забавный и в то же время показательный инцидент, сообщает оперативное командование ЛНР. 10 марта украинская полиция задержала десантника-штурмовика из 80 бригады ВСУ во время странного «перфоманса». «Защитник украинской государственности» громко кричал, что «идет в наступление на сепаратистов», и что «все умрут». При этом неадекватный военнослужащий угрожал мирным прохожим. В наркологическом отделении, куда солдат был доставлен для проведения экспертизы, констатировали, что он находится в состоянии сильного наркотического опьянения.

    Украинские СМИ: от «российской армии» к «российской полиции»
    Разговорами о «российских военных», якобы находящихся в Донбассе, на Украине уже никого не удивишь. Видимо, поэтому украинские СМИ сочинили новый информационный повод, сообщив о том, что в Донбассе якобы находится «российская полиция». В сообщении украинского сетевого издания речь идет о том, что в Макеевке, находящейся под контролем ДНР, патруль якобы «российских полицейских» остановил гражданский автомобиль и потребовал сменить государственные номера с республиканских на украинские. Абсурдность данного сообщения очевидна. Во-первых, в ДНР есть своя государственная автоинспекция и полиция, а вот «российская полиция» — отсутствует. Во-вторых, гаишники ДНР если и «придираются» к гражданским, то ровно по противоположным причинам — в случае отсутствия республиканских номеров и наличия украинских. Украинским СМИ хочется пожелать более избирательно подходить к формированию новостной ленты и тщательнее проверять информацию своих «источников».


    Сообщение от МВД ЛНР.


    "МВД ЛНР пресечена очередная операция спецслужб Украины на территории Луганской Народной Республики. 
    В частности, установлено, что Управлением СБУ в г. Северодонецке завербован житель Луганской области Бондаренко Эдуард Павлович, 17.10.1972 г.р., который в ноябре 2017 г. был заброшен на территорию ЛНР в целях добывания разведывательной информации и участия в подрывной деятельности. 
    Установлено, что вербовку Бондаренко Эдуарда Павловича осуществляли сотрудники Управления СБУ в Луганской области: Скритуцкий Андрей Александрович, Мигаль Максим Владимирович, Шевченко Александр Витальевич. 
    В результате умелой работы МВД ЛНР деятельность завербованного лица была пресечена на раннем этапе, а негативные последствия нейтрализованы. Республике и её гражданам ущерба не нанесено".


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: украинские каратели вновь обстреляли машину с работниками Донецкой фильтровальной станции. В течение минувших суток украинская армия продолжила нарушать режим прекращения огня. Каратели преимущественно сосредоточились на запугивании сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Третий раз за последнюю неделю и второй раз за сутки ВСУ обстреляли автомобиль, перевозивший людей на работу.

    В 15:30 каратели вновь открыли огонь по колонне из трех автомобилей. Колонна передвигалась по трассе Н-20 в направлении Ясиноватой. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по машинам был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус с 13 сотрудниками в салоне получили повреждения по правому борту. Обстрел велся карателями 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ с расстояния менее 100 метров. По счастливому стечению обстоятельств, никто из работников ДФС не пострадал.

    Компания «Вода Донбасса», в ведении которой находится ДФС, предоставила фото транспорта, поврежденного обстрелами украинских боевиков.

    По информации полковника Эдуарда Басурина, которую он озвучил сегодня на брифинге в Донецке, регулярный обстрел машин с сотрудниками ДФС является хорошо спланированной акцией ВСУ. Данными агрессивными действиями украинское оккупационное командование неоднократно запугивало сотрудников, проживающих на территории Республики, и тем самым принуждало их отказаться от обслуживания станции. Введя свой персонал на территорию ДФС с оккупированной территории, украинская сторона намеревается взять под полный контроль процесс подачи воды на населенные пункты Республики, в которых проживают сотни тысяч людей, что в случае отключения станции неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе.

    К сожалению, реальность подобных преступных намерений карателей очень высока. Сегодня уставшие от украинских обстрелов и серьезно опасающиеся за свою жизнь сотрудники Донецкой фильтровальной станции отказались выходить на работу до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе с помощью наблюдателей ОБСЕ.

    Разумеется, в течение суток каратели не ограничились обстрелом сотрудников ДФС.

    Со второй половины дня и до вечера под обстрелом пребывали территории к северу от Донецка: район ясиноватского блок-поста, село Спартак, район аэропорта. Каратели применяли минометы, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

    Ближе к полуночи под огнем оказался поселок Трудовские на западе Донецка. Обстрел велся из БМП, по окрестностям поселка было произведено не менее 20 выстрелов.

    Кроме того, вечером фиксировалась стрельба из стрелкового оружия и периодические разрывы мин в окрестностях Горловки.

    На юге ДНР сохранялось относительное затишье.

    Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе действует очередное, «абсолютное», перемирие.

    Сегодня, 14 марта, в Минске состоится встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта, которая, в том числе, обсудит соблюдение «абсолютного» перемирия."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).


    От МО ДНР: "Вопреки достигнутым договоренностям, за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны украинских оккупантов вновь не соблюдался. При этом, украинские боевики в очередной раз совершили военное преступление в отношении гражданского населения. На Донецком направлении боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в третий раз подряд за последнюю неделю из стрелкового оружия обстреляли сотрудников Донецкой фильтровальной станции, перемещавшихся на автомобилях. Повреждены два автомобиля, люди чудом остались живы.

    Позиции, с которых осуществляются обстрелы, расположены в нескольких десятках метрах от въезда на территорию станции, поэтому реальная угроза жизни людей существует постоянно. Украинские оккупанты не просто от скуки обстреливают гражданский персонал. Это хорошо спланированная акция. Данными агрессивными действиями украинское оккупационное командование неоднократно запугивало сотрудников, проживающих на территории Республики, и тем самым принуждало их отказаться от обслуживания станции.

    Введя свой персонал на территорию ДФС с оккупированной территории, украинская сторона намеревается взять под полный контроль процесс подачи воды на населенные пункты Республики, в которых проживают сотни тысяч людей, что в случае отключения станции неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе.

    Реальность подобных преступных намерений украинской стороны высока. Сегодня уставшие от украинских обстрелов и серьезно опасающиеся за свою жизнь рабочие Донецкой фильтровальной станции отказались выезжать на объект до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе и с помощью наблюдателей ОБСЕ.

    Кроме того, на Донецком направлении обстрелам подверглись район населенного пункта СПАРТАК и ПЕТРОВСКИЙ район города Донецк, по которым противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Подтверждается имеющаяся у нас информация о посещении зоны так называемой АТО теперь уже бывшим директором ЦРУ Майком Помпео. Несмотря на то, что данный визит очень тщательно скрывался от общественности, вчера украинских СМИ сообщили, что он все-таки состоялся. Помпео был пригашен главой Службы безопасности Украины Грицаком, который является одним из ярых сторонников силового способа решения конфликта на Донбассе.

    Напомню, ранее я сообщал о том, что директор ЦРУ совместно с высокопоставленными представителями смежных разведподразделений тайно посетил Авдеевку. В ходе данного визита Порошенко получил указания подготовить несколько сценариев провокаций на линии соприкосновения, с целью обвинения руководства Республики в ведении агрессивных боевых действий против Украины. Надеюсь, что придание огласке этих секретных планов воздержит преступное украинское руководство от их выполнения.

    В преддверии президентских выборов в России, руководство СБУ получило от своих американских кураторов задачу, усилить разжигание ненависти украинского народа к русскому и продемонстрировать западной общественности масштабы «антироссийских» настроений, якобы преобладающих среди большинства граждан Украины.

    Для этого мариупольские сотрудники СБУ провели соответствующую работу среди руководителей социальных учреждений: директоров школ, детских дошкольных учреждений, заведующих больницами и прочими. С участием работников социальной сферы руководство СБУ планирует организовать и провести в г. Мариуполь массовый антироссийский митинг.

    В качестве повода срежиссированных массовых волнений предполагается преподнести ухудшение социальной обстановки, связанной с прекращениями поставок газа. При этом, сотрудников, отказывающихся от участия в акции протеста, руководителям организаций и учреждений поручено запугивать неминуемым увольнением с работы.

    Для освещения данной акции в Мариуполь приглашены представители иностранных СМИ, в частности британской телерадиокомпании «Би-Би-Си» («ВВС»). Отмечается также проведение подобных мероприятий по подготовке антироссийских митингов в городах Славянск и Краматорск.

    С начала 2018 года представители СБУ активизировали деятельность по добыванию номеров телефонов и составлению списков абонентов оператора сотовой связи ДНР «Феникс». Сведения собираются для проведения агитационной работы в мобильных приложениях «Viber», «Whats App» и «Telegram».

    В последнее время украинские спецслужбы сосредоточились на «промывании мозгов» людей через интернет. Активно используются социальные сети «Одноклассники» и «В Контакте». Теперь полем битвы для украинских агитаторов становятся и мобильные приложения.

    Подготовленные под руководством СБУ и командования силами специальных операций психологи через интернет влияют на сознание людей с целью выманивания их на подконтрольную Киеву территорию. При этом пользователей «кормят сказками» о прекращении уголовного преследования их самих и членов их семей, исключении из базы преступного сайта «Миротворец» и прочим. Заманив доверчивых граждан, поддавшихся убеждению профессиональных психологов, спецслужбы снимают видео допросов по подготовленным текстам, заносят их в списки и за успешное мероприятие ставят себе «галочку». После этого обманутыми гражданами занимаются следователи. Дальнейшая их судьба печальна: в лучшем случае купившихся на спецпроект СБУ ждет тюремный срок, в некоторых случаях, люди просто исчезают бесследно и навсегда.

    Обращаюсь к гражданам Республики. Не поддавайтесь на убеждения украинских спецслужб. Они готовы пообещать все, что угодно и умеют грамотно манипулировать сознанием людей. В случае проявления к вам интереса таких «переговорщиков» через социальные сети и мобильные приложения, необходимо обратиться по телефону «горячей линии» МГБ ДНР, указанному на официальном сайте."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано. Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения.

    По имеющейся у нас информации, вчера в районе населенного пункта СЕВЕРОДОНЕЦК осуществлено получение со склада РАВ 122-х мм снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию, для восполнения боекомплекта 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

    По нашей информации, в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ с 12 марта началась комплексная проверка, в ходе которой выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве ЧЕТЫРЕХ тонн дизельного топлива и отсутствие ДВУХ автомобилей УРАЛ.

    Кроме того, в подразделениях ВСУ продолжается злоупотребление спиртными напитками, вследствие чего растёт количество небоевых потерь.

    Так, 13 марта, в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием, военнослужащий 80 бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74.

    В связи с принятием так называемого закона «О реинтеграции Донбасса» украинское командование планирует проведение новых мобилизационных мероприятий. На данный момент начат первый этап подготовительных мероприятий, который предусматривает сверку списков военнообязанных на местах. Кроме того, представители военкоматов совместно с сотрудниками МВД и СБУ организовали дежурство на таможенных пунктах на границе с РФ. Силовики проверяют всех мужчин призывного возраста. Тем, которые попадают под категорию мобилизованных, вручаются повестки в военкоматы и их не выпускают из страны.

    В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

    Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики."


    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 662
    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 471
    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 673
    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.03.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.03.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18