19.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    19.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: бойцы ВСУ взорвались в отнятом у мирных жителей доме, Киев начал новую кампанию против ДНР. В ДНР назвали причины двухдневной тишины на фронте. Солдаты Киева занимают дома мирных жителей и гибнут в блиндажах. Украинские СМИ начали кампанию по дискредитации гражданского сектора ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Тревожная тишина: в ДНР объяснили причины затишья
    Второй день в Донецкой народной республике сохраняется режим «абсолютного перемирия». Привыкшие к постоянным обстрелам жители республики с тревогой воспринимают царящую тишину, ведь все знают цену обещаниям Киева и помнят, как неоднократно военно-политическое руководство страны использовало прекращение огня для наращивания ударных сил и проведения масштабных провокаций.

    В оперативном командовании ДНР на очередном брифинге раскрыли возможные причины тишины в Донбассе. Назначенный президентом Украины командующий объединенных сил украинской армии генерал Сергей Наев сделал все возможное, чтобы обеспечить спокойствие прибывшего 16 марта в Донбасс с визитом Петра Порошенко.

    При этом разведка республики получила информацию, что новый командующий сумел найти подходы и к командирам неподконтрольных Киеву националистических вооруженных формирований. Генерал Наев пообещал руководителям нацбатальонов прикрывать их преступления против мирного населения взамен на соблюдение перемирия в дни пребывания Порошенко в Донбассе.

    ВСУ занимают дома местных жителей
    Пока в Донбассе относительно тихо, Вооруженные силы Украины не скучают сами и не дают скучать мирным жителям. По данным оперативного командования ДНР, в Волновахском районе Донецкой области в селах Новогнатовка и Николаевка подразделения киевских силовиков под видом контртеррористических мероприятий и выявления сторонников республики проводят выселения людей из домов. Примечательно, что для принудительного выселения отбираются семьи тех мужчин, которые уже задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины, пропали без вести или погибли в результате вооруженного конфликта на стороне республик Донбасса. То есть семьи тех, кто уже не сможет дать отпор «защитникам» Украины.

    Расплата не заставила долго ждать
    Инцидент, произошедший в одном из захваченных солдатами Киева домов Волновахского района, выглядит весьма показательным. Так, 15 марта в доме, где квартировались бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, произошел взрыв бытового газа. В результате один военнослужащий погиб, трое получили ранения и ожоги различной степени. По традиции, пресс-центр силовой операции о данном случае умолчал.

    Взрыв в блиндаже
    О чем не смогли умолчать в штабе объединенных сил, так это об инциденте, произошедшем в субботу вечером на пункте пересечения линии соприкосновения «Майорск». В результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами (это предварительная версия) в блиндаже украинских пограничников сдетонировала осколочная ручная граната. Результатом стала гибель одного пограничника и ранение еще одного бойца. Об инциденте также сообщили украинские СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

    Украинские СМИ: в ДНР выбивают силой долги по ЖКХ

    Не скучают в период перемирия и средства массовой информации Киева.

    «В ДНР у людей стали силой выбивать долги по ЖКХ», гласят заголовки некоторых сетевых изданий в воскресенье. В качестве доказательств приводится «сборная солянка» скриншотов комментариев пользователей из социальных сетей. Но все аккаунты, с которых писались эти комментарии, являются либо групповыми, либо связаны с определенными сообществами, содержание которых нельзя назвать объективным. Но и там мы не находим доказательств «силового решения» задолженностей по ЖКХ.

    Упоминание о применении силы встречается в самом конце материала в виде набора хэштегов и снимка экрана без указания примера или случая насильственного выселения. И это самое интересное во всей статье. Данный посыл говорит, что в украинских СМИ на данный момент разворачивается информационная кампания социальной направленности, нацеленная на дискредитацию гражданского сектора и сектора услуг государственных и коммунальных предприятий республики. Проходит кампания в социальных сетях и ее цель — вызвать волну социального напряжения в ДНР."


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР и заметка от журналистов. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенного пункта Ленинское и Вольво-центра г.Донецка, по которым применялись минометы калибром 120 - мм.
    «Сегодня ночью Саханка вновь оказалась под обстрелами со стороны украинских силовиков. В результате обстрелов повреждено три дома по улице Гавриленко. В домах была повреждена кровля, выбиты стекла и двери», — сказала собеседница агентства. 
    В администрации добавили, что из-за обстрелов по улице Гавриленко полностью отсутствует газо- и электроснабжение. Восстановительные работы начнутся в ближайшее время. 
    Накануне стало известно, что частный жилой дом в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР был полностью разрушен в результате ночного обстрела со стороны вооруженных сил Украины». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Режим прекращения огня соблюдался». 

    Заметка от журналистов: «Получение материальной помощи: что необходимо знать. 
    Министерством труда и социальной политики ДНР осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении согласно Распоряжению Главы ДНР № 211 от 09.12.2016 года «О порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики». 
    Право на получение материальной помощи имеют следующие категории граждан: 
    — лица, не имеющие права на пенсию, и инвалиды, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения; 
    — пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда ДНР); 
    — семьи, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 18-ти лет; 
    — граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (лица, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению, требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено; перемещенные лица; семьи погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики; лица, получившие ранение в результате проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики. 
    Право на получение данного вида помощи определяется Комиссией по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при городских, районных в городе, районных администрациях. 
    Размер материальной помощи составляет 1500 рос. рублей и выплачивается один раз в три месяца. Выплаты производятся через отделения Центрального Республиканского Банка и ГП «Почта Донбасса». 
    Выплата материальной помощи за февраль 2018 года (1-й период) открыта 12 марта 2018 года. В списки на выплату включены граждане, заявления которых были рассмотрены Комиссиями в период с 25.01.2018 г. по 06.02.2018 г. 
    Обращаем внимание, что выплата материальной помощи отдельным категориям граждан за февраль 2018 года (1-й период) будет осуществляться до 30.03.2018 года (включительно)».


    Сообщение от военкоров: «12:21 - Трудовские бой минометы и артиллерия 10:09 - Красный Партизан услышал мощный взрыв». 


    Сообщение от ополчения: "Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии. Был мощный рилёт мины на промзону, стрелковый бой в стороне Спартака."


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики вели обстрел по территории Республики с применением минометов, которые должны быть отведены от линии соприкосновения. 
    На Донецком направлении обстрелу подвергся район Вольво-центра 
    г. ДОНЕЦКА, который противник обстрелял из минометов калибром 120 мм. 
    На Мариупольском направлении обстрелу из минометов калибром 120 мм подверглись районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. В результате обстрелов повреждения получили ТРИ домостроения в н.п. Саханка по ул. Гавриленко. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. 
    Оккупационные власти преступного киевского режима совместно с вооруженными формированиями, именующиеся «Вооруженными силами Украины» продолжают проводить мероприятия, направленные на зачистку временно подконтрольных им территорий в зоне конфликта от гражданского населения. 
    Так, в районе н.п. ГРАНИТНОЕ командованием 93 омбр (отдельной механизированной бригады) совместно с группой ИПсО (информационно-психологических операций) ССО (сил специальных операций) проводятся мероприятия по дезинформированию местных жителей о, якобы, приближении активных боевых действий на этом участке фронта. 
    При этом сообщается, что инициатором прекращения перемирия будут выступать именно бандформирования «ВСУ». 
    Данные действия мы связываем с необходимостью захвата домовладений граждан для проживания боевиков, а также введению в заблуждение нашей разведки. 
    Кроме этого, нами получены данные о проведении ротации личного состава группы ИПсО группировки «АТО». В связи с эти мы прогнозируем в ближайшее время увеличение низкопробных и заведомо ложных сообщений об остановке в зоне конфликта. Так как новый личный состав групп еще не вник в обстановку, но уже хочет зарекомендовать себя в глазах начальства. Этими фейками, как опыт показывает, украинские группы дезинформаторов будут вводить в заблуждение только свое военное руководство, отвлекая его от основных задач. 
    По данным, полученным от людей, близких к «ИПСОшникам», основной задачей на командировку для прибывших ставится: подготовка и распространение в СМИ ложной информации о захвате в плен или добровольном переходе на сторону ВСУ военнослужащих ВС ДНР. Согласно требований руководства ССО ВСУ таких сообщений должно быть не менее одного в неделю. В свою очередь хочу предостеречь общественность, обращайте внимание на доказательства, предоставляемые ВСУ. Так как это в традиционной манере украинских обманщиков, то мы вновь будем видеть замазанные лица, поддельные документы, а также непрофессиональную игру назначенных актеров». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная. 
    За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. 
    В связи с недостаточным финансированием и ДВУХ месячной задолженностью по выплате денежного довольствия, военнослужащие ВСУ предпринимают попытки продажи личного оружия и боеприпасов, как местному населению, так и за пределы зоны операции объединенных сил. 
    Так, в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нарядом полиции была пресечена попытка незаконного сбыта стрелкового оружия военнослужащими 80 отдельной десантно-штурмовой бригады. Данные лица задержаны и дают показания следователям военной прокуратуры. 
    Командование бригады происшествие тщательно скрывает. 
    Так же мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории Луганщины. 
    Так в районе н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, в состоянии алкогольного опьянения боевики «Правого сектора» напали на машину, доставляющую продукты в магазин. Они избили водителя, ограбили его, забрали продукты, спиртные напитки, а также выручку. 
    Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Местная полиция отказывается принимать заявление и возбуждать уголовное дело. 
    В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил, продолжается рост небоевых потерь. Так, 17 марта, при разгрузке материальных средств и ГСМ в одном из подразделений 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в районе н.п. СТАРЫЙ АЙДАР, получили травмы ДВОЕ военнослужащих. Один из них находится в крайнем тяжелом состоянии, доставлен в районную больницу. По данному факту проводится служебное расследование, доклад о происшествии в вышестоящий штаб не проходил. 
    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия».


    Сообщение от военкоров


    «С 20:30 бои продвинулись ближе к н.п. Калиново ЛНР. Стрелковое, минометы 82 мм, бронетехника.С 20 часов на западной линии фронта Горловки стрелковое, минометы 82 мм, бронетехника. С 19 часов на линии фронта между н.п Троицкое и Калиново идут стрелково-минометные бои. В 19 часов кратковременный обстрел позиций ВСН в районе Донецкого Аэропорта из минометов 82 и 120мм». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18