20.03.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР.


    20.03.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров. 


    «22.56 - Мощный бах услышали все районы и даже в Енакиево ощутили вибрацию. Следовательно, вероятнее всего, сработало ПВО.  22.55 - Юго-запад - мощный одиночный разрыв. Выясняем». 


    Сообщение от военкора Романа Вепрева. 


    «За минувшую неделю украинские боевики выпустили по территории ДНР свыше 60 мин. Украинские боевики за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 60 мин. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 


    «С 12 по 19 марта Вооруженные силы Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Всего за прошедшую неделю было выпущено 63 мины калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении. 


    По данным Якубова, за указанный период оккупантами было применено 389 различных боеприпасов, что составило 0,828 тонны или почти 17 ящиков. 


    Повреждения получили семь домостроений на юге ДНР, из них шесть – в Саханке и один дом в соседнем селе Коминтерново. 
    Кроме того, в течение недели было повреждено три транспортных средства. Речь идет о машинах, которые перевозили работников Донецкой фильтровальной станции, и были обстреляны оккупантами на трассе Н-20 в районе Ясиноватой. 


    Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе вступило в действие «абсолютное» перемирие, которое украинские боевики, за редким исключением, нарушают практически ежедневно. Только в течение минувших выходных дней в селе Саханка на юге ДНР были частично повреждены или полностью разрушены четыре жилых дома».


    . Заметка от военкора Романа Вепрева.


    - «В течение выходных ОБСЕ зафиксировала в Донбассе более 90 взрывов. Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе за период с 19:30 16 марта по 19:30 18 марта зафиксировала 92 взрыва. 
    Об этом говорится во вчерашнем отчете организации. 
    «В Донецкой области в период с вечера 16 до вечера 17 марта Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, одновременно зафиксировав больше взрывов (примерно 60 против 52 соответственно)», - сообщили наблюдатели. 
    «В период с вечера 17 до вечера 18 марта СММ констатировала дальнейшее уменьшение количества таких нарушений (в том числе около 30 взрывов), если сравнивать с предыдущими сутками», - отметили в ОБСЕ. 
    «В период с вечера 16 до вечера 17 марта в Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, однако, меньшее количество взрывов (2 против 10 соответственно). 
    В период с вечера 17 до вечера 18 марта в Луганской области СММ не зафиксировала ни одного такого нарушения», - подчеркнули в миссии. 
    Напомним, с нуля часов 5 марта в Донбассе действует «абсолютное» перемирие, которое практически полностью игнорируется Украиной. Только лишь за минувшую неделю в ДНР разрушено 7 жилых домов на юге Республики – 6 в селе Саханка и 1 дом в Коминтерново, повреждено три транспортных средства. ВСУ выпустили по позициям ВС ДНР и прифронтовым территориям 63 мины калибрами 82 и 120 мм». 

    - «За три месяца в Донбассе погибли 12 гражданских лиц – ООН. С 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года в Донбассе из-за войны погибли 12 гражданских лиц. 
    Такая информация приводится в докладеУправления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации с правами человека на Украине. 
    «УВКПЧ также задокументировало в целом 73 жертвы среди гражданского населения, в связи с конфликтом, в частности, 12 погибших и 61 раненый», - говорится в сообщении. 
    В докладе отмечено, что эти данные на 16 процентов меньше, чем в предыдущем отчетном периоде. Однако «количество жертв среди гражданского населения в результате обстрелов удвоилось и выросло на 66,7 процентов». 
    Однако представители западного мира не были бы представителями западного мира, если бы говорили всю правду до конца, ибо – «УВКПЧ не смогло определить, какая сторона конфликта несет ответственность за жертвы среди мирного населения». То есть, назвать Украину страной-убийцей ООН что-то не позволяет. Поэтому, в организации не нашли ничего лучшего, чем возложить ответственность за гибель мирных граждан на ЛДНР и Украину в равной степени. Двойные стандарты и лицемерие налицо».


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики, продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики. 
    На Мариупольском направлении враг применил зенитную установку ЗУ-23 и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив около СОРОКА боеприпасов по району н.п. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ. 
    Нашей разведкой зафиксирована подготовка ВСУ к проведению очередной провокации. 
    Так, в настоящее время комиссией ОТГ «Донецк» производится проверка полевых артиллерийских складов, подчиненных вооруженным формированиям на оккупированных территориях Донецкой области. Комиссия оценивает организацию хранения боеприпасов, охраны и обороны, пожарной безопасности на объектах хранения. 
    В период с 19 по 21 марта инспекция в составе которой присутствуют залегендированные представители ССО проверяет склад РАВ 30-й омбр (отдельной механизированной бригады). 
    По данным, полученным нами от достоверного источника, истинной целью проверки является подбор полевого артиллерийского склада, который будет уничтожен силами спецопераций ВСУ для последующего обвинения в этом диверсионно-разведывательной группы из состава ВС ДНР. Мы не исключаем, что для создания ложных доказательств причастности к этому наших Вооруженных сил, на месте подрыва и пожара будут найдены останки «диверсантов», из числа похищенных ранее боевиками ВСУ людей. 
    Такие действия мы связываем с желанием преступного режима Порошенко создать очередные фейковые доказательства для обвинении нас в глазах мировой общественности в терроризме. А также создания поводов для выклянчивания очередных поставок боеприпасов и вооружений у покровителей из стран Европы и США. 
    При этом мы не исключаем, что списанное на террористический акт вооружение, будет продано международным террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке и Африке, как это было после взрывов на складах в Балаклее. 
    Официально заявляю, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не опускаются до террора и диверсий, как это делают оккупационные бандформирования Украины. 
    Обращаем внимание, что любые заявления, обвиняющие нас в терроризме и диверсиях являются заведомо ложными и все доказательства сфальсифицированы». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная. 
    За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. 
    Мы продолжаем фиксировать случаи бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны ВСУ. 
    Так, 15 марта, без каких-либо причин на пункте пропуска Станица Луганская был задержан мужчина, который ехал из Харькова в Луганск. Спустя 4 часа допросов солдаты отпустили его с предупреждением, чтоб он больше никогда не пересекал данный пункт пропуска, если не хочет «пропасть без вести». Также в момент ухода один из военнослужащих добавил, что если б была его воля, то он бы стрелял по всем, кто пытается пересечь границу. 
    Также нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой, операции объединенных сил. Это выражается и в правонарушениях и преступлениях, совершаемых бойцами ВСУ. 
    Очередной вопиющий случай произошел в одной из школ СЕВЕРОДОНЕЦКА. Двое солдат ВСУ одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады пришли в старший класс для проведения лекции по действиям при обнаружении взрывчатых веществ. После занятия они стали проявлять интерес к одной из 16 летних девушек, а потом попытались насильно затащить ее в автомобиль и увезти с собой. Девушку от изнасилования спасло только то, что она начала кричать и звать о помощи, это привлекло внимание одноклассников и спугнуло украинских военных преступников. 
    После произошедшего инцидента украинские военнослужащие попытались убедить свидетелей в том, что не имели плохих побуждений и не собирались увозить девушку, а также потребовали не распространять данный факт. Как позже стало известно, информация дошла до командира бригады и по его решению оба военнослужащих на следующий день были отправлены в ППД, якобы для выполнения служебного задания. 
    Мне бы хотелось порекомендовать лживым украинским СМИ, обратить внимание на потери среди военнослужащих ВСУ, в том числе на небоевые, которых в разы больше, чем боевые. 
    В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил, ежедневно продолжается рост небоевых потерь. 
    Так, 17 марта, в результате употребления наркотических веществ и неосторожного обращения с оружием ОДИН военнослужащий из состава 54 отдельной механизированной бригады погиб, ТРОЕ получили ранения. Проводится разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры. 
    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    17.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 682
    17.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Калибровка великанов. Зачем атомоходы «Антей» вооружают новыми ракетами
    0 911
    Калибровка великанов. Зачем атомоходы «Антей» вооружают новыми ракетами

    Калибровка великанов. Зачем атомоходы «Антей» вооружают новыми ракетами

     На днях командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц сообщил, что «Антеи» адаптируют под ракетный комплекс «Калибр»... все подробности......

    16.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 817
    16.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18