08.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    08.04.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "УГРОЗА ОБСТРЕЛОВ ИЗ РСЗО ГРАД! Укры расчехлили 3 машины. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая) и прилегающим поселкам - ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Петровка - красный! Путиловка - прилёты! Киевский район - в укрытие! Ясиноватая слышит громкие взрывы в стороне Крутой Балки и ЯБП. Бои идут от АП, Спартака и до ЯБП и Крутой Балки - бахи мощно и регулярно. АГС, СПГ, БМП, ККпулемёты, миномёты 82 и 120 мм, зенитки - всё это бьёт со стороны укров на этом отрезке фронта то там, то там. ЛНР. На востоке в Луганске в 19.50 было около 10 бахов со стороны станицы".


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ несут потери, украинская армия не жалеет снарядов.На Благовещение ВСУ усилили обстрелы республик. Украинская армия продолжает нести безвозвратные потери. Украинские СМИ обвинили ополченцев в использовании школьников в качестве «живого щита». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Война и Пасха
    Новые «рекорды» с начала «пасхального» перемирия по обстрелам территории Донецкой народной республики поставлены украинскими войсками в минувшие сутки. Количество выпущенных мин и гранат превысило 300 единиц. Количество нарушений режима тишины составило 23 случая. На 15 заявок о предоставлении гарантий безопасности представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации украинские «коллеги» отреагировали лишь дважды, мирные инициативы офицеров Центра остались без ответа.

    Украинские 120-мм и 82-мм минометы обстреляли 11 населенных пунктов республики на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Досталось и столице ДНР. По поселку Трудовские (западная часть Донецка) солдаты Киева били из противотанковых гранатометов и пулеметов.Также возросло количество вооруженных провокаций и в Луганской народной республике. Традиционно спокойная обстановка ознаменовалась 12 обстрелами поселков в районе Светлодарской дуги и района Первомайска. «Букет» из мин и гранат — аналогичный тому, что применяли на направлении ДНР. Кроме того, в субботу на пункте пропуска Еленовка была ранена мирная жительница. По предварительным данным обстрел с использованием стрелкового оружия велся с позиций украинских силовиков вблизи пункта перехода линии соприкосновения. Пострадавшая доставлена в ближайшую больницу города Докучаевска.

    Техника ВСУ
    Киевское командование, видимо, всерьез рассматривает весеннюю наступательную кампанию на города республик. Так, разведчики обоих армейских корпусов фиксируют пополнение гаубичных и зенитно-ракетных батарей противника, а также свежее поступление танков. За неделю в район конфликта подтянулись более 100 единиц самоходных артиллерийских установок, пушек и танков, а также реактивных систем «Град», бронетранспортеров, боевых машин пехоты и т.д. Что касается перечисленного выше — все «добро» пришло ко второй линии обороны, а часть (около 80%) даже зафиксирована в отчетах ОБСЕ как отсутствующее в местах постоянного хранения ВСУ вооружение. Но разведка ДНР выявила и более близкое «пополнение», в пределах девятикилометровой зоны от линии соприкосновения в селе Красный Пахарь обнаружены позиции 152-мм гаубиц «Акация». Позиции развернуты на территории молочно-товарной фермы в месте дислокации 54 бригады украинской армии.

    Небоевые потери
    В Луганской народной республике подвели итоги по потерям украинских силовиков по причинам, которые не связаны с выполнением боевых задач. Так, ранеными украинская армия в зоне АТО потеряла 23 солдата, погибшими — девять человек. При этом из девяти безвозвратных — четыре самоубийства, пять оставшихся — потери при неосторожном обращении с оружием.

    Фейки украинских СМИ
    От «щита из местных жителей» сегодня «военное телевидение Украины» перешло к сюжету о «живом щите из школьников», которых якобы военнослужащие ДНР привозят на свои передовые позиции и из-за их спин молотят по противнику. Об этом рассказывают украинские СМИ, ссылаясь на военнослужащего ВСУ. Тот факт, что данный «перфоманс боевиков» можно было заснять на фото или видео, а потом явить в качестве доказательства, старательно обходится украинскими СМИ. Доказательства, как всегда, — только слова."


    Сообщение от военкоров:


    "ВСУ открыли огонь по направлению вент.ствол ш-ты Бутовка – н.п. Спартак, совершен 1 выстрел из РПГ, применяется стрелковое оружие, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Каменка – н.п. Васильевка с применением стрелкового оружия. Стаханов. ЛНР. Улица Макерова. Была взорвана во дворе дома 11-А граната, около пяти утра. Пострадало остекление первого этажа и выше. Фото с четвёртого этажа. Накануне вечером обезврежена граната на футбольном поле школы №9 силами МЧС. ФОТО".


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    МО ДНР: «За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ПЯТИ населенных пунктов. Враг вел огонь из минометов, выпустив СЕМНАДЦАТЬ мин различного калибра, продолжил обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район н.п. ДОЛОМИТНОЕ, по которому украинские оккупанты выпустили ЧЕТЫРЕ мины калибром 120-мм. 
    На Мариупольском направлении враг обстрелял н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из минометов калибром 120 и 82-мм, выпустив ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин, а также применял вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. 
    Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз. 
    Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи, самой провальной. 
    Главной причиной этому является абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путем. 
    Только за 8 дней этого перемирия мы потеряли ДВУХ наших защитников, которые были застрелены вражескими снайперами. Причем один погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного ранее украинскими оккупантами домовладения. 
    Также от снайперской пули на КПВВ «Еленовка», накануне главного Христианского праздника, получила ранение женщина 1963 г.р. 
    Всего за эти дни оккупанты более СТА раз обстреливали наши населенные пункты из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив более ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ боеприпасов. 
    О ведении огня украинскими бандитами по району Донецкой фильтровальной станции, с использованием беспилотника, открыто пишут в ведущих украинских средствах массовой информации. 


    К нам продолжают обращаться жители, захваченных украинскими боевиками, сёл ГЛАДОСОВО и ТРАВНЕВОЕ с жалобами на действия оккупантов. 
    В настоящее время гуманитарная ситуация в этих населенных пунктах продолжает ухудшаться. Захватчики, раструбив по всем украинским СМИ о, якобы, освобождении мирных населенных пунктов и начале восстановления дороги к ним, решили ограничиться только лживыми заявлениями. 
    На самом деле, дорога, позволяющая доставлять продукты и медикаменты в эти оккупированные поселки одна – в направлении н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. 
    Но оккупанту перекрыли движение по ней и не позволяют мирным жителям перемещаться через линию соприкосновения. Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики. 
    Такими действиями украинские оккупанты пытаются добиться одного – выжить из населенных пунктов оставшихся мирных жителей, чтобы захватить брошенные дома и превратить их в укрепления на Горловском направлении. 
    Мы обращаемся с к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах. 
    Нашей разведкой получены данные о подготовке украинскими оккупантами провокации в районе н.п. ЗАЙЦЕВО в ближайшее время. 
    Так, по имеющейся информации, в зону ответственности прибыла группа спецназначения из состава 8-го оп СпН (отдельного полка спецназначения) ССО оккупантов. 
    В составе группы из 10 человек половина – офицеры, а остальные – прапорщики. Задача группы – проведение диверсионных действий на территории нашей Республики. 
    Информационное прикрытие, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в КРАСНОАРМЕЙСКЕ из состава управления по Черновицкой области. 
    Мы обращаемся к жителям ЗАЙЦЕВО и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики о всех подозрительных лицах, и подозрительных действиях групп мужчин. 
    Вероятны попытки провокационных действий украинских карателей и районе пунктов пропуска «Марьинка» и «Александровка». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики намеренно дважды произвели обстрелы медицинского полевого пункта Народной милиции, в результате чего один военнослужащий ЛНР погиб и одни получил тяжелое ранение. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    За прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили "пасхальное перемирие", в ходе обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, один был тяжело ранен. 
    "Вчера, 7 апреля, в результате двух минометных обстрелов полевого медицинского пункта один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один тяжело ранен. Не знать и не видеть, что обстрел вели именно по медицинскому объекту, было невозможно, так как он был оборудован соответствующими знаками - это флагшток с белым флагом и другие опознавательные знаки в виде красного креста. Также вблизи медпункта была развернута полевая кухня", - сказал Марочко. 
    "То, что минометный обстрел был преднамеренный, указывают сразу несколько фактов. За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БЛА (беспилотного летательного аппарата) ВСУ. В период полета беспилотника произошел первый обстрел, который не принес ВСУ желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел", - рассказал он. 
    Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что, "несмотря на объявленное 30 марта "пасхальное перемирие", ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции ЛНР, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня". 
    "Хочу отметить, что в последнее время, объектами для стрельбы украинские военнослужащие выбирают не вооружение и военную технику, а как, правило, тыловые пункты управления, полевые медицинские пункты и другие объекты жизнеобеспечения", - заявил он. 

    Собиравший "дань" с предпринимателей украинский нацгвардеец тяжело ранил северодонецкого бизнесмена. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    "Мы продолжаем фиксировать очередные случаи правонарушений, совершаемых боевиками ВСУ и нацгвардии на фоне низкого морально-психологического состояния в зоне так называемой "АТО" и неуправляемых действий подчинённых подразделений со стороны командования группировки украинских войск", - отметил он. 
    "Так, 6 апреля в населенном пункте Северодонецк каратели из национальной гвардии Украины нанесли ранение ножом местному предпринимателю. Как стало известно, инцидент произошел после того, как предприниматель отказался платить так называемый "налог на защиту" военнослужащим. После этого один из солдат выхватил нож и ударил мужчину в живот. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии", - рассказал Марочко. 
    В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. 

    Киевские силовики с начала "пасхального перемирия" в четыре раза чаще нарушали "режим тишины", чем за аналогичный период "абсолютного перемирия". Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 
    "За период с 30 марта по 7 апреля 2018 года зафиксирован 21 факт обстрелов территории ЛНР, в том числе девять с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения - минометов калибром 120 мм и 82 мм", - говорится в сообщении. 
    "В эти дни отмечается значительный рост числа нарушений режима прекращения огня по сравнению с аналогичным периодом предшествующего перемирия. Количество нарушений со стороны ВС Украины увеличилось в 4,3 раза", – подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК».


    Сообщение от военкоров:


    "В светлый праздник Пасхи черти укровермахта беснуются,со стороны Жованки открыли огонь из АГС. ВСУ продолжают вести огонь по направлению н.п. Каменка – н.п. Васильевка, в настоящее время применяются РПГ (3 выстрела) и АГС (выпущено 30 гранат)".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18