09.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    09.04.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 



    Сообщение от военкоров:


    "ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Широкино – н.п. Саханка, совершено 7 выстрелов из РПГ, выпущено 29 гранат из АГС, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное с применением стрелкового оружия.ВСУ вновь открыли огонь по направлению н.п. Широкино – н.п. Саханка, совершено 4 выстрела из СПГ, выпущено 29 гранат из АГС. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Гнутово – н.п. Куликово из минометов калибром 120 мм (выпущено 5 мин)".


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Новоазовский р-н-стрелковое, минометы.АГС, к/к пулеметы, тяжелое». 

    МО ДНР: «Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 300 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов. 
    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 303 единицы. В зоне обстрелов оказались следующие районы и населенные пункты: Коминтерново, Саханка, Куликово, Спартак, Васильевка, Крутая Балка, Яковлевка, Минеральное», — отметил Якубов. 
    По его данным, в общей сложности со стороны армии Украины за сутки было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. 

    Украинские подразделения сегодня утром обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий село Ленинское на юге Донбасса. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 
    «ВСУ открыли огонь из тяжелого вооружения по направлению Водяное — Ленинское, выпущено четыре снаряда калибром 122 мм и три мины калибром 120 мм», — отметил Якубов. 
    По данным СЦКК, подразделения украинских вооруженных сил также продолжают минометный обстрел села Саханка на юге Республики. Выпущено порядка 35 мин». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Калиновка. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и автоматических станковых гранатометов АГС».


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ПЯТИ населенных пунктов. Враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении враг обстрелял 
    н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКУ и КУЛИКОВО из минометов калибром 120 и 82-мм, выпустив ОДИННАДЦАТЬ мин. А также применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 
    Всего за сутки украинские бандформирования ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили перемирие. 
    Вчера, в 19.30 на Горловском направлении, вблизи 
    н.п. ЗАЙЦЕВО с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР. 
    Несмотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет. 
    Атака была отбита. По предварительным данным потери врага составили ДВА человека убитыми и ЧЕТЫРЕ раненными. 
    К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и ДВОЕ наших защитников. 
    Такие действия оккупантов, а также распространяемые в украинских СМИ видеорепортажи, с кадрами обстрела в день Светлой Пасхи позиций и мирных населенных пунктов Республики только подтверждают полный отказ украинских преступников от соблюдения перемирия. 
    Более того, враг переходит к ведению войны, когда основное внимание сосредотачивается на действиях диверсионных групп. Все это имеет единственную цель – дестабилизировать обстановку в Республике изнутри и создать условия для кровопролитной агрессии против Донбасса. 
    Однако враг не учел одного – мы находимся на защите своей земли не за финансовые блага, как боевики ВСУ, а по совести, с честью выполняем свой долг война ради будущего наших детей! Враг не пройдет и будет разбит и уничтожен». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики продолжают стягивать вооружение и военную технику в зону проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что "преступная киевская власть приемлет решение конфликта в Донбассе только силовым путем". 
    "Это подтверждают очередные факты наращивания сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО", – добавил Марочко. 
    "Так, по нашим данным, 6 апреля в район населенного пункта Счастье прибыла колонна вооружения и военной техники вооруженных сил Украины в составе четырех единиц БТР и 12 грузовых автомобилей", – сообщил подполковник. 

    Киевские силовики на одном из блокпостов на подконтрольной Украине территории Луганщины, угрожая оружием, отобрали у жителя Старобельска личный автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать случаи правонарушений, совершаемых боевиками украинской армии на фоне низкого морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины". 
    "Так, 7 апреля на одном из блокпостов на временно оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины у жителя населенного пункта Старобельск военнослужащие вооруженных сил Украины забрали личный автомобиль "Фольксваген Пассат", – рассказал Марочко. 
    "По словам потерпевшего, солдаты преградили ему путь на служебном автомобиле. Затем, угрожая оружием, вытащили из машины, забрав у него ключи", – добавил подполковник. 
    Он сообщил, что "обращение в полицию, как обычно, результатов не принесло". 
    "Автомобиль найти не удалось", – уточнил Марочко. 

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
    Он отметил, ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки, несмотря на объявленное "пасхальное перемирие", украинские военные два раза нарушили режим прекращения огня. 
    "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка и Лозовое. Украинские боевики при обстрелах применяли 82-мм минометы, вооружение БМП, 23-мм зенитную установку, крупнокалиберное и стрелковое оружие", – сообщил Марочко. 
    "Всего по территории Республики выпущено более 70 снарядов и мин", – уточнил подполковник».


    Сообщение от военкоров:


    "ВСУ продолжают вести огонь по направлению н.п. Каменка - н.п. Васильевка, выпущено 10 гранат из АГС, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Прилёты в стороне ЯБП. Зенитка, СПГ. На улице стрёмно находиться».


    Сообщение от МО ДНР: "Вчера, в 19.30 на Горловском направлении, вблизи 
    н.п. ЗАЙЦЕВО с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР. Не смотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет. Атака была отбита. По предварительным данным потери врага составили ДВА человека убитыми и ЧЕТЫРЕ раненными. К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и ДВОЕ наших защитников". 


    Сообщение от военкоров: "ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное - н.п. Дзержинское, выпущено 5 мин калибром 82 мм, 33 гранаты, из них 29 из АГС, 4 из РПГ, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства
    0 1
    Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства

    Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства

     Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства крымчан... подробности......

    В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией
    0 1 315
    В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией

    В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией

     Депутат Верховной Рады  сравнил нынешнюю украинскую власть с фашистской оккупацией и обратил внимание на то, что население Украины массово покидает страну....

    Лавров назвал страну, причастную к "постановке" химической атаки в сирийском городе Дума
    0 1 647
    Лавров назвал страну, причастную к "постановке" химической атаки в сирийском городе Дума

    Лавров назвал страну, причастную к "постановке" химической атаки в сирийском городе

     В Министерстве иностранных дел в очередной раз прокомментировали недавние события в сирийской Думе....

    Нажми и комментируй!
    Асад вернул Макрону орден Почетного легиона
    0 999
    Асад вернул Макрону орден Почетного легиона

    Асад вернул Макрону орден Почетного легиона

     Президент Сирии Башар Асад вернул Франции полученный им в 2001 году орден Почетного легиона... далее......

    20.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 4 689
    20.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.04.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Кровь на белых касках. Смертельная история «Организации безопасности» в Донбассе.
    0 2 170
    Кровь на белых касках. Смертельная история «Организации безопасности» в Донбассе.

    Кровь на белых касках. Смертельная история «Организации безопасности» в Донбассе.

     По сей день не утихает история с инсценировкой «химатаки» в Сирии. В другой части света похожие «белые шлемы» организуют свою катастрофу, возможно, даже — более крупных масштабов....

    В Киеве шокированы боевыми возможностями ЛДНР.
    0 3 424
    В Киеве шокированы боевыми возможностями ЛДНР.

    В Киеве шокированы боевыми возможностями ЛДНР.

     В Киеве ужаснулись, осознав, что военная мощь армий ЛНР и ДНР в совокупности превышает армии европейских государств... далее......

    19.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 5 235
    19.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.04.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Захарченко: Ситуация вокруг ДФС свидетельствует о подготовке Киевом наступательных действий
    0 2 869
    Захарченко: Ситуация вокруг ДФС свидетельствует о подготовке Киевом наступательных действий

    Захарченко: Ситуация вокруг ДФС свидетельствует о подготовке Киевом наступательных

     Украинские войска активно готовятся к наступательным действиям в Донбассе... подробности......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18