14.04.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.04.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от МГБ ЛНР. 


    "Спецслужбы Украины поручили частной структуре ликвидацию глав ЛНР и ДНР – МГБ ЛНР. Спецслужбы Украины задействовали частные структуры для подготовки ликвидации глав ЛНР и ДНР. Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР. 
    "МГБ ЛНР располагает данными о планируемых на территории Народных Республик Донбасса диверсионно-террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР, которые готовятся на территории частного тренировочного лагеря". – говорится в сообщении. 
    "По имеющейся информации, в районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп. Обучением диверсантов, взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году", - уточнили в МГБ Республики. 
    В Министерстве рассказали, что в основной задачей диверсионно-террористических групп станет проведение терактов на территории ДНР и ЛНР. 
    "Частный тренировочный лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины", - отметили в ведомстве. 
    "Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности", - пояснили в МГБ ЛНР. 
    Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики начали подготовку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) для проведения террористических актов на территории Республики".


    Сообщение от ополчения.


    "Со стороны Светлодарска с 05:30 арт обстрел севера Горловки. Со стороны Дзержинского направления обстрел Зайцево. Донецк: ЯБП и Спартак под минометами 120 мм. В 09:20 - Господарь и Крутая Балка - прилёты. Разведка сообщает: Мариуполь, в 9 часов утра...город забит нациками, очень много прибыло тяжёлой техники, всю ночь шла конанада!"


    Сообщение от СЦЦК. 


    "Сегодня утром зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по шести направлениям: 9:30 – н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка; 05:15 – н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное; 05:35 – н.п. Зайцево Северное - н.п. Зайцево Южное; 06:25 – н.п. Зайцево Северное - н.п. Зайцево Южное, выпущено 11 мин калибром 120 мм; 07:20 – н.п. Пески - н.п. Жабичево; 07:40 – н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск".


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).


    От МО ДНР: " Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР порядка 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 298 единиц», — отметил он.
    Согласно данным, огонь велся по северным и западным окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах ВСУ применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, пр.
    Ранее сегодня сообщалось, что только за утро украинские силовики пять раз обстреляли прифронтовые районы Республики.
    Украинские силовики утром пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
    «В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево (в северном пригороде Донецка – прим. ДАН), здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7»,- отметил Якубов.
    По его словам, Совместном центром также зафиксированы два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой. "

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной и имеет тенденции к обострению. За прошедшие сутки, несмотря на действие «пасхального перемирия», украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ и ОБОЗНОЕ. Украинские каратели при обстреле применяли
    120-ти и 82-х мм минометы, гранатомёты различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

    В связи с низким морально психологическим состоянием украинских боевиков в зоне проведения так называемой АТО, бездумное командование ВСУ с целью проверки ответственных должностных лиц на предмет профпригодности, отправило в части и подразделения АТО одного из своих самых главных психологов - заместителя командующего сухопутных войск Украины по морально-психологическому обеспечению генерал-майора А. ГОЛОДНЮКА.

    Одной из причин визита в зону АТО столь важной персоны являются участившие случаи дезертирства и суицидов среди измученных войной с собственным народом боевиков ВСУ, ростом количества преступлений бандитов в погонах в отношении мирных жителей.

    Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО.

    Так, 12 апреля в подразделении 53 бригады по причине личной недисциплинированности и несоблюдения мер техники безопасности при обслуживании техники произошло возгорание автомобиля «Урал».

    В результате пожара получили ожоги средней степени тяжести ДВА военнослужащих ВСУ. Установлено отсутствие средств пожаротушения в местах хранения и обслуживания техники. По факту происшествия в подразделении проводится служебная проверка, ожидается прибытие следователей военной прокуратуры.

    Завтра, по православной традиции жители ЛНР будут посещать места захоронения своих родственников и близких, в том числе и в так называемых серых зонах.

    Мы призываем представителей СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей, поскольку пагубная тенденция обстреливать мирных граждан украинскими боевиками, набирает обороты. Очень надеемся, что зеркальные патрули ОБСЕ сдержат в этот день преступные действия со стороны Украины, и жители ЛНР смогут спокойно отдать дань памяти усопшим.

    В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и поддерживает готовность к отражению наступления украинских агрессоров." 


    Сообщение от военкоров.


    "С 19:05 Новоазовский р-н-стрелковое, к/к пулеметы, БМП, АГС. Донецк. Несколько прилетов на промке, ЯБП, в стороне Крутой Балки, на Господаре.".

    Сообщение от военкоров: "Снайперская война в Донбассе: донецкий стрелок ликвидировал комвзвода ВСУ под Песками. Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует так называемой перемирие, которое постоянно нарушается именно Вооруженными силами Украины, продолжаются боестолкновения между ополченцами ЛДНР и солдатами Киева. Об этом сообщают украинские СМИ.

    В четверг, 12 апреля, в районе поселка Пески вблизи столицы ДНР снайпер Вооруженных сил Донецкой народной республики ликвидировал командира взвода 34-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Дениса Начосного. 

    «Стало известно имя бойца Вооруженных сил Украины, который погиб в результате боевых действий в четверг, 12 апреля. В районе поселка Пески под Донецком от пули снайпера погиб 31-летний военнослужащий 34-го отдельного мотопехотного батальона Денис Начосний, житель города Геническ Херсонской области», - сказано в сообщении.

    Как стало известно, украинский военный 1986 года рождения, проживавший в Геническе Херсонской области, был призван по мобилизации, а затем перешел на контрактную службу в 34-й батальон Вооруженных сил Украины, который ранее дислоцировался на территории Генического района. С 2015 года Начосный, исполняя обязанности командира взвода, находился в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе. У него остались родители и дочь.

    Заметим, по данным Министерства обороны Луганской народной республики, накануне военнослужащие Вооруженных сил Украины предприняли две попытки прорыва обороны ополчения Донбасса в районе населенных пунктов Сокольники и Желобок. Однако все попытки украинских силовиков улучшить свои позиции на Луганском направлении не увенчались успехом: 6 украинских солдат погибли, 8 бойцов получили ранения наличной степени тяжести."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    "Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли окрестности Донецка и Горловки. С раннего утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинской армии. В пять утра под обстрел попало село Минеральное в окрестностях Ясиноватой на донецком направлении.

    Полчаса спустя из минометов калибром 120 мм и гранатометов был обстрелян поселок Зайцево на севере Горловки. Около восьми утра из стрелкового оружия были обстреляны позиции ВС ДНР в районе Докучаевска. За полчаса до полудня, в 11:30, под минометным обстрелом оказалось село Доломитное на горловском участке фронта.

    Что же касается дня вчерашнего, то в течение него украинская армия 19 раз открывала огонь по ДНР, выпустив при этом порядка 300 единиц различного типа боеприпасов.

    Под огнем пребывали все направления донбасского фронта.

    На южном направлении из минометов калибром 120 мм, бронетехники и гранатометов были обстреляны села Новоазовского (Безыменное, Ленинское, Саханка) и Тельмановского районов ДНР (Сосновское, Петровское).

    К югу от Донецка под огнем ВСУ пребывали окрестности Докучаевска. На севере Донецка противник бил по донецкому аэропорту, ясиноватскому блок-посту и селам Ясиноватского района – Спартаку, Крутой Балке и Минеральному. Досталось и западным окраинам Донецка, там боевики стреляли по поселкам Александровка и Трудовские.

    На горловском направлении ВСУ били по Доломитному и Озеряновке, а также окраинам Горловки – досталось поселку шахты Гагарина.

    По информации к этому часу данных о пострадавших, жертвах и разрушениях нет.

    Всего же за минувшую неделю украинская армия 182 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 55 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122-мм, 705 мин калибром 120 и 82-мм, не считая вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Под огнем пребывали 13 населенных пунктов ДНР.

    Потери понесли мирные жители и армия Республики. Так, в результате артиллерийского удара утром 11 апреля ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей.

    Отражая атаки ВСУ, погибли трое защитников Республики.

    Частично повреждены 38 домов и объектов инфраструктуры, несколько частных автомобилей, линии электропередачи и газопровод.

    Разведка ДНР за неделю выявила в прифронтовых районах местоположение 66 единиц тяжелого вооружения украинских боевиков, включая самоходные и буксируемые гаубицы, танки и зенитные ракетные комплексы.

    Разведкой отмечено местонахождение в общей сложности 45 гаубиц «Акация», «МСТА-Б» и «Гвоздика», трех пушек «Рапира», пяти ЗРК «Стрела 10», а также 13 танков Т-64 и Т-72.

    Напомним, все это – кровавые разрушительные обстрелы, накопление тяжелых вооружений у линии соприкосновения – происходит во время действия очередного «перемирия», которое действует в Донбассе с 30 марта."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18