14.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.05.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения. 


    ?"Донецк. Шумит сторона ЯБП: артиллерия Горловка. Периодически шумит север, окраины Гольмы С 23:15 район Калиново ЛНР фиксирует стрелково-минометные бои". 


    "Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Металлист (укр.Травневое) - н.п. Гольмовский, выпущено 20 мин калибром 82 мм, также произведено 10 выстрелов из БМП1."


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз":


    "Донбасс сегодня: война в ДНР перешла в горячую фазу. Армия ДНР отражает танковые атаки ВСУ. Попытка прорыва украинских войск под Горловкой закончилась несоизмеримыми потерями. Украинские СМИ празднуют «перемогу». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Война в ДНР перешла в горячую фазу 
    В минувшие сутки украинские войска 33 раза открывали огонь по 10 населенным пунктам Донецкой народной республики. Горячей точкой на карте боев стало горловское направление. На границе Никитовского района Горловки и подконтрольного киевским силовикам Дзержинска республиканские силы отражали танковые атаки противника. Помимо танков украинские солдаты задействовали минометы различных типов, боевые машины пехоты и бронетранспортёры. Мариупольское и донецкое направление обстреливались менее интенсивно, но также с применением минометов, БМП, БТР и гранатометов. Всего солдатами Киева выпущено более тысячи танковых снарядов, мин и гранат. В результате ранения получили двое мирных жителей Горловского района ДНР. Разрушены и частично повреждены 12 домов. 

    Направление обороны Луганской народной республики 
    Все чаще армия «Незалежной» задействует артиллерию при обстреле населенных пунктов ЛНР. За минувшие сутки зафиксировано 7 атак на позиции народной милиции республики и мирные поселки. Из подконтрольных ВСУ районов Крымского и Попасной велся обстрел по населенным пунктам Калиново, Желобок и Знаменка. Применялась артиллерия калибром 122-мм, 120-мм и 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы разных типов. 

    Радостно возвеселивши 
    В пятницу в украинских информационных изданиях появились сообщение об очередной «перемоге» украинских «освободителей Донбасса», которые сумели занять еще один поселок в так называемой «серой зоне» и отбросить «оккупанта» (ДНР — прим. ФАН). Эти «победные» сообщения приходили на фоне, как оказалось, бесцельного визита украинского президента в Германию и предшествовали его поездке в зону силовой операции в город Артемовск Донецкой области в присутствии американских кураторов. Что это за «перемога», кто ее «творцы» и каково стратегическое значение, разбирался корреспондент Федерального агентства новостей, работающий в Донбассе. 

    ВСУ совершили прорыв под Горловкой 
    Речь в сообщениях украинских СМИ, конечно же, идёт о «взятии» войсками ВСУ поселка Чигари между Горловкой и Дзержинском. Только штаб киевских силовиков и пресса умалчивают детали этой нелепой операции, которая проводилась силами двух взводов. Задача — занять часть Никитовского района Горловки и закрепиться. Вполне возможно, что в случае успеха украинские силовики дали бы возможность частям, дислоцирующимся в Дзержинске, выйти к непосредственным границам Горловки и в ходе наступательной операции продвинуться дальше. Сделано это было бы с двух направлений: Дзержинска (к северо-западу от Горловки) и из района Светлодарска (северо-восток). В результате могли бы возникнуть предпосылки к наступлению на район Углегорск-Дебальцево с целью отрезать армейские корпуса Донецкой и Луганской республик друг от друга. 

    Результат прорыва 
    Но планам «освободителей» не суждено было сбыться. Встреча с силами республиканской армии оказалась очень «горячей». Наступающая сторона была отброшена назад. Армия Украины потеряла две высоты в указанном районе и закрепилась лишь в тактически невыгодном для себя поселке Чигари — в низине, тем самым подставив под удар и используя как прикрытие местных жителей. Но главное, в ходе боя украинцы понесли серьезные, с точки зрения масштаба операции, потери: девять человек убиты, пятеро ранены. «Перемога», усердно раскрученная в медийном пространстве, на поверку оказалась лишь нелепой попыткой скрыть масштабы провала и глупости командования, желавшего, вероятно, накануне прибытия своего лидера Порошенко, организовать «подарок вождю». Ключевыми ошибками украинского командования в этой операции военнослужащие республиканской армии называют, во-первых, неграмотное планирование, во-вторых, задействование небольшого количества техники и личного состава. 

    Но, «победителей», как говорится, не судят…"


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «13 мая в по Горловке применялись минометы 120 мм – 10 раз (138 мин), 82 мм – 6 раз (114 мин); БМП/БТР – 5 раз (61 выстрел); РПГ/СПГ – 39 гранат; АГС – 2 раза (39 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайпер - 1 раз; легкое стрелковое оружие – 4 раза. 
    Так же в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Широкая Балка был ранен Короткий С.В., 1965 г.р., проживающий по ул. Плотинная, 142. По предварительным данным диагноз – осколочное ранение плеча. 
    Кроме того, повреждены 3 жилых дома: 
    ул Плотинная, 138 а; 
    ул. Плотинная, 140; 
    ул. Плотинная, 144 
    Три домостроения разрушены в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. 
    «Вчера днем по улице Зеленый Гай в результате попадания снарядов горели дома №48, №50 и ночью по улице Мамина-Сибиряка, 55 сгорел полностью дом в результате попадания снаряда при обстреле в 22:30», — сказал Жуковский. 
    Данных о жертвах и пострадавших среди мирного населения не поступало. 
    Напомним, что в результате обстрелов окраин Горловки с украинских позиций накануне минно-взрывную травму и контузию получил мужчина 1967 года рождения, также был ранен мужчина 1965 года рождения». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, СПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Желобок и Фрунзе. 
    В 13.15 13.05 МО 82 мм (6), СПГ (8) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок. 
    В 14.05 13.05 МО 82 мм (6), АГС (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
    В 20.05 13.05 МО 82 мм (15), БМП-1 (20), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В 22.25 13.05 МО 120 мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    В 23.40 13.05 МО 120 мм (10), СПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
    Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    «Жёлтые» начинают и выигрывают
    0 170
    «Жёлтые» начинают и выигрывают

    «Жёлтые» начинают и выигрывают

     Как костёр, народные восстания горят неравномерно. То они разгораются, то, казалось, гаснут, чтобы внезапно вспыхнуть снова... все подробности......

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»
    0 329
    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся «АТОшников»

    Украинские военкомы: Призыв провален, в армию загоняют уголовников и спившихся

     С введением военного положения на Украине сотрудников военкоматов специальным постановлением Кабмина Украины обязали забирать мужчин в армию буквально с улиц....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18