17.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    17.05.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от воекора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: удар по Луганску, «победа» ВСУ под Донецком, в ДНР «расцвели» украинские «Пионы». Столица ЛНР оказалась под ударами минометов ВСУ, в ДНР под обстрел попала школа. Украинские СМИ празднуют фейковую победу армии. Киев разместил смертоносные пушки в зоне безопасности. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

    Силы спецопераций ВС США инспектируют ВСУ
    В ближайшие дни, по данным разведки Донецкой народной республики, в зону силовой операции запланирован визит представителей сил специальных операций ВС США. Как сообщают в ДНР, цель визита — проверка готовности спецназа украинской армии к выполнению специальных задач, а также инструктаж по проведению новых диверсий и провокаций. По информации донецкого оперативного командования, украинскими спецслужбами могут быть проведены мероприятия, нацеленные на вызов ответного огня со стороны ДНР для уничтожения американских граждан. Такие действия — попытка обострить военную обстановку и обосновать тот факт, что американское правительство поставляет армии Киева летальное оружие.

    Оперативная обстановка
    Сегодня украинские силовики обстреляли окраины столицы Луганской народной республики. По Малой Вергунке (район Луганска) выпущено несколько мин калибра 120 мм. В Донецкой народной республике в городе Горловка снаряд попал в здание общеобразовательной школы.
    Всего за минувшие сутки по населенным пунктам ДНР и ЛНР с позиций украинских войск было выпущено более 400 боеприпасов, в том числе и артиллерийских — калибра 122 мм.

    Преступность в ВСУ и пиар Наева
    В оперативном командовании ДНР проанализировали показатели преступности в ВСУ после введения режима операции объединенных сил. Данные сравнили с теми сведениями, которые имели место на последней неделе режима антитеррористической операции. Выяснилось, что показатели возросли на 32 процента.
    Такая картина, по словам жителей ДНР, крайне не устраивает нового командующего силовой операцией Киева на Донбассе Сергея Наева, который в последнее время весьма озабочен собственным пиаром. В связи с этим Наевым отдан приказ скорректировать дискредитирующие данные. Отчетные показатели военной преступности быстро «привели в порядок» и в удобном для командующего ООС виде направили в Генштаб.

    В Донбассе «расцвели» украинские «Пионы»
    В зоне безопасности разведка ДНР зафиксировала смертоносное оружие Киева — самоходные 203-мм пушки «Пион». Располагаются орудия в районе подконтрольного ВСУ Курахово Донецкой области в пункте дислокации 43-й аэромобильной бригады. Пушки находятся на удалении менее 50 км от линии соприкосновения, что напрямую запрещено минскими соглашениями.

    «Победа» ВСУ под Донецком
    Украинские средства массовой информации сегодня празднуют очередную громкую победу «сильнейшей армии на континенте». По данным штаба операции объединенных сил украинской армии, бойцы подразделений ВСУ, дислоцированных под Марьинкой к западу от Донецка, провели успешную вылазку в тыл противника (ВС ДНР) и даже добыли трофейные минометы «оккупантов».
    На представленных фотографиях действительно видны предположительно 120-мм полковые минометы (М-120) образца 1955 года. Конечно же, маркировка «имущество оккупантов» и инвентарные номера отсутствуют. По поводу громкой победы ВСУ высказались и в оперативном командовании республики.
    По словам офицеров, эта новость является дезинформацией и не имеет ничего общего с реальностью. Данные подтверждают и сами военнослужащие республиканской армии западной обороны Донецка. Тем не менее они обратили внимание ОБСЕ на сам факт признания, пусть и фейкового, украинской стороной нарушения минских соглашений."


    Сообщение от ополчения:


    "ВСУ в 22:55 возобновили обстрел Гольмовского на севере Горловки! Донецк и горловка под мощным огнем ВСУ. Продолжаются бои в АП, Спартак! Близлежащим районам - быть осторожными! Возможны хаотические прилёты издалека! Также укроп шевелится на западном направлении, западу быть начеку! Сейчас укропы запускают старые беспилотники реактивные для сеяния паники.Звук как от реактивного самолета!"


    Сообщение от ополчения: "Сегодня в 10:20 ВСУ снова открыли огонь по району около ДФС, в котором, согласно договоренности стороны обязались соблюдать полную тишину для безопасной пересменки персонала станции."


    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).


    От МО ДНР: "Украинское террористическое командование осталось верно своим традициям и в очередной раз, на фоне отказа украинской делегации вести диалог в Минске с республиками и заявлений спецпредставителя Госдепа США К.Волкера, увеличило количество обстрелов населенных пунктов, продолжая концентрировать свои удары по объектам инфраструктуры. 
    На Горловском направлении военные преступники командиры 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко вели обстрелы районов ПЯТИ населенных пунктов, выпустив СОРОК ПЯТЬ снарядов калибром 122 мм, СТО СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 82 мм. Активно применялись все виды гранатометов и стрелковое оружие. 
    Как и вчера, артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКИЙ. Под ударами 122 мм украинской артиллерии оказались жилые районы и побережье водохранилища, где погибла местная жительница 1983 г.р. Всего по этому населенному пункту террористы применили ДЕСЯТЬ 122 мм снарядов. 
    В результате обстрела н.п. Зайцево с применением 120 мм мин получил ранение местный житель 1957 г.р., а также получили разрушение различного характера ТРИ домостроения и газопровод. 
    На Донецком направлении командование оккупационных сил вчера не только сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, но и применило СОРОК ракет РСЗО «Град» по району ДФС. По счастливой случайности никто из сотрудников ДФС не пострадал. 
    Кроме того, обстрелам подверглись н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК, по которым украинские боевики выпустили около ДЕСЯТКА мин калибром 120 мм и СОРОК мин калибром 82 мм, а также вели интенсивны огонь их гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении противник обстрелял районы ТРЕХ населенных пунктов, применив ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 82 мм мин. Обстрелы также велись из вооружения БМП и стрелкового оружия. 
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. 

    Обстрелами из тяжелого вооружения по пригородам Горловки и ДФС украинские террористы усиливают у жителей Республики ненависть к киевскому преступному режиму и всему зараженному фашистской эпидемией государству. Уже не осталось в Горловке жителей, которые хоть каплю симпатизировали украинским убийцам. Жители ненавидят Порошенко и весь его преступный режим до глубины души! Как ненавидят и жители других городов и поселков, в том числе на оккупированной ВСУ территории. 
    И только Киев тешит себя надеждой, что его оккупантов здесь еще кто-то ждет. Постоянно создает для себя иллюзию обмана и свято в нее верит. 
    Как например, следующий пример, и сотни ему подобных. 
    В частности, хотим разобрать одно из, наверное, инновационных и нестандартных решений украинских пропагандистов по одурачиванию своего командования, за которое они теперь просят госнаграды. В частности, на этой неделе украинские, так называемые спецы, подготовили и запустили на воздушных шарах картонный ящик с листовками. Мало того, что шары с коробкой стелились вдоль земли и зацепились за первое дерево где-то между позиций, так эти «профессионалы» еще были уверены, что коробка сама раскидает свое содержимое. 
    Неудачные попытки в прошлом году задействовать беспилотники с очень низкой полезной нагрузкой (до 40 листовок), сбитые в воздухе – оказались дорогим способом. Также задействование агентуры для этих целей, просто на просто, вскрыло ее. Теперь украинские пропагандисты решили пустить свою макулатуру на шарах. Хоть и бестолково, но дешево! Данное решение нас очень посмешило. 
    Важно отметить, что все это делается больше для убеждения своего командования в том, что взращенные им диванные войска хоть чем-то полезны. 
    По нашим данным, после своей глупой попытки дотащить на воздушных шарах вдоль земли макулатуру на территорию Республики, украинские военные отрапортовали, что листовки были доставлены в цель. После чего начали кампанию по убеждению своего командования в распространении листовок на самой территории ДНР. 
    Ответственно заявляем, что вся макулатура висела на дереве в одной коробке. И все доклады о применении беспилотников, агитснарядов и другой ереси всего лишь филькина грамота для успокоения Наева. 
    Теперь остановимся на содержании этих листовок. На одной листовке изображен маньяк-потрошитель Джейсон с надписью – учи историю. Самое интересно, что с обратной стороны листовки часть карты Новороссии с губерниями Российской Империи. На другой листовке, так скажем, пропуске для сдачи в плен, украинская сторона предлагает занять для удобства позу государственного герба Украины. В принципе, очень удобно запомнить. Другие листовки имеют поздравительный характер ко Дню Победы. 
    Другими сенсационными и лживыми сообщениями украинских врунов являются заявления об обстрелах с нашей стороны из РСЗО районов Авдеевки и школы в Светлодарске. ВС ДНР не вели огонь по населенным пунктам и тем более по школе. Подобные заявления украинской стороны является попыткой отвлечь мировое сообщество от ужасных военных преступлений ВСУ на территории Донбасса, в частности в районе Горловки и ДФС. 
    Также, не менее глупыми выглядят попытки распространить мнения от имени населения Донбасса о том, что здесь еще кто-то видит себя в составе Украины. Огромным разочарованием для этих информационных террористов, выдающих желаемое за действительное, станет после того, как они встретят ожесточенное сопротивление всего населения при попытке начать украинско-фашистскую агрессию, которую мы, конечно безнаказанно развязать не позволим."

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, а также подверглись обстрелу мирные жители МАЛОЙ ВЕРГУНКИ. Обстрелы вели с позиций 14, 54 и 80 бригад под командованием ЖАКУНА, МАЙСТРЕНКО и КОВАЛЬЧУКА. 
    В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия калибром 122-мм, минометы 120 и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов, из них ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ калибром 122 мм. 

    В зоне проведения военной операции в Донбассе продолжается активная продажа оружия украинскими силовиками местным жителям. Так инцидент, связанный с торговлей боеприпасами, зафиксирован в населенном пункте Новозвановка. Там украинской полицией был задержан местный житель, который регулярно покупал боеприпасы у младшего сержанта МОРИС и ефрейтора БОРЧА из 14 омбр. 
    Согласно информации из МВД, подобные задержания прошли также в Северодонецке и Луганском. По нашим данным, у линии соприкосновения действует целая сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое аккумулируется в Северодонецке и переправляется оттуда поездами и автобусами по всей Украине. 

    Украинскими спецслужбами продолжается сбор разведданных и выявление негативно настроенных жителей к киевскому режиму в населенных пунктах у линии соприкосновения. Для этого используются различные гуманитарные организации. Так, в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ отмечена работа представителей международной организации «Датский совет по делам беженцев», задача которых сбор информации о ситуации в республики, а также о расположении и составе сил и средств подразделений НМ ЛНР. Полученная информация, возможно, будет использована подразделениями ВСУ для совершения провокаций на территории Республики, а также на подконтрольных Киеву территориях. 

    Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения Украиной договоренностей в зоне безопасности. Так, в своем отчете, опубликованном 16 мая 2018 года, указано, что сотрудники Миссии при помощи беспилотного летательного аппарата зафиксировали боевые бронированные машины в населенных пунктах МУРАТОВО, КРЫМСКОЕ, СЧАСТЬЕ. 
    В тот же день мини-БПЛА СММ зафиксировал понтонно-мостовой парк, ДВА буксирно-моторных катера и ОДИН плавающий транспортер на реке Северский Донец, а также ОДНУ землеройную машину для оборудования окопов к северо-западу от Крымского. 

    Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае агрессии со стороны противника дать решительный отпор врагу. 


    ВОПРОС: За минувшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, из них в пяти случаях использовались артсистемы калибром 122 миллиметра. Если я не ошибаюсь, такого интенсивного использования артиллерийских систем для обстрела ЛНР не было уже достаточно давно. С чем вы это связываете, и можно ли говорить о срыве перемирия или Народная милиция, в свою очередь, продолжает его придерживаться. 
    ОТВЕТ: Прежде всего, мы связываем обострение обстановки с тем, что соблюдение Режима прекращения огня не выгодно Украине. Накануне и в период встреч контактных групп в Минске, ВСУ целенаправленно нагнетают обстановку, применяя при этом запрещенное вооружение. Таким образом, Украина демонстрирует мировому сообществу, что она под покровительством своих так называемых «западных партнеров» может безнаказанно творить, что угодно. Тем более, Порошенко пообещал уже в этом году взять под свой контроль территорию народных республик. 
    Уже даже никого не смущает, что НАЕВ отдает приказы подчиненным командирам бригад на применение артиллерии. Но мы постоянно оперативно реагируем на меняющуюся обстановку. Поэтому на все возникающие угрозы, принимаем контрмеры. И в случае, если Киев пойдет на решение конфликта силовым путем, нам есть чем ему ответить мало им не покажется. 

    ВОПРОС: Сегодня заместитель губернатора Донетчины Игорь Стокоз сообщил об обстреле школы в Светлодарске. Вы можете прокомментировать? 
    ОТВЕТ: Мы видели данное заявление, и убеждаемся в очередной раз в том, что специалисты сил специальных операций имеют очень низкую квалификацию. Очередной фейк о злых ополченцах, которые стреляют по детям провалился. Первое – если это был артиллерийский обстрел, то одна воронка это очень мало. Второе –данный обстрел не подтвержден представителями СЦКК в Соледаре. И третье, самое основное – по воронке, характеру повреждений, показанных осколках и других характерных особенностей можно сделать заключение о том, что они относятся к 82-х мм мине. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений НМ ЛНР более 10 км, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета составляет 4 километра. 
    Предполагаю, что мы видим последствия очередного постановочного обстрела украинскими карателями объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, которые действуют по сценарию фашистов, обстреливая школы, в которых находятся дети. 
    По сообщениям жителей Светлодарска в данный момент территория школы оцеплена, личным составом полиции и ВСУ идет сбор и уничтожение улик очередной неудачной провокации украинскими силовиками."


    Сообщение от ополчения.


    "Интенсивный бой завязался в 17:55 в районе Зайцево, танки, САУ, минометы 20 мм. Зашевелился укроп на западном направлении.Район ш.Гагарина обстреливается из СПГ и к\к пулеметов".

    Сообщение от военкора Любови Донецкой: "В СУТКИ В ДНР И ЛНР: пострадали 94 человека, разрушено 46 домостроений, выпущено 899 боеприпасов украинской стороной по позициям ополчения ВСН и мирным кварталам. Погибли 18 человек (4 мирных и 14 бойцов ВСН), ранено: 25 человек (9 мирных и 16 бойцов ВСН). В районах обстрелов объявлен красный уровень опасности (Горловка, Зайцево, Широкая Балка, западный район Донецка, Калиново, Донецкое и т.д.) Противник нарушил режим тишины за сутки по территориям Республик 28 раз."


    Сообщение от военкоров: "Начиная с утра(обстрел севера города) весь день Горловка под обстрелом укронацистов. 

    По данным на линию фронта Горловки прилеты мин были в 05:10-06:50, 13:00-14:00, 15:00, и начиная с 16 часов активные боевые действия на западе Горловки, с 17 часов подключилась сторона ШБ и вся сторона юго-запада линии фронта. Если до этого боевики-нацисты использовали минометы 82 и 120мм, то с 17 часов по севере Горловки пошли обстрелы из бронетехники, АГС, СПГ, а с 18 часов они стали применять артиллерию. 19:14 активные обстрелы севера города из минометов 120мм и артиллерии 122м. 19:32 обстрел западной части города из минометов и артиллерии."


    Сообщение от военкоров: «Горловка- артобстрел! Обезопасить себя - в укрытия! Ясиноватая - будьте осторожны! Шумно! Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Каменка - н.п.Крутая балка, выпущено 6 мин калибром 82 мм. Линия фронта Первомайск-Калиново стрелково-минометные бои(82 и 120мм), так же бронетехника, АГС, СПГ».

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    22.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 286
    22.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.05.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экстренное заявление Армии ДНР о больших потерях ВСУ
    0 2 182
    Экстренное заявление Армии ДНР о больших потерях ВСУ

    Экстренное заявление Армии ДНР о больших потерях ВСУ

     СБУ обвиняет командование так называемой «Операции объединенных сил» в сокрытии потерь в рядах украинских военных....

    Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших
    0 3 695
    Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших

    Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших

     На Ивано-Франковщине украинский военнослужащий бросил гранату в мирных жителей... подробности......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18