06.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДОНБАССА.


    06.06.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: партизаны не дают покоя ВСУ, киевские СМИ «приговорили боевика», ОБСЕ «под прицелом». В ДНР обстрелами уничтожается жилье мирных жителей. Бригада полицаев ВСУ формируется для борьбы с партизанским сопротивлением. Украинские СМИ пробили очередное дно. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

    В ВСУ создается бригада полицаев
    За последние недели, по данным разведки Донецкой народной республики и собственных источников корреспондента ФАН, члены партизанского сопротивления провели на подконтрольных украинской армии территориях Донбасса целую серию успешных операций. Были уничтожены более десятка единиц военной техники и автомобилей, ликвидирован склад с боеприпасами в Правдовке. Данные акции заставили украинское командование задуматься о «наведении порядка» и выявлении «антигосударственных элементов» из числа местных жителей. Для этих целей решено создать специальную бригаду в количестве до пяти тысяч человек. К руководству бригадой намерены привлечь офицеров «сомнительной репутации». Личный состав сформируется на контрактной основе из бойцов, отбывающих наказание за преступления против мирного населения и иных уголовных деяний. В формировании спецбригады задействованы боевики запрещенной в России организации «Правый сектор»1. Агитационная работа по набору контрактников уже прошла в исправительных учреждениях Харьковской и Днепропетровской областей. Принципы формирования нового подразделения ВСУ и цели, поставленные командованием, в оборонном ведомстве ДНР уже сравнили с деятельностью полицаев и нацистов дивизии СС «Галичина» в годы Великой Отечественной войны.

    ВСУ планируют дискредитировать ОБСЕ
    Не менее интересные сообщения приходят от разведки Луганской народной республики. По словам военных Народной милиции, их собственные источники в спецслужбах Украины сообщили о подготовке командованием операции объединенных сил (ООС) провокаций по дискредитации сотрудников миссии ОБСЕ. Для этих целей, по данным источников, в качестве «реквизита» солдатами Киева будут использованы автомобили белого цвета марки Toyota Land Cruiser, такие же, как те, на которых ездят патрули организации. На машины нанесены знаки отличия ОБСЕ. Планируется работа нескольких групп лжеиностранцев вдоль линии соприкосновения. О мотивах украинских силовиков не сообщается. Но можно предположить, что под видом наблюдателей миссии бойцы сил спецопераций ВСУ могут провести диверсии и теракты на подконтрольных республикам территориях.

    Оперативная обстановка
    Основное направление обстрелов украинскими силовиками территории ДНР сместилось в сторону Докучаевска. За минувшие сутки в результате атаки в городе повреждены шесть жилых квартир и магазин. Разрушениям подверглись гражданские объекты и на горловском направлении — жилой дом в поселке Зайцево. В целом по ДНР зафиксированы 16 обстрелов со стороны ВСУ с применением минометов, гранатометов и пушек боевых машин пехоты. Всего выпущено более 200 боеприпасов. В ЛНР произошло четыре обстрела с применением «донецкого пакета» вооружений. Жертв и разрушений не обнаружено.

    Украинские СМИ «приговорили» человека
    Яркий, можно даже сказать энциклопедический, пример отношения к Донбассу и его жителям продемонстрировали средства массовой информации Украины. На одном из брифингов в пресс-центре штаба ООС спикер Виктор Шубец заявил, что за последний период военнослужащие Нацгвардии совместно с украинской полицией задержали в Донбассе девять человек по подозрению в совершении административных и уголовных правонарушений. Среди них был и один задержанный по подозрению в «причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований российско-оккупационных войск» (ДНР и ЛНР. — Прим). В свою очередь, украинские СМИ подали новость как «Нацгвардейцы поймали в Донбассе члена НВФ». То есть в уже свершившемся и «доказанном» формате. По сути, киевские журналисты заранее приговорили человека и повесили на него клеймо «террориста».

    «Баян» украинского блогера
    Не успокоятся представители киевской медиатусовки и в отношении фейкового запрета на въезд жителей Донбасса в Россию в период проведения ЧМ-2018. Ранее ФАН писало об абсурдности данных утверждений. В понедельник тему недельной давности (на языке блогеров — «баян») поднял в эфире украинского телеканала блогер Евгений Дикий. На эпитеты в адрес российского государства и его руководства Евгений не скупился. Сравнив жителей Донбасса с «неграми и собаками», чудо-блогер пробил очередное дно украинской журналистики, наглядно продемонстрировав, что в погоне за медийной популярностью не побрезгует ни «баянами», ни откровенными фейками.
    Судя по продолжающейся в киевских медиа отработке темы «Россия запретила въезд», украинские СМИ действительно оторваны от реальности и бесконечно верят в собственную пропаганду."


     Сообщение от ополчения. 


    "Бои продолжаются! В стороне ЯБП интенсивный, очень мощный бой. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка ) и прилегающим поселкам - ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! УГРОЗА ОБСТРЕЛОВ! Шумит артиллерия. Горловка. Периодически шумит северное направление,район авторынка и район Зайцево,стрелковое с направления Жованки".


    Сообщение от ополчения: В 23:46 обстановка обострилась сильные обстрелы в районах аэропорта, Спартака, ЯБП, Путиловки и Площадок с артиллерии и минометов, мы даём ответку".


    Сообщение от журналистов: "В авдеевской стороне было слышно движение техники в сторону Спартака. Потом с полчаса в той стороне работали пулеметы по Спартаку и АП и окрестностям".


    Срочное сообщение от издания "Донецк Инфо".


    "Командир легендарной СПАРТЫ - Воха вчера разбился на мотоцикле.
    Видео жуткой аварии выкладывают очевидцы, девушка погибла на месте, он в настоящее время в больнице! Приносим свои соболезнования родным и близким погибшей девушки..."



    Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко) 


    СВОДКА НМ ДНР: "Киев перебросил на южный участок фронта ЗРК С-300. За прошедшие сутки интенсивность обстрелов территории Республики со стороны украинских террористов несколько снизилась. Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении. Украинские боевики осуществили обстрел н.п. Докучаевск, Спартак и района аэропорта г.Донецка, применив при этом СОРОК ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево южное и Широкая Балка из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

    Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

    Всего за прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

    Факты военных преступлений украинских боевиков по отношению к мирному населению с момента переформатирования операции из «АТО» в «ООС» увеличились в 3,6 раза – согласно закрытому докладу военного прокурора А.Матиоса. Отмечено то, что в отношении большинства украинских боевиков военной прокуратурой Украины возбуждаются уголовные дела, а также ведется сбор данных о реальных преступниках, обстреливающих мирные населенные пункты Донбасса. В частности, наличие уголовных дел в отношении боевиков 24 отдельного батальона подтверждают факты мародерства и пыток ВСУ в отношении жителей н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛИСТ (Травневое). Такие же уголовные дела в настоящее время возбуждаются в отношении боевиков 3 батальона 24 бригады ВСУ, которые после разграбления имущества жителей ЧИГАРСКОЙ балки (окраины н.п. ЮЖНОЕ) сожгли 9 домов.

    Есть факты прокурорских проверок в отношении украинских боевиков, которые расстреливают мирных жителей на оккупированной ВСУ территории. В частности, не смотря на оправдательную реакцию украинках СМИ в отношении убийства боевиками «ООС» 15-летней девочки, военная прокуратура проводит следствие, которое указывает на непосредственную причастность ВСУ к данному военному преступлению.

    Всего главный военный прокурор Украины А.Матиос заявил, что сотрудниками военной прокуратуры за время оккупационно-террористической операции на Донбассе с апреля 2014 года было заведено более 27 тысяч уголовных дел на 43 тысячи военнослужащих ВСУ. Численность украинских военных, привлеченных к уголовной ответственности, составил почти 25% от общего количества всех военнослужащих ВСУ. Матиос констатировал, что за пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5179 преступлений, по которым заведены уголовные дела. Данная статистика существенно подрывает доверие населения оккупированных ВСУ территорий к действиям украинских боевиков.

    Наша разведка продолжает выявлять уязвимые места в обороне противника. В частности, в настоящее время командованием украинской оккупационной группировки «Восток» проводятся выезды в своей зоне ответственности для определения районов размещения запасных командных пунктов подчинённых соединений и частей из расчета: для бригад – три района, для батальона – два.

    Стоит отметить, что украинские военные, вовлеченные в данный процесс, охотно делятся с нами координатами мест, где спланировано размещение запасных командных пунктов. Фактически, для противника это пустая трата времени. Нам известны координаты не только действующих командных пунктов, но и координаты мест, где планируется размещение запасных пунктов управления. Мы обязательно воспользуемся данной информацией, в случае начала агрессии оккупационных сил против населения Донбасса.

    Штаб 74 отдельного разведывательного батальона проводит разбирательство по факту потери очередного украинского боевика, который спустя несколько дней нашелся. Цель разбирательства – ввести вышестоящее командование в заблуждение для избегания ответственности за срыв боевых задач. По имеющейся информации, военнослужащий вместо выполнения боевой задачи в составе группы ушел в самоволку, где продал свое оружие – автомат АКС-74 №2088431, штык - нож №431 и боекомплект. Для скрытия данного факта, командование указало, что оружие якобы утеряно в реке Кальмиус, в районе водокачки, поблизости опорного пункта на неподконтрольной ВСУ территории. По факту, автомат продан в районе ПАВЛОПОЛЯ криминальным элементам из МАРИУПОЛЯ.

    И в заключение, наша разведка располагает информацией о подготовке командованием украинских оккупационных сил очередной кровавой провокации против гражданских и военных объектов. Для этого в район н.п. Володарское (Никольское) передислоцирован дивизион ЗРК С-300. Согласно распоряжения командиру дивизиона, расчеты ежедневно должны отрабатывать учебно-боевые задачи, в том числе по гражданским суднам, а также быть в готовности поразить воздушные объекты по дополнительной команде из штаба ООС.

    СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских преступников подверглись районы населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и КАЛИНОВКА.

    В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП-1, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие.

    Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

    В результате обстрела территории Республики со стороны ВСУ ранение получил ОДИН военнослужащий НМ.

    Командование 80 бригады ВСУ отдало приказ на проведение дополнительных мероприятий по оперативной маскировке позиций, для скрытия от наблюдателей СММ ОБСЕ вооружения и военной техники запрещенной Минскими соглашениями.

    По данным нашей разведки в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ, на удалении 3 км от линии боевого соприкосновения, зафиксированы огневые позиции ТРЕХ 120 мм минометов. Также, вблизи кладбища в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, размещена минометная батарея и 3 единицы БМП-1 из состава 14 отдельной механизированной бригады ВСУ.

    В связи с этим командованием 14 бригады ВСУ, с целью не допущения вскрытия фактов нарушения Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, проведены мероприятия по отслеживанию деятельности БЛА СММ ОБСЕ.

    В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

    Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики"


    Сообщение от военкоров Горловки и фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    Сообщение от военкоров Горловки:

    «19.15-Далеко на юго-западе тяжелые разрывы».  

    С 19:45 в районе ЯБП начался активный бой, минометы и артиллерия. Так же стрелковое, к/к пулеметы. Калиново ЛНР стрелково-минометный бой. Трасса Бахмутка под обстрелом минометов 82 и 120мм.».

    «20.25 - Горловка. Юго-запад, запад - бахи ближе и мощнее стали. 20.10 - На западе и юго-западе Горловки временами тяжелые разрывы.  
    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: "В течение суток интенсивность обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинской армии несколько снизилась. 


    Основные усилия боевики ВСУ сосредоточили на донецком направлении. Здесь под обстрел попал город Докучаевск, село Спартак и район донецкого аэропорта. По указанным населенным пунктам было выпущено 43 мины калибром 82 и 120 мм, применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 


    К сожалению, не обошлось без разрушений. Вечером при обстреле Докучаевска было повреждено остекление жилого дома на улице Ленина, 26/20, квартира 5. 


    На горловском участке фронта под огнем пребывали Зайцево и Широкая Балка. Здесь украинцы применили БМП и стрелковое оружие. 
    На юге Республики под обстрел попало село Коминтерново. В течение часа, начиная с 20:00, ВСУ били по населенному пункту. Результатом этого стало повреждение двух домов, расположенных на улице Анны Ахматовой. 


    Всего же в течение суток ВСУ семь раз обстреляли территорию ДНР, выпустив по позициям армии ДНР, прифронтовым городам и селам 143 единицы боеприпасов. 


    Украинское командование планирует очередную кровавую провокацию против гражданских и военных объектов. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. 


    «В район населенного пункта Володарское (Никольское) передислоцирован дивизион ЗРК С-300. Согласно распоряжения командиру дивизиона, расчеты ежедневно должны отрабатывать учебно-боевые задачи, в том числе по гражданским суднам, а также быть в готовности поразить воздушные объекты по дополнительной команде из штаба ООС» - рассказал замком".

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию
    0 2
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

     Украине следует разместить на границе с Россией американские зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot....

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины
    0 352
    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

     Разрушительные реформы, понижение уровня жизни и неспособность урегулировать конфликт в Донбассе сделали Петра Порошенко худшим руководителем Украины в её новейшей истории....

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками
    0 846
    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили

     Во что сегодня превратилась когда-то мирная страна. До чего довели людей? Стреляют в кого попало и где попало....

Депутат Верховной Рады заявил о надвигающейся катастрофе на Украине

 На Украине назревает катастрофа, заявил депутат ...

Зрада: Украинцы массово смотрят Чемпионат мира

 Матч футбольных сборных России и Саудовской ...

Весь Крым остался без света

 Территория всего Крыма осталась без света и ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18