10.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.06.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от ополчения.


    "В авдеевской стороне слышно передвижение военной техники. С 23:46 район Аэропорт-Спартак-ЯБП, Вольво-Центр - бои идут по нарастающей. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, АГС, СПГ. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка ) и прилегающим поселкам - ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! ШУМИТ АРТИЛЛЕРИЯ ПРОТИВНИКА! В районе 21:30 над Горловкой сбили НЛО нашим ПВО. Взрыв волну почувствовали практически все жители города."


    Сообщение от ополчения: "В 01:10 очень далеко по Красноармейской трассе и по Константиновской трассе слышно передвижение укропской тяжёлой военной техники. Ночь тиха, звёздное небо. Горловка. Север продолжает шуметь. Район Зайцево, стрелковое, пулеметы. Донецк Идёт бой в стороне ЯБП, Промки, Господаря. Укры применяют 120 миномёты, иногда слышно танк с Бутовского венствола, бтры."


    От луганских военкоров.


    "Киев заявил о наступлении Народной милиции у Новотошковки, чтобы списать потери. Украинское командование заявило о якобы наступлении Народной милиции в районе Новотошковки, чтобы оправдать потери, понесенные ранее из-за перестрелки между подразделениями украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    "Сегодня лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР пошли в наступление в районе населенного пункта Новотошковка. В результате чего якобы в рядах ВСУ есть потери", - сказал Марочко.

    "Хочу опровергнуть данное заявление и заверить, что военнослужащие Народной милиции ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске", - заявил он.

    Марочко озвучил предполагаемые причины, по которым украинская сторона сделала это провокационное заявление.

    "Накануне появления подобного заявления нами был зафиксирован огонь из пулеметов непосредственно на территории, контролируемой украинскими силовиками. По нашим данным, в результате этого инцидента в одном из подразделений ВСУ появились потери, которые нужно как-то оправдать. Мы не можем сказать, в связи с чем украинские силовики открыли огонь по своим же позициям, но в последствиях обстрела обвинили Народную милицию ЛНР", - сообщил подполковник.

    "Кроме того, как мы заявляли ранее, в данном районе отмечена работа украинских СМИ. Не исключено, что это одна из частей масштабной информационной провокации, готовящейся накануне встречи в рамках "нормандского формата" глав МИД, запланированной на 11 июня в Берлине", - добавил Марочко.

    Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой "ООС" представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство Народных Республик Донбасса."


    Заметка от МГБ ЛНР.


    "МГБ просит прибывать на границу заранее из-за увеличения числа желающих посетить ЧМ в РФ. Служба пограничной охраны МГБ ЛНР просит жителей Республики заблаговременно прибывать на пункты пропуска на границе с Россией из-за планируемого увеличения числа желающих посетить матчи Чемпионата мира по футболу в РФ. Об этом сообщил руководитель службы полковник Виктор Скорняков. 
    "С приходом лета значительно увеличится поток граждан, пересекающих границу с Российской Федерацией, и связано это в первую очередь с отпусками, с каникулами у детей и значительным увеличением туристических поездок, связанных с культурным обменом", - сказал он. 
    Полковник добавил, что посещение матчей Чемпионата мира также "значительно увеличивает нагрузку на военнослужащих службы пограничной охраны". 
    "Мы обращаемся к гражданам Республики с просьбой планировать свои поездки и готовиться к ним заранее, готовить свои документы, чтобы при пересечении границы не возникало проблем. Просим прибывать к пунктам пропуска заблаговременно с учетом времени, необходимого для пересечения государственной границы", - призвал Скорняков. 
    Он подчеркнул, что сотрудники службы пограничной охраны будут делать все необходимое для того, чтобы жители ЛНР пересекали границу максимально комфортно. 
    Ранее председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Андрей Карпак сообщал, что международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) на границе с Россией с целью увеличения пропускной способности на время проведения Чемпионата мира по футболу перейдут на усиленный режим работы. 
    Напомним, финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 (ФИФА) пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе".


    Сообщение от ополчения.


    "Снова в районе Спартака, украинские упыри вылезли ночью из нор и полезли в сторону позиций ДНР. Были обнаружены, получили стрелковым и РПГ. Также ВСУ сегодня ранним утром обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка, в результате обстрела повреждено 14 домов. Сегодня приблизительно с 5:00 интенсивно обстреливали поселок Трудовские. Повреждено 14 домов по адресам: улица Урожайная, 1, 3, 3а, 5, 6, 7, 8, 8а, 10, 12, 14, 16, 20, 25. Огонь велся из миномета. Домам нанесен ущерб различной степени тяжести. Некоторые из них разрушены прямыми попаданиями. Информация о пострадавших уточняется".


    Сообщение от ополчения.


    "Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ последующим направлениям: н.п. Марьинка - г.Донецк (пос. Трудовские); н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск. Врезультате утреннего обстрела со стороны ВСУ повреждены 14 домов на западе Донецка".


    Сообщениеиот ополчения: "В 20-26 идёт интенсивный бой в стороне ЯБП, Промки, Господаря. Стрелковое, мины 82 мм,, гранатомёты. Иногда потяжелее прилетает". 


    Сообщение от ополчения: "С 20:33 ЯБП-минометы, АГС. Очень тяжко. Новоазовский р-н- стрелковое, минометы, тяжелое. Также зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск; н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – н.п. Горловка (ш-та Гагарина)".



    Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А. Марочко).


    "СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки украинские террористы вновь сконцентрировались на точечных обстрелах по объектам гражданской инфраструктуры и мирным гражданам. На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак. При этом противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Кроме того, ранним утром, сегодня, террористы 30 омбр, командиром которой является военный преступник Гараз, вели целенаправленный минометный обстрел жилых кварталов п.Трудовских, в результате которого ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домов получили различные повреждения.

    В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82 мм минометов стало повреждение ЧЕТЫРЕХ домостроений.

    Вся информация по жертвам и разрушениям уточняется.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

    Всего за сутки зафиксировано ШЕСТЬ фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

    Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов, продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути. Предводитель этого вооруженного формирования, небезызвестный военный преступник Кокорев, которому практически удалось оставить без водоснабжения 400 тысяч жителей, включая население оккупированной им Авдеевки, также вчера стремился отнять человеческую жизнь.

    По приказу бандита Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка. По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами, осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома.

    Украинские каратели вели по поселку ВАСИЛЬЕВКА одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия. Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских террористов, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

    Это уже четвертый мирный житель, получивший ранение в результате целенаправленных обстрелов украинскими боевиками за двое суток! Если добавить сюда же целенаправленные террористические действия оккупационных сил Наева, направленные на прекращение работы Донецкой фильтровальной станции, а также обрыв ЛЭП и обесточивание семи населенных пунктов на юге Республики в результате обстрелов украинских преступников, то мы получаем очень тревожную картину. Статистика свидетельствует о том, что украинские вооруженные формирования и их предводители специально выбирают объектами для огневого поражения гражданскую инфраструктуру и мирных граждан. Отмечу, что командующий украинскими оккупационными силами, Наев практически после каждого подобного обстрела заявляет о своей любви к мирному населению и заботе о людях. Насколько же надо быть циничным, чтобы нести подобную чушь!

    Нами также установлены еще два лидера украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты (обстреливали Саханку) и 24-й отдельной механизированной бригады (вели огонь по Зайцево) военные преступники Гнатов и Гудзь.

    Боевиков из 93-й отдельной механизированной бригады посетил их духовный наставник начальник Генштаба ВСУ военный преступник Муженко, который является одним из главных сторонников силового пути решения конфликта на Донбассе. Чтобы порадовать своего хозяина, командир 93-й бригады Клочков устроил показательные стрельбы по городу Докучаевск. Украинские боевики не рискнули использовать среди белого дня тяжелое вооружение, опасаясь быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. Однако и стрелкового оружия хватило, чтобы нанести повреждения жилым домам Докучаевска по адресу ул. Ленина, 106, Полевая, 5 и Центральная, 89. К счастью, при этом мирные жители не пострадали.

    Я еще раз хочу напомнить этим военным преступникам в погонах и их хозяевам. Каждое преступление, совершаемое вами и вашими пособниками, фиксируется. Это пока вам кажется, что так будет всегда и вы избежите ответственности. Подчеркну, ПОКА! Всему свое время, но у вас еще есть возможность остановить кровопролитие.

    Мы продолжаем фиксировать концентрацию боевой техники противника у линии соприкосновения. Это говорит о готовности оккупационных сил к активизации боевых действий. Одновременно, отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

    Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения. Каждый беспилотник для нас представляет ценность, в связи с тем, что он снимает по пути своего полета украинские позиции и военную технику. Многие из них используются противником для проверки качества выполняемых мероприятий маскировки. С этими файлами сбитые беспилотники попадают в наши руки.

    Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой ПЯТЬ БПЛА оккупационных сил Украины. На ТРЕХ из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценной информацией.

    СВОДКА НМ ЛНР: Мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов территории нашей Республики.

    За минувшие сутки украинские оккупационные силы обстреляли районы населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ. Враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    Всего за сутки украинские бандформирования выпустили по территории Республики ВОСЕМНАДЦАТЬ боеприпасов и ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

    Обстрелы вели с позиций 14 и 72 бригад под командованием преступников - Войченко и Татусь.

    Украинская сторона продолжает осуществлять попытки по дискредитации Народных Республик в медийной сфере, пытаясь обвинить командование НМ в эскалации конфликта на Донбассе.

    Вчера лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения НМ ЛНР якобы атаковали украинские позиции в районе населенного пункта НОВОТОШКОВКА.

    Хочу опровергнуть данное заявление, и заверить, что подразделения НМ ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске. Вооружение и военная техника, запрещенная Минскими соглашениями, находится в специально отведенных местах и полностью отсутствует у линии боевого соприкосновения. Верификацию данного вооружения регулярно осуществляют представители Миссии ОБСЕ, о чем сообщается в ежедневных отчетах.

    Военнослужащие НМ соблюдают «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта текущего года. С целью контроля за его исполнением был издан и обнародован приказ начальника Управления Народной милиции ЛНР "О соблюдении режима прекращения огня", который был под роспись доведен всему личному составу, заступающему на боевое дежурство.

    Мы предполагаем, что подобные провокационные заявления украинской стороной распространяются по нескольким причинам:

    Первая: С целью получения украинскими карателями денежных премий и наград за ведение боевых действий.

    Вторая: Оправдать эскалацию конфликта и выставить себя в глазах мировой общественности защитниками народа, несмотря на то, что в результате агрессивных действий укрокарателей ежедневно гибнут мирные жители Донбасса.

    Третья: Отвлечь внимание мировой общественности и международных наблюдателей от преступлений, совершённых ими в отношении гражданского населения. Примером последнего преступления, учиненного киевскими фашистами, является минометный обстрел 7 июня в населенном пункте ГОЛУБОВСКОЕ, в результате которого пострадали пассажиры маршрутного автобуса. Но украинским бандитам и убийцам не удастся избежать ответственности за содеянные карательные действия против мирных жителей.

    Не исключено, что подобные информационные провокации, осуществляются украинской стороной накануне встреч в рамках «нормандского формата» глав МИД, а также заседания контактной группы в Минске.

    Противнику выгодно изменить повестку встреч Нормандской четверки и Минской контактной группы, обвинив ЛНР в эскалации конфликта. Однако все действия, направленные на дестабилизацию обстановки на линии боевого соприкосновения, носят характер пустых ничем не подтвержденных заявлений, которые не выдерживают никакой критики и разбиваются о демонстрацию реальной обстановки на фронте. Все участники данного преступного замысла, всей цепочки событий минувшей недели, из-за действий которых страдают мирные граждане, не будут прощены и их ждет неотвратимое наказание и военный трибунал.

    И в заключение хочу сообщить, что НМ ЛНР уведомила представителей ООН по правам человека о факте обстрела 7 июня 2018 года украинскими силовиками маршрутного автобуса в населенном пункте ГОЛУБОВСКОЕ.

    Попытка киевского правительства решить конфликт силовым способом приведет лишь к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны."


    Сообщение от ополчения. 


    "Донецк. Трудовские шумно будьте осторожны. Бои на севере от Донецка продолжаются. ЯБП-минометы, АГС, стрелковое. Новоазовский р-н- стрелковое, минометы, тяжелое. Горловка. Зашумел район авторынка - Жованки. Укроп с направления Жованки ведет стрельбу с применением стрелкового,пулемета и СПГ. Близлежащим районам города быть осторожными. Также неспокойно и в районе Зайцево. С направления Жованки ведется обстрел из стрелкового,пулеметов и СПГ."

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию
    0 2
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

     Украине следует разместить на границе с Россией американские зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot....

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины
    0 352
    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

     Разрушительные реформы, понижение уровня жизни и неспособность урегулировать конфликт в Донбассе сделали Петра Порошенко худшим руководителем Украины в её новейшей истории....

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками
    0 846
    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили

     Во что сегодня превратилась когда-то мирная страна. До чего довели людей? Стреляют в кого попало и где попало....

Депутат Верховной Рады заявил о надвигающейся катастрофе на Украине

 На Украине назревает катастрофа, заявил депутат ...

Зрада: Украинцы массово смотрят Чемпионат мира

 Матч футбольных сборных России и Саудовской ...

Весь Крым остался без света

 Территория всего Крыма осталась без света и ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18