11.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.06.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ стрельбой «усмирили» бунт под Горловкой, украинские СМИ плодят фейки. Украинские силовики силой разогнали протесты мирных жителей под Горловкой и сымитировали «обстрел террористов». ВСУ сливают в ДНР планы своих ДРГ. Украинские СМИ и военные устроили фейковый расстрел гуманитарной миссии. Последние новости Новороссии — в обзоре. 

    Бунт на украинской части Донбасса
    С требованиями освободить поселок от своего присутствия и «защиты» к украинским военным еще в пятницу обратились жители Майорска — прифронтового населенного пункта рядом с Горловкой. Стихийный митинг прошел в поддержку уволенного чиновниками Донецкой областной администрации председателя поселка. Уже в субботу люди пожаловались военным Донецкой народной республики на беззаконие киевских силовиков, несмотря на то что Майорск — украинская часть Донбасса. На митинге жители населенного пункта скандировали совсем неполиткорректные речовки в адрес украинских силовиков и властей. Это подтолкнуло «защитников» к имитации обстрела района, чтобы «усмирить пыл» собравшихся. Кроме того, по другим данным, для разгона демонстрантов были применены шумовые гранаты. Пункт пропуска через линию разграничения «Майорск» был закрыт несколько часов.

    Оперативная обстановка
    За минувшие сутки украинские войска всего восемь раз открывали огонь в сторону населенных пунктов ДНР и ЛНР. В обеих республиках зафиксирована работа украинских 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и боевых машин пехоты. На всех обстреливаемых направлениях применялось стрелковое оружие. В результате обстрела Докучаевска четыре домостроения получили повреждения. Также в воскресенье в западном пригороде Донецка в результате нескольких попаданий повреждены около 10 объектов жилой инфраструктуры, в том числе и дома местных жителей. Информация уточняется.

    ДНР работает на опережение
    В оперативном командовании ДНР сообщили о «сливе» украинскими военными с передовых и «штабниками» планов и маршрутов выхода диверсионно-разведывательных групп из состава 93-й механизированной бригады ВСУ. В связи с имеющейся информацией офицеры вооруженных сил ДНР призвали противника хорошо подумать, перед тем как совершать заранее провальные вылазки в тыл республиканской армии.

    Как командование ВСУ «заботится» о своих бойцах
    Трое солдат Киева в зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики подорвались на собственной мине. Фамилии бойцов — Бондаренко, Сименюк и Устинов. Все трое доставлены в госпиталь подконтрольного ВСУ Северодонецка. Сам инцидент, в принципе традиционный для украинских подразделений, получил неожиданное для пострадавших продолжение. Как оказалось, во время подрыва бойцы находились в самоволке. Только об этом они узнали из справки, которую по факту инцидента командование их бригады (53-й механизированной) отправило в штаб силовой операции. По факту-то военнослужащие получили ранения, находясь на службе и никуда не отлучаясь, но доклад составлен таким образом, чтобы лишить их оснований для получения материальных компенсаций и снять ответственность за инцидент с полковника Грузевича — командира 53-й бригады.

    Фейковый расстрел гуманитарной миссии
    Киевские СМИ продолжают «наносить удары» фейковыми сообщениями по сознанию украинской аудитории, разжигая ненависть к народу Донбасса и вселяя страх в умы своих граждан. Безусловным лидером уходящей недели в данном направлении стало сетевое издание «Цензор. нет». Еще в четверг вечером на ленте информационного агентства появилось сообщение о снайперском огне во время раздачи украинскими волонтерами гуманитарной помощи в подконтрольной ВСУ части села Зайцево (село Жованка) Горловского района. Естественно, «снайперский огонь вели боевики ДНР». Предоставлено видеодоказательство с подписью «на видео запечатлен обстрел». По факту на даном видео ни самого обстрела, ни его последствий не зафиксировано. На заднем фоне слышны звуки частых «сухих» хлопков.

    В оперативном командовании ДНР с корреспондентом ФАН поделились актуальной информацией по данному инциденту. Согласно данным, в целях проведения провокации с последующим обвинением ДНР в огне по мирным жителям во время раздачи гуманитарной помощи в Жованке на окраине села украинские силовики привели в действие несколько десятков петард для имитации выстрелов из стрелкового оружия. Данные звуки и были запечатлены на видео. Удивляет и странное поведение людей на записи, а также тот факт, что ее хронометраж — немногим более минуты. Ни начала инцидента (что можно объяснить), ни его последствий (что как минимум странно) на видео нет."


    Сообщение от ополчения. 

    "Горловка. Периодически фиксируется активность в стороне Светлодарска. Северным районам быть крайне осторожными. По некоторым сообщениям, зафиксирован прилет в Никитовке, район ул. Революционной, сообщают о возгорании."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (3 мины); зенитные установки – 50 раз; РПГ/СПГ – 10 гранат; АГС – 1 раз (29 гранат); стрелковое вооружение – 2 раза. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 6 гранат; АГС – 1 раз (13 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. шахты им. Гагарина), Верхнеторецкое, Докучаевск. 
    В результате обстрелов со стороны ВСУ микрорайона Трудовские Петровского района города Донецка получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры: 
    улица Урожайная, 1; 
    улица Урожайная, 1а; 
    улица Урожайная, 3; 
    улица Урожайная, 3а; 
    улица Урожайная, 5; 
    улица Урожайная, 7; 
    улица Урожайная, 9; 
    улица Урожайная, 11; 
    улица Урожайная, 13; 
    улица Урожайная, 15; 
    улица Чехова, 19; 
    улица Чехова, 21. 
    Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Зайцево повреждение кровли получил жилой дом по ул. Карбышева, 66. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 116 единиц. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 81 единицу». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок 
    В 19.55 10.06 СПГ (6) – с направления Причепиловка – в направлении Желобок. 
    Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет. Разрушений нет».


    Сообщение от военкоров:


    «Мирный житель ранен сегодня в результате обстрела северо-западной части Донецка с позиций украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил глава администрации Куйбышевского района столицы ДНР Иван Адамец. 


    «ВСУ с самого утра обстреливают Куйбышевский район. Ранен мужчина, сейчас он госпитализирован в городскую больницу №17. Уточнить его состояние пока не можем из-за проблем со связью», — сказал собеседник агентства. 


    Адамец добавил, что в результате обстрела повреждения получили три дома жилых дома по адресам: улица Софийская, 11, 12 и 13. В данный момент обстрел продолжается». 


    Сообщение от МГБ ДНР:


    «МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению П. Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (с. Широкино, гг. Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и г.Киев с целью изучения гуманитарной ситуации на Донбассе, определения объёмов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооружённого конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам. 
    Для осуществления этой цели, украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации п.г.т. Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолёт с делегацией для последующего обвинения ЛДНР». 


    Сообщение от спецслужб ДНР:


    «Источник сообщил, что украинские силовики планируют сбить вертолёт с делегацией комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которые должны посетить зону так называемой «ООС» в период с 13 по 15 июня. 
    Для проведения этой провокации, украинскими спецслужбами был изъят со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации п.г.т. Верхнеторецкое) ПЗРК «Игла» советского производства». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские террористы незначительно снизили интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики. 
    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Докучаевск и Куйбышевского район г.Донецка, по которым противник активно применял все виды гранатометов и стрелкового оружия. А сегодня утром вели целенаправленный обстрел с применением минометов 82-мм мирных кварталов в Куйбышевском районе г.Донецка. 
    На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населенный пункт Верхнеторецкое и поселок шахты им. Гагарина, по которым враг выпустил ТРИ мины калибра 120 мм, а также применил зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружия. В результате обстрела украинскими боевиками н.п. Зайцево повреждена кровля жилого дома по улице Карбышева, 66. 
    Всего за сутки зафиксировано ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований. 
    К сожалению, прошедшие сутки не обошлись без потерь. Прибывшая на прошлой неделе по ротации 56-я отдельная мотопехотная бригада и её недавно назначенный новоиспеченный командир полковник Иванов открыли счет своих «боевых трофеев». В результате утреннего обстрела боевиками из 56-й бригады Куйбышевского района г.Донецка ранения получили ТРОЕ мирных жителей. Информация о разрушениях и пострадавших еще уточняется. 
    За последнее время в зону вооруженного конфликта все чаще прибывают военные и правительственные делегации, как украинские, так и иностранные. В эти дни в штабе украинских оккупационных сил и в подчиненных подразделениях вновь переполох. Наев готовится к прибытию высокопоставленных хозяев. Для инспекции слабейшей армии Европы 14 июня прибывает многочисленная делегация из Великобритании во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Г.Уильямсоном. 
    Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка. Напомню, что по имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара. 
    Вместе с тем, учитывая любовь спецслужб западных стран к грязным инсинуациям, которая как венерическое заболевание передалась их украинским холопам, увеличивается вероятность проведения постановочных действий и провокаций. Истории со Скрипалями и так называемым журналистом Бабченко могут послужить шаблоном для будущих инсценировок украинских спецслужб. 
    О вынашивании противником наступательных планов также свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады. С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей. 
    Здесь важно отметить, что данное решение было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба – главнокомандующим вооруженными силами Украины Муженко, который с самого начала вооруженного конфликта настаивает именно на силовом варианте, не взирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан. 
    Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении». 

    НМ ЛНР: «В зоне ответственности Народной милиции отмечается уменьшение количества провокационных обстрелов. 
    За минувшие сутки, украинские оккупационные силы из станкового противотанкового гранатомета, ОДИН раз обстреляли район н.п. ЖЕЛОБОК. 
    Обстрел велся с позиций 53 бригады под командованием военного преступника - ГРУЗЕВИЧА. 
    По данным нашей разведки, в 72 бригаде ВСУ с 4 июня комиссия Генерального штаба ВСУ приступила к комплексной проверке. Выявлена недостача оружия и боеприпасов, вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей УРАЛ. 
    С целью расследования фактов недостач военного имущества, на следующей неделе в 72 бригаде запланирована работа следователей военной прокуратуры. По предварительной информации украденное имущество украинские вояки продали местным жителям. 
    Также комиссия в количестве восьми человек из числа офицеров штаба операции оккупационных сил проверяла подразделения 14 отдельной механизированной бригады. Известно, что работа комиссии связана со смещением командира бригады полковника Жакуна с занимаемой должности. Вопрос о соответствии комбрига занимаемой должности встал особо остро еще в апреле текущего года, когда в Генеральном штабе появилась информация о многочисленных махинациях в финансовой сфере, торговле оружием и боеприпасами, а также возросшем количестве небоевых потерь среди личного состава 14 бригады. Жакуна на этом посту сменил Сергей Войченко, который до этого занимал должность начальника штаба 53-й бригады. 
    Хотим отметить, что находясь на этой должности Войченко привлекался к административному наказанию в виде ареста с содержанием на гауптвахте за то, что при перемещении личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию 235 Центра межвидовой подготовки два дня не организовал питание личного состава, обеспечение питьевой водой, палатками и кроватями. По нашим данным, подобное наплевательское отношение к обязанностям наблюдалось не единожды. Вот что ожидает солдат 14 бригады с таким командиром. 
    С молчаливого согласия некоторых европейских стран, Украина продолжает действия, направленные на эскалацию конфликта на Донбассе. Так, в опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 8 июня появилась информация о том, что на участке разведения в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в жилом районе на юго-восточной окраине населенного пункта КАТЕРИНОВКА беспилотный летательный аппарат Миссии обнаружил траншеи, военные позиции и боевую машину пехоты, примерно в 150 м к югу от северного края участка разведения. В тот же день на восточном крае участка разведения БПЛА ОБСЕ впервые обнаружил недавно вырытую траншею, а также бронетранспортер приблизительно в 100–200 м к северу от участка разведения. Мы призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты, заставить Киев соблюдать взятые на себя обязательства. 
    ВОПРОС: В сети интернет волонтеры, поддерживающие украинскую армию, опубликовали видео, на котором солдаты ВСУ обстреливают позиции Народной республики из 120-х мм минометов и ПТУР. Есть ли у вас данные, по каким позициям ведется огонь (ЛНР или ДНР) и как Вы можете в целом прокомментировать такие действия ВСУ. 
    ОТВЕТ: То, что ВСУ используют запрещенное вооружение и не придерживаются Минских соглашений уже ни для кого не секрет. Но в данном случае, видео о котором Вы говорите, выложено с целью повышена морального духа украинских военнослужащих и является постановочным. Мы проанализировали данный материал и пришли к выводу, что он отснят на одном из полигонов ВСУ. Есть ряд грубых оплошностей, которые допустили так называемые пропагандисты, и эти ошибки указывают на несоответствие фактов с заголовком. 
    ВОПРОС: Штаб ООС сообщает, что Народная милиция ЛНР открыла огонь из артиллерии калибром 122 мм по населенному пункту Новотошковское. Как Вы можете это прокомментировать? 
    ОТВЕТ: Прежде всего, еще раз повторюсь, что артиллерия НМ ЛНР свыше 100 мм давно отведена от линии соприкосновения и находится в местах отвода. На протяжении последних 3-х дней населенный пункт Новотошковское муссируется в украинских СМИ, причем в разных контекстах. Сначала мы якобы пошли в наступление на него, и у ВСУ имелись большие потери. Потом так называемые волонтеры написали, что ВСУ продвинулись на один километр вперед на данном участке. Сегодня мы уже их обстреливаем 122 мм артиллерией… Подобные заявления украинских представителей медицинским термином называются параноидальная шизофрения и серьезно к ним относится не стоит. 
    Конечно мы понимаем, что эта умышленная ложь служит для отвлечения внимания от всех известных военных преступлений украинских карателей, которые средь бела дня ведут огонь из минометов по мирным жителям 
    н.п. Голубовского и других».


    Сообщение от МГБ ДНР


    «В МГБ ДНР заявили, что после опубликования срочной новости о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности для обвинения ЛДНР, официальный сайт ведомства подвергся так называемой DDoS-атаке и был заблокирован. 
    В настоящий момент ведутся восстановительные работы. 
    «Произведённая DDoS-атака подтверждает желание спецслужб Украины ограничить распространение полученной МГБ ДНР информации о готовящейся провокации, и свидетельствует о том, что существует реальная угроза жизни и здоровью иностранной делегации со стороны украинских боевиков», — комментируют в МГБ Республики». 

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию
    0 2
    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

    Киев задумал нацелить американские комплексы Patriot на Россию

     Украине следует разместить на границе с Россией американские зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot....

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины
    0 352
    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

    Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

     Разрушительные реформы, понижение уровня жизни и неспособность урегулировать конфликт в Донбассе сделали Петра Порошенко худшим руководителем Украины в её новейшей истории....

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками
    0 846
    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили в схватку с пограничниками

    «Стреляют в кого попало и где попало»: в Черновицкой области местные жители вступили

     Во что сегодня превратилась когда-то мирная страна. До чего довели людей? Стреляют в кого попало и где попало....

Депутат Верховной Рады заявил о надвигающейся катастрофе на Украине

 На Украине назревает катастрофа, заявил депутат ...

Зрада: Украинцы массово смотрят Чемпионат мира

 Матч футбольных сборных России и Саудовской ...

Весь Крым остался без света

 Территория всего Крыма осталась без света и ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18