20.05.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    20.06.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от Романа Веперва. 


    «В Донецке появились ядовитые змеи. В некоторых районах Донецка появились ядовитые змеи. Об этом предупреждает администрация города. 


    «В администрацию Буденновского района города Донецка поступило коллективное обращение жителей, проживающих по улицам: Классона, Искры, Оршанской, Труженников, Нечаева, Енисейской по вопросу появления на территории жилого сектора частной застройки ядовитых змей. Жители указанных улиц обеспокоены значительным увеличением популяции ядовитых змей», — отметили в администрации. 


    Администрация Донецка рекомендует жителям города быть внимательными и бдительными во время прогулок, пикников, при работе на земельных участках во дворах и дачах. 


    «На территории Донбасса встречается два вида ядовитых змей: обыкновенная и степная гадюка. Наиболее крупная из них — обыкновенная. Длина ее иногда достигает 80 см. Кожа размыто-коричневого или серо-голубого цвета. Голова треугольной формы. От глаз к уголкам рта тянутся темные полосы. Глаза змеи красного цвета с вертикальным зрачком. Наиболее характерным отличительным признаком ее является зигзагообразный темно-бурый рисунок на спине и такого же цвета небольшие пятна по бокам», — напомнили в мэрии. 


    В администрации также добавили, что в природных условиях обе гадюки никогда не нападают на человека первыми. 
    Тем не менее, если укус все же произошел, в администрации напоминают о том, что следует делать в таком случае. 
    «Необходимо человека, укушенного змеей, срочно доставить в ближайшую больницу или в медпункт. Змею надо убить и показать врачу. Это поможет ему правильно выбрать противоядную сыворотку. 


    Так как яд попадает в почки, нужно принимать различные мочегонные препараты и пить как можно больше безалкогольной жидкости — бульон, молоко, чай. 


    Нельзя ни в коем случае прикладывать к месту укуса сырую землю или паутину, как делают некоторые. Действие яда не ослабляется, а из земли в ранку могут попасть бактерии столбняка или газовой гангрены. Нельзя смачивать рану бензином, керосином, прижигать карболовой и другими кислотами. Совершенно бессмысленно и опасно прикладывать к месту укуса раскаленные монеты или пылающие головешки из костра. 


    При укусе ядовитой змеи необходимо избегать всего, что может усилить кровообращение. Употребление алкогольных напитков расширяет кровеносные сосуды, и яд быстрее распространяется в организме. Пострадавшему нежелательно самому добираться до стоянки или медпункта, а тем более бежать или ехать на велосипеде. Некоторые предлагают рассекать ранку и высасывать яд ртом. Это не поможет пострадавшему. Не рекомендуется также накладывать жгуты из эластичных тканей, веревок, марлевых бинтов. Они практически бесполезны, т. к. продвижение яда этим не задерживается» - говорится в сообщении. 


    Не смотря на то, что иногда змеи доставляют людям большие неприятности, в администрации Донецка советуют не забывать о том, какую большую пользу они приносят, поедая множество вредных насекомых и мышевидных грызунов. Да и укус змеи — самозащита, а не нападение».


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «ВСУ наращивают ударную группировку по всей линии фронта и готовятся к потерям. Украинский журналист «слил» военным ДНР план наступления украинской армии. Киевские СМИ сочинили очередную фейковую историю. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Киев наращивает ударную группировку 
    В подконтрольные украинской армии города продолжают прибывать военные и боевая техника. Местные жители сообщили бойцам Донецкой народной республики о прибытии эшелона в Красноармейск. 18 единиц техники направилось в сторону Курахово, пройдя в непосредственной близости от линии фронта. 
    Также в районы 50-километровой зоны от линии соприкосновения прибыло более 20 единиц реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм. 

    Украинские журналисты «сливают» информацию в ДНР 
    Генеральная прокуратура ДНР получила информацию о наступательных планах ВСУ от журналиста, аккредитованного при штабе Операции объединенных сил в Краматорске. Согласно полученным данным, планируется множественный удар в рамках летней военной кампании: первый — по линии Горловка — Енакиево с целью окружения и взятия городов, и второй — по линии Докучаевск — Старобешево. 
    С этой целью армия Украины нарастила в Артемовске ударную группировку, начала применять воздушную разведку и использовать беспилотники для сброса снарядов на позиции республиканских сил. Кроме того, информатор сообщил о приведении в готовность армейских средств ПВО. 

    ВСУ формируют полевой госпиталь 
    Подтверждением намерений Киева служит и информация, полученная разведкой ДНР: в подконтрольном ВСУ городе Угледар Донецкой области формируется полевой госпиталь в зоне ответственности 30-й бригады украинских войск. В ущерб мирному населению военно-гражданская администрация отбирает городских и сельских врачей для работы в новом учреждении. Вместимость госпиталя — 250 койко-мест. 

    Командование ООС борется с алкоголизмом 
    Пока киевское военно-политическое руководство в угоду своим заокеанским партнерам вынашивает планы эскалации конфликта, само командование силовой операции занимается куда более приземленными вопросами, а именно — пытается бороться с повальным пьянством в армии. 
    Экстренные меры, внедряемые командованием, затронут вопросы продажи алкоголя военнослужащим в пунктах их дислокации. Также планируется увеличить численность патрулей военной службы охраны правопорядка в зоне силовой операции. Напомним, ранее в Мариуполе такая практика уже применялась командованием бригад ВСУ, но это вылилось в массовое насилие в отношении продавцов и предпринимателей, которые отказывались продавать «воинам света» алкоголь. 

    Западные СМИ работают в Донбассе 
    Ранее разведка Луганской народной республики сообщала о работе западных СМИ в зоне силовой операции. Накануне информацию подтвердили и в армейском корпусе ДНР. Съемочные группы немецких СМИ — Stuttgarter Zeitung, Berliner Zeitung, Rheinpfalz — и одного американского —The New York Times — работают в зоне ответственности 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад ВСУ. 
    Согласно оперативным данным разведки ДНР, командующий ООС Сергей Наев приказал комбригам указанных частей обеспечить СМИ «горячими кадрами» c передовой, которые компрометировали бы республиканские силы. Для этого планировалось устроить провокационные обстрелы и самообстрелы. 

    «Пьяное сафари» в ДНР 
    В субботу из сообщений разведки ДНР стало известно о процветающем в зоне силовой операции в Донбассе бизнесе в сфере коммерческой охоты, так называемом сафари. По данным оперативного командования ДНР, «сафари» организовывают украинские комбриги для богатых иностранцев. Мишени — жители республик и военнослужащие вооруженных сил ДНР и ЛНР. 
    С целью нивелировать негативный информационный эффект ряд украинских СМИ, которые, по различным данным, находятся под контролем украинских спецслужб, распространили свою «версию» под тэгом «сафари». 
    Как сообщают киевские издания, «пьяное сафари» якобы устроили функционеры ДНР. Примечательно, что в качестве аргументов в этих публикациях приведены комментарии из социальных сетей. При этом даже в самих комментариях отсутствует подтверждение описанных «фактов», а сам источник — фейковая страница пользователя под ником «Семен Семенченко» (имя скандально известного комбата батальона «Донбасс») не вызывает доверия к информации».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 6 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 10 гранат; АГС – 146 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 2 раза. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (25 мин); БТР/БМП – 3 раза (80 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Широкая Балка, пос. ш-ты имени Гагарина), Новоласпа, Белая Каменка. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 152 единицы». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометные орудия калибра 82 и 120мм и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Зеленая Роща, Донецкий. 
    В 21.30 19.06 МО 82 мм (3), КК – с направления Малиново – в направлении Зелёная Роща. 
    В 23.30 19.06 МО 120 мм (5) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
    Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. 
    Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет».


    Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной, контролируемой нашими войсками. 
    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Широкая Балка и Шахта Гагарина. При этим противник применил вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 
    На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенным пунктам Новоласпа и Белая Каменка, выпустив по ним ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм, также противник применил вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 
    Всего за сутки зафиксировано ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 
    Наша разведка отмечает увеличение обстрелов гражданских объектов на окраине г. Донецк, это связано с прибытием в зону ответственности 1-го механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады в район н.п. МАРЬИНКА снайперов из состава 74-го отдельного разведывательного батальона. Численный состав и списки боевиков ВСУ мы также получили и готовы им эффективно противодействовать. 
    Наша разведка отмечает прибытие в зону оккупационной операции на Донецкое направление подразделений 28-й отдельной механизированной бригады для замещения 30-й отдельной механизированной бригады, дискредитировавшей себя преступлениями против мирного населения. Не смотря на проведенный комплекс восстановления боеспособности 28 бригада прибыла с 35-ти процентным некомплектом, из-за массового увольнения боевиков из рядов ВСУ и отказом многих вояк ехать в зону проведения операции. В этой связи командованием бригады поставлена задача на «перекупку» боевиков из ротируемой 30-й бригады. Однако, желающих остаться за гроши – единицы. Это связано с пониманием отношения командира бригады к подчиненному составу, как к «пушечному мясу». 
    По данным от военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады, с 18 июня в ее подразделениях работает группа офицеров Генштаба ВС Украины в составе комиссии. Чиновники приехали проверять боевую подготовку соединения, однако сосредоточились на праздном проведении времени. Практически каждый вечер проверяющие посещают увеселительные заведения и сауны ДЗЕРЖИНСКА за собранные денежные средства с личного состава бригады. Для имитации объективной проверки инспектирующим подготовили акты со следующими недостатками и проблемными вопросами: об отсутствии приборов определения степени износа канала ствола, средств баллистической подготовки стрельбы, баллистических станций АБС-1М и приборов замера каморы. 
    И в заключение, нам известно о проведении комплекса мероприятий командованием оккупационных сил о переносе ряда полевых артиллерийских складов в новые позиционные районы. Это делается для исключения возможного поражения складов со стороны противника, а также поджогов партизанами из числа местного населения. Для контроля мероприятий по переносу складов в ОТГ «Север» и «Восток» работает инспекционная группа штаба «ООС» в составе четырех офицеров, которые должны выполнить фото и видео фиксацию отдельных объектов полевых артиллерийских складов в новых районах. Нам стало известно, что один из офицеров комиссии полковник Емельянов Я.А. утратил секретный носитель с 
    документами по переносу складов и в настоящий момент предпринимает усилия по поиску флэшносителя без информирования начальства». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
    Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ и КРАСНЫЙ ЯР. 
    При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-и и 82-х мм минометы, Ручные Противотанковые Гранатометы, а также и крупнокалиберное стрелковое оружие. 
    Обстрелы проводились с позиций 80 и 53-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ШВОРАК и ГРУЗЕВИЧ. 
    При обстреле КРАСНОГО ЯРА, незначительные повреждения получил забор вокруг жилого домостроения в районе дачного кооператива ЗЕЛЕНАЯ РОЩА. Но главной целью карателей, была водонапорная башня и электроподстанция, которые находились в непосредственной близости от мест разрывов модернизированных боеприпасов РПГ с накрученными 82-х мм минами. 
    Также, в результате беспорядочного минирования прифронтовой зоны на подконтрольной Украине территории, страдают мирные граждане. 
    Между селами ТРЕХИЗБЕНКА и ЛОПАСКИНО, находящимися вдоль линии разграничения, на минно-взрывном устройстве подорвался мирный житель. В результате взрыва местный житель получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего доставили в Новоайдарскую районную больницу, где за личные средства ему оказали медицинскую помощь. Примечательно, что у медиков, пострадавшему пришлось покупать даже препараты первой помощи. 
    Преступную деятельность киевских силовиков, подтверждает и Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, который на своей странице в «Фейсбук» подтвердил ранение мущины. 
    Очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах. 
    Несмотря на ежедневные разрушения и жертвы среди мирного населения, возникающие вследствие преступной деятельности Киева, командование операцией оккупационных сил продолжает поощрять карателей и убийц населения Донбасса. 
    Так, по поступившей информации стало известно, что для мотивации украинских военнослужащих, вести огонь по мирному населению, 16 июня командующий операцией оккупационных сил генерал-лейтенант НАЕВ посетил позиции ВСУ в районах населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ. Особо отличившимся карателям из 53 бригады, были вручены государственные и ведомственные награды. 
    В рядах вооруженных сил Украины стремительно продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах ВСУ. 
    Так, командованием 72 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно. 
    Кроме того, с целью проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих, в связи с участившимися случаями дезертирства, с 15 июня в подразделениях 72 бригады работает комиссия штаба ООС. 
    По-прежнему продолжаются небоевые потери в рядах ВСУ в зоне операции оккупационных сил. 
    Так, 16 июня, при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53 отдельной механизированной бригады, в результате некачественной подготовки к проведению занятия, а также недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения ДВОЕ военнослужащих. 
    По данному факту командование бригады проводит служебное расследование. 
    Наши подразделения продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности Республики. 
    Сегодня в подразделениях НМ проходят учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений. 
    Кроме того, с военнослужащими НМ проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова в любой момент дать адекватный ответ, на противоправные действия врага».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18