03.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    03.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Очередное «хлебное» перемирие сорвано ВСУ в ДНР и ЛНР. Донецк предупредил Киев о том, что ждет украинских силовиков в случае эскалации конфликта. Украинские СМИ манипулируют данными из соцсетей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    За сутки, прошедшие после наступления очередного «хлебного» перемирия, киевские силовики семь раз срывали достигнутые договоренности. Под огнем украинских минометов, гранатометов и боевых машин пехоты оказались семь населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. 
    Кроме того, украинская артиллерия выпустила в направлении позиций ДНР две противотанковые ракеты, которыми был уничтожен грузовик, доставлявший воду на позиции республиканских сил. В результате инцидента погиб водитель автомобиля. 
    Несмотря на некоторое снижение активности Вооруженных сил Украины следует признать, что нынешнее перемирие, как и предыдущие, не состоялось. Первый огонь с позиций киевских военных зафиксирован в Донецке уже через 9 часов 44 минуты после начала «хлебного» перемирия. 

    Конфликты в ВСУ и их последствия 
    Пока комбриги 28-й и 30-й механизированных бригад ВСУ после ротации занимаются выяснением отношений, разведка ДНР сумела добыть ценные сведения. 
    В оперативном командовании ДНР сообщили, что из-за конфликта между командирами указанных бригад к республиканским силам попали сведения обо всех огневых позициях и наблюдательных пунктах в зоне ответственности 28-й бригады ВСУ. 
    В связи с этим офицеры ДНР предупреждают киевских силовиков: в случае попытки эскалации конфликта республиканские силы готовы нанести удар по технике и личному составу ВСУ из всех видов вооружения, которые не запрещены минскими соглашениями. 

    «Агробизнес» украинских силовиков 
    Пока одни командиры ВСУ выясняют отношения, другие — более «креативные» и деятельные — организуют в зоне конфликта незаконный бизнес. 
    Некоторые местные фермеры за деньги нанимают гусеничную технику ВСУ, чтобы та наносила ущерб полям конкурентов. Таким образом, давя посевы у конкурирующих фермеров, «защитники» Украины значительно снижают урожайность местных агропроизводителей, не желающих платить мзду командирам подразделений. При этом уничтоженные посевы списываются на «агрессию» ДНР и ЛНР. 
    Этот преступный бизнес принял настолько масштабные формы, что им заинтересовалась главная военная прокуратура Украины, которая уже возбудила несколько уголовных дел против военнослужащих ВСУ. 

    Воришке из ВСУ «дали на орехи» мирные жители Донбасса 
    Курьезный, но показательный случай произошел в Станично-Луганском районе, в подконтрольном ВСУ поселке Валуйское. Местные жители застукали бойца ВСУ на краже и хорошенько надавали ему тумаков. Как выяснилось после инцидента, военнослужащий 59-й бригады украинской армии 28 июня самовольно оставил место несения службы и пошел праздновать День конституции Украины. При попытке проникнуть в магазин за порцией алкоголя украинский военный был замечен местными жителями, которые устроили над горе-воякой самосуд, после чего сдали его в руки полиции. 

    «Самые честные данные» украинских СМИ 
    «РБК-Украина» со ссылкой на украинского блогера Дениса Казанского опубликовала материал на основании анонимного опроса в одной из донецких групп в социальной сети. По мнению Казанского, результаты опроса в группе на тему: «Устраивает ли вас жизнь в ДНР» являются «самыми честными данными». 
    Сразу отметим, что для проведения любого социологического опроса, к которому Казанский относит приведенные им результаты, всегда делается социально-возрастная выборка из различных социальных групп и слоев населения, различных возрастов и т. д. 
    В нашем случае опрос в группе проведен в анонимном порядке, основная аудитория соцсети — предположительно, 18-35 лет. При этом невозможно достоверно определить социальную принадлежность голосовавших, равно как и их точное место жительства. То, что сообщество донецкое, — не означает, что в нем только подписчики из Донбасса. 
    И уж тем более результат в 62% тех, кто считает, что якобы ничего «в лучшую сторону не изменилось», не отражает мнения всех жителей народной республики. Налицо манипуляция данными, запущенная киевским блогером и растиражированная СМИ. 
    При этом никто не оспаривает факт, что общество, живущее пятый год в условия активных боевых действий, может быть чем-то недовольно и испытывать определенные трудности. Но нужно смотреть в корень и искать причину этого. А причина — вооруженная агрессия Киева против народа Донбасса — это известно и самому Казанскому, и киевским СМИ. Однако в Киеве нет политической воли для признания этого факта».


    Сообщение от военкоров: «Весь вечер периодически идут стрелково-минометные "переклички" в районах ЯБП-Спартак-Аэропорт и Юго-Восток Горловки». 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Впервые с начала «хлебного перемирия» сутки прошли без нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. 
    Несмотря на приказ командования штаба ООС подчиненным подразделениям о полном запрете ведения огня во время «хлебного» перемирия, некоторые «горячие головы» из числа главарей украинских боевиков переключились на внутренние разборки и передел сфер влияния в бизнесе. Так, вчера зафиксирован обстрел позиций 24 отдельной механизированной бригады со стороны 72 отдельной механизированной бригады. Своими действиями боевики 72 омбр преследовали несколько целей. Во-первых подставить наших военнослужащих, и обвинить их в несоблюдении перемирия. Во-вторых, помочь украинским СМИ отработать свои командировочные расходы и редакционные задания – во чтобы то ни стало показать картинку, которая выгодна «партии войны». И в третьих, продемонстрировать своим бизнес-конкурентам из 24 омбр, кто в приграничных зонах ответственности бригад хозяин. 
    В погоне за наживой, главарям банд формирований ВСУ наплевать на последствия таких обстрелов и возможных жертвах среди своих сослуживцев. Так, в ходе вчерашнего обстрела н.п ЛЕНИНСКОЕ, Дзержинского района, получили ранения – двое боевиков из состава батареи управления артиллерийской разведки 24 омбр: рядовой ТЕЛЮК и младший сержант АНТОЩУК. Последствия своих разборок боевики и их командование попытались переложить на нас, чтобы исключить утечку сложных внутренних отношений между подразделениями. 
    Доводим до сведения украинского военного командования, что мы отслеживаем такого рода провокации. И вам не удастся обвинить нас в нарушении перемирия, так как мы соблюдаем его в полном объеме. 
    Украинские подразделения сегодня днем обстреляли окрестности Ясиноватой и два поселка на окраине Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 
    «С 11:35 до 13:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям Авдеевка – Яковлевка, Дзержинск – поселок шахты имени Гагарина, Новолуганское – Доломитное», – отметил Якубов. 
    По его данным, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. 
    Ранее сообщалось, что за минувшие сутки наблюдательные группы СЦКК обстрелов со стоны ВСУ не зафиксировали
    Военнослужащие ВСУ устроили вооруженные разборки под Горловкой, есть раненые – разведка ДНР 

    Двое военнослужащих получили ранения в ходе перестрелки между подразделениями войск Киева на горловском направлении. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. 
    «Вчера зафиксирован обстрел позиций 24-й отдельной механизированной бригады со стороны 72-й отдельной механизированной бригады. В результате перестрелки получили ранения двое боевиков из состава батареи управления артиллерийской разведки 24 омбр — рядовой Телюк и младший сержант Антощук», — говорится в сообщении. 
    Безсонов не исключил, что изначально перестрелка была устроена с целью обвинить силы Донецкой Народной Республики в нарушениях договоренностей о прекращении огня.». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
    Бездумные, популистские действия украинского командования, приводят к тому, что попираются все законодательные нормы, как украинские, так и международные. 
    Вчерашнее заявление об очередной, так называемой «пэрэмоге» и занятии н.п. ЗОЛОТОЕ-4, привело в ужас местных жителей. Несмотря на пропагандистские материалы, которые тиражируются подконтрольными украинскими СМИ, скрыть реальное положение дел не удается. Для подтверждения правдоподобности заявления о занятии и так находившегося под контролем ВСУ н.п. ЗОЛОТОЕ-4, ВСУ нарастили силы и средства в указанном районе, тем самым создали угрозу для жизни мирных граждан. Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ. 
    Так, 1 июля наблюдатели зафиксировали 2 единицы БТР-80, которые стояли по обе стороны бывшего объекта коммунальной собственности; на его территории пребывало 15–20 вооруженных боевиков украинской армии. Характерно, что здание расположено приблизительно в 200-х метрах от функционирующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки. Четыре местные жительницы сообщили команде СММ, что они не чувствуют себя в безопасности, когда в центре их населенного пункта присутствуют запятнавшие себя кровью каратели. Они также были обеспокоены тем, что небезопасно отпускать своих детей на игровую площадку, ввиду присутствия поблизости неадекватных украинских боевиков. 
    Мы обращаемся к международным представителям ООН по правам человека, оказать давление на преступный Киев. Такие инциденты являются прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции, где указано, что гражданское население как таковое, а также отдельные гражданские лица не должны подвергается опасности. 
    Украинские силовики продолжают подвоз боеприпасов в зону операции оккупационных сил. Подтверждением тому является то, что в непосредственной близости к населенному пункту МИХАЙЛОВКА Станично-Луганского района, украинскими карателями из 59 мотопехотной бригады ВСУ, проводятся работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада. Обращаем внимание, что в очередной раз ВСУ оборудуют склад боеприпасов вблизи населенного пункта, что несет прямую угрозу мирным жителям. 
    Украинские силовики проводят активную разведдеятельность на нескольких участках у линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлена работа разведывательной группы украинских силовиков из состава 54 отдельного разведывательного батальона ВСУ. Группой осуществляется рекогносцировка местности вблизи линии боевого соприкосновения, для подготовки провокаций. 
    С целью дискредитации руководства ЛНР и обвинении подразделений НМ в нарушении «Хлебного перемирия», в район «Светлодарской дуги» прибыло до десяти журналистских групп украинских и иностранных СМИ. Командование ООС планирует привлечь данных журналистов для съемки последствий спланированных ими провокаций. 
    В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно. 
    ВОПРОС: Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали передвижение самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм), недалеко от подконтрольного ВСУ н.п. Муратово. Как вы можете прокомментировать этот факт? 
    ОТВЕТ: Информация, размещенная в отчете СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждает наши заявления о том, что Украина не выполняет договоренности, под которыми стоит подпись занимающего пост президента Украины Порошенко. Запрещенное вооружение в нарушении линии отвода, открыто перемещается, что не способствует нормализации обстановки и мирному урегулированию конфликта».



    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18