04.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    04.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от журналистов и обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    Сообщение от журналистов: «Вооруженные силы Украины готовятся к вторжению на территорию ДНР, сообщил источник в штабе силовой операции Киева в Донбассе. Офицер раскрыл сценарий разрабатываемой в настоящее время операции. По словам военнослужащего, процитированного каналом «Россиянин в Донбассе» в «Яндекс. Дзен», ВСУ планируют перейти в наступление будущей осенью и добиться локальной победы на одном из участков фронта. В случае достижения успеха он будет использован в пропагандистских целях штабом президента Петра Порошенко, который намерен участвовать в выборах главы государства весной 2019 года. 
    Вероятным направлением удара армии Украины является Горловка. За последнее время ВСУ стянули к данному населенному пункту большое количество живой силы и техники, это позволяет Киеву рассчитывать на возвращение города под свой контроль. 
    В конце мая украинские подразделения, задействованные в операции на востоке страны, предприняли попытку продвинуться под Горловкой. Ополченцы ДНР остановили наступление противника, в ходе вспыхнувших боев обе стороны понесли потери». 

    Обзор: «Донбасс сегодня: ВСУ косит кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев. ДНР установила по периметру линии соприкосновения средства фото- и видеофиксации нарушений перемирия. ВСУ косят кишечные инфекции. Украинские СМИ сообщили о прибытии «боевых бурят» в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    ДНР предупредила ВСУ 
    Республиканская армия буквально «обложилась» фото- и видеокамерами вдоль всей линии соприкосновения, сообщили в оперативном командовании ДНР, чтобы иметь неоспоримые доказательства нарушений Украиной режима прекращения огня. 
    Кроме того, в штабе республиканских сил заявили о работе вновь созданных мобильных групп из представителей средств массовой информации, которые также помогают фиксировать и оперативно реагировать на нарушения перемирия украинской армией. Как сообщили корреспонденту ФАН в оперативном командовании ДНР, на данный момент уже есть результаты работы этой комплексной системы фиксации. Речь идет о зафиксированных уже во время действия «хлебного перемирия» обстрелах Докучаевска с украинских позиций. В связи с этим ДНР предупредила киевских силовиков о том, что ни одна провокация не останется без внимания и не сойдет им с рук. 

    ВСУ косит кишечная инфекция 
    На линии фронта обеих республик Донбасса в минувшие сутки не зафиксировано обстрелов и боестолкновений, что позволяет перевести дух мирному населению прифронтовых населенных пунктов. Но, как оказалось, для сокращения рядов украинской армии не обязательно вести активные боевые действия. 
    В связи с жаркой погодой, установившейся в Донбассе, «сильнейшую армию континента», как и в прошлом году, стали косить различные кишечные инфекции, сообщает разведка ДНР. Это говорит о том, что та динамика развития и улучшения материально-денежного обеспечения ВСУ, о которой непрестанно заявляет украинский президент Петр Порошенко, далека от реальности. 
    Разведка республики сообщила, что причинами массовых заболеваний украинских солдат стали некачественные питьевая вода и продукты, которые поставляются на передовые позиции. В связи с этой проблемой командование оперативно-тактической группировки «Восток» уже направило инспекцию в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты на юг Донецкой области. 

    Иностранцы «копают» под ВСУ 
    Плохи дела у киевского режима. Об этом свидетельствует информация, предоставленная военной разведкой Луганской народной республики. Согласно полученным разведчиками сведениям, в Луганской области действует группа иностранных спецагентов, которые собирают информацию военного характера, в том числе дискредитирующую ВСУ и военно-политическое руководство Украины. 
    Действует группа под легендой коллектива одного из французских информагентств, который приехал снять документальный фильм о войне в Донбассе. Место работы группы — район подконтрольного украинской армии поселка Трехизбенка. В оперативном командовании ЛНР уверили в достоверности этих сведений. 

    Украинские СМИ: «Новая колонна из РФ зашла в Донбасс» 
    Киевские журналисты все чаще прибегают к креативу. Накануне украинские интернет-издания сообщили, что со стороны России в Донбасс приехали несколько «Уралов» с наемниками в масках. Их «жители» и СМИ идентифицировали как «боевых бурят». Источник этой информации — пост в соцсети, автора которого журналисты почему-то заштриховали. Это странно, поскольку любой пользователь соцсетей, оставляя посты или комментарии, по умолчанию соглашается на то, что они будут доступны неопределенному кругу лиц. 
    А иных источников информации о приезде в Донбасс «боевых бурят» СМИ не приводят, хотя пишут, что о них сообщили «жители Луганской и Донецкой областей» во множественном числе. Но главный вопрос: где фото или видео захода «бурят» в Донбасс, когда почти у каждого есть смартфон с камерой? В заключение отметим, что из поста-источника становится ясно, что колонну видели в районе Красного Луча (ЛНР. — Прим. ФАН). И даже если предположить, что человек действительно видел некую колонну с военными на территории ЛНР (что не исключено), то это более чем нормально в условиях военного времени и вовсе не означает, что колонна прибыла из России и это — «боевые буряты».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «На юго-западе горловского направления далеко слышно тяжелые раскаты». 

    СЦКК ДНР: «После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    07:50-08:10 – н.п. Невельское - г. Донецк (шахта Абакумова) с применением АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 25 раз. 

    По территории ДНР применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 2 раза (10 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 7 раз. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 4 гранаты; АГС – 8 раз (110 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; легкое стрелковое оружие – 12 раз. 
    Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 3 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (ш-та им. Гагарина, Доломитное, Верхнеторецкое), Васильевка, Яковлевка, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Веселое, Крутая Балка, Ленинское, Коминтерново. 
    Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 168 единиц. 
    В предыдущие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Калиновка и Пришиб. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, РПГ и стрелкового оружия».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками. Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 
    На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Валерий Гудзь вели обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШАХТА ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК. 
    На Мариупольском направлении боевики из 36 отдельной бригады морской пехоты во главе с военным преступником Гнатовым вели обстрел из вооружения БМП по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а из стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО. 

    Украинское военное командование по-прежнему продолжает сталкиваться с проблемой низкой укомплектованности подразделений, прибывающих в зону проведения Операции Объединенных сил по ротации. Выявленные недостатки в ходе инспекции в 28 отдельной механизированной бригаде, вынудили командование проверить и остальные бригады, ранее прибывшие в зону ООС. Выводы комиссии после проверки укомплектованности 56 отдельной мотопехотной бригады, прибывшей в конце мая 2018 года, оказались неутешительными. На сегодняшний день только два батальона готовы к выполнению задач по предназначению. Кроме того, личный состав бригады по окончанию контракта планирует увольнение, причиной которого является нежелание подписывать долгосрочные контракты на 20 месяцев, вместо 6 месяцев, на которые рассчитывали силовики и которые ранее разрешалось подписывать. 
    А в 24 отдельной механизированной бригаде были выявлены случаи массового заболевания туберкулезом, что стало последствием бездумного набора новобранцев, прибывших из мест заключения и отсутствие должного медицинского освидетельствования. 

    Продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава и техники в зоне проведения Операции Объединенных сил. Пьяная «гоп-компания» из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады, после вечернего застолья, решила пополнить запас спиртного, и загрузившись на БМП, отправились в н.п. ТАЛАКОВКА. В темное время суток горе-вояки сбились с курса и заехали на минное поле, где произошел подрыв боевой машины. В результате чего четверо погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести. 
    Не смотря не указания командования ВСУ о сокрытии небоевых потерь к нам продолжает поступать подобная информация. 
    Кроме того, мы продолжаем фиксировать нарушения хлебного перемирия имеющимися средствами видео фиксации и уведомлять о подобных фактах сотрудников СММ ОБСЕ.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, имеет тенденцию к обострению. 
    Несмотря на объявленное перемирие, за истекшие сутки нами зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника. 
    Обстрелу подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ПРИШИБ. 
    При обстрелах ВСУ применяли 82-х мм. минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. 
    Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 14-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ГРУЗЕВИЧ. 
    В нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. 
    Так, 3 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 53-й механизированной бригады с целью проведения рекогносцировки, а также проверки маскировки своих позиций. 
    В связи с тем, что среди военнослужащих ВСУ растет количество недовольных проведением карательной операции против собственного народа, в подразделениях украинских силовиков снижается уровень морально-психологического состояния, а также растет количество неуставных взаимоотношений и случаев употреблений спиртных и наркотических средств личным составом. 
    Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть подобные нарушения воинской дисциплины, нам продолжает поступать информация о новых фактах морального разложения украинской армии. 
    Так, 30 июня текущего года, в 61-й Военно-медицинский госпиталь (село Володарское Донецкой области) поступил военнослужащий из состава 
    53 механизированной бригады рядовой КРАВЧУК с диагнозом «абстинентный синдром», приобретённый в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков. 
    Днем позже, список небоевых потерь ВСУ пополнил военнослужащий 3 батальона 72 бригады рядовой ГАЕВ, который в результате неосторожного обращения с ручной гранатой, получил тяжелое ранение. В ходе медицинского обследования выяснилось – боец находился в сильном алкогольном опьянении. 

    Для того, чтобы хоть как-то подбодрить своих подчиненных, командный состав прибегает к непопулярным методам обмана – заявляет о мнимых победах и занятии ВСУ населенных пунктов, которые и так уже находились под их контролем. Как говорится – «Где добра нет, там не ищи правды». 
    Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите нашей Республики. Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин. 
    Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности в части, касающейся «Хлебного перемирия». 
    ВОПРОС: В отчете СММ ОБСЕ за 1 июля вновь говорится о присутствии украинских военнослужащих на участке разведения сил в районе Золотого. На этот раз наблюдатели видели, как на участок разведения въехал военный грузовик с военнослужащими и легковой автомобиль. Известно ли Вам, что делают украинские силовики на участке разведения? 
    ОТВЕТ: Да мы полностью контролируем и знаем, что происходит в районе Первомайск-Золотое. В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 Рамочного решения 20 сентября 2016 года, ВСУ продолжают перегруппировку, доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами, ГСМ и дооборудуют свои позиции в инженерном отношении.»

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18