08.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    08.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: солдаты массово бегут из ВСУ, Киеву привиделась «российская техника» в ДНР. Стала известна статистика дезертиров в украинской армии. «Ветеран АТО» разоблачил ложь штаба силовой операции. Украинские СМИ «зафиксировали» новые поставки техники из России. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Массовое бегство ВСУ 
    В распоряжении оперативного командования Донецкой народной республики оказался доклад Главного военного прокурора Украины на имя начальника украинского Генштаба Виктора Муженко. Согласно приведенным в документе данным, за весь 2017 год случаев самовольного оставления военнослужащими ВСУ частей на 17% меньше, чем за первую половину 2018 года. То есть в этом году «воины света» уже перевыполнили прошлогодний план. 
    Примечательно, что самовольщиков стало больше именно в элитных десантных и десантно-штурмовых бригадах украинской армии. Только в 79-й бригаде ВСУ с начала текущего года сбежали 119 бойцов, для сравнения — за весь 2017 только 100 человек. В 80-й десантно-штурмовой бригаде в этом году сбежали уже 111 солдат, а в 2017 — 73 за весь год. 

    «Сильнейшая армия» ослабла на голову 
    Помимо ставших уже стандартными в «сильнейшей армии на континенте» низкого финансового обеспечения, жутких условий службы и разочарования войной против собственного народа, есть и другие, более «тонкие» причины массового бегства украинских солдат. 
    В частности, несмотря на гарантированное украинским законодательством право каждого участника боевых действий на психологическую реабилитацию, данное право было предоставлено 0,1% участников АТО, которых, согласно официальным данным, на Украине 341 тысяча человек. 
    Ярким примером «заботы» украинского государства о своих защитниках является следующая статистика. В течение предпоследней недели июня текущего года в Черниговскую областную психоневрологическую больницу поступили 57 резервистов («ветеранов АТО») с однотипным диагнозом «психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя». Часть из них до сих пор находится в отделении интенсивной терапии. 

    «Ветеран АТО» развенчал военные успехи ВСУ 
    Одиозный командир роты добровольческого батальона «Днепр-1» Владимир Шилов высказал украинским СМИ крамольные тезисы относительно недавней «перемоги» ВСУ с «освобождением» поселка Золотое-4 в Луганской области. 
    Офицер рассказал, что с 2014 года украинская армия не теряла контроля над указанным населенным пунктом, а нынешняя победа не более чем пропагандистский ход и «напоминает цирк». 
    Отметим, что Шилов в среде экс-участников первой волны добровольческого движения в АТО является достаточно авторитетной личностью на Украине, особенно среди военнослужащих, которым командующий Операцией объединенных сил Киева генерал Сергей Наев также «скормил» весть о победе над «злобными сепарами». 

    «Новые поставки из РФ» 
    На основании «логических изысканий» и «глубокого анализа» отчетов ОБСЕ украинские СМИ пришли к выводу о том, что несколькими днями ранее состоялась «очередная переброска российской техники в Донбасс». В доказательство своих тезисов киевские издания подключили официальные данные ОБСЕ. 
    Аргументы следующие. В отчете миссии ОБСЕ указаны несколько инцидентов в разделе «запрет доступа», согласно которым «вооруженные члены ДНР» не пропускали иностранцев на юге ДНР в сторону передовых. Уже в этих инцидентах журналисты нашли «сокрытие фактов переброски техники». 
    Однако в воюющем государстве подобные ограничения для невооруженных наблюдателей — вполне оправданная вещь, тем более когда поступают оперативная информация о боестолкновениях по маршруту следования или разведданные о готовящихся провокациях. Но самое главное — согласно отчету миссии, не пропустили наблюдателей, в частности в сторону Коминтерново (юг ДНР). А это непосредственно передовая, от которой российская граница находится в обратной стороне. То есть если бы ДНР хотела скрыть факт мифической «переброски» техники, вероятно, блокирование доступа было бы в районе границы Россия — ДНР. Но спецы украинских СМИ, равно как и штаба силовой операции, не обременены лишними знаниями и не очень дружат с географией «украинского» Донбасса».


     Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР.


    Сообщение от военкоров: «Жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки уничтожен, еще один поврежден в Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные ДАН от представителей местных администраций. 
    «В поселке Зайцево в Никитовском районе по улице Рыбалко, 236 полностью сгорел частный дом в результате обстрелов со стороны украинских военных», — отметил глава горловской городской администрации Иван Приходько. 
    В свою очередь, в диспетчерской службе горадминистрации Докучаевска сообщили, что также в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в городе поврежден дом по улице Ватутина, 13. 
    По данным представителей администраций, жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. Другая информация уточняется. 
    Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на места обстрелов для подтверждения данных». 

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты, легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 23 гранаты; АГС – 58 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза. 
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (4 мины). 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Докучаевск, Саханка. 
    Вчера в результате обстрела н.п. Зайцево со стороны ВСУ сгорел жилой дом по адресу ул. Рыбалко, 236. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 92 единицы. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 74 единицы».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские оккупационные силы снизили интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по жилым кварталам населенных пунктов Республики. 
    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт САХАНКА. Украинские террористы из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе по приказу своих главарей – военных преступников по фамилии Гнатов и командира террористического батальона Сикоза, выпустив по поселку ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного военного преступника В.Клочкова вновь обстреляли г. Докучаевск. По городу боевики Клочкова вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия в том числе крупнокалиберного. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: г. Докучаевск ул. Ватутина д.13. 
    На Горловском направлении террористы из 24 бригады по приказу военного преступника В.Гудзь обстреляли н.п. Зайцево. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: н.п. Зайцево ул. Рыбалко д. 236. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать. 
    Всего за сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 
    Продолжаем фиксировать факты продажи вооружения Украине со стороны стран Европы. Так, 29 июня через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель – компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O.». Получатель – государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь, нашла такой рынок на Украине. Еженедельно отмечаем пересечение границы с Украиной военных эшелонов с вооружением и техникой и это свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство, на фоне краха экономики и обнищания населения, продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с «мифическим» врагом. 
    За последнее время участились случаи обращения фермеров в прокуратуру г.Мариуполь с жалобами на бесчинства командиров подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты. Так называемый «земельный бизнес» украинских военных продолжает набирать обороты. Если раньше бизнесмены в погонах занимались только крышеванием фермерских хозяйств и наказанием конкурентов, то сейчас идет наглый захват земельных угодий с целью их дальнейшей перепродажи». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями. 
    Так, нами зафиксировано ведение разведывательными подразделениями из состава 59 бригады ВСУ воздушной разведки в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ с использованием БПЛА. 
    Также воздушная разведка ведется разведывательным подразделением из состава 53 бригады ВСУ в районе населенного пункта ХОРОШЕЕ. 
    Используя условия «Хлебного перемирия», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. 
    Установлено, что в район населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ прибыла разведгруппа украинских силовиков из состава 72 бригады ВСУ. Не исключено, что в ближайшее время в зоне ответственности бригады активизируется разведывательная деятельность. 
    Также известно, что командование 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов, снайперскими парами, предположительно из состава роты снайперов бригады. Не исключено, что в ближайшее время в данном районе будет активизирована работа снайперов ВСУ. 
    Прибытие снайперов численностью до 8 человек выявлено и в зону ответственности 10 батальона 59 бригады ВСУ в район населенного пункта ЖЕЛТОЕ. По нашим данным бойцы прибыли с целью проведения провокаций в период «Хлебного перемирия». Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 км. 
    Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими. 
    Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. 
    Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики».


    Сообщение от военкоров:


    "Горловка: Запад, юго-запад - перестрелки с применением к/к пулеметов.
    В соцсетях появилось обращение жителей Золотое-4, с криком о помощи, и требованием у руководства ООС, отозвать свои войска и технику с села. 
    Как мы уже писали ранее, данный населённый пункт, находящийся на территории подконтрольной Киеву, подвергся атакам со стороны ВСУ, после распространения в СМИ об его фиктивном освобождении. С каждым днём ситуация в этом районе становится хуже, людей уводят на допросы СБУ, а после запугиваний и угроз, заставляют покинуть свои дома. По вечерам и ночам, происходят перестрелки, от автоматных очередей дело дошло уже до миномётов. 
    Эта тенденция уже больше похожа на ситуацию с н.п Гладосов, Травневое и Чигари. Там также всё с этого начиналось. За то теперь дома стоят разграбленные, а жители, которые остались без сельского хозяйства и имущества, не знают, чем прокормиться. 
    Таким образом, с большой вероятностью можно предположить, что украинская сторона готовит очередную провокацию с человеческими жертвами, в ходе которой объявит виновными защитников Донбасса и разрушит как она это уже привыкла делать, большую часть села". 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18