09.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    09.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     Сообщение от военкоров.


    «Террористы ВСУ сами опубликовали доказательства того, что они обстреливают жилые кварталы Донецка.


    Украинский попрошайка и террорист Мысягин выложил в сеть видео где ВСУ бьют по зданию Точмаша, в Киевском районе Донецка, на пересечении Киевского проспекта и улицы Жмуры, снабдив его циничным комментарием. 



    Никаких огневых точек там априори быть не может, это оживленный перекресток и почти центр Киевского района. Одиночное попадание в это здание действительно имело место быть 24.06.2018, о чем снимал сюжет Андрей Бардачев. 


    Сообщение от журналистов и официальные сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от журналистов: «С сегодняшнего утра как в Донецкой, так и в Луганской Народной Республике нет сигнала украинского мобильного оператора Vodafone. 
    Об этом сообщает Министерство связи ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 
    «На сети Vodafone снова авария. С 9 утра связи оператора нет ни в ДНР, ни в ЛНР. Повреждение предположительно на подконтрольной Украине территории. Подробности уточняются», – прокомментировал обстановку министр связи ДНР Виктор Яценко». 

    СЦКК ДНР: «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 2 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Донецкое направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Веселое, Докучаевск. 
    Вчера в результате прямого попадания зажигательного боеприпаса полностью сгорел дом в н.п. Веселое по адресу ул. Садовая, 110. 
    Также повреждения остекления получила квартира в жилом многоэтажном доме в н.п. Докучаевск по адресу ул. Ватутина, 1/80, кв. 20. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 92 единицы». 

    НМ ЛНР: «Обстрелов за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков не зафиксировано!».


    Заметка от ВС ДНР.


    "Украинским солдатам сообщили о скором наступлении.
    Среди военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ активно распространяются слухи о скором обострении ситуации на фронте в Донбассе, что может свидетельствовать о готовящихся провокациях со стороны украинского командования. 
    Об этом во время брифинга рассказал начальник пресс-службы Минобороны ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 
    «По информации наших источников, в районе населённого пункта Дзержинск среди личного состава 24-й омбр и мирного населения активно распространяется информация о возможном обострении обстановки в зоне ответственности соединения. 
    Распространение этих слухов свидетельствует о том, что на Горловском направлении противник планирует активизировать огневые провокации, несмотря на подписанные договоренности о соблюдении «хлебного» перемирия», – сообщил Даниил Безсонов".


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению: 
    16:05 - 16:35 - н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное, применялось СПГ - 3 гранаты, РПГ - 3 гранаты, стрелковое оружие». 

    МО ДНР: «Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками. 
    На Донецком направлении украинские террористы 93 бригады, по приказу военного преступника В.Клочкова обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт ДОКУЧАЕВСК, а боевики 56 бригады под предводительством главаря И.Иванова вели огонь из стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного по н.п. ВЕСЕЛОЕ. 
    Всего за сутки зафиксировано ДВА факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 
    В результате попадания зажигательного боеприпаса сгорел жилой дом по адресу н.п. Веселое ул. Садовая д.110. Также повреждение получило домостроение по адресу: г. Докучаевск ул.Ватутина д. 1/80. 
    Несмотря на наступление «хлебного перемирия», продолжаем фиксировать факты геноцида мирного населения, проживающего на подконтрольной Республике территории. Командование 36 отдельной бригады морской пехоты, в бессильной злобе от того факта, что подразделения Народной милиции ДНР превосходят их в боеспособности и мотивации, избрали новую античеловеческую тактику проведения диверсионных акций. Так, 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей. В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы. 
    В свою очередь, штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и свое киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны Народных республик. Данными лживыми заявлениями командование операции пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия. 
    Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ подтверждают и многие украинские волонтеры, которые гордо выкладывают видео обстрелов на своих страницах в социальных сетях, не подозревая, что оказывают украинскому военному командованию «медвежью услугу», и тем самым, обвиняют штаб операции оккупационных сил в распространении лживой информации о соблюдении с их стороны перемирия. 
    В связи с продолжающимися поставками вооружения и техники советского образца из стран Европы, Службой безопасности Украины отмечается увеличение фактов незаконного обогащения должностных лиц из Министерства Обороны и Национальной гвардии Украины. По данным фактам Главной военной прокуратурой Украины уже возбуждено несколько десятков уголовных дел, а 5 июля, не выдержав позора и давления со стороны сотрудников СБУ, покончил жизнь самоубийством начальник службы по организации ремонта бронетанкового вооружения и техники Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Пятигорец». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. 
    За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает подводить вооружение и технику в зону проведения карательной операции и предпринимает максимум усилий для сокрытия этих действий от наблюдателей ОБСЕ. 
    Так, выявлено расположение мобильной огневой группы из состава 1129 зенитного ракетного полка ВСУ в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА, имеющая задачу по прикрытию командного пункта 17 отдельной танковой бригады и техники, рассредоточенной по всей линии боевого соприкосновения на Попаснянском направлении от беспилотников ОБСЕ. Расположение огневой группы обеспечивает контроль воздушного пространства на указанном направлении. 
    Мы призываем представителей спецмиссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции. 
    В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях военнослужащих ВСУ, в район населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ в зону ответственности 3 батальона 72 бригады ВСУ прибыла инженерно-саперная группа. Задача саперов - уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий. 
    Помимо гибели украинских силовиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и мирные жители. Поэтому, в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены жертвы среди жителей близлежащих населенных пунктов. 
    Украинское правительство продолжает активно вести информационную войну против народных республик. 
    Так, по данным нашей разведки, 7 июля, с целью освещения обстановки в зоне операции по геноциду населения Донбасса, в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ в секторе ответственности 1 батальона 72 бригады ВСУ отмечено прибытие и работа группы корреспондентов телеканала «ICTV». Группа, не только подготавливает материалы, дискредитирующие НМ, она также пытается заниматься видео фиксацией наших позиций. Одновременно с этой группой, с целью освещения обстановки в зоне карательной операции, в район населенного пункта МИРОНОВСКИЙ прибыли корреспонденты польских СМИ. 
    Заявления украинской стороны о мнимых успехах, якобы связанных с продвижением киевских силовиков вглубь «серой зоны», все чаще подвергаются критике и опровержению, причем опровергают подобные заявления, как украинские командиры, так и представители международных наблюдательных организаций. 
    Так, в конце прошлой недели, в ходе брифинга заместитель Главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что «в текущем году Специальная Мониторинговая Миссия не фиксировала, что населенный пункт ЗОЛОТОЕ-4, о взятии которого триумфально накануне сообщили в штабе ООС, находилось под контролем вооруженных формирований». Иными словами – ЗОЛОТОЕ-4 военнослужащие НМ ЛНР никогда не контролировали и в данном населенном пункте не находились. Также предлагаю обратить внимание на новостной блок ведущего украинского телеканала 112.уа, от 20 марта 2015 года, в котором ясно сообщается, что Золотое-1,2,3 и 4 контролирует украинское правительство, а Золотое-5, так называемые, «боевики». 
    Подобные заявления международных наблюдателей разрушает всю стратегию командования «ООС» по введению в заблуждение мировой общественности и присвоению мнимых побед. 
    В заключение хочу добавить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Урожайного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности народной республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить агрессию противника».


    Сообщение от военкоров:


    «ДНР укрепились в селе Петровское, после отказа Киева отвести ВСУ из зоны разведения сил и средств.
    Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 
    17:25 - 18:00 - н.п. Широкино - н.п. Ленинское, выпущено 9 мин калибром 120 мм; 
    18:25 - 19:10 - н.п. Лебединское - н.п. Саханка, выпущено 12 мин калибром 82 мм, совершено 50 выстрелов из ЗУ». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18