10.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 
    22:10 - 22:40 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 7 мин калибром 82 мм; 
    22:40 - 23:10 - вентиляционный ствол шахты "Бутовка" - н.п. Спартак, выпущено 3 гранаты из СПГ». 


    Заметка от военкора Романа Вепрева.


    «Отправка сепара на террикон» - из Черновцов выгоняют переселенца с Донбасса. Украинские нацисты в последние недели проявляют особую активность. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что переселенцу из Донбасса в Сумской области Украины порвали рот только за то, что он говорил на русском языке. 
    А сегодня получил огласку инцидент, произошедший в Черновцах – городе, расположенном на западе Украины. Там директор местного телеканала ТВА и помощник народного депутата Максима Бурбака (фракция «Народный фронт» Арсения Яценюка) Вадим Пелех вместе с группой «активистов» принес переселенцу Евгению Семехину «справку», в которой ему предлагается вернуться в подконтрольный ДНР город Макеевку. 
    «Подвиг» Пелеха был снят на видео и выложен в социальную сеть Фэйсбук на официальную страницу телеканала ТВА. 
    На видео Пелех, придя на место работы макеевского переселенца, высказывает ему возмущение из-за того, что тот, якобы, радуется победам сборной России по футболу на Чемпионате мира. Кроме того, Пелех заявил, что Семехина «все время что-то не устраивает» в Черновцах. В ролике звучат оскорбления в адрес макеевчанина. Кроме того, в комментариях под видео многие пользователи соцсети оскорбляют переселенцев из Донбасса и оставляют угрозы Семехину. 
    В так называемой «справке», которую помощник народного депутата Украины вручил переселенцу, указано, что транспортировка Семехина будет осуществляться в рамках акции «Отправка сепара на террикон». 
    Комментируя ситуацию украинской прессе, Евгений Семехин рассказал, что черновицкие националисты начали проявлять к нему усиленное внимание с тех пор, как он отстаивал свое право на получение заграничного паспорта без отдельной очереди и справки переселенца. 
    «Пелех разгоняет ненависть в интернете ко мне с момента, когда я отстаивал свое право на получение заграничного паспорта наравне с другими гражданами Украины, без отдельных очередей, справок переселенца и учета», – пояснил Семехин. 
    По словам переселенца, год назад провокация Пелеха в его адрес не получила резонанса. 
    «Сейчас он использовал мои посты, в которых я выразил удивление победам сборной России на чемпионате мира над Саудовской Аравией 5:0 и над одним из фаворитов – Испанией – в 1/8 финала для формирования общественного мнения как о пророссийски настроенном сепаратисте в Черновцах», – продолжает Семехин. 
    Он подчеркнул, что Пелех использует свое положение для влияния на общественное мнение. 
    «Воины АТО в этой истории – вторая сторона конфликта. Они увидели публикации Пелеха о том, что в Черновцах живет "сепаратист" из Донбасса, прочитали его призыв прийти ко мне на рабочее место и вручить "черную метку" на выдворение из города. Воинам нужен враг и Пелех создал из меня для них оппонента», – рассказал переселенец. 
    Помимо управления телеканалом и помощи нардепу Бурбаку, националист Пелех возглавляет областную ячейку Независимого медиа-профсоюза Украины».


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «ВСУ продолжают провоцировать ВС ДНР, несмотря на перемирие. Украинские СМИ готовят постановочные сюжеты. Морская пехота ВСУ отжимает хозяйства у фермеров Мариуполя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Несмотря на действие «хлебного» перемирия, вооруженные силы Украины продолжают провоцировать защитников Донецкой народной республики и бить по мирным населенным пунктам ДНР. 
    В минувшие сутки по позициям республиканских сил и населенным пунктам на Донецком направлении дважды открывался огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия и автоматов. Со стороны военных и гражданских потерь нет. 
    Тем не менее накануне в поселке Веселое в результате попадания зажигательного боеприпаса полностью сожжен жилой дом. Кроме того, из стрелкового оружия повреждена квартира в Докучаевске. 

    Украинские СМИ времени не теряют 
    В свою очередь Луганская народная республика второй день подряд не фиксирует провокаций и обстрелов со стороны противника. Как шутят бойцы, в такие дни становится непривычно и скучно, но приказ есть приказ. 
    При этом киевские средства массовой информации не теряют возможности воспользоваться затишьем и отработать «темники» украинской администрации, утверждают в оперативном командовании ЛНР. 
    В районе поселка Луганское в секторе ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ разведка республики зафиксировала съемочные группы украинского телеканала «ICTV». По данным офицеров Народной милиции ЛНР, группа готовит серию постановочных сюжетов дискредитирующего республику характера. 
    Более того, как стало известно, командование бригады привлекает украинских журналистов для фиксации позиций республиканских сил. 

    «Защитники» Украины кошмарят фермеров Мариуполя 
    Земельный бизнес украинских силовиков в Мариуполе процветает и приносит им неплохие доходы, утверждают в оперативном командовании ДНР. Согласно оперативной информации военного ведомства, городская прокуратура Мариуполя на данный момент буквально завалена заявлениями фермеров на командиров 36-й бригады морской пехоты ВСУ. 
    Сообщается, что если предприимчивые «защитники» раньше только «крышевали» фермерские хозяйства и наказывали конкурентов нанимавших их фермеров, то в настоящее время командиры «элиты ВСУ» сами захватывают земельные угодья для их дальнейшей продажи. 

    Сказки украинских волонтеров 
    Киевские средства массовой информации растиражировали сообщения украинского блогера Виктории Руденко о потерях «боевиков ЛДНР», которые погибли якобы при попытке завладения рюкзаком другого «убитого боевика», в котором находилась противопехотная мина МОН-50. Ни место, ни принадлежность к подразделениям, ни других подробностей «блогер» не сообщила. 
    Украинский штаб силовой операции о данном инциденте также ничего не сообщал, равно как не подтвердили информацию в оборонных структурах республик. Интересным является факт, что украинские СМИ даже толком не знают, на кого ссылаются. Дело в том, что в одних изданиях Руденко указана как военнослужащая ВСУ, что странно, ведь бойцам запрещено вести страницы в соцсетях. В других изданиях «блогера» называют «волонтером», что вызывает лишь большие сомнения в достоверности этих сведений, ведь согласно недавнему приказу командующего Операции объединенных сил генерала Сергея Наева, волонтерам запрещено находиться на передовых. 
    Удивляет подход киевских изданий, которые абсолютно не проверяют ни информацию, ни источники, просто копируя сообщения и тиражируя в Сети смерть как некое радостное событие и приучая украинцев радоваться подобным вещам. Пусть даже и не доказанным».


     Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 5 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ - 3 гранаты; 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 6 гранат; легкое стрелковое оружие – 1 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (9 мин); минометы 82 мм – 2 раза (19 мин); БТР/БМП – 1 раз (50 выстрелов). 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Доломитное), Спартак, Ленинское, Саханка. 
    В результате обстрела н.п. Горловка получили повреждения домостроения по адресам: 
    ул.Плотинная, 158, 
    ул.Плотинная, 160. 
    Более подробная информация уточняется. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 85 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка. 
    В 22.45 09.07 СПГ (3) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
    Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. 
    Потерь среди гражданского населения нет. 
    Потерь среди военнослужащих нет».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).


    МО ДНР: «Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками. 
    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ, по которому украинские террористы выпустили ДЕВЯТЬ мин калибра 120 мм и СЕМЬ калибра 82 мм. Также минометному обстрелу подвергся н.п. САХАНКА, по которому со стороны ВСУ было выпущено ДВЕНАДЦАТЬ мин калибра 82 мм и зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ выстрелов из зенитной установки. Преступные приказы на обстрел населенных пунктов своей банде отдавал лично командир 36-й отдельной бригады морской пехоты военный преступник В.Гнатов. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного военного преступника Клочкова вновь обстреляли н.п.СПАРТАК, по которому боевики огонь из гранатометов различных типов. 
    На Горловском направлении террористы из 24 бригады по приказу военного преступника В.Гудзь обстреляли н.п. ГОРЛОВКА и ДОЛОМИТНОЕ, по которым велся огонь из гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе крупнокалиберного. В результате обстрелов получили повреждения ДВА домостроения по адресам ул.Плотинная д.158 и 160. 
    Всего за сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 
    После наших неоднократных обвинений командования оккупационных сил о нарушении режима перемирия с предоставлением снятых украинскими волонтерами видеодоказательств, «чаша терпения» командования ВСУ переполнилась и командующий ООС С.НАЕВ выступил против присутствия волонтеров и неподконтрольных националистических батальонов на передовой. По его словам в районе боевых действий будут находиться только ВСУ и подразделения других силовых структур, входящих в состав ООС. Как стало известно, им уже отданы указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. ДУК «Правый Сектор» и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции. В этой связи, предполагая конфликт и возможное вооруженное противостояния между националистами и регулярными подразделениями ВСУ, Наев лично контролирует выполнение его указаний. Вчера он работал в 93 отдельной механизированной бригаде, где довел командованию бригады план по выводу националистических подразделений в тыл и меры противодействия в случае вооруженного конфликта. Сегодня по этой же схеме запланирована его работа в 28 отдельной механизированной бригаде. 
    Исходя из сложившейся обстановки следует ожидать усиления разногласий между командованием ВСУ и командирами нацбатов вплоть до вооруженного противостояния. Можно также с уверенность заявить об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации. 
    Продолжаем отслеживать санитарно-эпидемиалогическую обстановку на южном направлении. По словам главного эпидемиолога г. Мариуполя в течении последней недели зафиксирована вспышка холерных заболеваний среди населения, что связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот». В этой связи в зону ответственности 
    36 отдельной бригады морской пехоты отмечено прибытие комиссии штаба оккупационных сил во главе с начальником штаба В.Залужным, для проверки санитарно-эпидемиалогического состояния бригады. Проверка в очередной раз выявила ряд нарушений в вопросах обеспечения питания и водоснабжения, что вынудило командование бригады отправить 30 военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в г. ОДЕССА. В период с 9 по 20 июля на базе академии под руководством инструкторов ВС Великобритании военнослужащие пройдут курсы по вопросам тылового обеспечения и организации питания. Из чего следует сделать вывод, что санитарно-эпидемиалогическая обстановка в 36 отдельной бригаде морской пехоты настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь их европейских кураторов. 
    Таким образом, заявления штаба оккупационных сил, что ВСУ контролируют обстановку и соблюдают режим прекращения огня, не соответствует действительности и является очередной ложью, распространяемой высокопоставленными преступниками в погонах». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР несколько обострилась. 
    За прошедшие сутки, противник нарушил режим прекращения огня ОДИН раз, обстреливая позиции народной милиции из станкового противотанкового гранатомета в районе населенного пункта КАЛИНОВКА. 
    Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ. 
    Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. 
    Установлено что, в район населённого пункта ТРОИЦКОЕ прибыло ДВЕ единицы БМП-1, а также обнаружены огневые позиции ДВУХ миномётных батарей. Из этого вооружения в ближайшее время, военный преступник – командир 72 бригады ВСУ полковник ТАТУСЬ планирует осуществить провокационные обстрелы наших позиций. 
    Для разведки целей, противник продолжает проводить воздушную разведку вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕ – ЛУГАНСКОЕ обнаружена работа БЛА разведроты из состава 72 бригады ВСУ. 
    О намерении украинского командования, провести ряд провокационных мероприятий вблизи линии боевого соприкосновения, свидетельствует и тот факт, что в зоне ООС до 15 июля осуществляют работу представители семи национальных и зарубежных СМИ (Агентство «Франс-пресс», Газета «Приазовский рабочий» (Мариуполь), СМИ "За права человека", Телеканал «5 канал», Газета "Экспресс", ТРК "Украина", Польские-«Outriders аутрайдер»). 
    В период с 1 июня по 10 июля зону карательной операции посетило более 30 групп украинских и международных информационных агентств. Не исключено, что военно-политическое руководство Украины целенаправленно собирало, так называемые, компрометирующие материалы – постановочные фото, видео репортажи, для того, чтобы П.Порошенко в ходе саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля, использовал их для обвинения руководства Народных Республик в эскалации конфликта и невыполнении «Минских соглашений». 
    Сегодня, в народной милиции пройдут занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых будут отработаны различные тактические задачи, в частности ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и контратаки противника. 
    Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки».


    Сообщение от НМ ЛНР:


    «Украинское правительство, как мы и предупреждали ранее, в преддверии Минской встречи начало череду информационных вбросов обвиняющих республику. Об этом говорит сегодняшняя истерия пресс-центр штаба операции оккупационных сил Украины о якобы обстреле жилого сектора населенного пункта Золотое-4 со стороны Народной милиции ЛНР. 
    Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции ЛНР не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня согласно объявленному «Хлебному перемирию». 
    В свою очередь считаем необходимым довести до мировой общественности следующий факт. Украинские террористы в ходе подготовки к этой провокации преднамеренно и заранее вывезли местных жителей из населенного пункта Золотое-4 и произвели его обстрел, с привлечением к этой заранее спланированной провокации подконтрольные СМИ. 
    Данное обвинение украинского командования является ложью, имеющей цель обвинить ЛНР в нарушении минских договоренностей. Украине необходимы не пустые аргументы для продолжения военного конфликта на Донбассе, а реальные доказательства, оправдывающие ее агрессию в отношении Народных республик. Мы не исключаем, что в ближайшие дни со стороны украинского командования последуют новые, как всегда несоответствующие действительности, обвинения в нарушении минских договоренностей представителей ЛНР». 

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18