12.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    12.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: Киев отправляет «правосеков» на выход, холера «косит» элиту ВСУ. Боевые действия возобновляются почти на всей линии фронта. Командование силовой операции выводит из Донбасса запрещенный в РФ «Правый сектор»1 и волонтеров. Украинские СМИ тиражируют фейковую победу ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Постепенно возобновляются обстрелы территории народных республик Донбасса по всей линии соприкосновения, что позволяет говорить о фактическом окончании «хлебного» перемирия. По крайней мере, для ВСУ точно. 
    В Донецкой народной республике зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня на всех ключевых направлениях — горловском, донецком и мариупольском. Кроме того, на юге ДНР позиции республиканской армии обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов. 
    На остальных направлениях работали гранатометы различного типа, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Один населенный пункт под Горловкой — Доломитное — остался без света из-за повреждения киевскими силовиками ЛЭП. 
    В Луганской народной республике зафиксирован один обстрел позиций Народной милиции ЛНР с применением гранатометов и стрелкового оружия. 

    «Правосеки» и волонтеры — на выход 
    После неоднократных публикаций украинских волонтеров видеодоказательств нарушений украинскими силовиками режима перемирия командующий Операцией объединенных сил (ООС) Украины генерал Сергей Наев приказал вывести из зоны силовой операции всех волонтеров. 
    Причина в том, что волонтеры в погоне за «хайпом» публиковали видеозаписи обстрелов военными ВСУ позиций республиканских сил, зачастую фейковые, тем самым предъявляя доказательства применения украинской армией запрещенных минскими соглашениями вооружений. 
    Примечательно, что под шумок вслед за волонтерами из зоны ООС проследуют на выход и подразделения запрещенного в России «Правого сектора», а также других добровольческих формирований, фактически неподконтрольных киевскому командованию. С этой целью Наев провел совещания с комбригами 93-й и 28-й механизированных бригад ВСУ, доведя до командиров планы противодействия радикальным подразделениям. 
    В связи с этим в оперативном командовании ДНР ожидают новых «заварушек» между украинской армией и обиженными националистами. Как говорится, военные ДНР запасаются попкорном. 

    Холера и морская пехота 
    Плохи дела в Донбассе и у самих вооруженных сил Украины. Элитная 36-я часть морской пехоты, расквартированная под Мариуполем, страдает от вспышки кишечных инфекций, и в том числе холеры. В связи с этим бригаду посетила еще одна «инфекция» — комиссия штаба ООС для проверки причин высокой заболеваемости. 
    Причины уже установлены: ненадлежащие санитарные условия, просроченные продукты питания и низкое качество питьевой воды. Но вместо принятия срочных мер по канонам и регламентам советской армии командование ВСУ направляет три десятка бойцов на обучение у британских инструкторов, дислоцированных под Одессой. В Киеве надеются, что британцы научат украинских военных бороться с кишечными инфекциями в армии. 

    ВСУ и СМИ готовятся к саммиту НАТО 
    Резко активизировались в Донбассе украинские СМИ. За первые десять дней июля зону ООС посетили более трех десятков съемочных групп украинских и иностранных СМИ, сообщают разведки республик. 
    В связи с этим не исключен вариант целенаправленной подготовки компрометирующих ДНР и ЛНР материалов с организацией силами ВСУ постановочных обстрелов и «ответок террористов». Цель ясна — участие Украины в саммите НАТО 11–12 июля. После демонстрации кусков автобуса и российских паспортов президент Украины Петр Порошенко может показать западным партнерам и фильм о «злобных террористах». 

    Не все волонтеры выведены 
    Пока генерал Наев издает приказы о выводе из зоны ООС волонтеров, те через соцсети продолжают радовать подписчиков фейковыми победами. Так, уже известная нам то ли волонтер, то ли блогер-военнослужащая Виктория Руденко сообщила о ликвидации «двух российских снайперов». 
    Подробности «инцидента», место «ликвидации», собственно, сами «российские снайперы» не предъявлены, не доказана и принадлежность призраков к российским войскам. Но дух «перемоги» уже проносится по всем лентам украинских интернет-изданий, радуя уставшую публику. 
    Никто их киевских средств массовой информации так до сих пор и не ведает: Руденко — это блогер-волонтер или военнослужащая? Если она солдат, то с чего ведет свою страницу, а если первый вариант — что вообще она делает на передовой? Похоже, ее роль — не столько поддержание морального духа бойцов, сколько сочинение сказок для украинской аудитории».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.


    Сообщение от военкоров: «Утром в 9 часов прилетело мощное в аэропорт. Взрывную волну ощутил Киевский район и сёла вокруг аэропорта. С тех пор идут периодические обстрелы из стрелкового и помощнее. Ночью утюжили Гольму из минометов».


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 2 раза.
    По территории ДНР применялось следующее вооружение.
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты, легкое стрелковое оружие – 1 раз.
    Мариупольское направление: легкое стрелковое оружие – 1 раз.
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Гольмовский), Белая Каменка.
    В результате обстрела н.п. Горловка получили повреждения домостроения по адресам:
    ул. Школьная, 2 – остекление 12 окон;
    ул. Школьная, 4 – остекление 4 окон, газопровод;
    ул. Ворошиловградская, 4 – остекление 2 окон;
    ул. Жидкова, 2 – остекление 1 окна;
    ул. Мушкетовская, 20 – остекление 4 окон.
    Более подробная информация уточняется.
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 2 единицы.
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 61 единицу».


    НМ ЛНР: «Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
    Обстрелу из вооружения БМП подвергся район села Сокольники».


    Сообщение от военкоров: "н.п. Павлополь — н.п. Сосновское, выпущено 15 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие, также зафиксирована работа снайпера."


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками. 
    На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКОЙ. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили ПЯТЬ домостроений по адресу: ул. Школьная д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская д.4; ул. Жидкова д.2; ул. Мушкетовская д. 20. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенному пункту ЯСНОЕ. Террористы обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия. 
    В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. 
    На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93 бригады подвергся район населенного пункта БЕЛАЯ КАМЕНКА. 
    Всего за сутки зафиксировано ТРИ обстрела территории Республики со стороны украинских оккупантов. 
    Военно-политическое руководство Украины продолжает тесное сотрудничество с ВПК стран ЕС. Так, чешская компания «Реал трейд Прага», специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила на Украину для нужд ВСУ устаревшие ДЕСЯТЬ БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн. долл. Транспортировка осуществлена в начале июля через пункт пропуска «Ужгород» украинско-словацкой границы. 
    Тем временем, украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящихся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы. 
    Центральному ракетно-артиллерийскому управлению ВС Украины уже отданы указания организовать передачу с 1631 базы ракетно-артиллерийского вооружения (н.п. ШЕПЕТОВКА, Хмельницкая обл.) в 57 отдельную мотопехотную бригаду и 58 отдельную мотопехотную бригаду – по 12 единиц САУ «Гвоздика» и по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на данные факты и призываем осуществить контроль по отводу данного вооружения, в соответствии с Минскими соглашениями, в установленные места хранения, после прибытия бригад в зону боевых действий по ротации. 
    Отмечаем, что если с восстановлением и закупкой вооружения и техники вопрос решается путем выделения бюджетных средств на фоне экономического краха, то пополнение подразделений личным составом по-прежнему является «головной болью» для командования ВСУ. Так, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады зоне ООС 96 военнослужащих бригады расторгли контракты. После прибытия в пункт постоянной дислокации в Новоград-Волынский, зафиксировано 143 факта расторжения контрактов. Также по имеющейся информации, более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады продлевать контракт после его окончания не планируют. Можно предположить, что настанет тот день, когда ВСУ будут гордиться полной укомплектованностью старым вооружением и техникой, однако работать на ней будет некому.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. 
    За прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая позиции Народной милиции из вооружения БМП-1 в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ. 
    Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ. 
    Кроме того, украинская сторона, в очередной раз, пропиарившись на заседании Трехсторонней Контактной группы в Минске, продемонстрировала стремление развести силы и средства в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, в результате чего была достигнута договоренность, выполнить разведение 13 июля. Однако, украинская сторона, не желая выполнять данную договорённость, использовала традиционную практику ложных обвинений в адрес Республики. Так, в ночь с 11 на 12 июля, украинские силовики в районе Станицы Луганской провели обстрел своих позиций, и обвинили в этом военнослужащих НМ, о чем сегодня сообщила пресс-служба штаба оккупационных сил. Напомню, что главным условием для разведения является соблюдение режима тишины обеими сторонами. 
    Обстрелы со стороны военнослужащих НМ не производились. Режим прекращения огня нашими подразделениями соблюдается строго с момента объявления очередного перемирия. 
    Используя «Хлебное перемирие» украинское командование приступило к очередному этапу наращивания сил и средств подразделений ВСУ, проводящих карательную операцию на Донбассе. В рамках этого этапа, управление ракетных войск и артиллерии ВСУ осуществит поставку: 
    в подразделения 59 мотопехотной бригады ВСУ 12 единиц САУ 2С1 «Гвоздика»; 
    в 53 и 14 бригады – по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». 
    Данное вооружение и техника поступит с базы артиллерийского вооружения, дислоцированной в Хмельницкой области. 
    Кроме того, отмечена передача с полевого артиллерийского склада 59 бригады в подразделения 10 батальона данного соединения, минометных снарядов калибра 120-мм в количестве 220 штук. В связи с этим, мы не исключаем активизации минометных обстрелов на Станично-Луганском направлении. 
    Также, в зону ответственности 59 бригады прибыл командующий оперативно-тактической группировки «Север» генерал-майор Кравченко. Целью визита является проверка вопросов размещения подразделений бригады после прибытия в зону карательной операции, а также проверка проводимых мероприятий по оборудованию нового полевого артиллерийского склада в районе населенного пункта ТАРАСОВКА, Троицкого района Луганской области. 
    Несмотря на «Хлебное перемирие» украинские силовики не прекращают обстрелы территории республики. Так, командир 72 бригады ВСУ полковник ТАТУСЬ снял ограничение на открытие огня для подчинённых подразделений при выполнении задач на линии боевого соприкосновения. Мы не исключаем, что в связи этим на Дебальцевском направлении увеличится количество провокационных обстрелов. Кроме того, командование 72 бригады проводит мероприятия по формированию сводного подразделения - до взвода, которое предположительно будет выполнять задачи по проведению обстрелов своих же позиций, с целью последующей видео фиксации и обвинения в нарушении «хлебного перемирия» военнослужащими Республики. 
    Сегодня, на полигонах Народной милиции завершаются занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи, в частности ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и контратаки противника. 
    Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.»

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18