14.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: украинские военные массово расторгают контракты, ОБСЕ уличила ВСУ во лжи. ЛНР выявила позиции дальнобойной артиллерии киевских силовиков. Из Чехии на Украину прибыла партия боевых машин. ОБСЕ разоблачила ложь штаба силовиков Киева. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    «Пионы» готовят к ночной работе 
    По данным оборонного ведомства ЛНР, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки киевских войск «Север», дислоцирующейся в Донбассе, находится восемь дальнобойных самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» калибром 203 мм. 
    Недавно командование 43-й артбригады ВСУ, в управлении которой находятся эти артустановки, получило приказ провести комплексную проверку подчиненных подразделений к выполнению боевых задач в условиях ночного времени. 
    В связи с этим приказом в бригаде проведены проверки качества и количества приборов ночного видения, а также средств ночного видения для механиков-водителей «Пионов». Всего, по данным разведки народных республик, в зоне силовой операции дислоцированы два десятка этих смертоносных орудий. 

    Техника из ЕС прибыла на Украину 
    Страны Евросоюза продолжают поставлять Украине старую военную технику. Также стало известно, что в начале июля через контрольный пункт на границе Словакии и Украины «Ужгород» проследовали 10 боевых машин пехоты БМП-1. 
    В оперативном командовании ДНР сообщили, что поставщиком боевых машин выступила чешская компания «Реал Трейд Прага». Компания специализируется на торговле оружием и военной техникой. Сумма контракта составила 1,7 млн долларов. 

    Устали воевать 
    Несмотря на попытки украинского военно-политического руководства восполнить некомлект техники и вооружений за счет невыгодных контрактов, в зоне боевых действий говорят и о том, что скоро «новинки» будет некому использовать. 
    Согласно оперативной информации донецкой разведки, за время недолгого пребывания в зоне Операции объединенных сил 96 военнослужащих 30-й бригады ВСУ расторгли контракты с армией. После ротации этой части и ее отправления в пункт постоянной дислокации в Новгород-Волынский, еще 143 бойца разорвали контракты. 
    Также, согласно подтвержденной информации из источников военных ДНР в украинском командовании, более половины военнослужащих 93-й механизированной бригады также не планируют продлевать контракты после их окончания. 

    Комбриг ВСУ наплевал на «хлебное» перемирие 
    Некоторые командиры передовых украинских частей сами снимают ограничения на использование вооружений даже в период перемирия, сообщают в оперативном командовании Луганской народной республики. 
    Например, согласно оперативным данным разведки ЛНР, в зоне ответственности народной милиции луганчан командир 72-й бригады ВСУ полковник Татусь отдал приказ открыть огонь в сторону республики, несмотря на перемирие. 
    Кроме того, бригада активно проводит мероприятия по формированию подразделения численностью до взвода, которое будет выполнять обстрелы своих позиций, чтобы представлять их в качестве «актов агрессии боевиков ЛНР». 

    Провокация ВСУ 
    Еще одна провокация украинских силовиков закончилась разоблачением фейка, но уже не только со стороны народных республик Донбасса, но и со стороны уважаемой международной организации. 
    Так, 11 июля штаб Операции объединенных сил заявил об обстреле силами ДНР города Красногоровка с западных окраин Донецка. По сообщению штаба ООС, растиражированному украинскими СМИ, в результате агрессии якобы был ранен мирный житель подконтрольного украинскому правительству города. 
    Самого раненого общественности не представили, что уже натолкнуло на мысль о фальсификации фактов. В оперативном командовании ДНР информацию об обстреле Красногоровки опровергли. И уже в четверг во время пресс-конференции Александра Хуга,заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине, подтвердилось, что штаб ООС занимается производством «fake news». 
    Выступая перед журналистами, Хуг сообщил, что в целом с введением «хлебного» перемирия ситуация в Донбассе улучшилась, стало меньше насилия. А за минувшую неделю, по словам замглавы миссии, ни один мирный житель в зоне конфликта не пострадал. 
    Таким образом Хуг подтвердил несостоятельность обвинений штаба украинских силовиков».


    Сообщение от журналистов и Луганского Информационного Центра. 


    От журналистов: «Спецслужбы ДНР переведены в повышенную боевую готовность. 
    Спецслужбы ДНР переведены в повышенную боевую готовность. Подразделения занимаются поиском закладок с дымовыми шашками и часовыми механизмами в людных местах Донецка. 
    Об этом сообщает военкор Семен Пегов у себя в телеграмм-канале WarGonzo. 
    Известно, что одна из таких закладок была обнаружена 10 июля рядом с торговым центром «Континет», о чём сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 
    «Опасности при приведении в действие она практически не представляет, однако внезапно появившийся дым может способствовать панике. Особенно когда закладок несколько», – пояснил WG сотрудник спецслужб Республики, пожелавший сохранить анонимность. 
    «Паника среди мирного населения также создаёт для ВСУ благоприятную почву для внезапной атаки», – уточнил высокопоставленный военный деятель ДНР.» 

    ЛИЦ: «Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской. 
    Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. 
    "Сегодня Народная милиция ЛНР попыталась в очередной раз отвести свои силы и средства на предполагаемом участке (разведения) № 1 "Станица Луганская". Была запущена сигнальная ракета, на той стороне она была видна. Эту информацию нам сообщил представитель СММ ОБСЕ", - рассказал он. 
    "Но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало. Также поступила информация сейчас из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) (подконтрольного Киеву) Соледара о том, что украинская сторона не уведомляла о намерениях отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской", - отметил представитель оборонного ведомства Республики. 

    Представители Народной милиции ранее сегодня на блокпосту у Станицы Луганской запустили белую сигнальную ракету, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики. 
    Накануне Марочко сообщил, что Киев, "пропиарившись" на заседании Контактной группы в Минске" 11 июля, преднамеренно сорвалинициированное им же разведение сил и средств у Станицы Луганской, совершив обстрелы своих позиций в данном районе, чтобы обвинить Народную милицию в несоблюдении необходимых для начала разведения семи дней режима "тишины". 
    ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины. 
    Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 70 раз сорван украинской стороной. 
    Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. 

    Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».


     Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. 

    По территории ДНР применялось следующее вооружение. 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); РПГ/СПГ – 2 гранаты, АГС – 15 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; легкое стрелковое оружие – 3 раза. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (12 мин). 

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (Вольво-центр, Трудовские), Докучаевск, Ленинское. 

    Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 36 единиц. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 58 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Желобок. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские оккупационные силы не снизили интенсивность обстрелов по территории Республики. 
    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты выпустили по поселку ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм. 
    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного преступника В.Клочкова, обстреляли населенный пункт ДОКУЧАЕВСК, Петровский и Куйбышевский районы г. ДОНЕЦКА. Огонь велся из гранатометов различный видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. 
    Всего за сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. Жертв и разрушений нет. 
    Продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава украинских оккупационных войск. Так, 9 июля, в районе н.п. АВДЕЕВКА, военнослужащий 2 гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, неся службу в карауле совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. По информации, полученной из военной прокуратуры, причиной самоубийства стало психоэмоциональное расстройство связанное с семейными проблемами и отказом командования расторгнуть с ним контракт по этим причинам. Также нам известна статистика, согласно которой, в период с 20 июня по 13 июля т.г., военнослужащими ОТГ «Восток» совершено 12 попыток суицида, из которых 8 с летальным исходом, что указывает на крайне низкий уровень морально-психологического состояния у военнослужащих и нежелание командиров выявлять психо-эмоциольные проблемы у военнослужащих оккупационных сил. 
    Несмотря на многочисленные проверки и инспекционные комиссии складов РАВ в зоне проведения геноцида населения Донбасса, ситуация с хранением боеприпасов по-прежнему остается критической. В связи с неудовлетворительным состоянием складов вооружения, 12 июля в зону ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты в район н.п.БЕРДЯНСКОЕ отмечено очередное прибытие группы офицеров штаба оккупационных сил с целью проверки порядка содержания и хранения имущества РАВ. В связи с гибелью 6 июля ЧЕТЫРЕХ военнослужащих и ВОСЬМЕРЫХ пострадавших на Ровенском полигоне по причине взрыва миномета «Молот», комиссией было отдано распоряжение штаба оккупационных войск о запрете использовать минометы украинского производства типа «Молот» до отдельного распоряжения. 
    По имеющимся у нас данным, в преддверии встречи 16 июля президентов России и США, с целью нагнетания и обострения обстановки, командованию оккупационных сил были отданы распоряжения об усилении провокационных обстрелов территории Республики. По этой причине в зону боевых действий отмечено прибытие групп журналистов ведущих украинских СМИ для осуществления постановочных видеосъемок нарушений режима перемирия, якобы имевших место с нашей стороны.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
    За прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил условия «урожайного перемирия», произведя обстрел позиций Народной милиции из 82-х мм миномета, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ. 
    Всего по территории Республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов. 
    Обстрелы велись с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ. 
    Несмотря на заявления официального Киева о приверженности решения конфликта на Востоке страны исключительно мирным путем, реальная ситуация в зоне карательной операции иная. 
    Так, по нашей информации, 10 июля, в районе населенного пункта БАХМУТ на базе штаба 72-й бригады ВСУ, проведены сборы со штатными операторами БЛА. В ходе сборов рассмотрены вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими подразделениями. В связи с этим, мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов на Дебальцевском направлении. 
    Кроме того, в период с 8 июля по 28 сентября, на базе 169-го Учебного центра ВСУ «Десна», под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57, 58 мотопехотных и 10 горно-штурмовой бригад, которые в последствие планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс. 
    В ВСУ продолжает увеличиваться количество преступлений, связанных с хищением военного имущества. 
    Так, 11 июля, в районе населенного пункта БОРОВЕНЬКИ на базе тылового пункта управления ОТГ «Север», проведены сборы с заместителями командиров соединений и воинских частей по тыловому обеспечению, начальниками служб ГСМ. Данные мероприятия связаны с продолжающейся инспекцией, возглавляемой командующим ОТГ «Север» генерал-майором КРАВЧЕНКО. В ходе работы, КРАВЧЕНКО посетил полевой артиллерийский склад 14 бригады, а также подразделения бригады на переднем крае в районах населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и КАЛИНОВО-ПОПАСНОЕ. В результате проверки, выявлены многочисленные факты продажи военнослужащими боеприпасов, военного, технического имущества и ГСМ. Вырученные денежные средства военнослужащие использовали в целях личного обогащения, приобретения алкогольной продукции и наркотических средств. В отношении ряда должностных лиц соединений и воинских частей военной прокуратурой возбуждены уголовные дела. 
    Военно-политическое руководство Украины продолжает способствовать развитию радикальных фашистских, неонацистских движений в стране. Для осуществления этой цели привлекаются несовершеннолетние дети. 
    Так, в населенном пункте СТАРОБЕЛЬСК, на территории детского лагеря «Чайка» дислоцируется учебное подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор», которое организовало набор детей из неблагополучных семей для обучения практическим навыкам тактики ведения боя и выживания в условиях войны. 
    С целью отбора потенциальных кандидатов, украинскими националистами из «Правого Сектора» организованно взаимодействие с местными правоохранительными органами, которые предоставляют националистам информацию о детях, которые могут стать потенциальными учениками данного фашистского лагеря. 
    При задержании несовершеннолетних преступников, правоохранители предлагают им альтернативу – понести наказание за совершенное деяние, или отправится на обучение в лагерь фашистско-националистического воспитания молодежи. 
    В связи с этим призываем мировую общественность и международные организации пресечь действия Киева, направленные на зарождение нового поколения фашистов в центре европейского континента.»


    Сообщение от военкоров: "Укры из БМП били по ЯБП, Господарю, Промке и окрестностям. Было 4 атаки. В это время над Донецком и Макеевкой была гроза и молнии".

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Убедительная просьба подписаться на наш канал. Срочные сводки мы будем публиковать там, поскольку у многих нет возможности заходить постоянно на сайт с мобильного телефона или быть у компьютера. Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением
    0 1 038
    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением

    Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с

     Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением....

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 964
    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.07.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»
    0 2 352
    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

    Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»

     Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования так называемой операции объединенных сил «ООС» покинуть линию соприкосновения....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18