30.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    30.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: Украинские СМИ подключены спецслужбами к раздуванию скандала вокруг снабжения националистов списанными боеприпасами ВСУ. Нацгвардия ведет борьбу с недовольными в ЛНР. Подробности фейкового штурма ДРГ ЛНР поселка Крымское. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Травля комбрига 
    Накануне ФАН сообщал о тотальном списании боеприпасов и горюче-смазочных материалов в одной из бригад украинской армии в Донбассе и передаче их запрещенным в России группировкам «Правый сектор»1 и «Украинская добровольческая армия», которые, согласно приказу командующего Объединенными силами Киева генерала Сергея Наева, обязаны выйти в тыл. История на этом не закончилась. 
    Как оказалось, позже в район дислокации 72-й бригады ВСУ в Донбасс прибыли съемочные группы украинского телеканала «ТРК Украина». Редакционное здание журналистам передали представители одного из центров информационно-психологических операций (в структуре Сил спецопераций ВСУ. — Прим. ФАН). Согласно поставленной задаче, прибывшие корреспонденты обязаны были провести журналистское расследование и собрать компромат на командира бригады Руслана Татуся. 
    В свою очередь Руслан Татусь по информации оперативного командования ДНР является близким родственником главы администрации президента Украины Игоря Райнина. Комбрига невозможно просто так уволить, когда у него за спиной такие связи. За этим и понадобилось поднять шумиху в украинском эфире, чтобы вынудить Татуся добровольно уйти в отставку с должности комбрига. 

    Нацгвардия проводит зачистки в ЛНР 
    Согласно оперативной информации командования Луганской народной республики, дислоцируемые на территориях социальных объектов части Национальной гвардии Украины в Луганской области привлечены командованием к проведению массовых мероприятий по выявлению среди местного населения недовольных действиями украинских силовиков и правительства в целом. 
    Подобные мероприятия проводятся в Старобельском районе области, где на территории турбазы в поселке Половинкино дислоцируется 15-й отдельный полк Нацгвардии. Причиной для проведения «охоты на недовольных» стала, кроме прочего, активная гражданская позиция местных жителей и многочисленные жалобы на украинских «воинов света» в местные отделения полиции. 

    «А был ли мальчик?» 
    В субботу вечером штаб Операции объединенных сил сообщил о «неудавшейся попытке диверсионно-разведывательной группы Народной милиции ЛНР захватить опорный пункт ВСУ в поселке Крымское», который расположен на линии соприкосновения. По информации штаба украинских силовиков, двое солдат ВСУ погибли, двое ранены. Со стороны сил ЛНР потери оценили в четырех убитых и шестерых раненых. 


    Корреспондент ФАН в Донбассе разбирался в ситуации. Следует сразу отметить, что идея вылазки в светлое время суток — а именно об этом и говорит штаб ООС — в хорошо простреливаемом районе с давно изученной топографией и минированием — сама по себе уже на грани фантастики. Тем более что с указанных позиций ВСУ в Крымском украинские СМИ неоднократно передавали в эфир видеорепортажи, где демонстрировали позиции сил ЛНР. 


    В оперативном командовании Народной милиции ЛНР корреспонденту ФАН заявили, что никаких попыток штурма позиций противника, тем более в дневное время, указанное СМИ, не предпринималось. Дополнительно напомнили о соблюдении республикой минских соглашений. 
    Бойцы передовых подразделений северо-западной обороны ЛНР (Славяносербский район ЛНР) сказали корреспонденту ФАН, что «нужно быть полными идиотами и не хотеть жить, чтобы в данном районе днем пытаться штурмовать позиции укропов (киевских сил — прим. ФАН)». 


    Хотелось бы добавить интересное наблюдение — многие украинские СМИ данную новость подали со ссылкой на уже известную своими фейковыми сообщениями «волонтера-военнослужащую-блогера» Викторию Руденко, которая на своей странице в социальной сети ровно через час после сообщения штаба ООС выставила данную информацию, переписав ее со страницы штаба силовой операции, но не сославшись на него. Киевские СМИ предпочли официальной информации сведения от женщины, которую толком так никто и не видел, но все считают ее военнослужащей ВСУ, поставляющей в эфир эксклюзивные данные. Мало кто задумывается о том, что на войне остается маловато времени на ведение собственного блога — а посему блог «Виктории Руденко» более походит на проект украинских спецслужб по легализации оперативной информации, проведения информационных кампаний, дезинформации населения и формирования альтернативной штабу ООС площадки для подачи военной информации. 


    А в это время разведка ЛНР сообщила о небоевых потерях ВСУ в зоне своей ответственности — двое раненых и двое безвозвратных. Ровно столько, сколько и пытались списать на ДРГ ЛНР предприимчивые украинские комбаты.»


    Официальная утренняя сводка от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 1 раз. 
    По территории ДНР применялось следующее вооружение: 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины). 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Спартак. 
    Жертв среди мирных граждан, разрушений жилого фонда, инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 2 единицы. 
    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 27 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы сел Пришиб и Сокольники. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).


    МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряженной. 
    На Донецком направлении украинские оккупанты из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника ИВАНОВА, обстреляли из 120-мм минометов район населенного пункта СПАРТАК. 
    По нашим данным, огонь велся с позиций 23 отдельного батальона этой бригады, которым командует военный преступник ГЕРАСИМЕНКО. Обстрел велся с корректировкой при помощи БПЛА в рамках тренировки по боевой готовности, проводимых командиром батальона. 
    Как мы видим, территория нашей республики для этих фашистов не более чем полигон, на котором они продолжают отрабатывать свои навыки и умения ведения огня по мирным жителям. 

    Также нельзя оставить без внимания факт, что обстрел 27 июля националистами «Азова» н.п. САХАНКА из 120-мм миномета, в результате которого сгорел жилой дом, проходил на фоне продолжающейся работы в этом районе представителей ООН с целью изучения обстановки и подготовки доклада по вводу миротворческой миссии в зону конфликта. 
    Таким образом, боевики «Азова» не только продемонстрировали неподконтрольность командованию оккупационных сил и лично Наеву, но и дискредитировали в целом украинскую сторону в этом конфликте. 
    По информации, полученной из достоверных источников, сопровождающих представителей ООН, факт обстрела, повлекший разрушение гражданской инфраструктуры на нашей территории, будет внесен в итоговый отчет Миссии ООН, для доклада на Генеральной ассамблеи. 
    Важно отметить, что по данным нашей разведки, работающих в этом же районе американских журналистов из информационных агентств «Bloomberg» и «Polaris Images» сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ – переводчик группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий Юлия Бобик. 
    Факт работы «ипсошников» с этими иностранцами позволяет утверждать, что материал, который они подготовят, будет направлен на обвинение народной Республики во всевозможных нарушениях режима прекращения огня и обстрелах украинских подразделений, представление военнослужащих ВСУ как потерпевшей стороны, а не на освещении реальной ситуации в зоне конфликта.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. 
    За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕ мины и ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ гранат РПГ и СПГ. Обстрел велся с позиций 
    53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ. 
    По данным источника, в «легендарной» 53 бригаде ВСУ продолжают происходить вопиющие события. Морально-психологическое состояние личного состава бригады, находящегося в зоне вооруженного конфликта, остается низким. 
    После проведенного разбирательства по факту убийства военнослужащих бригады ДЖЕНДЖЕРЫ и ПЛОТНИКОВА, и поиска беглеца-убийцы из Луганской области - НИКОЛАЙЧУКА, лейтенант ЧАЙКОВСКИЙ в состоянии алкогольного опьянения решил восстановить справедливость и отомстить за своих бойцов, хладнокровно застрелив виновника. Николайчука многие военнослужащие бригады называли «сепаром», придирались и угрожали физической расправой. Особенно враждебно к нему относились сослуживцы из западных регионов Украины, открыто называли его предателем и врагом. 
    В очередной раз обращаюсь к солдатам ВСУ, не идите на поводу у обезумевших командиров, прекратите братоубийственную войну, безостановочно уносящую жизни. 
    Украинские силовики по-прежнему продолжают занимать объекты гражданской инфраструктуры. 

    Так, командованием ОТГ «Север» проводятся мероприятия по формированию складов РАВ на территории бывшего колбасного завода в районе ПОЛОВИНКИНО. Охрану склада обеспечивает рота из состава 15 оп НГУ, личный состав которой размещен в здании местной школы. 
    Также в подразделениях ВСУ, расположенных вблизи линии боевого соприкосновения, осуществляется комплекс мероприятий по выявлению объектов для огневого поражения. Военнослужащие 53 омбр проводят воздушную разведку позиций НМ, расположенных напротив зоны ответственности бригады с использованием БПЛА типа «Мара-2». 
    Кроме того, украинским боевикам поступил приказ проверить готовность всего вооружения и военной техники, находящейся на передовых позициях. Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ проводится проверка износа каналов стволов артиллерийских систем. Данные действия нацелены на корректировку баллистических характеристик при ведении огня. В связи с выше изложенным в высокой степени вероятности возможны провокации со стороны ВСУ с применением крупнокалиберной артиллерии. 
    Мы не можем оставлять без внимания подобные факты и призываем СММ ОБСЕ активизировать наблюдение, с целью фиксации в данном районе запрещенного вооружения ВСУ, а также добиться его отвода на установленные дистанции.»

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте
    0 0
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

     Украинские оккупанты, не скрывая, говорят о резком обострении ситуации на фронтах Донбасса... подробности......

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 137
    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 303
    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18