31.07.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    31.07.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров:


    "В районе Водяного, что на юге ДНР, в ходе снайперской дуэли 28 июля, снайпер ДНР уничтожил снайпера ВСУ. По утверждению украинских СМИ, на счету утилизированного не одна жизнь бойцов армии ДНР. Ивн Носач, мл. сержант, командир отделения в 9-го батальона 59-ой омбр, 1974 года аборта, Черниговская область. Карать на Донбасс отправился по контракту с 2014г. Сын и дочь его больше не увидят. 


    Продолжаются бои в ДНР в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП: стрелковое, периодически минометы. Новоазовский район с 20 часов стрелково-минометное(82 и 120мм) Север Горловки стрелково-минометное. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометное". 


    Сообщение от ополчения. 


    "В 00:18 -АП, ЯБП, Спартак - бой: стрелковое, минометы, РПГ. Юг. 120-ки или даже тяжелее, где-то в районе Лебединского. Под Сокольниками был бой, есть потери."


    "Горловка. Север, район Гольмы,стрелковое и миномет с направления Гладосово. Гольме быть предельно осторожными."


    Сообщение от МЧС ДНР.


    "В результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Славное - н.п. Еленовка была повреждена подстанция. Поселок обесточен, ведутся ремонтные работы". 

    Сообщение от военкоров: "ВСУ анонсировали зачистку города в Донбассе. В Лисичанске (территория ЛНР, временно подконтрольная Киеву) ВСУ планируют провести «зачистку», выдав её за мероприятия по противодействию террористической и диверсионной угрозам."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: боевики обстреляли юг ДНР – двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. В течение суток обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики обострилась. Двое военнослужащих ДНР погибли, еще двое получили ранения на юге Республики, обесточены три населенных пункта в окрестностях Донецка.

    Наиболее сложная обстановка сложилась на юге. Там с позиций 36-й бригады ВСУ были обстреляны села Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Саханка. Огонь велся при помощи минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, крупнокалиберного стрелкового оружия.

    В результате минометного обстрела села Саханка двое военнослужащих ВС ДНР погибли, еще двое получили ранения. Группа наших военнослужащих, пешим порядком без оружия, перемещалась в пункт постоянной дислокации после проведения работ по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов и попала под огонь вражеских минометов.

    Корректировка огня велась при помощи беспилотников. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

    «Как и в предыдущих случаях минометных обстрелов Саханки установлено, что корректировка огня украинскими террористами велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем, понимая 100-процентное уничтожение нашими подразделениями ПВО этих беспилотников в случае их входа в воздушное пространство Республики, украинские боевики использовали поставленный западом беспилотник с высококачественной оптикой, который вел наблюдение, находясь над позициями ВСУ. Таким образом, противник, рассчитав маршрут движения безоружной группы наших военнослужащих, произвел ее обстрел в районе досягаемости минометным расчетом ВСУ. В ближайшее время мы ожидает попытки украинских пропагандистов оправдать убийство безоружных военных ДНР выполняющих гуманитарные задачи путем предоставления мировой общественности лживых заявлений и доказательств» - заявил он.

    Стреляли каратели и на донецком направлении. Здесь под огнем нацистов оказались северные окрестности Донецка – Ясиноватая, Спартак и Минеральное, а также поселок Еленовка на юге города.

    В половину одиннадцатого вечера прямым попаданием снаряда, выпущенным с позиций боевиков в оккупированном селе Славное, был поврежден масляный выключатель 110 кВ на подстанции «Еленовка тяговая – 110 кВ». В результате обстрела обесточены девять трансформаторных подстанций Докучаевского РЭС, Ясиноватская дистанция железной дороги, без электроснабжения остались поселки Сигнальное, Луганское и частично Еленовка. Пострадавших и жертв при этом удалось избежать.

    Всего же в течение суток украинские боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 81 боеприпас."


    Срочное сообщение от МО ДНР.


    "Наиболее сложная обстановка сложилась на юге нашей Республики, где населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ были обстреляны террористами из 36-й бригады, руководимой военным преступником ГНАТОВЫМ, из минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.В ходе ведения нами оборонительного огня из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, ДВОЕ оккупантов было убито и ЧЕТВЕРО ранено. С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела н.п. САХАНКА ДВОЕ наших защитников погибли и ДВОЕполучили ранение." 


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий). 


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения обострилась. Всего за сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. На Донецком направлении боевики 92-й бригады, которой руководит военный преступник КОКОРЕВ, обстреляли район н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ из 82-мм минометов, а боевики 28-й бригады под предводительством военного преступника МАРЧЕНКО из гранатометов обстреляли район н.п. ЕЛЕНОВКА.

    В результате обстрела повреждена подстанция. В настоящее время поселок Еленовка обесточен, ведутся ремонтные работы.

    Наиболее сложная обстановка сложилась на юге нашей Республики, где населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ были обстреляны террористами из 36-й бригады, руководимой военным преступником ГНАТОВЫМ, из минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    В ходе ведения нами оборонительного огня из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, ДВОЕ оккупантов было убито и ЧЕТВЕРО ранено.

    С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела н.п. САХАНКА ДВОЕ наших защитников погибли и ДВОЕ получили ранение. Группа наших военнослужащих, пешим порядком без оружия, перемещалась в пункт постоянной дислокации после проведения работ по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов и попала под огонь вражеских минометов.

    Как и в предыдущих случаях минометных обстрелов САХАНКИ установлено, что корректировка огня украинскими террористами велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем, понимая 100-процентное уничтожение нашими подразделениями ПВО этих беспилотников в случае их входа в воздушное пространство Республики, украинские боевики использовали поставленный западом беспилотник с высококачественной оптикой, который вел наблюдение, находясь над позициями ВСУ.

    Таким образом, противник рассчитав маршрут движения безоружной группы наших военнослужащих, произвел ее обстрел в районе досягаемости минометным расчетом ВСУ.

    В ближайшее время мы ожидает попытки украинских пропагандистов оправдать убийство безоружных военных ДНР выполняющих гуманитарные задачи путем предоставления мировой общественности лживых заявлений и доказательств.

    Однако ничего у них не получится – на нашей стороне правда и живые свидетели произошедшего.

    Мы призываем мировое сообщество и международные организации не оставить факты убийства украинской стороной мирных жителей Донбасса, а также военнослужащих народной милиции нашей Республики, выполняющих мирные задачи, без внимания и осуждения. И при составлении выводов и отчетов руководствоваться настоящими доказательствами, предоставляемыми нами, а не низкопробными подделками и фальсификациями, фабрикуемыми силами информационно-психологических операций ВСУ."

    СВОДКА НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
    За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЛОЗОВОЕ и ПРИШИБ. Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин и снарядов. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ и 72-й бригады под командованием преступника ТАТУСЯ.

    Вчера, в результате минометного обстрела украинскими силовиками территории Республики, находясь на боевом посту погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Данный факт очередной раз подтверждает нежелание украинской стороны решать конфликт мирным путем.

    Наряду с непрекращающимися обстрелами наших подразделений, украинское военно-политическое руководство продолжает наращивание военного потенциала в зоне карательной операции, усиливая его иностранными наемниками, что ярко иллюстрирует намерения Порошенко разжечь огонь военного противостояния.

    Так, в н.п. ХВОРОСТЯНОВКА Старобельского района, прибыло подразделение польских инструкторов, которые проводят учебные курсы по подготовке диверсионно-разведывательных групп. По окончании подготовки, ожидается активизация работы ДРГ противника непосредственно на линии соприкосновения и попытки их проникновения на территорию Республики.

    Вместе с тем в зону ООС прибыло подразделение профессиональных снайперов – женщин, так называемых «валькирий» из состава польской ЧВК. Подразделение будет рассредоточено вдоль линии боевого соприкосновения для ведения огня по нашим защитникам.

    Параллельно с этим, на одном из полигонов ОТГ «Север» прошли соревнования снайперов из состава подразделений находящихся на линии боевого соприкосновения. Наиболее безжалостные убийцы, будут привлечены на занятия с иностранными инструкторами, которые пройдут в августе-сентябре текущего года.

    Ставка на работу снайперов сделана украинским командованием в связи с «урожайным перемирием» и предстоящим введением «школьного перемирия». В этот период наблюдателями СММ ОБСЕ активно ведется мониторинг на предмет выявления запрещенного вооружения.
    Таким образом, активное сотрудничество официального Киева с представителями НАТО, связано с намерениями Порошенко возобновить активную фазу боевых действий, и за счет гибели сотен людей удержаться в президентском кресле, отодвинув выборы главы государства, спланированные на весну 2019 года, в связи с военным положением в стране.

    Вместе с тем, попытки Порошенко сделать из сборища воров и нацистов боеспособную армию, способную воплотить его планы в жизнь далеки от реальности.
    В рядах ВСУ, резко возросло количество конфликтов на почве национальной розни и различной территориальной принадлежности. Следом за расстрелом бойцом 53-й бригады своих сослуживцев, очередной инцидент произошел в воскресенье, 29 июля в 24-й отдельной механизированной бригаде.
    Перестрелка произошла между пьяным русскоязычным солдатом, рядовым АНДРОЩУКОМ и его сослуживцами-националистами, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке. Не выдержав унижений и оскорблений, пьяный солдат открыл огонь по своим националистически настроенным «побратимам» из автомата Калашникова.

    Кроме того, в той же «прославленной» 53-й бригаде военнослужащий совершил суицид. Особое внимание данное событие вызывает тем, что, по словам солдат, этот инцидент произошёл на почве усилившейся, в последнее время, межнациональной розни. Стало известно, что покойный являлся уроженцем Донбасса и говорил преимущественно на русском языке, из-за чего нередко возникали конфликты с сослуживцами из Западной Украины. Особенно ярко это проявлялось во время застолий, сопровождавшихся употреблением алкоголя. Ночью 29 июля военнослужащего нашли повешенным в подсобном помещении.

    Такого высокого уровня преступности в рядах ВСУ, погрязшей в убийствах, хищении гос. имущества и коррупции, не наблюдалось до начала операции оккупационных сил под командованием НАЕВА. А в случае успеха командующего по привлечению нацистов «Правого сектора» на контрактную службу в ВСУ, следует ожидать самоликвидации украинской армии путем увеличения случаев убийств и суицидов среди украинских оккупантов.

    В свою очередь подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, соблюдая «режим тишины» в рамках Минских договоренностей. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе исключительно за столом переговоров.

    В случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на адекватные контрмеры. Для этого на полигонах НМ ведется плановая боевая подготовка, главной целью которой является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач".


    Сообщение от ополчения.


    "Горловка. Активна сторона Дзержинска. Прифронтовым районам быть осторожными. Юго-запад, запад зашумели. Длнецк: шумно на АП и ЯБП, минометы. ЛНр. На Бахумтке минометный бой."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте
    0 0
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

     Украинские оккупанты, не скрывая, говорят о резком обострении ситуации на фронтах Донбасса... подробности......

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 137
    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 303
    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18