ВСУ и СБУ начинают войну на Донбассе?


    Отношения между этими двумя структурами всегда были несколько напряжёнными.


     

    Отношения между этими двумя структурами всегда были несколько напряжёнными. Особенно с того момента, как на Донбассе началась гражданская война, и каждый захотел урвать свой кусок денежного пирога и усилить свои позиции на политической арене.


    Для отдельных представителей враждующих сторон это иногда заканчивается довольно скверно — то офицеры СБУ подрываются на невесть откуда взявшихся фугасах в зоне ответственности украинской армии, то офицера ВСУ вяжут особисты по какому-нибудь подходящему поводу.


    Смена формата карательной операции на Донбассе, в первую очередь, подразумевала передачу управления от СБУ, которая формально руководила «АТО», к Генеральному штабу ВС Украины.


    Сергей Наев — новый командующий операцией, тоже чистой воды армеец. Даже если сам он и относится к «избушке» нейтрально или положительно, сама принадлежность к касте военных уже подталкивает его к конфронтации.


    Возможно, именно поэтому со сменой командования и формата операции кардинальных изменений в отношениях этих силовых ведомств не произошло.


    Об этом говорит и ситуация с видео разоружения каких-то украинских боевиков, которая недавно вызвала острейшую реакцию в украинском сегменте Сети.


    Мнения по поводу достоверности ролика сильно разнились, но в процессе обсуждения один из пользователей высказал интересную мысль: что, если этот ролик одновременно и сигнал для неподконтрольных новому командованию боевиков-«добровольцев», и попытка посеять зерно раздора между СБУ и нацбатами?


    Последние, как внезапно выяснилось из срочного заявления Яроша, «еще с 2015 года уже «захвачены» СБУ, и там всегда находятся представители военной контрразведки».


    Несколько неожиданное, на самом деле, сообщение — до этого момента украинские националисты никогда не признавались в том, что находятся под контролем украинских спецслужб.


    Руководствуясь принципом «кому выгодно?» можно прийти к очень интересному выводу.


    Человек, который получил наибольшую выгоду от появления в Сети этого видео, — это новый командующий «ООС» Сергей Наев.


    Во-первых, именно он прямо заявил, что из зоны карательной операции должны быть выведены все незаконные вооруженные формирования, к которым, кстати, и относятся всякие «УДА» и другие националистические подразделения.


    По словам Наева, есть три категории лиц, которые не имеют права находиться на передовой, непосредственно в боевых порядках ВСУ.

    К ним относятся: — лица, ранее посещавшие подразделения на переднем крае с целью собственного пиара или собственных меркантильных интересов (именно к этой категории относятся слова: «люди, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зону боевых действий»);

    — лица, не имеющие законного права иметь оружие;

    — лица, официально не включенные в состав «ООС».


    Как передают украинские СМИ, «генерал-лейтенант сообщил, что «считает добровольцами всех, без разделения на тех, кто служит в ВСУ, Нацгвардии, СБУ и других составляющих сектора безопасности и обороны», а также относит к этой категории бойцов добровольческих батальонов ВСУ, МВД, УДА и ДУК ПС*.


    Во-вторых, этот ролик вносит зерно недоверия между собственно боевиками и их кураторами из СБУ — что подрывает позиции последних в давнишнем противостоянии с ВСУ.


    О том, что Наев как-то причастен к его появлению в Сети, говорит также тот факт, что именно к нему моментально прибежал на разговор Дмитрий Ярош и подобострастно заверил командующего в полной своей лояльности.


    Что это, как не полное понимание посланного сигнала: «Не будете подчиняться — вас разоружат или уничтожат?»


    А Ярош хоть и редкостная сволочь, но совсем не дурак и такие намёки понимает очень и очень хорошо.


    Так что же: ролик — постановка или всё же настоящий? На самом деле, не суть важно. Другое дело, что украинским пропагандистам, традиционно обвинившим в его создании Мосфильм, стоило бы на минуту включить логику и, наконец, обратить внимание на разборки внутри украинских же силовых структур.


    Им самим-то не надоело везде видеть мифическую «руку Кремля»?

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте
    0 0
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

     Украинские оккупанты, не скрывая, говорят о резком обострении ситуации на фронтах Донбасса... подробности......

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 137
    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 303
    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18