02.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    02.08.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: Порошенко взыскивает «ущерб» с России, поляки учат ВСУ убивать дончан. Украинский президент Петр Порошенко запустил «процесс взыскания с России ущерба» от войны в Донбассе. Польские военные учат украинских диверсантов. Подконтрольные киевскому режиму СМИ дискредитируют Россию в глазах жителей ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Порошенко сдает Донбасс 
    Сегодня президент Украины обратился к правительству с просьбой о создании некоего координационного органа для формирования консолидированной претензии Киева к Москве за разрушения в Донбассе, которые официальная украинская власть списывает на никем не доказанную «российскую агрессию». Если упростить, указанный орган должен будет оценить ущерб в условных единицах и выставить счет Москве, а Москва — заплатить. Логика проста. 

    Сразу отметим, что речь о данном межведомственном органе идет и в президентском законе о «реинтеграции Донбасса», которым введен в действие новый правовой режим силовой операции Киева на юго-востоке Украины. Порошенко в своем Facebook-обращении к правительству заявил, что ежедневно «российская агрессия» якобы разрушает сотни инфраструктурных объектов Донбасса, калечит жизни и судьбы людей. 

    О том, что украинские войска только в минувший месяц с начала «хлебного» перемирия выпустили по городам Донбасса несколько тысяч крупнокалиберных артиллерийских снарядов и мин, что привело к гибели и ранениям мирных людей, причинению колоссального ущерба в гражданской инфраструктуре, украинский президент не упомянул. 

    То, что Москва не признает никакие претензии, тем более материально-финансового характера, не являясь стороной конфликта, понятно. Понимают это и в Киеве, а уж тем более — сам Порошенко. Соответственно, цель данного органа и его работы — исключительно пропагандистская, рассчитанная более на внутреннее потребление и на поддержание антироссийской истерии на международном уровне. Но есть еще одна сторона вопроса. 

    В Киеве инициировали процесс перекладывания проблем Донбасса в полном объеме на плечи России. По сути, Украина публично отказывается от восстановления разрушенного региона, Россия, в свою очередь, не признает претензии, и Киеву ничего не остается, кроме как по-тихому запустить процедуру отчуждения региона. Тем более что в финансово-экономическом отношении государство Украина давно уже отказалось от Донбасса, выведя банковскую сферу и введя экономическую блокаду региона. 

    Польские наемники учат солдат ВСУ убивать 
    Пока украинский президент тешится иллюзиями хоть что-то поиметь с России, иностранные военные инструкторы и наемники оказывают украинским войскам вполне ощутимую военную помощь. Согласно последним разведданным оборонного ведомства Луганской народной республики, в Старобельский район Луганской области прибыло подразделение, состоящее преимущественно из польских военных инструкторов. 

    В задачи прибывшей группы входит подготовка украинских солдат к проведению диверсионно-подрывной деятельности как на линии соприкосновения, так и на территории республики. 

    С паспортом ДНР — на выход? 
    Украинские средства массовой информации выпустили очередную серию ложных информационных сообщений. В публикации речь идет о том, что с паспортным документом Донецкой народной республики в России можно находиться не более чем 12 календарных дней, в то время как с украинским — 90. СМИ ссылаются на неназванного жителя ДНР. При этом говорится, что с паспортом республики после 12 дней пребывания в РФ необходимо получать временную регистрацию, а с украинским якобы в течение 90 дней — не обязательно. 

    На самом деле, согласно российскому миграционному законодательству, иностранец (в том числе и гражданин Украины, ДНР и т. д.), должен в течение первых семи дней со дня пересечения государственной границы с РФ встать на миграционный учет и оформить временную регистрацию по месту пребывания. Российский миграционный закон в данном случае пока еще не делит украинцев на «донецких» и «остальных», поэтому указанные правила распространяются на всех жителей страны. 

    Что же касается информации украинских СМИ — это не более чем манипуляция, направленная на дискредитацию российского государства в глазах жителей Донбасса. При этом стоит подчеркнуть, что проблемы действительно существуют — как бюрократического характера, так и проблемы «человеческого фактора», но в описанном случае действует принцип «закон есть закон».


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.


    СЦКК ДНР: «Три частных жилых дома в селе Коминтерново на юге ДНР загорелись в результате вечернего обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сегодня сообщили в администрации Новоазовского района.
    «Около 18:00 1 августа в результате обстрела со стороны украинских военных произошло возгорание трех частных домов по улице Победы в селе Коминтерново. Дома вовремя успели потушить, и они не сильно повреждены», – сказала собеседница агентства.
    Добавим, что оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место обстрела для подтверждения данных.
    Утром многострадальный посёлок Коминтерново снова попал под обстрел ВСУ. “Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 05:40-06:10 – н.п. Талоковка – н.п. Коминтерново, было произведено 10 выстрелов из БМП-1”.


    НМ ЛНР: «Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
    Обстрелам подверглись районы сел Желобок, Пришиб и Сокольники.
    Огонь велся из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».


    В ДНР от рук украинских боевиков погиб военнослужащий


    Военнослужащий НМ ДНР погиб в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

    «В результате обстрелов территории нашей республики один военнослужащий народной милиции ДНР получил ранения не совместимые с жизнью», — сказал Безсонов.

    По его словам, в результате обстрелов в подконтрольной ДНР Горловке повреждены две квартиры, а в селе Коминтерново на юге республики – три дома.

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте
    0 0
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

     Украинские оккупанты, не скрывая, говорят о резком обострении ситуации на фронтах Донбасса... подробности......

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 137
    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 303
    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18