06.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.08.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор боевой и актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, снайпер «сократил ряды» Нацгвардии. Предшественники новичков в рядах ВСУ забыли отдать сменщикам карты минных полей. Украинская армия несет небоевые потери. Штаб Операции объединенных сил (ООС) и украинские СМИ сочинили историю о фейковом снайпере ДНР под Марьинкой. Последние новости Новороссии. 

    Прибывшие по ротации бойцы ВСУ подорвались на минах «побратимов» 
    Минувшие сутки ознаменовались продолжающейся ротацией украинских войск в прилегающих к Донецку районах. На данный момент проходит замена 93-й механизированной бригады украинской армии на 128-ю горно-штурмовую бригаду. Как и прежде, процесс замены сопровождается трагическими для украинских солдат инцидентами. Так, убывающие бойцы 93-й части не оставили карты минных полей новичкам. 

    Рядом со взводным опорным пунктом двое военнослужащих 128-й бригады подорвались на растяжке, установленной их побратимами. Бойцы остались живы, но в тяжелом состоянии находятся в военном госпитале. Официальные спикеры Операции объединенных сил об инциденте умолчали. 

    В украинской армии резко возросли небоевые потери 
    Подтверждением тому, что ВСУ несут большие небоевые потери, служит информация разведки Луганской народной республики. В условиях действия «хлебного» перемирия в общем плане отмечается снижение обстрелов, провокаций и, как следствие, гибели личного состава украинской армии в ходе боев. Но при этом командование силовой операции начало в Луганской области масштабные учения военного медицинского персонала в условиях, максимально приближенных к боевым. Учения проходят рядом с линией соприкосновения. 

    По данным луганской разведки, именно возросшее число небоевых потерь спровоцировало эти мероприятия. Кроме того, еще одним доказательством приведенной информации является острая нехватка крови для переливания, которая фиксируется на станциях переливания в Луганской области. Дополнительно также стало известно о решении командования киевских войск создать резерв койко-мест в военных госпиталях подконтрольной ВСУ Луганщины. Это, среди прочего, может свидетельствовать и о планирующейся Киевом эскалации конфликта. 

    А был ли снайпер? 
    Украинские СМИ растиражировали информацию штаба ООС о якобы расстреле «террористическим снайпером ДНР» двух полицейских в Марьинке к западу от Донецка. По версии штаба силовиков Киева, инцидент произошел около 11 утра в субботу в мирном квартале подконтрольного киевскому правительству города. 

    Украинский телеканал «1+1» сообщил, что съемочная группа «чисто случайно» оказалась неподалеку и успела снять вместе с украинскими военными сюжет с места происшествия, который также «случайно» к вечернему выпуску новостей уже был смонтирован и выдан в эфир. Военные полка «Днепр-1», входящие в структуру украинского МВД, показали простреленный бронежилет и поврежденный автомат одного из бойцов, якобы подвергшихся атаке. 

    СМИ сообщили, что выстрелов было три — два в одного бойца и один в другого патрульного, оба получили ранения, один — в руку, второй — в ногу. А теперь о главном. На какой из улиц города произошел инцидент, не сообщается, только район — северо-восток. Но северо-восточная окраина наиболее удалена от линии фронта и расстояние до позиций армии ДНР — несколько километров. Это уже исключает нанесение вреда пулей, выпущенной с такого расстояния. 

    Но главная нестыковка заключается в том, что в сюжете СМИ военные заявили об одностороннем обстреле, а на странице пресс-центра штаба ООС в социальной сети речь идет об «огневом столкновении», что предусматривает все-таки наличие ответного огня. Поэтому что на самом деле произошло в Марьинке и был ли вообще снайпер — известно лишь «случайно оказавшимся» в районе инцидента украинским журналистам. 

    И в заключении отмечу, что, по информации от бойцов западной обороны Донецка, огонь в направлении украинских позиций, а уж тем более — по жилым кварталам, военнослужащие республики не вели. Это, кстати, подтверждается и отсутствием в сюжете украинского телеканала самих раненых бойцов полка «Днепр-1».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «Ночью в 23:26-23:45 был зафиксирован обстрел на направлении н.п. Марьинка-н.п. Александровка, выпущено 6 гранат из АГС. Горловка: 08.25 - Запад города уже с утра воюет. Было несколько мощных разрывов. Также в 21:22-21:45 был зафиксирован обстрел на направлении н.п. Талаковка-н.п. Коминтерново, выпущено 15 гранат из СПГ".

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 8 раз. 

    По территории ДНР применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: БМП/БТР – 3 раза (62 выстрела); стрелковое оружие – 1 раз. 

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (6 гранат). 

    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 2 раза (25 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (15 гранат); БМП/БТР – 1 раз (14 выстрелов). 

    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (ш-та им. Гагарина), Гольмовский, Минеральное, Александровка, Саханка, Ленинское, Коминтерново. 

    Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 124 единицы. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 60 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 
    Обстрелам подверглись районы поселка сел Желобок и Калиновка. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    От военкоров: "Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова продолжают терроризировать мирных жителей. Так сегодня в 14.55 прицельному обстрелу вновь подвергся район н.п. Набережное. Противник вел обстрел из стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получил Жевец Алексей Александрович 1975 года рождения. Пострадавший доставлен в тельмановскую городскую больницу с диагнозом: огнестрельное пулевое ранение."

    МО ДНР: «За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась. 
    На ГОРЛОВСКОМ направлении украинские оккупанты из 72-й отдельной механизированной бригады, под руководством Р.ТАТУСЯ, обстреляли районы населенных пунктов шахта ГАГАРИНА и ГОЛЬМОВСКИЙ ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ ДВУМЯ выстрелами из вооружения БМП. Также применялось стрелковое оружие. 
    В результате обстрела горловского поселка шахты им. Гагарина со стороны н.п. Дзержинск с применением БМП, получило повреждение частное домостроение по адресу: 
    Ясная д.23 
    На ДОНЕЦКОМ направлении обстрелу подвергся н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, где оккупанты из 92-й механизированной бригады, под предводительством военного преступника В.КОКОРЕВА, обстреляли поселок из гранатометов. Также гранатометному обстрелу боевиков из 28-й механизированной бригады, которой командует М.МАРЧЕНКО, подвергся н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, 
    На МАРИУПОЛЬСКОМ направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО. Украинские боевики из 36-й бригады морской пехоты, руководимой А.ГНАТОВЫМ, вели огонь по поселкам из гранатометов различных видов. 
    Всего за сутки зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 

    Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ. В том числе у младшего офицерского состава. Так, на прошлой неделе младший лейтенант из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему. Через сутки военнослужащий был задержан в МАРИУПОЛЕ военной службой правопорядка в состоянии наркотического опьянения с партией марихуаны и амфетамина. 
    Примечательно, что командование 128-й бригады, во главе с военным преступником С.Собко, дабы избежать наказания от вышестоящего начальства, предпочло скрыть факт самовольного оставления части с оружием, чем сильно подставило представителей ВСП, задерживавших дезертира как безоружного, даже не подозревая, что тот может отстреливаться. 
    Не лучшая ситуация и в корпусе морской пехоты ВСУ, а именно в 36-й бригаде, занимающей позиции на МАРИУПОЛЬСКОМ направлении. В связи с низким качеством обеспечения продуктами питания и питьевой водой на передовых позициях, военнослужащим приходиться питаться чуть ли не «подножным кормом». Особенно жаркая, засушливая погода и отсутствие условий соблюдения правил личной гигиены военнослужащими бригады привели к вспышке дифтерии и столбняка. Причем массовость заболевания дифтерией позволяет говорить о начале эпидемии. 
    Управление бригады, брошенной своим командиром военным преступником ГНАТОВЫМ, скрывающимся от органов правопорядка в госпитале, пока не справляется с распространением инфекции и пытается бороться с ней профилактическими прививками. При этом, мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается, а боевики-морпехи брошены на своих позициях в грязи и разрухе. 
    В такой момент особенно смешно выглядит прибытие журналистов американского информационного агентства «Financial Times» Девида Бонда, Чарли Бибби и Романа Олеарчика в зону ответственности 1-го батальона 92-й бригады в районе н.п. АВДЕЕВКА, с целью подготовки фейкового репортажа о нарушении перемирия с нашей стороны. 
    Нам бы хотелось посоветовать журналистам отправиться в 36-ю и 128-ю бригады на южных позициях, где они смогут зафиксировать и впоследствии показать своим американским руководителям, реальное положении дел в украинской армии и как в Украине разворовываются деньги американских налогоплательщиков, выделяемых США на поддержку армии Украины.» 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. 
    Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЖЕЛОБОК. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬи ГРУЗЕВИЧ. 
    Военно-политическое руководство Украины всеми силами предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны. 
    Украинским командованием, а именно командиру 72 отдельной механизированной бригады, отдан приказ о запрете допуска патрулей спецмиссии ОБСЕ в ее зону ответственности, если в составе патруля находится представитель от Российской Федерации. Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность и ставит под сомнение правильность работы Миссии, исполнение ими требований и условий Мандата. Вновь обращаюсь к представителям ОБСЕ и прошу обратить внимание на проблему участка разведения сил и средств со стороны ВСУ в районе н.п ЗОЛОТОЕ, где украинские военные медленно, но уверенно занимают свои бывшие позиции. 
    Вместе с тем, украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжают нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов. 
    Так, вчера был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 72 омбр, который вел разведку местности над территорией Республики. Опять же обращаюсь к представителям спецмиссии, прошу данное нарушение отразить в своих отчетах. 
    Военная операция на юго-востоке Украины, возглавляемая преступником Наевым, что называется «трещит по швам». Подтверждением тому является целая волна происшествий и преступлений, захлестнувших карательную группировку украинских силовиков. В конце прошлого месяца в наших сообщениях говорилось об инциденте, произошедшем в 53 бригаде ВСУ, где солдат во время пьяной ссоры убил двух своих сослуживцев, после чего был сам застрелен одним из командиров. 
    Несмотря на попытки скрыть данный инцидент от общественности и родственников погибших, выдавая эти убийства за проделки диверсантов, истинное положение дел утаить не удалось. Причиной подобных происшествий является критически низкий уровень морально-психологического состояния, нечеловеческие условия службы, неудовлетворительное обеспечение военнослужащих всеми видами довольствия. 
    В 53 бригаду прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север», в состав которой входят в основном психиатры, неврологи и психологи. Основная цель военных медиков - проверить психологическое состояние бойцов, состояние их здоровья, наличие необходимых медикаментов, а также способность военного медперсонала оказывать квалифицированную помощь. 
    Кроме того, 3 августа в зону ответственности 59 бригады, дислоцированной в Станично-Луганском районе, прибыла группа офицеров из штаба т.н. ООС, с целью проверки учета личного состава. Командиры подразделений, опасаясь потерять свои должности, пытаются тщательно скрывать происшествия и преступления, изобилующие своим количеством и разнообразием. 
    По всей видимости кровавые командиры бригад ГРУЗЕВИЧ, ТАТУСЬ и ОСИПЧУК стали неугодны киевским «вождям» и в ближайшей перспективе будут заменены на более покладистых марионеток. 
    Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений. 
    В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.»



    От военкоров: "С 20 часов Спартак-ЯБП бои, так же в это время запад и северо-запад Горловки стрелковое, минометы, бронетехника. Срочно покинуть улицы, не подходить к окнам. Путиловка и Ясиноватая артобстрел. Сильный замес на севере от Донецка. ЯБП, АПЗ, промка. Страдают все окрестности фронта. Укры расстреливают ясиноватские сёла из зениток и гранатомётов. Жесть прямо. Наши отбиваются. Ещё один мощный прилёт на ЯБП издалека. Запусков не слышно. Мощный прилёт в стороне ЯБП. Пришла взрывная волна на дома. Над ЯБП серый столб пыли от взрыва. Трудовские и Старомихайловка под обстрелом из минометов и гранатомётов"


    От военкоров:


    "В Авдеевку приехали журналисты. Идёт съёмка. Укры подгоняют грады и технику к нашим границам. При угрозе - уходите в безопасные места!!! Сейчас обстреливают окрестности северного фронта КК пулемётами, зенитками. Иногда тяжёлое ложится.Фиксируется возня противника на Дзержинском и Светлодарском направлениях. Жителям прифронтовых районов быть внимательными и осторожными. Очень громко на западе города.Глубокая, Курганка, 19/20, 6/7, Мичурино и другие прилегающие к линии фронта районы, уйти с улиц. В случае, если падает близко, принять меры предосторожности."


    От военкоров: "Юго-запад, запад, северо-запад воюют. Быть всем осторожными. Активно направление Дзержинска, не просто шевелились, как мы вам писали ранее. Ещё один мощный разрыв на западе. Юго-запад, запад - одиночный мощный бах. Север и северо-восток воюют. Будьте осторожны."

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте
    0 0
    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

    «Готовимся к адской ночи»: украинские оккупанты не скрывают обострения на фронте

     Украинские оккупанты, не скрывая, говорят о резком обострении ситуации на фронтах Донбасса... подробности......

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 137
    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 303
    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.08.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

В Раде обвинили США в разжигании войны на Донбассе

 США не заинтересованы в окончании военного ...

Семилетний ребенок из ДНР похвастался обстрелами украинских военных

 При этом ребенок указал, что пожал бы руку своим ...

Боевики заявили, что сбили истребитель в Сирии

 Боевики Свободной сирийской армии заявили, что ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18