16.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    16.08.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс сегодня: война возвращается, ЧП в горно-штурмовой бригаде ВСУ, Киев меняет приоритеты. Ситуация обостряется по всей линии фронта, на юге ДНР и под Горловкой разворачиваются полноценные боевые действия. Из горно-штурмовой бригады ВСУ накануне награждения бригады президентом Петром Порошенко дезертировали несколько человек. Украинские волонтеры мстят Сергею Наеву. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Ситуация обостряется 
    По всем ключевым направлениям обороны Донецкой народной республики фиксируется увеличение количества обстрелов и выпущенных Вооруженными силами Украины боеприпасов. Кроме того, традиционным стало применение украинскими войсками 120-мм минометов на горловском и мариупольском направлениях. Также под Горловкой зафиксирована работа украинских танков. 


    На юге ДНР после вчерашних обстрелов поселка Коминтерново количество раненых мирных жителей увеличилось до двух человек. Напомним, украинские силовики выпустили по населенному пункту более 100 мин в течение часа. Зафиксированы разрушения жилой инфраструктуры. 


    В Луганской народной республике также становится горячо. На северо-западных рубежах обороны ЛНР активизировались украинские минометные расчеты, применяются 82-мм и 120-мм системы. Отмечено усиление обстрелов с использованием штатных пушек боевых машин пехоты. 

    Массовое дезертирство в ВСУ 
    Показательный случай произошел в понедельник в стане 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Четверо военнослужащих с оружием и боеприпасами покинули передовые позиции на одном из участков фронта и пустились в бега. Разведка ДНР сообщает, что на данный момент группу дезертиров разыскивают в Волновахском районе Донецкой области патрулями из состава самой бригады. 


    Сбежавшие представляют реальную угрозу для мирных жителей, но несмотря на этот факт командование бригады официально не объявляет о начале операции по перехвату. Причина — в подготовке к празднованию на Украине Дня независимости. Ряд офицеров и солдат части представлены президентом Петром Порошенко к наградам. В случае разглашения компрометирующей информации Порошенко может отменить награждение представителей 128-й огшбр. 


    Этот инцидент показателен тем, что все четверо «защитников Украины» являются выходцами из Волынской области и до перехода на контрактную службу в ВСУ служили в печально известном добровольческом батальоне «Донбасс». В оперативном командовании ДНР отметили, что это свидетельствует о том, что беглецы способны лишь на войну с мирным населением Донбасса, как это было в 2014 году, и если встретятся с армией республики на передовой — пустятся в бегство. 

    Киев сделал ставку на снайперов 
    Несмотря на фактический возврат к полноценным боевым действиям на некоторых участках фронта, Киев официально пока не вышел из «хлебного» перемирия. На данный момент тактика украинского командования сводится к максимальному использованию снайперов и диверсионных групп в зоне силовой операции и подготовки новых кадров. 
    По данным военных ЛНР, основная масса будущих диверсантов и снайперов обучается на Житомирском и Яворовском полигонах на западной Украине. Разведке луганчан также стало известно о скором окончании процесса подготовки снайперов на 37-м полигоне десантно-штурмовых войск Украины и скорой их отправке в зону силовой операции. 

    Наев волонтерам не указ 
    Украинские СМИ в очередной раз растиражировали сообщение украинского волонтера Юрия Мысягина, который, как и тысячи других «общественников», должен был покинуть зону ведения боевых действий согласно приказу командующего Сергея Наева. 


    Судя по сообщениям в СМИ, волонтер проигнорировал установленные для всех правила и продолжил трудиться на поприще военной пропаганды, подставляя украинских силовиков. Мысягин сообщил об уничтожении опорного пункта ЛНР в районе поселка Желобок. При этом вполне однозначно намекнул на нарушение киевскими войсками минских соглашений в указанном районе. 


    Что касается самого инцидента — военные передовых подразделений обороны ЛНР только от работающего в Донбассе корреспондента ФАН узнали, что их позиции, оказывается, уничтожили. Один из бойцов предположил, что созданием подобных фейков киевские волонтеры не только стимулируют своих подписчиков «перемогами» для получения пожертвований, но и мстят командующему ООС Наеву за то, что тот не оценил их и приказал отправляться «с вещами на выход». 


    Еще один «общественник» отчитался о победе ВСУ на юге ДНР. Недавно мы писали об Александре Чернове, который в прошлом работал врачом в Енакиево Донецкой области, а после установления власти ДНР уехал в Киев. Чернов периодически также создает информационные поводы для украинских изданий, публикуя недостоверные данные о якобы потерях республиканских сил в различных районах. 


    Двумя днями ранее Чернов отчитался об уничтожении ВСУ до 10 бойцов ВС ДНР под Горловкой. Информация не подтвердилась. Сегодня «доктор» известил о четырех убитых и шестерых раненых на юге ДНР. Официально информация не подтверждается, опровергли ее и сами военнослужащие с передовых позиций. Но главное, что даже сам украинский штаб ООС похожих данных не озвучивал, несмотря на сообщение о якобы имевшей место «ответке» ВСУ на южном направлении».


    Сообщение от ополчения.


    "Горловка. Украинские геи ведут мощный обстрел по нам! С 09.40 очень шумно в стороне Гольмы. Тактику хаотичного шквального огня из стрелкового оружия перенял и север города. Дети гуляют на Гольме, а пули свистят... Быть крайне осторожными. Из Донецка выехала подмога на фронт, едут десятки Уралов с ополченцами бетеры и танки, будем укров щимить сегодня."


    Сообщение от военкоров: "В селе Красный Октябрь Антрацитовского района при следовании по проселочной дороге произошел подрыв на неустановленном взрывном устройстве комбайна. Комбайнер не пострадал".


    Официальные сводки от МО ДНр и НМ ЛНР.


    От МО ДНР: "За прошедшие сутки украинские боевики продолжили обстрел населенных пунктов нашей Республики. На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под предводительством Татусь, обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ огонь велся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты, выполняя очередной незаконный приказ военного преступника Гнатова, вели обстрел поселков САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. 
    В результате работы снайперской пары противника в районе н.п. Ленинское был убит ОДИН защитник Республики. В последствии, снайперская пара противника была ликвидирована. 

    Сегодня украинской стороной в сети Интернет было распространено очередное доказательство нарушения объявленного «Хлебного перемирия», а также попыток к эскалации конфликта. 
    В видеоролике, выложенном волонтерами в одной из популярных социальных сетей, демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств на базе гранаты к АГС ВОГ-17. Мы неоднократно сообщали, что такими «самоделками» обстреливается территория нашей Республики и демонстрировали результаты этих воздушных атак. Причем обстреливались не только позиции, но и населенные пункты. Ранения от таких бомбардировок получили мирные жители ДОКУЧАЕВСКА и Петровского района ДОНЕЦКА в июне этого года. Сегодня украинские оккупанты продемонстрировали очередные доказательства своих преступлений. 
    Мы предъявим их на следующем заседании контактной группы в Минске 22 августа, а также приложим к материалам уголовных дел, возбужденных в отношении командиров соединений и подразделений ВСУ в Международном уголовном суде. 

    Международный суд – это не единственное, что может ждать украинских боевиков, продолжающих терроризировать нашу Республику. Не менее успешно с этими уголовниками борется военно-политическое руководство, поставляя некачественное вооружение в ВСУ. Если раньше основным «творцом справедливости» был украинский миномет «Молот», с завидной периодичностью уничтожающий украинских боевиков, то теперь пришла очередь 120-мм мин. 
    Сегодня ночью на позициях 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты при попытке обстрела территории нашей Республики произошел разрыв мины в канале ствола. В результате ОДИН боевик погиб, ТРОЕ получили ранения. 
    По нашим данным, данный факт скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба. Командиру 503-го батальона отдано устное указание в ближайшее время спровоцировать нашу сторону на открытие огня, и впоследствии на это «списать» погибших и раненных. 
    Такое поведение командования 36-й бригады мы связываем с тем, что по предварительным данным саморазрыв произошел из-за неисправности самого боеприпаса. Ранее комиссией РАВ штаба ООС при проверке оружейного склада 36-й бригады были выявлены недостатки в вопросах хранения боеприпасов к минометам. Эти нарушения хранения, как следует из выводов итогового акта «могут повлечь выход из строя указанных боеприпасов». 
    Обращаясь к украинским террористам скажу: не уйдете по хорошему – вас увезут в катафалках. И если это произойдет не с нашей помощью, то благодаря военно-политическому руководству Украины, для которых вы – «пушечное мясо».

    От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта КАЛИНОВКА. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм, 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 72 бригады ТАТУСЬ. 
    В результате ведения варварского минометного огня со стороны ВСУ нарушивших «Урожайное Перемирие», при защите нашей Республики, погиб ОДИН военнослужащий НМ ЛНР. 
    Украинское военно-политическое руководство по-прежнему не надеется на профессионализм и военную подготовку своих военнослужащих, поэтому все чаще прибегает к помощи западных «хозяев». 
    В целях повышения уровня профессиональной подготовки украинских боевиков, в Оперативно Тактической Группировке «Север» проводятся мероприятия по отбору кандидатов из числа сержантского и старшинского состава, для отправки на обучение в Академию главных сержантов Сухопутных войск США. 
    Таким образом, несмотря на высокие амбиции, укрофашистское политическое руководство осознает неготовность силовых структур реализовать свои милитаристские устремления на Донбассе, благодаря которым Порошенко надеется удержаться в кресле главы государства. Однако, учитывая низкое качество преподавания иностранными наставниками, а также открытое нежелание поделиться имеющимся опытом, вряд ли оно сможет повысить уровень подготовки украинских военных. 
    Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, военнослужащий одного из подразделений 59 отдельной мотопехотной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, покончив жизнь самоубийством. Обстоятельства данного происшествия выясняются. 
    Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава этого подразделения. Еще ЧЕТВЕРО солдат 59 бригады погибли в результате полного отсутствия дисциплины и постоянно возникающих между военнослужащими конфликтов с применением оружия. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник ОСИПЧУК. 
    Наши подразделения, в свою очередь, продолжают наращивать накопленный опыт, повышая при этом профессионализм и военную выучку. 
    На полигонах НМ постоянно проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход в контратаку противника. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова на адекватные контрмеры в случае украинской агрессии."


    Сообщение от МО ДНР.


    "Сегодня ночью на позициях 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ при попытке обстрела территории нашей Республики произошел разрыв мины 120 мм в канале ствола. В результате один боевик погиб, трое получили ранения».


    Сообщение от военкоров Горловки: "20.28 - Активно Светлодарское направление. Будьте осторожны"

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18