26.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.08.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    «Донбасс сегодня: украинские пограничники массово бегут в РФ, пять бригад ВСУ уходят с передовой. 
    Под Горловкой ВСУ применили артиллерию и гранатометы, разрушены дома и инфраструктура. Более 20 тысяч военнослужащих ВСУ увольняются из армии. Украинская полиция без суда карает задержанных. Последние новости Новороссии — в обзоре корреспондента Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Горячей точкой на карте воюющего Донбасса в минувшие сутки стало горловское направление обороны Донецкой народной республики. От артиллерийских и гранатометных обстрелов со стороны украинских войск пострадали более 10 гражданских и инфраструктурных объектов, в том числе и линии электропередач. 
    В связи с обесточиванием фильтровальной станции часть Горловки и весь Дзержинск (город на подконтрольной ВСУ территории. — Прим. ФАН) остались без воды. К утру водоснабжение было восстановлено. По традиции украинская сторона обвинила ДНР в обстрелах, которые и привели к указанным последствиям. И это несмотря на то, что водопроводный узел был остановлен именно после обстрела Горловки подразделениями ВСУ. 

    Украинскую армию покинули сразу пять бригад 
    В оперативном командовании ДНР привели данные из кадрового управления Генштаба Вооруженных сил Украины. Согласно представленной информации, в течение ближайших четырех месяцев контракт с ВСУ планируют разорвать уже 20 тысяч военнослужащих — это численность пяти полных бригад по украинской номенклатуре. 
    Основная часть отставников приходится на сухопутные войска — 13 тысяч человек, однако те, кто больше не желает служить, есть также в силах спецопераций, воздушных войсках и в числе десантников. В докладе отмечается, что с начала текущего года контракт с армией разорвали уже около 22% от ее штатной численности — 32 тысячи военнослужащих. 
    Показательными являются данные из 93-й бригады, которая воюет против ДНР на передовых позициях донецкого направления. Из данной части рассчиталась треть состава — 770 человек. В связи с катастрофическим некомплектом в Генштабе принято решение по организации вербовочных групп и привлечению в ряды армии подследственных лиц, совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного преследования. 
    К примеру, в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ в рамках пополнения штата личного состава принято 17 человек, в отношении которых в Мариуполе заведены уголовные дела. 

    Пограничники увольняются и переходят на службу в РФ 
    Довольно интересной является и другая информация, предоставленная разведкой ДНР, которая получена от собственных источников в украинских погранвойсках. Речь о Мариупольском 23-м отряде морской охраны государственной погранслужбы Украины. С начала текущего года из отряда уволились по различным обстоятельствам более 80 пограничников. 
    Из них 67 человек направились в Крым и получают российское гражданство для дальнейшего поступления в российские погранвойска. Мотивы ясны: стабильная служба и надлежащее денежное содержание. В сообщении разведки ДНР отмечается, что к концу года не менее двух десятков сослуживцев пограничников планируют последовать их примеру. 

    Киев воюет с собственным народом 
    В доказательство данному, пусть и избитому, тезису приведем сообщение официального украинского органа, который призван защищать закон, блюсти права и интересы граждан. Речь об украинской полиции, сообщение которой сегодня стало самым тиражируемым и цитируемым украинскими СМИ в Интернете. 
    На сайте ведомства в субботу появилась информация о том, что «на Донетчине привлечены к ответственности участники незаконных вооруженных формирований». В данном случае речь якобы идет об участниках ополчения ДНР 2014 года. Однако это только первичные данные правоохранителей — ни следствия, ни суда еще не было. Далее в сообщении МВД Украины рассказывается о так называемой «вербовке» в ряды «террористической организации» и службе в этих рядах обвиняемых лиц. 
    Одно дело, когда украинские СМИ позволяют себе использовать язык вражды и разжигают ненависть и рознь на почве языковых, религиозных и иных различий, вешая ярлыки на неопределенное количество людей. Но здесь другое: главное правоохранительное ведомство страны — министерство внутренних дел Украины, вопреки закону, при отсутствии документов, якобы определяющих ДНР и ЛНР «террористическими организациями», а также при отсутствии судебного решения, установившего вину задержанных, вобрало в себя и реализовало сразу три функции: прокурора, судьи и палача. И все это в одном пресс-релизе. 
    Вина задержанных не доказана, в суды еще даже не передали обвинительные акты прокуратуры, но благодаря действиям МВД Украины и киевским средствам массовой информации четыре человека для украинского общества уже получили вердикт: их назвали террористами, и уже неважно, оправдают их или нет, — клеймо поставлено.»


    Сообщение от журналистов и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    Сообщение от журналистов: «Умер знаменитый русофоб, участвовавший в Майдане. 
    В США на 82 году жизни умер известный своей антироссийской позицией сенатор Джон Маккейн – ранее медики диагностировали у него опухоль мозга. 
    Маккейн был в числе американских политиков, кто открыто появлялся на Евромайдане в Киеве, поддерживая государственный переворот на Украине. «Ваша судьба, как мы считаем, находится в объединенной Европе – Украина даст Европе лучшее, и Европа даст лучшее Украине. Америка вместе с вами!» – заявлял он тогда со сцены митинга в центре Киева. 
    Маккейн был сторонником жестких санкций против Москвы и называл Россию «бензоколонкой». 
    «Россия – автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны», – говорил сенатор. 
    Одним из первых известие о смерти Маккейна прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. 
    «Умер сенатор Джон Маккейн. Он выделялся среди американских политиков ничем необъяснимой и непонятной неприязнью к России. Ему не нравился сам факт её существования. На всё воля Аллаха. Россия была, есть и будет!» – заявил Кадыров». 

    СЦКК ДНР: «По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз, АГС – 2 выстрела. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (пос. ш-ты Трудовская), Александровка. 
    По уточненным данным, 24 августа в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Старомихайловка помимо указанных ранее также получили повреждения домостроения по адресам: 
    ул. Шевченко, 32 – повреждена кровля дома; 
    ул. Шевченко, 34 – повреждена кровля дома; 
    ул. Жуковского 33 – повреждена хозпостройка. 
    Всего, в результате обстрела со стороны ВСУ в Старомихайловке 24 августа получили повреждения 9 домостроений. 
    По счастливой случайности жертв среди мирных граждан удалось избежать. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 3 единицы. 
    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 151 единицу». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».


    Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские террористы продолжили обстреливать территорию Республики. 
    На Донецком направлении, 28-я механизированная бригада, которой руководит военный преступник Марченко, обстреляла н.п ТРУДОВСКИЕ и СТАРОМИХАЙЛОВКА из гранатометов и стрелкового оружия. 
    Мы не исключаем, что обстрелы велись подразделениями 28-й бригады, которые стремятся продемонстрировать независимость от Марченко. 
    Так, по нашим данным, в связи с низкой укомплектованностью бригады штатными военнослужащими, в соединение откомандированы 384 боевика из других соединений и частей ВСУ, что на время позволяет повысить процент укомплектованности, который теперь по бумагам составляет 72%. 
    При этом, воспользовавшись случаем, командиры других частей в 28-ю бригаду откомандировали всех неугодных и самых неуправляемых боевиков. 
    По данным из 28-й бригады, в настоящее время самой неуправляемой является 8-я рота 3-го батальона, занимающая позиции в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ. Подразделение целиком состоит из прикомандированных боевиков. Штатные должности только у командира и старшины роты, которые явно не справляются со своими обязанностями. На прошлой неделе комбриг Марченко лично наводил порядки в подразделении, в котором резко увеличилось количество нарушений воинской дисциплины. 
    Также нам известно прибытие в бригадную артиллерийскую группу Марченко, в том числе, для проведения разбирательства по факту разворовывания комплекта радиолокационной станции артиллерийской инструментальной разведки AN/TPQ-48, ранее использовавшейся боевиками для корректировки огня в районе МАРЬИНКИ. 
    Станция была поставлена в бригаду в виде военной помощи ВСУ из США в 2017 году. Факт неисправности в результате разукомплектования был обнаружен совместной комиссией ГШ ВСУ и представителей верховного главнокомандования ОВС (объединенных вооруженных сил) НАТО в Европе, проверявших на прошлой неделе артиллерийские подразделения ВСУ в зоне ООС.
    Примечателен тот факт, что сегодня, в дополнении к присутствию представителей иностранной организации «Хало Траст», проводящих разминирование местности, в зону ответственности 28-й бригады прибывают представители СММ ОБСЕ. Штабом ООС поставлена задача командиру 28-й бригады обеспечить безопасность международных наблюдателей и соблюдение режима тишины. 
    Однако, из-за отсутствия авторитета главаря 28-й бригады Марченко среди своих бандитов, мы предполагаем, что отдельные его бандгруппы продолжат обстрелы наших населенных пунктов. Особенно, под прикрытием представителей ОБСЕ и иностранных волонтеров. 
    В нашем составе ракетно-артиллерийского вооружения прибыло. В преддверии приезда сегодня в АВДЕЕВКУ П.Порошенко, работниками СБУ была проведена работа, направленная на запрет оставления личным составом 92-й механизированной бригады взводных и ротных опорных пунктов, посещения АВДЕЕВКИ и ВЕРХНЕТОРЕЦКОГО, открытия огня по территории нашей 
    Республики, а также полной зачистки зоны ответственности бригады от личного состава националистических группировок. 
    Ввиду жестких мероприятий по зачисткам со стороны СБУ, представители одного из подразделений «УДА» для исключения конфискации неучтенного вооружения, продали нам очередной автоматический миномет 2Б9 «Василек» и боеприпасы к нему. 
    Добровольная, но не безвозмездная передача нам подобных вооружений способствует снижению напряженности на линии соприкосновения и уменьшению количества обстрелов со стороны Украины территории Республики». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
    Хочу в очередной раз обратиться к командованию ВСУ и украинским пропагандистам. 
    Ваши попытки оправдать свою преступную армию и жертвы среди мирного населения, не несут за собой ни слова правды. Провокационный обстрел поселка Врубовка Попаснянского района, и обвинение в этом подразделений НМ ЛНР, это очередная попытка дестабилизировать обстановку в зоне конфликта. На вашей совести невинные жертвы. Мы знаем не один случай, когда украинские нацисты пытались на нас переложить последствия собственных ошибок, и гибель в их результате мирных людей. Но этому преступлению множество свидетелей, которые, жертвуя собственной свободой, обвиняют оккупационные силы в подлости и насилии. 
    Артиллерия Народной милиции, согласно Минским договоренностям находится в местах отвода, что регулярно подтверждают представители СММ ОБСЕ. Обратная картина с выполнением Минских договоренностей со стороны ВСУ. 
    Я уже говорил о том, что в нашем распоряжении находится секретный носитель информации одного из подразделений ВСУ. 
    Благодаря грубейшей халатности украинских офицеров, в нашем распоряжении данные о состоянии и дислокации ряда соединений и частей оккупационных сил, их планы на ближайшую перспективу. Также, нам теперь известны цели и задачи некоторых подразделений ССО ВСУ на территории Республики. 
    Кроме совершенно секретной информации, утерянной украинскими боевиками, на данной флешке достаточно много и служебной, которая раскрывает проблемы в «одной из лучших армий Европы». Информация с данного носителя подтверждает критическое положение дел в рядах ВСУ. Морально-психологическое состояние и уровень воинской дисциплины по-прежнему находится на крайне низком уровне. 
    Так, с начала августа в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения карательной операции зафиксировано около 90 случаев преступлений, связанных с криминалом. 
    Кроме того, подтверждается информация о целенаправленном сокрытии командованием бригад от вышестоящего руководства небоевых потерь. Морги и больницы Лисичанска переполнены, станции переливания крови испытывают острую нехватку донорской крови. Только за последний месяц в медицинские учреждения поступило около 20 трупов, и более 50 раненых боевиков ВСУ. 
    Основной причиной гибели бойцов являются подрывы на собственных минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и внутренние конфликты. 
    В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя. 
    В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18