27.08.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    27.08.2018 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Сообщение от военкоров:


    «23.00 - Гольма без электроэнергии, вероятно перебили ЛЭП. Стрелково-минометный бои идут в ДНР. Аэропорт-Спартак также активны. 
    22.55 - В небе активна вражеская аэроразведка. Крайне неспокойно весь вечер и на Светлодарской дуге и на севере Горловки. Сообщали около 22.00 о приходах по Гольме. 
    22.50 - В стороне ЯБП, Минерального тяжелые приходы. Поздравляют Донбасс все-таки с Днем шахтера...».


    Заметка от журналистов


    "На Донбасс в помощь ВСУ прибыли арабские снайперы 
    По данным разведки ДНР, в украинской армии появились иностранные снайперы, предположительно арабы. 
    Такую информацию сегодня на брифинге озвучил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 
    «Нами получены данные о прибытии в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты в районе населённого пункта Бердянское группы из 50 вооруженных людей, экипированных, как говорится, по последнему слову техники. Находящийся у боевиков багаж специфичен и позволяет говорить об их специализации – это снайперы. Прибывших сопровождал лично комбриг 36-й бригады военный преступник Гнатов. В контакт ни с кем они не вступают и расселены отдельно. Нашим источникам в этом расположении удалось услышать несколько диалогов между прибывшими – речь велась на каком-то иностранном языке, похожем на арабский», – сообщил он. 
    По мнению представителя оборонного ведомства, это может привести к увеличению количества фактов ведения снайперского огня по нашим позициям и мирным кварталам на Мариупольском направлении в зонах ответственности 36-й и 128-й бригады ВСУ". 


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 1 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: миномет 82 мм - 1 раз (3 мины); крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз; стрелковое оружие - 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    В результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Металлист (укр. Травневое) - н.п. Гольмовский повреждение получила ЛЭП. На данный момент половина домов населенного пункта осталась без света. 
    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 3 единицы. 
    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».  «Сегодня, в очередной раз, украинские пропагандисты пытаются обвинить НМ ЛНР в обстреле из запрещенного Минскими соглашениями вооружения н.п. Кряковка Новоайдарского района. 
    Снова все та же пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации без согласования с представителями ВСУ публикует ложную информацию об обстреле, при котором, якобы, поврежден жилой дом. 
    Как и с недавним фейковым обстрелом н.п. Врубовка, украинские СМИ разместят ложные фотографии, без демонстрации осколков боеприпасов. 
    Со всей ответственностью заявляю, что к указанному инциденту НМ ЛНР не причастна. Это очередная провокация украинских властей, направленная на срыв Минских договоренностей и предстоящего «школьного перемирия». 


    Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко). 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 
    16:30-16:50 — н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 3 мины из 120 мм миномета». 

    МО ДНР: «За текущие сутки наблюдателями СЦКК зафиксирован ОДИН обстрел на Горловском направлении из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелу боевиков военного преступника Татуся из 72-й бригады подвергся н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. 
    По данным от наших источников, командующему оккупационными силами военному преступнику Наеву воспитательными органами представлен доклад о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подчиненных соединениях и воинских частях. 
    Из него нам стало известно, что в период с 15 июля по 25 августа в 56-й механизированной бригаде, занимающей оккупированную территорию напротив Донецкого аэропорта, отмечается 29 случаев самовольного оставления части и дезертирства. 
    Однако, по данным нашей разведки таких случаев гораздо больше. 
    Так, в результате неуставных взаимоотношений и применения насилия в отношении рядового и сержантского состава со стороны офицеров соединения, а также неудовлетворительных условий жизни и продовольственного обеспечения, в указанный период бригаду незаконно покинули более 40 военнослужащих. При этом 11 из них сбежали с оружием и боеприпасами с передовых позиций. 
    На подконтрольной Украине территории Донецкой области оккупационными силами проводятся оперативные мероприятия по поиску данных военнослужащих. В настоящее время вернуть в казарму им удалось только 6 боевиков. 
    Более критическая ситуация сложилась в 28-й бригаде, где структура подчинения настолько развалилась, что для ее восстановления штабом ООС оправлена комиссия из состава управления ОТГ «Восток» под руководством начальника оперативного управления группировки БОНДАРЯ О.В. 
    Цель работы комиссии - определение реального состояния дел в соединении и оказание помощи командирам любого звена в решении проблемных вопросов по управлению подчиненными подразделениями. 
    Кроме этого, штабом ООС поставлена задача вывести с передовых позиций всех прикомандированных к бригаде военнослужащих и оставить на взводных опорных пунктах только штатных боевиков. Выведенных в тыл военнослужащих ВСУ, демонстрировавших ранее неподчинение, планируется в последующем отправить для службы в другие соединения и части ВСУ в зоне ООС. 
    Таким образом, укомплектованность бригады опять снизится до критических 57%, а на отдельных участках на передовой в зоне ответственности бригады останется по 3-4 человека, вместо необходимых 10-12. 
    Интересно, что об этом вчера Порошенко рассказывал иностранным дипломатам в АДЕЕВКЕ. Скорее всего, что украинская армия настолько сильна и может быть даже в половину сокращена, а враг не пройдёт? Или всё-таки рассказал правду, что дураков служить в ВСУ всё меньше с каждым днём? 
    В любом случае основным бичом украинской армии продолжает оставаться алкоголизм и неукомплектованность». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. 
    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
    Рассказы о несуществующих победах командования украинской армии за четыре года войны стали более чем привычным явлением, которым никто уже не верит. Их целью является получение очередных траншей от западных партнеров, а также поднятие морального духа солдат на передовой. 
    Достижения украинской армии можно разделить на два вида: 
    первый – это заявления о несуществующих победах, когда украинские боевики возвращаются на позиции, которые ранее самовольно оставили; 
    второй – о продвижении украинских оккупантов и, насильственном захвате населенных пунктов в «серой зоне», где согласно Минским договорённостям позиций НМ нет. 
    Подобные заявления высшего украинского командования о мнимых успехах все чаще подвергаются критике и опровержениям, причем опровергают подобные заявления, как украинские командиры, так и представители международных наблюдательных организаций. Ярким примером одной из фейковых побед ВСУ стало занятие н.п. Золотое-4, которое ранее и так находилось под контролем украинских боевиков. 
    Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, в районах дислокации своих подразделений. Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 
    14 бригады в районе н.п КАТЕРИНОВКА, что ставит под угрозу здоровье и безопасность местных жителей. 
    Кроме того, уровень морально-психологического состояния личного состава все той же 14 бригады остается по-прежнему на низком уровне. 
    Ранее мы заявляли, о смелом поступке рядового ВСУ ЯНЧИШИНА М.М., который из-за издевательств со стороны офицерского состава выстрелил в начальника штаба батальона и командира роты. 
    Нам стали известны новые обстоятельства данного факта. Так, подполковник ГУЗИЕНКО О.М. и майор ДИДЕНКО М.М., находящиеся на излечении в мобильном госпитале в Северодонецке, дали обещание расправиться со своим обидчиком. 
    Призываю комитет солдатских матерей Украины и правозащитные организации взять под защиту жизнь этого солдата, которого кровавые командиры довели до преступления. 
    Несмотря на то, что противник продолжает наращивать свои силы в зоне, так называемой, ООС, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта на Донбассе мирным путем. Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле, обернутся трагедией для мирных жителей Украины. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:17:00-17:50 — н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 15 мин из 120 мм миномета, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, зафиксирована работа снайпера».

    СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Подписаться на СРОЧНУЮ НОВОСТЬ в Telegram

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!

    Нажми и комментируй!
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 94
    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300
    0 557
    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

    Украина перебросила в Донбасс зенитно-ракетные комплексы С-300

     Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе.... все подробности......

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 794
    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2018 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

ВСУшники - убийцы жителей Донбасса, их ждёт суд: украинский телеведущий

 Украинских военнослужащих, участвовавших в ...

В ВСУ снова ЧП: в Николаеве повесился солдат-контрактник

 Как заявил главный военный прокурор Анатолий ...

ВСУ должны взять Донбасс штурмом

 В США предложили Украине военный сценарий ...
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18